Славяну наверное не нравится мысль о том, что можно покупать дружбу
А Славян уже долгое время не появлялся на этом форуме.
Dey. Спасибо за подробное объяснение Луки 16:9.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Иона, Dey как можно купить дружбу??Что за чушь??
Приведите пример.
ЦИТАТА ДНЯ!Славян пишет:Извините ребята. Видимо я заблудился в буквах на мониторе. Я не прав. Каюсь
Славян пишет:Извините ребята. Видимо я заблудился в буквах на мониторе. Я не прав. Каюсь
Снова эмоции...
Логично.Freeman пишет:Господь раскаивается или не раскаивается ?
Все его поступки совершенны, или он может что-то сделать, а потом пожалеть об этом?
Вы почему-то взяли один стих(Второзаконие 32:4)., говорящий о совершенстве Господа Бога за истину, и теперь берете тот стих(1Цар.15:35), где Господь раскаялся, что говорит о его несовершенстве, и подгоняете его трактовку под смысл первого стиха, т.е. искусственно убираете противоречие. Даже слово раскаялся вы заменили, как неудобное.Иосиф пишет:
Так как Бог совершенен, то приведенный вами стих не может означать, что он совершил ошибку...
Freeman пишет:Но вы не обратили внимание на один момент: Бог не стал-бы печалиться, так как он знает сердце человека, и знает наперед, что должно случиться.
Freeman пишет: А ведь то, что Саул нехороший человек, видно невооруженым глазом.
Freeman пишет:Вы почему-то взяли один стих(Второзаконие 32:4)., говорящий о совершенстве Господа Бога за истину, и теперь берете тот стих(1Цар.15:35), где Господь раскаялся, что говорит о его несовершенстве, и подгоняете его трактовку под смысл первого стиха, т.е. искусственно убираете противоречие.
Вот более точный перевод: 35 Самуил не виделся с Сау́лом до дня своей смерти, потому что скорбел о Сауле. Иегова сожалел, что поставил Саула царём над Израилем.Freeman пишет:Даже слово раскаялся вы заменили, как неудобное.
Вывод неверен. Это вы догматично воспринимаете Библию, вырывая стих из контекста. На самом деле Библия должна пояснять сама себя. Предлагаю вам попробовать объединить эти 2 стиха и сделать свой вывод.Freeman пишет:подгоняете его трактовку под смысл первого стиха
Ваш вариант? Кого бы вы назначили первым царем Израиля? Чтобы выполнялись 2 требования.Freeman пишет:А ведь то, что Саул нехороший человек, видно невооруженым глазом.
Я в роли Бога, мой вариант в свободном изложении.Иосиф пишет:Ваш вариант? Кого бы вы назначили первым царем Израиля? Чтобы выполнялись 2 требования.
1. Израиль остался теократическим государством.
2. Сохранил свой суверенитет.
Сталин нервно курит в сторонке.Иосиф пишет:Суровый из вас царь, однако.
Человек наделен свободой воли.Freeman пишет:Так что он, зная заранее результат, печалиться не стал-бы
К противоречию привело незнание Библии. Увы...Freeman пишет:Видите, обход одного противоречия привел к следующему противоречию.
Неверно.Люция пишет:Не ищет.
Поступим слегка по другом. непонимание 1 - Иегова единственный и неповторимый.
При рассмотрении этой строчки в ракурсе понятий христианства или иудаизма возникает абсурдное суждение о каком-то подобии человека богу. Такое подобие невозможно логично обосновать. Очевидно, что в рамки современных понятий религии не может укладываться ни телесное подобие богу, ни подобие в могуществе, ни нравственное ... Кроме того, возникает проблема, как бог сотворив людей по своему образу получил разнополых существ.
На самом деле исток этого недоразумения кроется в том, что эта часть мифа о сотворении сохранилась от пары древнесимитских бога и богини Эла и Ашеры, которые сотворяют людей подобно себе двуполыми. Именно в этом заключается подобие. Подобно богу и богине люди разнополы и способны к размножению.
Это только слова. По поступкам этого не видно.Attika23 пишет:такие качества, как справедливость, мудрость и любовь, которыми Бог обладает в совершенстве
Вы понимаете разницу между возможностью и реальностью?Freeman пишет:Это только слова. По поступкам этого не видно.
Непонимание Библии часто приводит к подобного рода выводам.Freeman пишет:Ну а об издевательской игре Иеговы напару с Сатаной, когда они испытывали, насколько верен окажется Иов - это тоже любовь?
Какое Имя открыл Иисус Христос Сын Божий Единородный человекам?"Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое."
"Я открыл имя Твое человекам" - Какое Имя? Имя "Иегова"(тетраграмматон) было открыто Моисею.
"которых Ты дал Мне от мира" - Отец дал Сыну, человеков от мира.
"они были Твои, и Ты дал их Мне" - Они Были Отца, и Отец дал их Сыну. (До НЗ они (человеки) были Отца)
"и они сохранили слово Твое" - Если они сохранили Слово Божие, то и Имя "Иегова"(тетраграмматон) они сохранили. (Они сохранили ВЗ)