Ну,возвышать Книгу написанную людьми до Творцагеорг пишет:Я вас не понял вы о чём?sivilla пишет:То есть Бог сотворил Библией небо и землю?георг пишет:Бог Словом сотворил небо и землю а библия это такое же слово
А вам не кажется это идолопоклонничеством?
+12
kirill1965
элен
Люция
HOLMS
Attika23
Dey
георг
Иосиф
Мастер
Адам
Иона
sivilla
Участников: 16
сатана - мятежный Ангел или работник у Бога
sivilla- Бриллиантовый
- Религия : христианка
Дата регистрации : 2010-08-30
- Сообщение 901
Re: сатана - мятежный Ангел или работник у Бога
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 902
Библия,это не просто книга человеческой мудрости. Вы пытаетесь постоянно умалить ценность самой Библии. Это книга от Бога. Иегова- ее автор.Ну,возвышать Книгу написанную людьми до Творца
Вот вы сами понимаете,что пишите? У вас логика есть в вашем вопросе?То есть Бог сотворил Библией небо и землю?
Сивилла, а сколько вам лет?
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 903
Зло существовало ещё до грехопадения людей.
Быт. 3:22
" И сказал Господь: вот,Адам стал как один из Нас,зная добро и зло...."
После. Адам и Ева совершили зло тем, что ослушались Бога, съев запретный плод с дерева познания добра и зла.
Attika23- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 904
Да. И тем самым присвоили себе право устанавливать нормы добра и зла, отвергая руководство Бога в этом вопросе.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 905
ВСЕМ
kirill1965- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-09-18
- Сообщение 906
sivilla пишет:Зло существовало ещё до грехопадения людей.Иона пишет:sivilla пишет:В таком случае у нас два Творца.Иона пишет:Бога создал сатану
Сивилла. Бог не создавал сатану.
Бог,Который создал добро,и ангел,который создал зло.
Творец один. А сатана просто подтолкнул людей ко злу.
Быт. 3:22
Значит Господь и ещё кто-то ("....из нас") знали добро и зло ещё до Адама.
Свилла, думаю, что Вы правы. Иегова создал людей личностями, со свободай выбора, а иначе как воспитать, не дав принимать собственные решения.
Бог создал Адама и Еву разумными существами со свободой воли. Как их потомки, мы тоже обладаем свободой воли. Что это означает? Мы можем сами решать, что выбирать: добро или зло. Другими словами, Бог дал нам свободу выбора: подчиняться ему или нет. Такая огромная свобода налагает на нас ответственность. В самом деле, принимаемые нами решения ведут нас или к жизни, или к смерти. Они также влияют на тех, кто нас окружает.
"Выбери жизнь, а не смерть"-сказал Иегова.
Итак, "Теперь человек стал как один из нас, знающим добро и зло". О ком идёт речь? О Иегове и о Иисусе (всё создано через него и для него) или о всей семье Бога? Я думаю что речь идёт о всей семье. Полагаю, что ангелы созданы так же по образу, а значит они личности.
1петра1:10-12 Именно с этим спасением и связаны старательные поиски и тщательные исследования пророков, которые пророчествовали об ожидавшей вас незаслуженной доброте. 11 Они непрестанно исследовали, на какое именно или на какого рода время указывал в связи с Христом бывший в них дух, который свидетельствовал наперёд о страданиях, ожидавших Христа, и последующей за ними славе. 12 Им было открыто, что они служили не себе, а вам, сообщая то, что теперь объявлено вам теми, кто с помощью святого духа, посланного с неба, возвестил вам благую весть. И это то, во что желают проникнуть взором ангелы.
Ангелы следят за событиями на земле! Что же такое важное происходит на ней? Решается спорный вопрос- совешенны ли законы Иеговы (Сатана утверждал, что корысть и страх сильнее закона любви иов. 2). Иисус сам показал каким законам подчиняются ангелы. Он сказал:
"Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом" . Любовь к Богу=послушание=любовь к ближнему, не любовь к Богу=нет послушания=нет дюбви к ближнему=любовь к самому себе=гордость+гордыня. Иисус показал как важно проявлять послушание, прося своего Небесного отца укрепить его, отвергая искушения, когда находился в пустыне и был до крайности измучен.
Иисус, до пришествия на землю, был ангелом и если он просил Отца укрепить его, чтобы в полной мере исполнить волю, пославшего его, тем самым проявить послушание, значит он знал этот закон, значит этот закон и на небе. Не послушание, это нарушение закона, а это зло, значит понятие зла существовало изначально. Я убеждён, что закон
„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. Это — первая и самая важная заповедь. И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего"
это первый вселенский закон.
Сатана сам не устаял в истине и подталкнул Адама и Еву к непослушанию-к не подчинению руководству Иеговы. Что привело Сатану к падению? Думаю, что любовь к самому себе, желание власти (желание глаз ..) иезыкииля 28. Это видно и из того, какие качества проявляют сейчас люди.
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 907
"kirill1965"[quote]]Быт. 3:22
Свилла, думаю, что Вы правы. Иегова создал людей личностями, со свободай выбора, а иначе как воспитать, не дав принимать собственные решения.
Уважаемый Кирилл,
я сейчас расплачусь от ваших речей не по теме.
Я ведь вам совсем другое предлагаю обсудить.
Зло - время возникновения зла.
По моей цитате получается,что Господь знал зло до грехопадения людей.
Вот в чём проблема.
БЫТИЕ 3:22
"Вот Адам стал как ОДИН ИЗ НАС,ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО."
То есть ОНИ (ЭЛОКИМ) знали не только добро ,но и зло.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 908
ЦИТАТА ДНЯ!элен пишет: Вот вы сами понимаете,что пишите? У вас логика есть в вашем вопросе?
Сивилла, а мама разрешает вам разговаривать с незнакомыми дядями в инете?
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 909
Нет конечно.Иосиф пишет:ЦИТАТА ДНЯ!элен пишет: Вот вы сами понимаете,что пишите? У вас логика есть в вашем вопросе?
Сивилла, а мама разрешает вам разговаривать с незнакомыми дядями в инете?
Боится нежелательной виртуальной беременности
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 910
Вы уж предохраняйтесь, пожалуйста, чтобы не пришлось бежать, будучи беременной ложной религией, например, Каббалой. Иисус сказал, что это будет очень и очень трудно: 19 Горе беременным и кормящим грудью в те дни! (Мф. 24).
Средство защиты знаете?
Средство защиты знаете?
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 911
Каждая религия считает ложной другую,свою - никогда.Иосиф пишет:Вы уж предохраняйтесь, пожалуйста, чтобы не пришлось бежать, будучи беременной ложной религией, например, Каббалой. Иисус сказал, что это будет очень и очень трудно: 19 Горе беременным и кормящим грудью в те дни! (Мф. 24).
Средство защиты знаете?
Пожалуй как раз Каббала более толерантна к другим вероисповеданиям.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 912
СИВИЛЛА
Естественно, какая разница сатане: кабала, православие, баптисты, протестанты. Просто пересаживает с одних саней на другие и катает. Ему все равно где, лишь бы не в истине.ожалуй как раз Каббала более толерантна к другим вероисповеданиям.
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 913
Это интересно о какой книге вы говорите и насколько ей можно доверять?sivilla пишет:Ну,возвышать Книгу написанную людьми до Творцагеорг пишет:Я вас не понял вы о чём?sivilla пишет:То есть Бог сотворил Библией небо и землю?георг пишет:Бог Словом сотворил небо и землю а библия это такое же слово
А вам не кажется это идолопоклонничеством?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 914
Разговор о Библии, более подробно можно вести в специальном разделе: Библия и современный читатель. https://1989.forum2x2.ru/forum-f11/
kirill1965- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-09-18
- Сообщение 915
[quote="sivilla"]
Сивилла, не переживайте Вы так. Ну не понял суть Вашего вопроса, простите Вы меня великодушно.
Вот моя фраза
Иегова не сомненно знал, что добро, а что зло для его детей. Ангелы тоже знали, они должны были следовать руководству Бога
Иуды 5–6: Хочу напомнить вам — между тем как вы уже всё знаете,— что Иегова, хотя и спас свой народ из земли Египет, потом погубил тех, кто не проявлял веру. 6 И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня.
Время, когда появилось зло, я думаю тогда, когда один из ангелов стал любить себя больше чем своего Отца. Любовь к себе рождает гордость, гордость желания и не удовлетворённость положением
Притчи 8:12–14: Я, мудрость, обитаю с рассудительностью и постигаю знание и мыслительные способности. 13 Страх перед Иеговой в том, чтобы ненавидеть зло. Тщеславие, гордость, путь зла и извращённые уста я ненавижу. 14 У меня совет и практичность, у меня понимание, у меня могущество.
Считаю, что проявления зла, в виде действия, на небе не было, иначе вопрос решался бы на небе.
"kirill1965"]Быт. 3:22
Уважаемый Кирилл,
я сейчас расплачусь от ваших речей не по теме.
Я ведь вам совсем другое предлагаю обсудить.
Зло - время возникновения зла.
По моей цитате получается,что Господь знал зло до грехопадения людей.
Вот в чём проблема.
БЫТИЕ 3:22
"Вот Адам стал как ОДИН ИЗ НАС,ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО."
То есть ОНИ (ЭЛОКИМ) знали не только добро ,но и зло.
Сивилла, не переживайте Вы так. Ну не понял суть Вашего вопроса, простите Вы меня великодушно.
Вот моя фраза
Сатана сам не устаял в истине и подталкнул Адама и Еву к непослушанию-к не подчинению руководству Иеговы. Что привело Сатану к падению? Думаю, что любовь к самому себе, желание власти (желание глаз ..) иезыкииля 28. Это видно и из того, какие качества проявляют сейчас люди.
Иегова не сомненно знал, что добро, а что зло для его детей. Ангелы тоже знали, они должны были следовать руководству Бога
Иуды 5–6: Хочу напомнить вам — между тем как вы уже всё знаете,— что Иегова, хотя и спас свой народ из земли Египет, потом погубил тех, кто не проявлял веру. 6 И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня.
Время, когда появилось зло, я думаю тогда, когда один из ангелов стал любить себя больше чем своего Отца. Любовь к себе рождает гордость, гордость желания и не удовлетворённость положением
Притчи 8:12–14: Я, мудрость, обитаю с рассудительностью и постигаю знание и мыслительные способности. 13 Страх перед Иеговой в том, чтобы ненавидеть зло. Тщеславие, гордость, путь зла и извращённые уста я ненавижу. 14 У меня совет и практичность, у меня понимание, у меня могущество.
Считаю, что проявления зла, в виде действия, на небе не было, иначе вопрос решался бы на небе.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 916
kirill1965
Поэтому и сатана будет истреблён на земле, т.к. там впервые появилось зло.
Считаю, что проявления зла, в виде действия, на небе не было, иначе вопрос решался бы на небе
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 917
Зло существовало изначально.Иона пишет: kirill1965Считаю, что проявления зла, в виде действия, на небе не было, иначе вопрос решался бы на небе
Быт.3:22
"И сказал Господь: вот,Адам стал как один из Нас,зная добро и зло...."
Видите,Бог знал зло ещё до грехопадение.
Получается,что змей сказал правду.
Адам стал как бог,знающий добро и ЗЛО.
Если бы Адам успел слопать плод с дерева Жизни,то стал бы жить вечно.
Так что змей знал,что говорил.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 918
Зло существовало изначально
Получается, что Бог создал зло?
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 919
Начало чего вы имеете виду?Зло существовало изначально.
Attika23- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 920
Бог установил и ЗНАЛ нормы добра и зла. А не само зло. Первое зло совершила Ева, когда отвергла руководство Бога и предпочла самостоятельно выбирать что есть добро, а что есть зло. Таким образом многое из того, что есть зло в глазах Бога стало вполне приемлемым в глазах людей. Так Каин убил своего брата, не посчитав это злом.sivilla пишет:
"И сказал Господь: вот,Адам стал как один из Нас,зная добро и зло...."
Видите,Бог знал зло ещё до грехопадение.
Получается,что змей сказал правду.
Стал САМ устанавливать НОРМЫ добра и зла. Словно бы он был Творцом -Богом.Адам стал как бог,знающий добро и ЗЛО.
Теоретически -да, но Иегова никогда не допустил бы такого.Если бы Адам успел слопать плод с дерева Жизни,то стал бы жить вечно.[/b]
Разумеется Сатана знал, что говорит. Способный ученик Бога, потому и возгордился, судя по всему.Если бы Адам успел слопать плод с дерева Жизни,то стал бы жить вечно.[/b]
Так что змей знал,что говорил.
Но сказал он только часть правды. Какая будет расплата- он утаил, точнее, обманул Еву и тем самым заставил ее не поверить в обещания Бога.
Славян- Золотой
- Религия : Иисуса Христа
Дата регистрации : 2010-07-10
- Сообщение 921
"сатана - лжец и отец лжи. Когда он говорит ложь, говорит своё..."
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 922
Славян пишет:"сатана - лжец и отец лжи. Когда он говорит ложь, говорит своё..."
Верно! (Иоанна 8:44).
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 923
Attika23 пишет:.
Бог установил и ЗНАЛ нормы добра и зла. А не само зло. Первое зло совершила Ева, когда отвергла руководство Бога и предпочла самостоятельно выбирать что есть добро, а что есть зло. Таким образом многое из того, что есть зло в глазах Бога стало вполне приемлемым в глазах людей. Так Каин убил своего брата, не посчитав это злом.
1.В Библии сказано: "стал один из Нас,ЗНАЯ добро И ЗЛО."
Зная ЗЛО,которое знал Бог.
2.Интересно,а ЗА ЧТО Каин был наказан,если законов по вашему не было?
Если бы Адам успел слопать плод с дерева Жизни,то стал бы жить вечно.[/b]
Значит змей был прав?
Теоретически -да, но Иегова никогда не допустил бы такого.
Именно познание зла делает человека богом?
(по БИБЛИИ)
Чего-то вы опять в демонологию впали.
Разумеется Сатана знал, что говорит. Способный ученик Бога, потому и возгордился, судя по всему.
Но сказал он только часть правды. Какая будет расплата- он утаил, точнее, обманул Еву и тем самым заставил ее не поверить в обещания Бога.
А ещё Каббалу не признаёте,хотя их учение используете.
Мы говорим о змее.
Эх!
Надо было Адаму бежать быстрее и лопать яблоки с дерева Жизни!
И всё у нас было бы супер.
Получается,что Адам и Ева виноваты в том.что не съели вовремя плод с древа Жизни.
как боги они уже стали.
Последний раз редактировалось: sivilla (2010-11-08, 08:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 924
Вы так и не ответили: предупредить зло - это добро или зло???sivilla пишет:
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 925
Я не ответила,потому вопрос очень детский,извините.Иосиф пишет:Вы так и не ответили: предупредить зло - это добро или зло???sivilla пишет:
Что такое добро и что такое зло?
Напр.
боль - это ЗЛО.
Однако боль предупреждает о начале болезни.
Так что если мы предупредим боль,то не узнаем,что больны.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 926
Верно!
А теперь подумайте, что способность нервной системы бессознательно предупреждать нас о болезни сознательно заложена Творцом. И это есть ДОБРО, с чем вы согласны!!!
А осознанно предупреждать нас заранее о нравственных опасностях разве не есть тоже ДОБРО???
А теперь подумайте, что способность нервной системы бессознательно предупреждать нас о болезни сознательно заложена Творцом. И это есть ДОБРО, с чем вы согласны!!!
А осознанно предупреждать нас заранее о нравственных опасностях разве не есть тоже ДОБРО???
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 927
Конечно добро,однако боль - это зло.Иосиф пишет:Верно!
Вы ведь не будете радоваться боли?
Мы имеем уникальный пример: предупреждение зла злом.
Болезнь через боль.
Так что границы между добром и злом очень размыты.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 928
Сосредоточьтесь на нравственных законах Бога, предупреждающих нас о зле. Какую боль, например, принес вам лично закон:
не прелюбодействуй???
не убивай???
не кради???
не прелюбодействуй???
не убивай???
не кради???
sivilla- Бриллиантовый
- Сообщение 929
Уважаемый Иосиф,мы говорим абстрактно про понятия добра и зла.Иосиф пишет:Сосредоточьтесь на нравственных законах Бога, предупреждающих нас о зле. Какую боль, например, принес вам лично закон:
не прелюбодействуй???
не убивай???
не кради???
Закон не прелюбодействуй является злом для мужей,которые влюбились на стороне.
Закон не убивай является злом для военных.
Закон не кради является злом для голодающих.
HOLMS- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-10-08
- Сообщение 930
sivilla пишет:
Закон не прелюбодействуй является злом для мужей,которые влюбились на стороне.[/code]
Закон не убивай является злом для военных.
Закон не кради является злом для голодающих.
А разве эти законы не предупреждает всех?