Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+6
Иваныч
Илюха
георг
Иосиф
Сандра МунЛайт
Иона
Участников: 10

Жизнь в Божьем новом мире

Алеся_Galaxy
    Алеся_Galaxy
    Гранитный
    Гранитный

Религия : Космос
    Дата регистрации : 2017-04-19

Жизнь в Божьем новом мире - Страница 5 Empty Re: Жизнь в Божьем новом мире

Сообщение автор Алеся_Galaxy 2017-05-05, 02:06

Иосиф пишет:И теперь, я думаю, что могу задавать Вам любые вопросы и в любом кол-ве, так как теперь я хочу с Вами работать.)
    Ага, наконец я прочитал самые важные ваши слова...  
    Вот и отлично!
    Тогда закатывайте рукава и начинайте с изучения Библии со СИ! Это будет вашим первым шагом к добрым делам во славу Бога Иеговы!!!

Ин. 17:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
    Да, я готова, готова следовать к своей главной цели — изменении мира! И моя цель — не вечная жизнь, а жизнь людей!
    Я хочу с вами работать, чтобы изменить этот мир в лучшую сторону. И для этого нужно действовать. И как я уже говорила, можно и проповедовать и вместе с этим мир менять.

О вопросе о ложных религиях:
    Хорошо-хорошо, раз Вы говорите, что это самый страшный грех, то пусть будет так. Я приму это. К тому же, я спрашивала об изменении мира у разных религий и даже атеистов и они все отказываются это делать. Обычно после такого вопроса все убегают с форума. Так что Вы вполне правильно говорите. Правда, нюанс, если не дружить с ними, то что делать? Не враждовать же? И Вы сами приводили пример, когда христианин заступался за СИ, так зачем же тогда показывать этого врага бога, даже хоть он и заступается за бога, он же всё равно враг?
    И еще, можете мне объяснить высказывание о любви к своим врагам?

1. Смогут люди устранить войны и преступность?
    Есть на нашей планете общины, в которых всё замечательно, ни убийств, ни воровства, ни прочей ереси. Они находятся вне государств и стран, вне общества и его недостатков. К примеру, знаю одну общину, в которой собрались несколько европейских национальностей и они там прекрасно живут. Если у этих людей получилось, то почему другим это не удастся сделать? Видимо, разве потому, что люди не хотят этого делать, а если  не хотят, то ими и вправду овладел Сатана, как говорили Вы. Ну а те, кто хотят — теми Сатана не овладел и они на праведном пути.
    2. Под силу им решить проблемы с голодом и бездомностью?
    3. Могут ли люди избавиться от болезней и смерти?
    У нас в мире столько людей богатых, столько роскоши, столько излишества. Мне сын рассказывал, как недавно продали алмаз, за цену которого можно было прокормить 1,5 млн. человек целый месяц! В мире просто нереально много денег. Взять, к примеру, такого человека, как Билл Гейтс. Так один только он прокормил бы всех голодных планеты на целый месяц! Скажете месяц — это мало, ну так значит, нужно за эти деньги не еду покупать, а построить фермы для голодающих. И была бы им и еда и работа. И вот, к примеру, только один бы человек смог решить упомянутую Вами проблему. Так что это возможно, другое дело, что он не захочет. Но вот это уже моя цель. Я и пытаюсь заинтересовать людей. Кстати, знаю однажды была история, когда один богатый японец "воевал" из СИ, но в конечном счёте он сам стал СИ. Так что, к богатым тоже можно идти и нести нашу благую весть. Нужно заинтересовать их изменять мир, чтобы они захотели этого. И все проблемы можно будет решить.
    4. Способны ли мы заставить хищников есть солому, а не животных и людей?
    Ну, сейчас входит в моду генная инженерия, так что вопрос разве что во времени.

Иосиф пишет:Я уже доказал, что людям НЕВОЗМОЖНО создать рай самим без вмешательства Бога в дела людей.
    Иосиф, а я столько же Вам раз говорила, что не собираюсь отказываться от помощи бога. Наоборот, мы еще богу должны помогать и любить его.
    Но я же не пишу, что я это доказала Вам, ибо нет, не доказала, раз Вы не слышите. Но если говорить на Вашем языке, то получится, что доказала и что будет дальше? Будем перекрикивать друг друга: "Я доказал!", "Нет, я доказал!". Это будет как минимум пустословием. И ничего хорошего в этом не будет. Так что я не буду больше Вам этого доказывать. Просто буду знать, что Вы не хотите слушать да и всё.

Вы мне задаёте кучу вопросов, а сами вместо того, чтобы ответить на мои вопросы, комментируете мои ответы. Мне не интересно вести такой монолог. И не удивляйтесь, если я перестану отвечать на Ваши вопросы.

Моя главная цель — изменение мира в лучшую сторону. Она важнее любых моих личных желаний. И ни за что на свете я не откажусь от этого дела. А если вдруг, в конце пути моего, я предстану перед господом и он скажет мне: ты была не права. Или, что я в чём-то ошибалась. То я готова к этому, я готова нести за это наказание. Я знаю, на что я иду.
    Но право осуждать меня имеет только бог.

Иосиф пишет:Вас можно похвалить за доброе сердце.
    Спасибо, мне приятно.)
    Иосиф пишет:А с чего вы взяли, что я не делаю добрых дел???
    Просто Вы не говорили. А теперь я знаю и рада этому.)

Иосиф, а Вы старейшина?)

Иосиф, я хочу задать Вам некоторые вопросы. Как Вы относитесь к:
    1. богатству и богатым;
    2. автомобилям и к тому, что они наносят огромный вред экологии;
    3. экологии и экологам;
    4. СМИ;
    5. либералам?

Позже задам вопросы, связанные с Библией. Спасибо за внимание.

Сапфировый
    Сапфировый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2014-07-01

Сообщение автор Vitaliy 2017-05-05, 05:16

Алеся_Galaxy пишет:Моя главная цель — изменение мира в лучшую сторону.
    Добрый день Алеся! У вас прекрасная цель, но нужно уметь смотреть правде в глаза. Победить Сатану, прекратить войны, голод и эпидемии в состоянии только Бог. Ученые пришли к выводу, что экологическая ситуация на планете давно прошла точку невозврата, т.е. если сейчас закрыть все вредные производства, убрать с дорог загрязняющий атмосферу транспорт (что сами понимаете нереально, т.к. никто этого не будет делать), все равно планета погибнет и с ней все живое. Только в новом мире, под правлением Царства Бога во главе с Иисусом Христом, могут быть решены эти проблемы. Поэтому наша задача в первую очередь - это помочь людям попасть в этот новый мир, где не будет войн, голода, болезней и смерти. Согласитесь это более стоящая цель, чем пытаться изменить этот мир, который лежит во власти Сатаны? «Весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19) Тем более сам Иегова поставил перед людьми такую задачу: «Идите и подготавливайте учеников во всех народах, крестя их» (МАТФЕЯ 28:19). Поэтому я призываю вас не заниматься Сизифовым трудом, а начать изучать Библию со Свидетелями Иеговы, чтобы помочь вашим ближним увидеть ту жизнь, которую замыслил для людей Иегова.
    Алеся_Galaxy
    Алеся_Galaxy
    Гранитный
    Гранитный

Сообщение автор Алеся_Galaxy 2017-05-05, 21:18

Vitaliy, приветствую!
    Vitaliy пишет:Ученые пришли к выводу, что экологическая ситуация на планете давно прошла точку невозврата, т.е. если сейчас закрыть все вредные производства, убрать с дорог загрязняющий атмосферу транспорт (что сами понимаете нереально, т.к. никто этого не будет делать), все равно планета погибнет и с ней все живое.
    Вы верно говорите, что если никто ничего не будет делать, то это будет невыполнимая цель. Поэтому нужно делать, а не сидеть на месте сложа руки.
    Vitaliy пишет:Поэтому я призываю вас не заниматься Сизифовым трудом, а начать изучать Библию со Свидетелями Иеговы, чтобы помочь вашим ближним увидеть ту жизнь, которую замыслил для людей Иегова.
    Да, про Сизифов труд Вы правильно говорите. Я уже полмесяца на этом форуме, а толку никакого — это действительно Сизифов труд. Мы только зря тратим время друг на друга.
    А вот что до моей цели, моих способов изменения мира, то даже самой мне неизвестно, какие это принесёт плоды за всю мою жизнь — это только богу известно, Сизифов этот труд будет или нет.

Очередной ответ, а смысл — тот же.
    Я вижу, что все вы не хотите изменять мир, а хотите попасть в новый мир. У нас действительно разные цели. Я хочу, чтобы вы поддерживали мои идеи, и я не против поддерживать ваши. Но вы только в одну сторону работаете, только чтобы я поддерживала вас. Так какое же это сотрудничество? Я не смогла переубедить вас работать на две стороны, а вы не смогли переубедить меня работать на одну сторону. Такое "сотрудничество" бессмысленно.

Так что нам лучше попрощаться и идти каждый своим путём.
    Счастливого пути, добра и любви!
    До встречи в раю, моем или вашем.

P.S. — Иосиф, хотя я и не смогла попрощаться с Вами лично, но как я уже убедилась в очередной раз, что Вы, что другие свидетели — говорите одно и то же, ведь вы одно целое. Так что нет разницы, кто мне ответил последним.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2017-05-07, 07:42

Алеся_Galaxy пишет:Так что Вы вполне правильно говорите. Правда, нюанс, если не дружить с ними, то что делать? Не враждовать же? И Вы сами приводили пример, когда христианин заступался за СИ, так зачем же тогда показывать этого врага бога, даже хоть он и заступается за бога, он же всё равно враг? И еще, можете мне объяснить высказывание о любви к своим врагам?
    Разумеется не враждовать. Я уже писал вам, что есть разница между отношением к самой ложной религии, которая предала Бога и Библию, и уважительным отношением к заблудшим людям, которые, возможно,  по не знанию оказались в этой религии. Именно к ним обращен призыв ангела:
    От. 18:4 Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. 

А как они смогут выйти из ложной религии? И собственно куда?
    Понятно, что войти надо в истинную религию, которую одобряет Бог. А сделать это можно после того, как человек узнал о настоящей вере. Вот почему дело проповеди - самое главное, самое доброе  и неотложное дело! Поэтому любовь к врагам состоит в том, что мы не скрываем от них благую весть, а открываем, мы им не мстим, сталкиваясь с гонениями и не воздаем злом за зло. В этом мы берем пример с Иисуса:
    1 Петра 2:23 Когда его злословили, он не злословил в ответ. Когда он страдал, не прибегал к угрозам, но вверял себя тому, кто судит праведно.
    Открываете ли вы людям благую весть о намерении Иеговы?

Алеся_Galaxy пишет:Есть на нашей планете общины, в которых всё замечательно, ни убийств, ни воровства, ни прочей ереси.
    Это прекрасно! И одна из таких общин - Свидетели Иеговы, которые решили проблемы с войнами и преступностью, но которые не могут решить мировые государства. Однако вопрос остается: кто прекратит войны по всей земле? Ведь те же миролюбивые СИ, отказавшись воевать в нацисткой Германии, сами пострадали, оказавшись в концлагерях за нейтралитет. Позже католический епископ признал, что если бы все религии последовали примеру СИ, то второй мировой войны удалось бы избежать. Но проблема в том, что ложные религии не в состоянии не освящать войны, поскольку их отцом является Дьявол. В этом их разоблачил сам Христос:
    Ин. 8:44 Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи.

Итак, остаётся вопрос: кто устранит все войны? Когда мы отметим великую Победу над войнами по всей земле?

Ответ даёт Библия:
    Пс. 46: 8 Придите, посмотрите на дела Иеговы,
    Как он совершает удивительное на земле:
     9 Прекращает войны до края земли,
    Ломает лук и разрубает копьё,
    Колесницы сжигает огнём.

Так если вечный мир установит только Иегова, а не человек, то какое доброе дело остается нам?

Есть два добрых дела. 
    1. Перековать мечи:
    Ис. 2:4 Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать.

2. Проповедовать мирную благую весть:
    Ис. 52:7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, который возвещает о мире, несёт благую весть о лучшем, возвещает о спасении.

Возвещаете ли вы о мире, который установит Бог мира Иегова с помощью Князя мира  - Христа?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2017-05-07, 08:34

Алеся_Galaxy пишет:Так что, к богатым тоже можно идти и нести нашу благую весть. Нужно заинтересовать их изменять мир, чтобы они захотели этого. И все проблемы можно будет решить.
    Вот почему СИ проповедуют всем людям не смотря на лица. Некоторые богатые действительно откликаются. Но надеяться, что их будет много, чтобы своими финансами устранить бедность наивно. По следующим причинам.

1. Богатые слишком привязаны к своим деньгам. По сути их богатства являются для них идолом, т.е. божеством, которому они поклоняются. Иисус предостерег:
    Мф. 6:24 Никто не может быть рабом двух господ, потому что или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному будет верен, а другим будет пренебрегать. Вы не можете быть рабами Бога и Богатства.
    Много ли вы знаете богатых, которые поменяет своего бога на Бога истинного?
    Да они скорее удавятся, как и сделал идин немецкий олигарх, потеряв в кризис 2008 г. несколько миллиардов и бросился под поезд, хотя у него оставались сотни миллионов...

2. Богачи привыкли к комфорту и роскоши, которые дают им деньги. Потому многие из них на нашу проповедь о райской жизни в новом мире отвечают: "Да я уже живу в раю, зачем мне голову вашей Библией сушить"...
    Иисус привел пример рассуждения таких нуворишей:
    Лк. 12:16 «У одного богатого человека земля дала хороший урожай. 17 Тогда он стал рассуждать про себя: „Что мне делать, ведь теперь мне некуда собрать урожай?“ 18 И сказал: „Сделаю вот что: снесу свои хранилища и построю другие, больше прежних, и соберу туда всё своё зерно и всё своё добро. 19 А потом скажу своей душе: „Душа, у тебя собрано много добра на многие годы. Отдыхай, ешь, пей, веселись“. 20 Но Бог сказал ему: „Неразумный, сегодня ночью у тебя потребуют твою душу. Кому же достанется всё, что ты накопил?“ 21 Так бывает с тем, кто копит сокровища для себя, но не богат в глазах Бога».
    Поэтому подавляющее число богачей обеспокоены только умножением своих денег. Вот почему некоторые из них вкладывают свои средства в производство вооружения и в хищническое истребление ресурсов. Так их деньги  вместо пользы приносят вред жителям земли.

Так что богатство скорее связано со страданиями для людей, нежели с освобождением от них:

Жизнь в Божьем новом мире - Страница 5 07.05

3. Даже богачи, имеющие духовные потребности, жалеют отдавать на благотворительность свои деньги. Вот пример, произошедший с Иисусом:
    Мк. 19:16 Однажды к нему подошёл один человек и спросил: «Учитель, что мне сделать доброго, чтобы получить вечную жизнь?» 17 Он сказал ему: «Почему ты спрашиваешь меня о добром? Есть только Один, кто добр. Но если хочешь получить жизнь, соблюдай заповеди». 18 Он спросил его: «Какие?» Иисус сказал: «Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, 19 чти отца и мать и люби своего ближнего, как самого себя». 20 Молодой человек сказал ему: «Всё это я соблюдаю. Чего ещё мне не хватает?» 21 Иисус сказал ему: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай своё имущество и раздай деньги бедным, и у тебя будет сокровище на небе, а потом приходи и следуй за мной». 22 Услышав эти слова, молодой человек ушёл опечаленный, потому что владел большим имуществом. 23 А Иисус сказал своим ученикам: «Истинно говорю вам: трудно будет богатому войти в небесное царство. 24 И ещё говорю вам: легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в царство Бога».
    Итак, богатый хотел, как и вы, делать добро. 
    Почему у него не получилось?
    Что он упустил?
    А что следует делать нам?
    За кем идти?
    Каким главным делом Иисус повелел заниматься своим последователям?

Алеся_Galaxy пишет:И все проблемы можно будет решить.
    И последнее, даже если собрать все деньги земли на благотворительность, то устранят ли они самые главные проблемы: болезни и смерть?

Последний раз редактировалось: Иосиф (2017-05-07, 12:08), всего редактировалось 1 раз(а)

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2017-05-07, 08:48

Алеся_Galaxy пишет:
    Иосиф пишет:4. Способны ли мы заставить хищников есть солому, а не животных и людей?
    Ну, сейчас входит в моду генная инженерия, так что вопрос разве что во времени.
    1. Никто пока такой задачи превратить хищников в травоядные из молекулярных биологов даже не ставил.

2. Мой друг доктор биологических наук, изучающий вопросы трансгенетики и генной инженерии, сказал, что для генной инженерии создание животных такого рода невозможно по двум причинам:
    1)  требуются большие перестройки пищеварительного аппарата, ротовой полости и других органов, что контролируется слишком большим количеством генов. 
    2) требуется изменение поведенческих реакций. Однако генов, ответственных за поведение, не выявлено.

3. Главная проблема для генетиков улучшить здоровье людей. Как минимум, 2 500 лет ученые ищут "эликсир жизни". И даже генная инженерия не помогла хотя бы на йоту увеличить среднюю максимальную продолжительность жизни людей.

Так кто решит проблему превращения "злых" зверей в "добрых"?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2017-05-07, 16:51

Алеся_Galaxy пишет:Иосиф, а я столько же Вам раз говорила, что не собираюсь отказываться от помощи бога.
    Тогда как понять ваши бесконечные фразы, что  надо самим создавать СВОЙ рай? Я уже писал, что свой рай, т.е. рай без Бога - это коммунизм.
    Алеся_Galaxy пишет: создавать самим свой рай, следуя библейским заповедям.
    Алеся_Galaxy пишет:нужно следовать божьим заповедям, чтобы был рай на земле.
    Алеся_Galaxy пишет:мы должны настолько следовать божьим законам, что в конце концов это приведёт к тому, что мы сами создадим этот рай.
    Алеся_Galaxy пишет:Да, я писала, что люди должны создать свой рай без бога.

Вы утверждаете, что верить в Иегову - это не ваш путь, у вас же свои дела, где нет место Иегове?
    Алеся_Galaxy пишет:А Вы, Иосиф, будете заниматься своими делами — верить в Иегову. Отныне у Вас свой путь, у меня свой.

Так вы уж, пожалуйста, определитесь: вы рай будете создавать сами или все-таки с помощью Бога???
    Пока все ваши утверждения сводятся к тому, что Бог в ваших грандиозных планах где-то побоку. Вы признаете, что надо исполнять его законы, но отрицаете необходимость вмешательства Иеговы в дела людей. 
    Но ведь Библия напрямую говорит, что не хорошие люди, а только Бог спасет землю от гибели:
    От. 11:18 Но народы разъярились, и пришёл твой гнев и назначенное время ... погубить тех, кто губит землю.

Только Бог через Христа защитит бедных:
    Пс. 72:12 Он избавит бедного, взывающего о помощи,
    Угнетённого и всех, у кого нет помощника.
    13 Он пожалеет нищего и бедного
    И души бедных спасёт.
    14 Он избавит их души от угнетения и насилия,
    Их кровь будет драгоценной в его глазах.

Верные служители Бога всегда полагались на его спасающую силу:
    Пс. 62:7 От Бога моё спасение и моя слава.
    А вы полагаетесь на свою силу... Этим вы ставите себя в очень опасное положение, поскольку отказываетесь от всех мероприятий Иеговы по спасению праведников. Этим вы отвергаете даже спасительный выкуп Христа:
    Евр. 10:29 Насколько же более сурового наказания, по-вашему, заслуживает тот, кто попрал Сына Бога и посчитал чем-то обыденным кровь соглашения, которой был освящён, и кто с презрением оскорбил дух незаслуженной доброты? 30 Мы знаем того, кто сказал: «Мщение за мной, я воздам»; и ещё: «Иегова будет судить свой народ». 31 Страшно попасть в руки живого Бога.
    Действительно, если вы способны рай создать сами, то зачем тогда Иисус умер за нас?

Алеся_Galaxy пишет: А если вдруг, в конце пути моего, я предстану перед господом и он скажет мне: ты была не права. Или, что я в чём-то ошибалась. То я готова к этому, я готова нести за это наказание. Я знаю, на что я иду.
    Но право осуждать меня имеет только бог. 
    А Бог хочет, чтобы вы не погибли, а имели жизнь вечную (1 Тим. 2:3, 4; 2 Тим. 3:9).
    Как её достичь записано в Библии. А вы вместо того, чтобы её изучать и полагаться на мудрость Бога, вы полагаетесь на свое понимание. Но каково отношение Бога к самонадеянным людям???
    Пр. 28:26 Кто полагается на своё сердце, тот глуп, а кто ходит в мудрости, тот спасётся.

Вы только пишите о желании добрых дел. Но пока вы пишите, миллионы СИ их давно ДЕЛАЮТ! Смотрите не опаздайте...

Вы отвергли все наши попытки помочь вам начать делать настоящие добрые дела, дела любви и веры. 
    ПОЧЕМУ???
    Что мешает вам начать изучение Библии по программе Иисуса Христа?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2017-05-07, 17:13

Алеся_Galaxy пишет:Вы мне задаёте кучу вопросов, а сами вместо того, чтобы ответить на мои вопросы, комментируете мои ответы. Мне не интересно вести такой монолог. И не удивляйтесь, если я перестану отвечать на Ваши вопросы.
    Вы шутите?
    Как раз все с точностью до наоборот!
    Можете напомнить, на какие вопросы вы ожидаете мои ответы. И я вам с удовольствием отвечу...

А пока я напомню лишь ряд своих последних вопросов, которые вы проигнорировали ( в скобках № поста):

Наблюдаете ли вы предсказанную деградацию общества? (101)
    Если это не мятеж, то что же? (103)

Так почему надо было верить животному, который ничего для них не сделал, а не Богу, который подарил им прекрасную жизнь в раю? Кому поверили бы вы? (103)

Значит, чтобы был рай, необходимо убрать Сатану. Но разве это под силу ЛЮДЯМ?  (109)
    Так нужна помощь Бога в уничтожении Сатаны или нет? (109)

А смогли бы люди сами себя искупить, даже исполняяя заповеди Христа? (109)

Неужели вы считаете, что люди сами устранят все эти несчастья и создадут вечную жизнь в раю???

Согласно этому Иисус дал конретное задание своим ученикам. Что это? (110)
    Может быть мы должны сосредоточиваться на том. чтобы лечить или кормить людей? (110)

Что вам мешает изучать Библию по методу Христа, чтобы получить точные знания о нём и Боге? (110)

Например, я вам прямо указал на единственное поручение Христа своим ученикам накануне вознесения. Почему вы его игнорируете? Разве не поступаете вы самонадеянно? (117)

Также вы сослались на Божьи заповеди и одновременно хотите дружить с другими религиями. Но понравится ли Богу такая дружба??? Не нарушает ли она Божьи заповеди? (117)

Так сколько религий одобряет Бог? (117)

Почему тогда вы хотите дружить с ложными поклонниками? (117)

К сожалению, вы не хотите доверять Библии. Я вам привел столько много указаний Бога, но вы их игнорируете. Интересно, ПОЧЕМУ? (117)

Почему Вы хотите быть другом убийц? (119)

А какова цель этих ЗЛЫХ (а отнюдь не добрых) духовных сил? (119)

Сможете ли вы тогда с чистой совестью сказать, что исполняете первую заповедь и любите Иегову? (119)

Так любить надо ложную религию или ненавидеть? (119)

Вы считаете добром дружбу с врагами Бога и людей??? (119)
    Можете ли вы быть  другом Богу, одновременно дружа с его врагами? (119)
    Так вы хотите любить врагов Бога или ненавидеть их? (119)
    А что ожидает от вас Бог? (119)

Скажите, удается ли вам исполнять эту первую наиважнейшую заповедь? (119)
    В чем для вас заключается любовь к Богу Иегове? (119)

Как вы понимаете призыв Бога не быть соучастником в делах ложной религии? (119)
    Можно ли любить Бога, нарушая его законы? (119)
    Будет ли Бог любить тех, кто игнорирует его ясное повеление? (119)

Но если вы не служите Иегове, то как вы сможете выполнять первую самую главную заповедь? (119)

Вы так и не ответили на мой предыдущий вопрос: какое задание оставил Христос своим ученикам перед вознесением?  (119)
    Какое самое доброе дело он поручил им??? (119)

Напомню вам Пс. 37:3 Полагайся на Иегову и делай добро.
    Обратили внимание на очередность действий? (119)
    Что поможет делать настоящее добро? (119)
    Можете ли вы считать добром то, что Иегова считает злом? (119)

А как вы помогаете ближним приблизиться к Иегове? (120)

Уходя от ответов, вы убегаете от добрых дел. Возможно, вы считаете, эти вопросы незначительными (что в корне неверно). А может вы не отвечаете потому, что вы слушаете не для того, чтобы понять, а просто чтобы отвергнуть... Жизнь в Божьем новом мире - Страница 5 13134

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2017-05-08, 07:04

Алеся_Galaxy пишет:И как я уже говорила, можно и проповедовать и вместе с этим мир менять.
    Когда начнете проповедовать вместе, и этим менять мир???

Чтобы изменить мир необходимо измениться каждому  из нас, а для этого необходимо знать Бога:

Кол. 3:9 Снимите старую личность с её делами 10 и облекитесь в новую личность, которая благодаря точному знанию обновляется по образу Сотворившего её.

А как узнать Бога? Ответ:

Рим. 10:13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». 14 Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? 15 И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!»

Давайте же вместе делать самое главное добро, проповедуя благую весть о добром и тем самым изменяя людей, а значит и мир!!!

Жизнь в Божьем новом мире - Страница 5 143135

Гранитный
    Гранитный

Сообщение автор Алеся_Galaxy 2017-05-15, 18:42

И опять здравствуйте, Иосиф. Только что я прочла ваши сообщения. Даа, я столько раз прощалась с Вами, но Вы словно не хотите меня отпускать изменять мир. Ну, если Вы сами не хотите его изменять, то зачем же мне не позволяете?
    Однажды, Иосиф, Вы мне ответили, что не отговариваете меня от добрых дел, но вот изменять мир Вы отговариваете меня. Как Вы не поймёте, что отговорить Вам меня изменять мир никогда не удастся. У меня хватает ума понять, что мне Вас не убедить стать моим союзником. Почему же Вы никак не поймёте, что и Вам меня не убедить бесполезно сидеть с библией и постоянно повторять "Иегова"?
    Вы говорите — коммунизм? Для меня не имеет значения, как оно будет называться, для меня имеет значение чем оно станет. Если в новом обществе не будет ни войн, ни убийств, ни воровства, ни голода, то пусть оно будет называться хоть балалайкой, мне это без разницы. А если Вам так удобней будет, то можете называть это — коммунизм, рай, утопия или как-то еще.
    Вы говорите, что другие религии — плохие. Скажу следующее. Я ко многим религиозным организациям обращалась с тем же предложением, что и к вам. И, в основном, в реале обращалась, а не только в виртуале. Результат — везде один и тот же: они не хотят со мной сотрудничать, более того, они все меня боятся. Меня, нищенку и инвалида! А мне не нравится, что они меня боятся, мне бы очень хотелось, чтобы они со мной сотрудничали. Везде, где бы я не появлялась со своим предложением, я вызываю резонанс. И здесь у вас то же самое произошло. Все сбежали от меня. Никто не хочет меня поддерживать. Вот вы же точно так себя ведёте со мной, как и другие религии. Я надеялась, что хоть вы другие. Чем же вы тогда отличаетесь? Чем лучше?
    Вы говорите, что я игнорирую Ваши вопросы. А Вы не игнорируете? Я у Вас спросила, старейшина ли Вы? Но ответа не последовало. Хоть бы сказали, что не хотите отвечать. Но, видимо, лучше проигнорировать и, может, я забуду о своём вопросе. Это у Вас уже мода такая появилась — игнорировать мои вопросы. Тогда я отвечу за Вас: да, Вы старейшина. Это очевидно. Во всяком случае, Вы — лидер.
    Вы постоянно меня критикуете. За что Вы так со со мной? Да разве ж я Вас обидела хоть чем-то? Кстати, я тяжело больной человек. А Вы со мной обращаетесь, как со здоровой. Потому, что Вам всё равно. Считаете меня дьявольщиной, другом убийц и т.п. Я для Вас как исчадие ада. Но я же с Вами так не обращаюсь. И я в реальной жизни даже людей спасала. Не подумайте, что я хвастаюсь... Хотя думайте, что хотите. Только делайте то же, что и я — спасайте людей.
    Вы говорите, что я самонадеянна. Разве? Разве я утверждала, что я сто процентов изменю мир, или что это сто процентов истинный путь? Нет! Мне это неизвестно. Это только богу известно. И Вы называете это самонадеянностью? Тогда извините, но кто же Вы, когда уверены на сто процентов в том, что попадёте в рай? Вы всё уже давно решили за бога. Вы Иегову и спрашивать не станете, отправитесь в рай и всё. Но если всё-таки бог есть, то ему решать, забирать Вас в рай или нет. По моему, в Вашем случае, это как раз и называется самонадеянностью.
    Кстати, я сейчас очень разочарована СИ. Как же я ошибалась! Я думала, вы — сплочённый коллектив. Где один за всех и все за одного. Но оказалось, это не так. Иосиф, Вы один за всех. Но вот Вас оставили одного. Вас никто не хочет поддержать. Хотя многие, я уверена, наблюдают за нашим диалогом...

Я давно заметила, что Вы не называете меня по имени, лишь изредка пишете мой ник в начале сообщения, да и то цитируете, что намного проще сделать, нежели написать имя человека самому, чтобы показать, что Вы уважаете человека и хотите сделать общение более дружеским. Это сближает. Интересно, это у вас так принято делать или это Вас так Иегова научил? Я не видела, чтобы бог игнорировал человеческое имя. А видела обратное — в библии наоборот очень трепетно относятся к именам, даже очень часто не только называют имя человека, но и его родословную.
    Если будете отвечать на этот вопрос, то отвечайте по делу. Типа: Вы забыли или это не важно для Вас, или просто не задумывались или же я не достойна того, чтобы даже имя моё произносить. А если будете говорить, в чём же на самом деле суть имени, расскажете мне историю создания имён, зачем они были придуманы и т.д., то я восприму это как увертывание от вопроса и нежелание отвечать на него.

Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Vitaliy 2017-05-16, 05:01

Добрый день Алеся!
    Алеся_Galaxy пишет:Вы верно говорите, что если никто ничего не будет делать, то это будет невыполнимая цель. Поэтому нужно делать, а не сидеть на месте сложа руки
    Вы почему то в упор не видите, то что я пишу вам. Повторюсь. Ученые пришли к выводу, что изменить экологическую ситуацию на планете УЖЕ НЕВОЗМОЖНО, даже если в одночасье закрыть все производства и убрать весь транспорт с дорог. Без вмешательства свыше положение не изменить. «Но народы разъярились, и пришел гнев твой и назначенное время судить мертвых, и дать награду рабам твоим, пророкам, и святым, и боящимся имени твоего, малым и великим, и погубить губящих землю» (Откровение 11:18)
    Алеся_Galaxy пишет:Да, про Сизифов труд Вы правильно говорите. Я уже полмесяца на этом форуме, а толку никакого — это действительно Сизифов труд. Мы только зря тратим время друг на друга.
    Да вы действительно обратились не по адресу. Мы понимаем, что без Бога изменить ситуацию на планете невозможно, а вы к сожалению этого не понимаете.
    Алеся_Galaxy пишет:А вот что до моей цели, моих способов изменения мира, то даже самой мне неизвестно, какие это принесёт плоды за всю мою жизнь — это только богу известно, Сизифов этот труд будет или нет.
    Скажу вам честно. Плодов вам не увидеть. И объясню почему. Существует такая организация Гринпис - международная неправительственная экологическая организация, созданная в 1971 году в Канаде. Она объединяет 28 национальных и региональных организаций в 47 странах Европы, Америки, Африки, Азии и Тихоокеанского региона. Если даже у этой организации, которая уже десятки лет пытается хоть что-то изменить, ничего существенного не получается, то что сможете сделать вы??? Очень сильно сомневаюсь, что вы обладаете такими же ресурсами как у Гринпис.
    Алеся_Galaxy пишет:Я вижу, что все вы не хотите изменять мир, а хотите попасть в новый мир.
    Как человек может изменить мир который находится во власти Дьявола? «Весь мир лежит во власти Злого»,— говорится в 1 Иоанна 5:19. КАК ЛИЧНО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ УБИВАТЬ САТАНУ??? Вам не кажется, что это под силу только Богу?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2017-05-19, 10:25

Алеся_Galaxy пишет:Вы словно не хотите меня отпускать изменять мир.
    Алеся, боюсь Вы опять лукавите. 
    Вспомните притчу Христа про лукавого раба, обвинившего в своей лени царя. Но царь обличил его, признав злым (Лк. 19:20-26).
    Я неоднократно побуждал вас присоединиться к нам, чтобы по-настоящему изменить мир. Изменить по воле Всевышнего. Вот только моё последнее приглашение вам изменять мир:
    Иосиф, п. 129 пишет:Когда начнете проповедовать вместе, и этим менять мир???
    Давайте же вместе делать самое главное добро, проповедуя благую весть о добром и тем самым изменяя людей, а значит и мир!!!
    Но вы не только не откликнулись на это любящее приглашение, но ещё и меня обвинили в нежелании менять мир в лучшую сторону и в том, что мол вам мешаю: 
    Алеся_Galaxy пишет:Ну, если Вы сами не хотите его изменять, то зачем же мне не позволяете?
    Как тут не вспомнить отговорку злого раба:
    Я боялся тебя, потому что ты человек суровый: забираешь то, чего не вкладывал, и жнёшь то, чего не сеял.

Алеся_Galaxy пишет:И здесь у вас то же самое произошло. Все сбежали от меня. Никто не хочет меня поддерживать. Вот вы же точно так себя ведёте со мной, как и другие религии. Я надеялась, что хоть вы другие. Чем же вы тогда отличаетесь? Чем лучше?
    Опять, Алеся, вы лукавите. Кто сбегает от вас? 
    С вами терпеливо беседуют, наставляют на путь Бога, помогают познать его волю. Это скорее вы пытаетесь от нас сбежать, периодически прощаясь и обвиняя нас в равнодушии. 
    Мы неоднократно предлагали вам безвозмездную помощь в понимании Библии:
    Иосиф, п. 110 пишет:Что вам мешает изучать Библию по методу Христа, чтобы получить точные знания о нём и Боге? 
    Но вы не захотели (Мф. 23:37).

А в чем к вам присоединяться? 
    Вы не предложили ни одну программу конкретных действий. Вы слепы как в духовном, так и в материальном отношении. Потому идти за вами в никуда нет смысла:
    Мф. 15:14  Если же слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму.
    Нет уж, в яму падайте без нас...

Алеся_Galaxy пишет: Вам меня не убедить бесполезно сидеть с библией и постоянно повторять "Иегова"?
    А сколько времени вы уделяете изучению Слова Бога и освящению его великого имени?
    Хотя бы 5 минут в день находите?
    Впрочем это ваше дело.
     Но зачем тогда вы пришли на религиозный форум, на котором люди почитают Библию и имя Бога? 
    Иегова показывает нелепость усилий людей, отвергающих его слово:
    Иер. 8:9 Устыдились мудрецы. Они ужаснулись и будут пойманы. Они отвергли слово Иеговы — в чём же их мудрость?

Далее пророк констатирует непреложный факт, подтвержденный всей человеческой историей:
    Иер. 10:23Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги.

Если вы отказываетесь от духовной помощи, то делайте это тактично и достойно, и не надо навязчиво требовать от нас непонятно каких действий и тем более клеветать на нас и нападать лично на меня.... 

PS:  ради приличия могли бы ответить хотя бы на один из десятков вопросов, которые я выложил в ответ на ваши сумбурные и незаслуженные обвинения.

Малахитный
    Малахитный

Религия : верую в Господа
    Дата регистрации : 2018-07-05

Сообщение автор Свет Во Тьме 2018-07-09, 18:03

В одной из тем я задавал вопрос по поводу экстремизма СИ. Но мне, к сожалению, никто не ответил, а я хотел пообщаться на интересующую меня тему. Но, слава Богу, ответ всё же я нашёл. Точнее, не я, а мои сотрудники. После моей регистрации на данном форуме мои сотрудники вместе со мной внимательно изучали информацию о СИ, которая здесь есть. Чтобы знать не из газет, а непосредственно от самих СИ. А то мало ли что там пишут, в газетах.
    Когда мои сотрудники прочли последние сообщения из этой темы, то были неприятно шокированы. Показали мне, чтобы я почитал, говорят, вот он, экстремизм налицо. Я, когда почитал, тоже ужаснулся. Сколько здесь жестокосердия, цинизма и даже ненависти! И к кому? К несчастной женщине-инвалиду! Но за что? Она же ничего плохого не хотела. Да, про изменение мира в Библии не говорится. Но про добрые дела! Да, такое в Библии, безусловно, есть. ИМЕННО о делах говорится, а не только о проповедях. Исус, действительно, проповедовал и помогал людям. И он не стремился в рай, он это делал исключительно ради людей. А Свидетели Иеговы считают себя умнее, не хотят уподобляться Христу. Выбирают себе пути полегче.
    Ну ладно, не хотите вы делать добрые дела  -  не делайте. Но эта женщина и так это поняла (это очевидно), она с вами попрощалась и собралась уходить. Нужно было и вам ответить ей тем же. Но не тут-то было. Стоило лишь ей с вами попрощаться, а вы тут же настигли её своими упрёками. И вновь, и вновь... И заставляете её отвечать на вопросы. Но зачем? Она же сказала, что уходит, почему вы не сказали ей в ответ "Прощайте"? Да и сейчас последнее слово за вами, не за ней. Это ли не экстремизм????
    Да-а, кротости у Свидетелей Иеговы не наблюдается(((( Эта женщина сказала вам, что будет заниматься своими делами  и без вас,  а вы упрекаете, что у неё нет места в душе для Иеговы. Ну, нет так нет. Какая вам разница? Не приставайте к людям, не заставляйте верить в свою религию.
    К сожалению, неизвестно, чем же больна эта женщина. Свидетелям на это плевать. Даже не спросили, что же у неё за беда. Зато упрекали её постоянно. А может, её нельзя упрекать. Да не может, а точно нельзя! Неужели вы не знаете, что больных нельзя расстраивать? А вы даже в яму упасть ей пожелали((((((((((((Тяжелобольному человеку такое желать... Ой, Господи, Господи(((( Здоровья ведь не пожелали((((( Да куда там!..
    Мои сотрудники скопировали эту ужасную переписку.

Олеся, меня до глубины души поражает ваша наивность. Вы целых десять лет знакомы с СИ, и не поняли, какие они на самом деле? Вы их считали праведниками, решили, что они спасут наш мир?.. Какой кошмар!Не  нужно, чтобы Свидетели Иеговы правили миром. Ничего хорошего из этого не выйдет. Так что, обратившись к ним со своим предложением спасти мир, вы наоборот, вредите миру. Ведь Свидетели, наоборот, хотят, чтобы этот мир погиб (то есть, чтобы наступил Армагеддон).Ведь тогда наступит Божье царство. Но они туда не попадут. Потому, что очень уверены в обратном. А это большой грех  -  быть уверенным в своей праведности. Ведь всем известно, что лишь кроткие унаследуют мир...
    Вы, Олеся, обратились к ним, не подумав, за что их запретили. А надо бы было подумать, прежде, чем обращаться. Надо было бы разузнать побольше о них информации. И даже несмотря на то, что они запрещены, они позволяют себе вот так себя вести.
    Вот как они пишут: "А в чём к вам присоединяться?.." Ну да, нищенка и инвалид... Олеся, вы решили, что вы им нужна такая? Не будьте наивны, Олеся, повзрослейте наконец. Прежде, чем обратиться к ним со своим предложением, нужно было узнать, за что же их запретили. А вы им верили на слово. Это несерьёзно. А для того, чтобы изменять мир, нужно быть серьёзным и зрелым человеком.
    Vitaliy
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Vitaliy 2018-07-10, 04:34

И при чем тут экстремизм? Потрудитесь пожалуйста вместе со своими сотрудниками, прежде чем обвинять людей в уголовном преступлении, прочитать определение экстремизма.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2018-07-10, 12:48

Свет Во Тьме, хватит троллить!

Не думали, что именно к вам относятся слова Христа: 
    Матф.6:23  Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

В чём вы нас обвиняете? В том, что мы по примеру Христа предложили женщине участвовать в самой главной работе, порученной нам Господом?

Вы забыли слова Христа: 
    Мф. 7:1 Не судите, да не судимы будете.

А вот мне интересно:
    А что доброго делаете вы лично вместе с вашими коллегами?
    Как вы приводите людей к Господу и спасению?
    Почему вы с коллегами не поддержали эту женщину?
    Зачем коллегам копировать чужую переписку?
    Им больше заняться нечем?
    И почему вы гоните истинных христиан, исполняя тем самым пророчество Иисуса:
    Ин. 15:20  Если Меня гнали, будут гнать и вас?

Жизнь в Божьем новом мире - Страница 5 BFhX1zEP3Cs

Поразмышляйте над этой фразой, которая близка словам Христа:
    Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Напоследок, прислушайтесь к библейскому совету:
    1 Ин. 1:6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    1 Петра 4:8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.

Каков ваш свет?
    Скажите, как вы нас любите?

Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Свет Во Тьме 2018-07-12, 03:19

Вы Олесе пожелали упасть в яму. Это ли не экстремизм? Вы, может, скажете, что это не по-настоящему пожелали, это такое образное высказывание. Но она же  -  больной человек! И такое читать ей может быть крайне неприятно, даже страшно(((( Это могло её напугать((((( Мне и то не по себе было читать такое, хоть я и здоровый человек.
    Vitaliy
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Vitaliy 2018-07-12, 04:11

Свет Во Тьме пишет:Вы Олесе пожелали упасть в яму. Это ли не экстремизм? Вы, может, скажете, что это не по-настоящему пожелали, это такое образное высказывание. Но она же  -  больной человек! И такое читать ей может быть крайне неприятно, даже страшно(((( Это могло её напугать((((( Мне и то не по себе было читать такое, хоть я и здоровый человек.
    Экстремизм или экстремистская деятельность это - незаконная деятельность, направленная на насильственное изменение государственного строя и на разжигание национальной розни. В общем, довольно абстрактном смысле экстремизм-это приверженность к крайним мерам действиям взглядам и решениям, которые противоречат закону.
    Свет Во Тьме
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Свет Во Тьме 2018-07-12, 06:11

Тогда я задам вопрос: почему вы ей пожелали упасть в яму7 На мой взгляд, это очень экстремально. Мне, здоровому мужику, и то экстремально, а каково Олесе...((((
    Доменика
    Мраморный
    Мраморный

Дата регистрации : 2015-01-11

Сообщение автор Доменика 2018-07-12, 07:45

Здравствуйте, Свет Во Тьме-Алеся_Galaxy . Судя по вашим обвинениям, вы действительно слепы и не хотите прозревать. Вам Иосиф доступно объяснил, что построение райских условий сейчас на земле без помощи Бога невозможно, и это бесполезная трата времени, усилий и денег. А невозможно, потому что сначала необходимо устранить тех, кто сводит эти усилия к нулю - сатану, губящих Землю и нечестивцев(убийц, насильников и т.д.). А это возможно сделать только Иегове.
     Я так поняла, что вы понимаете, что для того, чтобы изменить мир, необходимо менять людей. Так вот, уже существует международная  организация, которая помогает меняться людям по программе Христа. Внутри этой организации уже установлен мир и царит любовь друг к другу. В этой организации люди помогают друг другу, в том числе и материально. Иосиф любезно вам предложил присоединиться к ним в этом важном деле. 
     На самом деле никто не желает того, чтобы вы упали в яму, но если вы захотите остаться слепой, то это может случиться. Если вы из-за своей слепоты стремитесь в яму, то в этом мы не желаем к вам присоединяться. В этом и состоит смысл фразы Иосифа "Нет уж, в яму падайте без нас..."

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2018-07-12, 09:07

Свет Во Тьме, вы почему-то не ответили на простые вопросы:

А что доброго делаете вы лично вместе с вашими коллегами?
    Как вы приводите людей к Господу и спасению?
    Почему вы с коллегами не поддержали эту женщину?
    Зачем коллегам копировать чужую переписку?
    Им больше заняться нечем?
    И почему вы гоните истинных христиан, исполняя тем самым пророчество Иисуса:
    Ин. 15:20  Если Меня гнали, будут гнать и вас?
    Каков ваш свет?
    Скажите, как вы нас любите?

Ведь Библия поощряет смотреть за собой, а не за другими:
    Гал. 6:4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом;
    5 Ибо каждый понесет свое бремя.

Согласитесь, что мы ответим перед Господом за свои дела, но вы-то уже за свои, а не за наши...
    Мы свои добрые дела показали, теперь очередь за вами...

Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Свет Во Тьме 2018-07-12, 22:53

Ну так Олеся же и так поняла, что вы не желаете с ней сотрудничать, она же попрощалась с вами! (Я ещё раз внимательно перечитывал переписку) Почему вы не ответили ей тем же? Достаточно было написать слово "Прощайте" А про яму  -  это грубо.
    О, теперь и меня уже терроризируете вопросами(((
     Что доброго мы с коллегами сделали? Я скажу, только вам жутко не понравится. Два месяца назад мои коллеги сдавали кровь для человека, который пострадал в ДТП. Они спасли ему жизнь. Меня, к сожалению, там не было, я и не знал о происходящем (я далеко от них живу). А то и я бы принял участие в этом действии.
     А приблизительно за полгода до этого мы (и я в том числе) собирали деньги на лечение ребёнка от онкологии. Ещё собирали деньги на поддержку нашей местной больницы.
     Почему мы не поддержали эту женщину? Вы имеете в виду: не поддержали её идей? А что там поддерживать? Ничего толкового нет в её идеях, к сожалению((((( Всего лишь детский лепет... Остаётся только жалеть её...
     Копируют переписку не только коллеги, а и другие люди. Я не допытывался у них, зачем, я что, должен бегать за ними с вопросами: зачем да почему? Не, ну если вам так интересно знать, то я могу у них спросить.

А насчёт гонений... Послушайте, но ведь другие секты никто не гоняет, никто не запрещает. Почему? Да, а почему их не запрещают? как вы думаете?
     Как мы вас любим? А так, как вы нас!
     А что касается добрых дел, то мы с коллегами делаем их не для того, чтобы показывать это другим. Просто делаем, и всё.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2018-07-13, 19:05

Почему мы не поддержали эту женщину? Вы имеете в виду: не поддержали её идей? А что там поддерживать? Ничего толкового нет в её идеях, к сожалению((((( Всего лишь детский лепет... Остаётся только жалеть её...
    Как говорится, занавес...
    Ваша бездеятельная жалость оскорбляет человека, вы не считаете?..
    И вы ещё обвиняете нас за то, что мы, в отличие от вас, приложили все силы, чтобы помочь этой женщине стать на христианский путь?

Ещё собирали деньги на поддержку нашей местной больницы.
    Дело, конечно, хорошее и доброе. 
    Но этим прежде всего должно заниматься государство и благотворительные организации.
    Но вы же позиционируете себя верующим человеком. 
    Так почему вы не идёте за Иисусом Христом? 
    Однажды он пригласил следовать за собой одного человека:
    Лк. 9:59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

Прокомментируйте вместе с коллегами слова Христа.
    Поступил ли он жестоко, что не дал похоронить своего отца?
    К чему Иисус призвал человека: заниматься социальными программами: сдавать кровь, собирать собирать деньги на лечение или же благовествовать?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2018-07-13, 19:11

А насчёт гонений... Послушайте, но ведь другие секты никто не гоняет, никто не запрещает. Почему? Да, а почему их не запрещают? как вы думаете?
    Иисус давно ответил на ваш вопрос:
    Ин. 15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
    20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас.

А как думаете, Иисуса правильно гнали или нет?
    И,если по вашим словам, других не гонят, то являются ли они настоящими учениками Христа или являются частью мира?

Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Свет Во Тьме 2018-07-13, 21:57

Но ведь эта женщина обратилась именно к вам, свидетелям Иеговы. Я внимательно ещё раз перечитал. Она ещё хотела и записаться в вашу секту! Это глупо и безрассудно. Зачем это нужно?..
    А что касается похорон отца... У меня есть сотрудники, которые сомневаются в Библии. А некоторые, так и вообще  -  атеисты.  К сожалению, не все верующие. Поэтому этот вопрос, может, лучше обсудить в какой-нибудь другой теме?

Послушайте, но если ваша секта самая правильная, избранная, то почему тогда вы жалуетесь? Тогда нужно всё вытерпеть. И гонения, и тюремные заключения. Ведь Исус намного большие муки вытерпел. Ради вас. Он умер в страшных мучениях. Чтобы спасти всех нас. Вот и вам нужно терпеть. Ведь вы сами избрали этот путь.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2018-07-13, 22:05

Но ведь эта женщина обратилась именно к вам, свидетелям Иеговы. 
    Это глупо и безрассудно. Зачем это нужно?..
    Так а вы её зачем оскорбили и унизили, обозвав глупой и безрассудной?
    Вам не стыдно?

За нарушение Правил форума вам выносится ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
    Вам следует публично извиниться перед ней, в противном случае вы будете УДАЛЕНЫ.

У меня есть сотрудники, которые сомневаются в Библии. А некоторые, так и вообще  -  атеисты.  К сожалению, не все верующие.
    А что же вы сослались на мнение атеистов, как на авторитетное?
    И что же вы им не помогаете стать верующими?
    Или ваша цель другая - критиковать последователей Христа?

Послушайте, но если ваша секта самая правильная, избранная, то почему тогда вы жалуетесь? 
    Во-первых, в научном религиоведении нет термина "секта". 
    Во-вторых, когда мы жаловались?

Вы так и не ответили:
    Так почему вы не идёте за Иисусом Христом? 
    Поступил ли он жестоко, что не дал похоронить своего отца?
    К чему Иисус призвал человека: заниматься социальными программами: сдавать кровь, собирать собирать деньги на лечение или же благовествовать?
    А как думаете, Иисуса правильно гнали или нет?
    И,если по вашим словам, других не гонят, то являются ли они настоящими учениками Христа или являются частью мира?

Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Свет Во Тьме 2018-07-14, 01:48

Вот как получается! Мне перед этим то же самое сказали мои коллеги. Что я напрасно оскорбил Олесю. И вы говорите то же, что и они! Да, конечно же, вы все правы. Я не хотел её оскорблять, у меня и в мыслях не было. Но получилось то, что получилось.
    Олеся, простите меня, пожалуйста!.. Вы и так страдаете, а тут ещё я со своими нравоучениями((( Мне очень жаль, что Вы нездоровы. Я очень Вам сочувствую. Я буду за Вас Богу молиться.
    Да, мне действительно стыдно((( Я не хотел, просто так получилось. Мне очень жаль... Я искренне желаю Вам крепкого здоровья, Олеся!
    Свет Во Тьме
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Свет Во Тьме 2018-07-14, 02:16

Я не могу всех заставить стать верующими. Я помогаю им в этом. А заставлять силой нехорошо.

Вам не нравится, что я называю вас сектой? Но я это не ради оскорбления, просто по привычке)
    Свет Во Тьме
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Свет Во Тьме 2018-07-14, 02:28

Насчёт жалоб... Ну, вы же жалуетесь, что вас преследуют, обыскивают жилища и сажают в камеру. Но Исус же не жаловался ни на что, хотя над ним очень издевались. Не мне вам рассказывать.

Вы спрашиваете, почему я не иду за Исусом? Это значит, почему я не становлюсь Свидетелем Иеговы? А я что, обязан это делать? По-моему, у меня есть право выбора.

Да, я понимаю, по-вашему, не нужно собирать деньги на лечение, помогать больницам и т.д. Жаль, что вы так считаете(((
    Свет Во Тьме
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Свет Во Тьме 2018-07-14, 02:41

Вы говорите, что заниматься больницами должно государство и благотворительные организации. Ну, а мы (я и мои коллеги) значит, не должны(((((( А только благовествовать. Очень жаль(((((

Исуса гнали, но он терпел гонения. Он знал, на что идёт. Он даже Иуде сказал: "Делай, что задумал."  Исус безропотно всё терпел.

Вы говорите: "И если, по вашим словам, других не гонят..." А почему только "по моим словам"? Их и без моих слов не гонят))
    Свет Во Тьме
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Свет Во Тьме 2018-07-14, 02:51

Насчёт настоящих учеников Христовых...
    У Исуса не было ни кола, ни двора. Да, и было сказано, чтобы шли за Исусом не прощаясь с родными. В общем, никакой личной жизни. Так что не знаю, есть ли настоящие Его ученики на земле сейчас?.. Чтобы быть Его учениками, необходимо отказаться от всего и жить только ради Него.

Текущее время 2024-11-27, 15:35