Люция пишет:Я не защищаю. Но я, в отличие от вас, могу поставить себя на чужое место, я могу войти и понять положение других.
Я так же понимаю, что такое эмбрион, младенец и взрослый человек. Вы, похоже, это не распознаёте.
Я рад за вашу способность. Перевоплотитесь, пожалуйста, в эмбрион, который уничтожают.
И как вы себя чувствуете, когда вас рвут на части? Люция пишет:Да, Иосиф, да - правильно! Если рождённое существо будет не жить, а существовать как овощ(обычно не долго), а ещё хуже - мучиться.
Тогда вы ратуете за убийство практически всех зародышей. Ведь вероятность родиться здоровым при сегодняшней экологии менее 1%.
Люция пишет:Да потому, что они уже рождённые. Они уже живут.
Зародыш тоже ЖИВЕТ (см.
п. 95) Поэтому нет разницы кого убивать.
Люция пишет:Не нужно приводить пару случаев на тысячу. Хотите сказать, что инвалиды и уроды не рождаются?
Даже если будет 1 случай на миллиард, нужно рожать!
Кто вам дал право распоряжаться автономной ЖИЗНЬЮ, которая вам не принадлежит? Люция пишет:Что это существо получит в процессе своей мучительной жизни и что это даст лично таким как вы?
А с чего вы вбили себе в голову, что младенец мучается? Почему вы за него решаете: жить ему или нет, радоваться ему или мучиться? Вы себя богом возомнили? Пока наоборот, мучаются женщины, сделавшие аборт. Даже неверующие не могут себе этого простить. После аборта
"постепенно возвращается здравомыслие, а с ним нередко приходит и удрученность, глубокое чувство вины и сожаления" - объясняет Прискилла Коулман, исследующая психологические последствия аборта.
Часто мысли решившихся на аборт занимает один и тот же вопрос:
прерывает ли аборт уже существующую жизнь? В отчете специальной комиссии, призванной исследовать проблему абортов, говорилось, что многие беременные женщины
«ошибочно считали, что сделать аборт — это всего лишь удалить „сгусток клеток“, и если бы они знали правду, то ни за что бы на это не решились» (Report of the South Dakota Task Force to Study Abortion, 2005).
Проанализировав
«душераздирающие, слезные признания» 1 940 женщин, сделавших аборт, исследователи пришли к выводу:
«Многие из этих женщин были вне себя от горя из-за того, что потеряли ребенка, которого, якобы никогда не было. [...] Психологически невыносимо знать, что ты убила собственное дитя».Люция, ждала бы большинство женщин депрессия, если бы они удаляли
не ребенка?
Люция пишет:Я предлагаю предотвращать рождение крайне больных младенцев в тот период, когда они не являются сформированным организмом.
Я ни словом не обмолвилась о том, чтобы убивать каких бы то ни было уже живущих людей. Я даже против убийства серийных убийц и маньяков. За что вы так же дружно осуждали меня в других темах.
Вы ратуете за УБИЙСТВО, КАК БЫ ВЫ НЕ ИСКАЛИ СЕБЕ ОТМАЗКУ.
1. Откуда вам известно, каким родится ребенок?
2. Убийство нерожденного и рожденного человека эквивалентны. См.
п. 95. Люция пишет:Иосиф пишет: С какого момента начинается самостоятельная жизнь?
С какого?
Если вы не знаете, то не имеете свободу речи. Ответ в
п. 95 - с момента зачатия!
Люция пишет:Ээээ, Иосиф. про пуповину слышали. Зародыш живёт за счёт своей матери. Это не отдельное существо, а пока что часть. Отдельным оно станет после рождения.
Пуповина всего лишь средство питания. Если больного подключили к аппарату искусственного дыхания, он разве перестал быть отдельным человеком?
С момента оплодотворения зародыш — это не часть организма матери, а отдельное существо. Материнский организм изначально воспринимает его как
чужеродное тело и не отторгает только благодаря особому защитному механизму. Эта новая жизнь, отделенная от матери защитной оболочкой,— самый настоящий человек со своей неповторимой генетической информацией.
Люция пишет:ЗАРОЖДЕНИЕМ новой жизни. И процесс долог.
Кто имеет право УБИТЬ эту ЗАРОЖДЕННУЮ ЖИЗНЬ??? Люция пишет:ЗАЧАТ - не создан.
Вы не обратили внимание:
КТО зачат??? В Библии дается ответ: "Зачат ЧЕЛОВЕК"!!!
Люция пишет:Дано начало внутриутробному процессу развития будущего человека.
Так и после рождения младенцу ещё рати и расти, как физически, так и умственно.
Когда же по вашей классификации он станет ЧЕЛОВЕКОМ? Люция пишет:Простите... А разве полноценность и самодостаточность зависит от наличия мужа???
Если она страдает от отсутствия ребенка, значит уже неполноценная. Ведь ей не хватает для полноты счастья дитя.
Люция пишет:Пусть муж нелюбимый, пусть он бездарь и придурок - но МУЖ?
Зачем же так безответственно? Верующие женщины выходят замуж за достойных братьев по вере. А пока не встретился, они не чувствут себя неполноценными, т.к. настоящий смысл жизни видят в близких отношениях с Творцом. Т.о. отсутствие мужа и детей не является для них личной трагедией. Потому они не собираются заполучить ребенка любым путем, особенно ПРОТИВОЗАКОННЫМ.
Люция пишет:Но каким образом это помешало мне
вырастить чужих детей? Детей той, которая рожала от законного
уголовника.
Приютить детей, подарить им семейное счастье - благородная миссия.
Почему бы вашей знакомой не последовать вашему примеру? Люция пишет:Купить семя мужчины, которого она оценит как достойный вариант для
зачатия. То же самое происходит тогда, когда вы женитесь не по любви, а
сцелью выполнения совего долга - брак и рождение детей.
Вы перевернули всё с ног на голову. С чего это вы взяли, что долгом людей является брак и деторождение???
Что касается лично меня, то я не приемлю брак без любви.
Люция пишет:Когда Вам, Иосиф, нашли женщину, Вы, как я понимаю, её не любили.
Это вы свою историю рассказали? Смешно, но непонятно.
Кто для вас находил мужа? Лично я сам познакомился с будущей женой.
Люция пишет:И осеменили вы её как незнакомый иужчина. Это как-то унизило
Вас или её?
Вам бы у Петросяна выступать.
По-вашему, в брак вступают незнакомые люди?Это вы явно перепутали с половой распущенностью людей, которые говорят, что секс не повод для знакомства.
Так что покупать семя у семяпроизводителя - это пошло и унизительно. К тому же влечет много нравственных проблем.
Последний раз редактировалось: Иосиф (2011-10-26, 12:34), всего редактировалось 2 раз(а)