Иосиф пишет:
1. Опять восстанавливаю систему связи: Бог - источник информации, Самуил-волшебница - канал передачи информации, Саул - получатель. Т.о. Бог разговаривал с Саулом. Вопрос остается, почему Бог его наказал за разговор с собой??? Стал бы Бог специально разговаривать по ложному каналу через мертвеца и волшебницы???
Это ВАШИ системы связи.
а в Писаниях - другие.
Волшебница вызвала Дух Самуила ,КОТОРЫЙ ДАЛ АБСОЛЮТНОЕ ПРОРОЧЕСТВО.
То,что вы сказали насчёт оставшегося в живых сына, никак не влияет на качество предсказания.
Посколько Самуил предсказал,что :
".завтра ты и СЫНЫ ТВОИ будете со мною..."(1 Цар.28:19)
Обратите внимание: не сказано
ВСЕ СЫНЫ, сказано просто СЫНЫ.
Так и случилось.
Как мы знаем из Второзакония пророчества сбываются только у Пророков Божиих.
Таким образом Господь ЧЕРЕЗ Дух пророка сообщил БУДУЩЕЕ.
2 и 3. Ответа от вас нет! Поэтому вы и путаетесь.
Поясняю, Бог запретил обращаться к волшебникам и умершим, поскольку на самом деле происходит общение с демонами.
ПРОШУ ССЫЛКУ НА БИБЛИЮ,которая подтвердит это утверждение.
4. Вы опять не знаете. Тогда у вас не вера, а фанатизм. Подумайте логически. Самуил был праведником, значит логично, что он был в месте блаженства, а не в месте мучений. Согласны или нет? Или вы уже не верите в жизнь после смерти?
Согласно Иудейскому учению,Самуил должен был быть в Шеоле.
5. По-вашему, змей может разговаривать? Тогда кто его научил? Какая у него была цель? Почему змеи сейчас не говорят?
ЕЩЁ РАЗ:
слово "НАХАШ" имеет ещё два значения.
Я вообще не думаю,что был реальный змей.
6. Здесь разговаривал не Бог, а Иисус..
У Марка сказано определённо:
"
И ЯВИЛСЯ ИМ Илия с Моисеем....."(Марк 9:4)
Моисей есть пророк Божий и его устами всегда говорит Бог.
Впрочем ВАМ Библия не указка .
7. Сатана не маскировался, общаясь с такими же духами, как и он сам - Богом и Иисусом. В разговоре с людьми, он ни разу не назвался Сатаной. Пример: разговор с Евой ЧЕРЕЗ змея.
Я вам уже не раз приводил общее основание, разоблачающее маскировку Сатаны: 14 И не удивительно, потому что сам Сатана принимает вид ангела света. 15 А потому нет ничего необычного, если и служители его принимают вид служителей праведности. Но их конец будет по их делам (2 Кор. 11).
В Библии НЕ СКАЗАНО,что с Евой общался сатана.
сатан - это еврейское слово,которое обозначает "противник" и "клеветник".
ЛЮБОЙ,кто выступает против Бога будет называться этим именем.
НО:
В Библии не сказано,что некая личность,Падший Ангел РАЗГОВАРИВАЛ С ЕВОЙ.
Точно так же НИГДЕ НЕ СКАЗАНО,что сатана прикидывается "учителем праведности".
Если вы хотите мне возразить,подкрепите свои возражения стихами из Библии.
ВЫВОД: С волшебницей говорил не Бог, а Сатана или демон, замаскированный под Самуила. Об этом говорит контекст всей Библии!
То есть вы всё-таки хотите сказать,что ВЫ УМНЕЕ ПРОРОКОВ БОЖИИХ,КОТОРЫЕ ПИСАЛИ КНИГИ ЦАРСТВ?
Или ОНИ НАПИСАЛИ ЛОЖЬ?