Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+6
Иваныч
Илюха
георг
Иосиф
Сандра МунЛайт
Иона
Участников: 10

Жизнь в Божьем новом мире

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Жизнь в Божьем новом мире - Страница 6 Empty Re: Жизнь в Божьем новом мире

Сообщение автор Иосиф 2018-07-14, 06:47

Вам не нравится, что я называю вас сектой? Но я это не ради оскорбления, просто по привычке)
    А зачем грешить по привычке?

Иисус предостерег:
    Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Насчёт жалоб... Ну, вы же жалуетесь, что вас преследуют, обыскивают жилища и сажают в камеру. Но Исус же не жаловался ни на что, хотя над ним очень издевались.
    Вы что-то путаете. Когда это мы жаловались?

Иисус сказал, что его учеников будут преследовать. И он добавил, как христиане должны использовать возможность предстать перед судами и правителями:
    Мар.13:9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
    Теперь понятно, кто является истинными христианами?

Вы так и постеснялись ответить:
    И,если по вашим словам, других не гонят, то являются ли они настоящими учениками Христа или являются частью мира?
    Как же они будут свидетельствовать в судах?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2018-07-14, 07:22

Вы спрашиваете, почему я не иду за Исусом? Это значит, почему я не становлюсь Свидетелем Иеговы? 
    Да, я вас спросил, почему вы не идёте за Христом. Остальное вы додумали за меня.

А я что, обязан это делать? По-моему, у меня есть право выбора.
    Конечно есть. Равно как и ответственность перед Богом за неверный выбор. В Библии есть все критерии истинной религии. Так что выбирайте...

У меня сложилось впечатление, что вы идёте не за Христом, а за своим отделом, в котором есть в т.ч. и атеисты. Вот вы и постыдились открыто встать на защиту Христа, испугавшись мнения отдела. Если уж они нас осудили, то представляю, как они осуждают Христа за то, что он запретил человеку хоронить отца ради того, чтобы следовать за Иисусом. Вы перенесли это обсуждение в соседнюю ветку, но и там ссылаетесь на мнения знакомых, а не на своё. Мы, конечно, поможем вам прийти к правильному пониманию, хотя вначале хотелось бы узнать всё же ваше личное понимание...
    Перестаньте бояться людей, бойтесь Христа, ведь он предупредил:
    Мар.8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

Да, я понимаю, по-вашему, не нужно собирать деньги на лечение, помогать больницам и т.д.
    С чего вы взяли? Я так не считаю. Это ваше личное доброе дело. И мы широко известны своей бескорыстной помощью больным, голодным, пострадавшим от стихийных бедствий. Но эти хорошие дела имеют кратковременную и ограниченную пользу и не в силах решить все проблемы человечества. 
    Поэтому какими должны быть главные добрые дела христианина?

Напоминаю задание Христа:
    60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
    Почему он не сказал: помогай больным?

Так что не знаю, есть ли настоящие Его ученики на земле сейчас?.. 
    Вот вы не знаете, а Иисус уверен, что есть:
    Ин. 10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Чтобы быть Его учениками, необходимо отказаться от всего и жить только ради Него.
    Так что вам мешает так поступать?

Ваша проблема - плохое знание Библии. Без этого невозможно стать учеником Христа. Вот первый шаг к ученичеству:
    Ин. 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Малахитный
    Малахитный

Религия : верую в Господа
    Дата регистрации : 2018-07-05

Сообщение автор Свет Во Тьме 2018-07-15, 05:56

Ну вот, сказал не так слово, и всё  -  я грешник((( Вам и слова нельзя сказать((( Я же сказал не в обиду, а так получилось. Вырвалось случайно слово  -  и всё, теперь я плохой. Я уже не знаю, что вам можно говорить, а что нет...

Свидетели жалуются, что их сейчас преследуют.Моим знакомым они неоднократно жаловались.

Вы сами говорили, что каждый из нас ответит перед Богом. Верный я делаю выбор или нет  -  Богу видней.
    Свет Во Тьме
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Свет Во Тьме 2018-07-15, 06:15

Да нет, я не боюсь своих сотрудников) У меня с ними очень хорошие отношения. Просто они мне сказали, что я немного резковато высказался в адрес Олеси. Они не осуждали меня, а просто сказали всё, как есть. Я им сказал, что нет, я не говорил Олесе ничего плохого. А потом перечитал, и правда, мне и самому не понравилось. Спасибо им за то, что подсказали мне.

С чего вы взяли, что я стесняюсь что-то отвечать? Меня, например, не гонят, но являюсь ли я учеником Христа и частью мира? Это только Богу решать, кем он меня считает. А я не имею права возвеличивать себя. Вообще-то, я стесняюсь себя возвеличивать) Ибо не имею такого права. Это грех.
    Свет Во Тьме
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Свет Во Тьме 2018-07-15, 06:27

Вы спрашиваете, что мне мешает отказаться от всего и жить ради Христа? Ничего не мешает. Я делаю всё, что в моих силах, ради Него. И буду стараться делать ещё больше.

Теперь хочу объяснить насчёт моих сотрудников-атеистов. Поймите, я не имею права заставлять их верить в Бога. Ведь они всего лишь мои подчинённые, а не рабы. Я могу их наказывать за что-то по работе, штрафовать, даже увольнять с работы. Но заставлять верить в Бога  -  нет. Я могу лишь советовать. Я это и делаю.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2018-07-15, 12:33

Свет Во Тьме пишет:Свидетели жалуются, что их сейчас преследуют.Моим знакомым они неоднократно жаловались.
    Опять вы неверно выразились. Они не жаловались, а свидетельствовали...

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2018-07-15, 12:36

Свет Во Тьме пишет:Вы спрашиваете, что мне мешает отказаться от всего и жить ради Христа? Ничего не мешает. Я делаю всё, что в моих силах, ради Него. И буду стараться делать ещё больше.

Теперь хочу объяснить насчёт моих сотрудников-атеистов. Поймите, я не имею права заставлять их верить в Бога. Ведь они всего лишь мои подчинённые, а не рабы. Я могу их наказывать за что-то по работе, штрафовать, даже увольнять с работы. Но заставлять верить в Бога  -  нет. Я могу лишь советовать. Я это и делаю.
    Чтобы знать, как жить ради Христа, надо изучать Библию с учениками Христа...

Даже Бог никого за уши в рай не тянет. Тем более мы...

Текущее время 2024-11-27, 15:36