Вы как-то странно проповедуете,немного туманно.Иосиф пишет:Из Библии. В ней вся мудрость. А апокрифы эту мудрость отбирают.
Загадочно так: из Библии....
Ссылку на форум!
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Вы как-то странно проповедуете,немного туманно.Иосиф пишет:Из Библии. В ней вся мудрость. А апокрифы эту мудрость отбирают.
Что-то не заметила.Иосиф пишет:Так мы только и занимаемся, что цитируем Библию. И ничего более. Что конкретно интересует?
Сатана не является служебным духом Иеговы.Это написано о верных ангелах,
исполняющих волю Бога.А сатана противится ей.Он враг,поэтому он будет уничтожен.
А ангелы будут служить Иегове всю вечность
Love, мы еще на грешной земле, и потому не святые. Все. Так что ничего страшного не произошло. ну подумаешь кто-то кого-то не понял, что-то не увидел, не заметил, не сдержался, не то слово подобрал в ответе. Не будем особо придираться друг к другу?Love пишет:ну-ну,продолжайте!!!!Не слушаетесь- я с обоими не разговариваю!Будете знать,как из-за таких глупостей при всех ссорится!
sivilla пишет:
Подтвердите ваш рассказ Писаниями.
Спасибо.
Сатана не является служебным духом Иеговы. Это написано о верных ангелах, исполняющих волю Бога. А Сатана противится ей. Он враг,
«Дьявол, который вводил их в заблуждение, был брошен в огненное и серное озеро» (Отк. 20:10). Откровении 21:8: «Это означает вторую смерть». Он исчезнет навсегдапоэтому будет уничтожен.
небесные сыновья Иеговы организованы в три основные категории: 1) серафимы, которые служат при небесном престоле Иеговы, провозглашают святость Бога и хранят духовную чистоту его народа, 2) херувимы, которые утверждают величие Иеговы, и 3) другие ангелы, которые исполняют его волю (Псалом 102:20; Исаия 6:1—3; Иезекииль 10:3—5; Даниил 7:10).А ангелы будут служить Иегове всю вечность!
Много раз это делал. Вам еще раз показать, что Сатана будет уничтожен, что ли? Или еще раз напомнить, что означают слова Сатана и Дьявол? Вот и Аттика 23 опять вам напомнила.sivilla пишет:Что-то не заметила.Иосиф пишет:Так мы только и занимаемся, что цитируем Библию. И ничего более. Что конкретно интересует?
Прошу,прошу ссылочки,а вы говорите,что только и цитируете НЕ ПО ТЕМЕ
Я попрошу ссылку на ваше высказывание:
Сатана не является служебным духом Иеговы.Это написано о верных ангелах,
исполняющих волю Бога.А сатана противится ей.Он враг,поэтому он будет уничтожен.
А ангелы будут служить Иегове всю вечность
Подтвердите ваш рассказ Писаниями.
Спасибо.
Иосиф,Иосиф пишет:Много раз это делал. Вам еще раз показать, что Сатана будет уничтожен, что ли? Или еще раз напомнить, что означают слова Сатана и Дьявол? Вот и Аттика 23 опять вам напомнила.
Не тяните кота за хвост... Ему больно.
Откр.12:10Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь!
sivilla пишет:kirill1965 пишет:
Матфея 7:21–23: Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.
Позвольте вас спросить: почему вы уверены,что среди учёных(врачей) нет и никогда не было верующих христиан?
георг пишет:Друзья сильвия не хочет менять своё мнение ,а о таких написано
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
(Тит.3:10)
Всё же убеждён, мы все корректируем мнение по мере взросления-истина дороже собственных амбиций, при наличии искренности конечно.Друзья сильвия не хочет менять своё мнение
Элен,вы упрекаете меня в ересях,а сами сочиняете Библию как хотите.элен пишет:
Сивилла, дьвол является противником и для хороших ангелов. Он сплетничал и распространял ложь на своих .перед Богом.
Этот стих так же обращён к людям,которые поклоняются Библии,kirill1965 пишет:
Сивилла, мне очень жаль, что у Вас нет времени подумать- говорящий мне: „Господи, Господи“. Стих обращён к людям, которые верят или признают Иисуса своим Господом.
Вот и я говорю, что ваш бог смахивает на пахана, живущего по понятиям, и уничтожающего всех, кто поближе без всякой причины по принципу: бей своих, чтобы чужие боялись.sivilla пишет:Иосиф,Иосиф пишет:Много раз это делал. Вам еще раз показать, что Сатана будет уничтожен, что ли? Или еще раз напомнить, что означают слова Сатана и Дьявол? Вот и Аттика 23 опять вам напомнила.
Не тяните кота за хвост... Ему больно.
УНИЧТОЖЕН не значит,что БЫЛ БУНТ.
Это вероятно ваше восприятие Писаний.Иосиф пишет:Иосиф,
Вот и я говорю, что ваш бог смахивает на пахана, живущего по понятиям, и уничтожающего всех, кто поближе без всякой причины по принципу: бей своих, чтобы чужие боялись.
Так зачем тогда уничтожать, если нет бунта против Бога? Мятежники (бунтари)-терпят наказание.УНИЧТОЖЕН не значит,что БЫЛ БУНТ.
Люди умирают и без всякого бунта.элен пишет:СИВИЛЛАТак зачем тогда уничтожать, если нет бунта против Бога? Мятежники (бунтари)-терпят наказание.УНИЧТОЖЕН не значит,что БЫЛ БУНТ.
Люди умирают по причине греха ,а грех это есть бунт против Всевышнего....sivilla пишет:Люди умирают и без всякого бунта.элен пишет:СИВИЛЛАТак зачем тогда уничтожать, если нет бунта против Бога? Мятежники (бунтари)-терпят наказание.УНИЧТОЖЕН не значит,что БЫЛ БУНТ.
kirill1965 пишет:
Сивилла, мне очень жаль, что у Вас нет времени подумать- говорящий мне: „Господи, Господи“. Стих обращён к людям, которые верят или признают Иисуса своим Господом.
Сивилла,ну конечно же я с Вами полностью согласен если...., только.... Вы имели в виду людей для которых библия, это слово Бога, обращённое к ним, к людям, Бога которому, они, люди, покланяются. Сивилла, христиане не поклоняются книгам или словам-они учатся благодаря им, получают знания о Боге, потому, что Бог говорит с ними через библию.sivilla пишет:Этот стих так же обращён к людям,которые поклоняются Библии
Сивилла,ну конечно же я с Вами полностью согласен.sivilla пишет:но обращаются с ней как хотят: фантазируют,дописывают,меняют смысл.
Сивилла, так в Библии написано, что Бог уничтожает бунтарей. Если нет бунта, так зачем уничтожать. ? Зачем написано,что сатана будет уничтожен? (если он-не бунтарь)Люди умирают и без всякого бунта.
Вот Адам и Ева и умерли.юди умирают по причине греха ,а грех это есть бунт против Всевышнего...
Моё мнение высказано на форуме.kirill1965 пишет:Сивилла, потоп, полагаю, большая тема, предлагаю Вам открыть эту тему. А пока у нас тема о мятежном ангеле. Сивилла, я уже долго жду ответ на мой пост по книге Иов. Вы не отриагировали, значит согласились.
СИВИЛЛА
Люди умирают и без всякого бунта.
Сивилла, так в Библии написано, что Бог уничтожает бунтарей. Если нет бунта, так зачем уничтожать. ? Зачем написано,что сатана будет уничтожен? (если он-не бунтарь)
Элен,элен пишет:СИВИЛЛА, вы не ответили . !СИВИЛЛА
Сивилла, так в Библии написано, что Бог уничтожает бунтарей. Если нет бунта, так зачем уничтожать. ? Зачем написано,что сатана будет уничтожен? (если он-не бунтарь)
Вы знаете, не поддается никакой логике: зачем же просто ликвидировать дух,когда он уже не нужен.? Откуда такая теория идиотская? Получается,что Бог его нагло использует? Типа, попользовал и выбросил.Когда наступит период благоденствия и царства Божиего на земле,сатан БУДЕТ НЕ НУЖЕН.
Поэтому его ликвидируют.
sivilla пишет:Моё мнение высказано на форуме.kirill1965 пишет:Сивилла, потоп, полагаю, большая тема, предлагаю Вам открыть эту тему. А пока у нас тема о мятежном ангеле. Сивилла, я уже долго жду ответ на мой пост по книге Иов. Вы не отриагировали, значит согласились.
в КНИГЕ ИОВА описан сатана,ПОСЛУШНЫЙ ВОЛЕ БОГА.
Ну сколько можно?
ЗЫ
То есть вы берёте меня измором?
Когда я уже не выдержу печатать одно и то же.вы скажете что я с вами согласилась.
Да думайте как хотите.
Сочинили концепцию и верьте в неё.
ваши проблемы.
sivilla пишет:Элен,элен пишет:СИВИЛЛА, вы не ответили . !СИВИЛЛА
не знаю, какими буквами вам написать,какого размера и какого цвета,
чтобы вы поняли мой ответ.
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ пишу моё мнение по данному вопросу.
Моё мнение СОВПАДАЕТ с мнением иудеев.
Сатан - это служебный дух,подластный Богу.
Когда наступит период благоденствия и царства Божиего на земле,сатан БУДЕТ НЕ НУЖЕН.
Поэтому его ликвидируют.
Это у ВАС сатана обличён властью и силой.
Для меня он просто НОЛЬ.
Служебный дух,который исполняет роль альтернативы.