Ответил в теме "Надежда для христиан"leading пишет:Я у вас уже второй раз спрашиваю: где в Библии сказано, что 144000 были помазаны Духом Святым?
+19
элен
Люция
sivilla
Павел
Славян
Антонина (УДАЛЕНА)
Шурман
Savl
БАRБИ
blueberry
tropa57
Геракл
Dey
Alex
Мастер
Тайви Тум
Иосиф
георг
Иона
Участников: 23
Погибнет ли земля?
Dey- Изумрудный
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-03-15
- Сообщение 301
Re: Погибнет ли земля?
?????- Гость
- Сообщение 302
Всем свидетелям Иеговы.
Так как тему о земле зафлудили оффтопом (не ошибусь, если назову это действие умышленным, так как эта тактика СИ мне давно знакома), считаю нужным подвести окончательный итог по этой теме.
Не буду переносить в этот пост мои доказательства о гибели земли, вы можете просмотреть их на стр.13.
Не на все мои аргументы я получил от вас ответы. О самых важных вы просто отделались молчанием, может быть вы согласны были с ними, но поскромничали мне об этом сказать. Все ваши доводы о вечности земли, были мною опровергнуты, в этом вопросе вы также потерпели поражение. Поэтому я с чистой совестью умываю руки и в эту тему больше не возвращаюсь.
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 303
Но получаете же.Не на все мои аргументы я получил от вас ответы
А вы на все вопросы отвечаете которые вам задают?
"Перестаньте судить, чтобы не быть судимыми, 2 ведь каким судом вы судите, таким будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам. 3 Почему ты смотришь на соломинку в глазу твоего брата, а бревна в своём глазу не замечаешь? 4 Или как ты можешь говорить твоему брату: „Позволь мне вынуть соломинку из твоего глаза“, когда у тебя самого в глазу бревно? 5 Лицемер! Вынь сначала бревно из своего глаза, и тогда ясно увидишь, как вынуть соломинку из глаза твоего брата" (Матфея 7:1-5 )
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 304
Все ваши доводы о вечности земли, были мною опровергнуты, в этом вопросе вы также потерпели поражение. Поэтому я с чистой совестью умываю руки и в эту тему больше не возвращаюсь.
Царь Соломон писал, что земля будет существовать вечно, а вы говорите, что погибнет.
Скажите мне на милость, кому мне верит: вам или словам, записанным под вдохновением Бога Соломоном в Библии?
Вот эти слова. "Поколение уходит, и поколение приходит, а земля остаётся на века" (Екклесиаст 1:4 )
tropa57- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-15
- Сообщение 305
Вам не надоело, уважаемый, воздух бить? Кому нужен ваш КВН, вы что в споре решили выиграть, что-ли? Вы слишком самоуверенно заявили, что опровергли, например мои доводы. Вы не ответили на мои вопросы, а я думал вы всё-таки задумаетесь. Вернитесь к ним и ответьте.leading пишет:
Не на все мои аргументы я получил от вас ответы. О самых важных вы просто отделались молчанием, может быть вы согласны были с ними, но поскромничали мне об этом сказать.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 306
Вот, вот. Он думает, что только на его вопросы мы должны отвечать, тем самым проявив к нему уважение.
А почему он не проявляет уважение, игнорируя вопросы заданные ему форумчанами.
leading, некрасиво вы поступаете.
Если вы просто хотите поспорить, то извольте. Лично я да и все СИ не спорят.
А почему он не проявляет уважение, игнорируя вопросы заданные ему форумчанами.
leading, некрасиво вы поступаете.
Если вы просто хотите поспорить, то извольте. Лично я да и все СИ не спорят.
Dey- Изумрудный
Дата регистрации : 2010-03-15
- Сообщение 307
Он устал, и притом сразу на двух темах. Отдыхайте leading, потом возвращайтесь, перечитайте тему, найдите вопросы, на которые вы не ответили и ответьте. Может что нибудь в нашем форуме и сдвинется. У нас всего то пара-тройка оппонентов, вы-на вес золотаИона пишет:...А почему он не проявляет уважение...
Ну мож не золота, но все же.
И помните, "доказательства", которые развенчаны, более не считаются доказательствами. Может вы и не доказали ничего на самом деле, проанализируйте честно.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 308
Он устал, и притом сразу на двух темах
А те, кто изучает Библию, даже если и устают, стараются проявлять уважения к др. людям.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 309
Какие его годы, еще исправится. А впереди ждет вообще вечная жизнь в раю на земле!!! Любящие Иегову люди, обязательно получат эту превосходную награду!
БАRБИ- Деревянный
Дата регистрации : 2010-04-12
- Сообщение 310
Нет конечно,не для того Бог Иегова создавал эту прекрасную землю,что ее погубили,он не допустит этого никогда.Люди будут жить на ней во век.Иона пишет:Дорогие форумчане, как по - вашему, стоит ли бояться того, что когда -то Земля погибнет?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 311
А как же люди говорят, что Бог истребит землю, или обновит её?
Правы ли эти люди?
Правы ли эти люди?
Alex- Изумрудный
- Религия : Единая Апостольская Соборная Церковь
Дата регистрации : 2010-02-22
- Сообщение 312
Цитата:
"А как же люди говорят, что Бог истребит землю, или обновит её?
Правы ли эти люди?"
Не сваливайте на людей то, что говорит Библия
Правы ли эти люди?"
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 313
Алекс, вы ведь тоже, насколько я понял придерживаетесь мнения, что земля сгорит? Может быть вы сможете ответить на мой вопрос, который я задал leading и который считает вот это ответом: "Как этот текст записан, так все его и понимают. Какие для этого должны быть основания, что бы понимать его по другому?" Мой вопрос основан на Исайе 13:13 и заключается в следующем: "Записано пророчество на Вавилон, его уже нет, значит пророчество каким-то образом должно быть исполнено. Если читаем как написано, то получается, что было время, когда это произошло. Когда? Факт "сотрясения неба, и содрогания земли" просходящего укажите." Или всё-таки надо признать это символическим "сотрясением" и просто уничтожением Вавилона, как системы с его формой правления и поклонения?Alex пишет:Цитата:
Правы ли эти люди?"
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 314
Alex пишет:Цитата:
Правы ли эти люди?"
И что вы скажете по поводу этих слов из Библии: "Поколение уходит, и поколение приходит, а земля остаётся на века (Екклесиаст 1:4 )
Alex- Изумрудный
- Сообщение 315
Да, считаю как Церковь говорит, что земля сгорит и будет новое небо и новая земля
"Но они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что в прошлом были небеса, а также земля, которая по слову Бога плотной массой выступала из воды и среди воды, 6 посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. 7 А нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей." (2Пет. 3:5-7)НМ
tropa57 мне интересно узнать ваше мнение по этому стиху, здесь Апостол символично говорит или как написано - как надо понимать?
Иона этот стих:"Поколение уходит, и поколение приходит, а земля остаётся на века (Екклесиаст 1:4 ), говорит о веках, а не о вечности. Т. е. пока существует этот мир. В вечности нет времени
"Но они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что в прошлом были небеса, а также земля, которая по слову Бога плотной массой выступала из воды и среди воды, 6 посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. 7 А нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей." (2Пет. 3:5-7)НМ
tropa57 мне интересно узнать ваше мнение по этому стиху, здесь Апостол символично говорит или как написано - как надо понимать?
Иона этот стих:"Поколение уходит, и поколение приходит, а земля остаётся на века (Екклесиаст 1:4 ), говорит о веках, а не о вечности. Т. е. пока существует этот мир. В вечности нет времени
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 316
Алекс, хочу спросить, у вас есть ПНМ или вы онлайн пользуетесь?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 317
Согласно Толковому словарю русского языка одно из значений слова вечность, это очень долгое время, вечность. Т.о. земля будет существовать вечно. Это согласуется со словами из Псалма 103:5. "Он утвердил землю на прочном основании,
Она не поколеблется вовеки, вечно"
Alex- Изумрудный
- Сообщение 318
Иона в том то и дело что одно из толкований
tropa57 а что онлайн отличается?
tropa57 а что онлайн отличается?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 319
Можно, коротко отвечу?Alex пишет:"Но они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что в прошлом были небеса, а также земля, которая по слову Бога плотной массой выступала из воды и среди воды, 6 посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. 7 А нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей." (2Пет. 3:5-7)НМ
Здесь Петр сравнил Армагеддон с Потопом. Значит, как после Потопа земля сохранилась, а были уничтожены только злодеи, также будет и в будущем. Об этом говорит и сам Петр, указав на "гибель нечестивых людей", а не земли.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 320
Так оно согласуется, как я уже говорил со словами из Псалма 103:5.
Alex- Изумрудный
- Сообщение 321
Иосиф пишет:Можно, коротко отвечу?Alex пишет:"Но они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что в прошлом были небеса, а также земля, которая по слову Бога плотной массой выступала из воды и среди воды, 6 посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. 7 А нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей." (2Пет. 3:5-7)НМ
Здесь Петр сравнил Армагеддон с Потопом. Значит, как после Потопа земля сохранилась, а были уничтожены только злодеи, также будет и в будущем. Об этом говорит и сам Петр, указав на "гибель нечестивых людей", а не земли.
Здесь конкретно говорится о том что первый мир был потоплен водой, а второй сохраняются для огня - у вас нет основания ещё как то толковать
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 322
Речь идет о способе уничтожения злодеев, а не земли. В первый раз они были истреблены водой, второй раз - огнем.
Если бы речь шла об уничтожении самой земли, то пример был бы некорректным.
Если бы речь шла об уничтожении самой земли, то пример был бы некорректным.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 323
В Откровение 11:18 Бог заверяет нас, что будет уничтожена не земля, а злые люди, которые ё губят.
Alex, вам вопрос: Зачем Богу уничтожать землю, плод своего труда?
Alex, вам вопрос: Зачем Богу уничтожать землю, плод своего труда?
Alex- Изумрудный
- Сообщение 324
Тоже из 2Петр.3:10Придёт же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а составные части, раскалившись, разрушатся,
Так объясните что разрушется, когда раскалится
Так объясните что разрушется, когда раскалится
Последний раз редактировалось: Alex (2010-04-16, 18:10), всего редактировалось 3 раз(а)
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 325
это прям как "абра швабра кадабра"
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 326
В вашем толковании как раз некорректен, поскольку при сопоставлении должен быть общий объект. В данном случае - это нечестивцы, а не земля. А в вашем толковании общего объекта нет, т.к. в первом случае - это злодеи, а во втором - земля... Они никак не стыкуются.
К тому же, если бы речь шла о том, что должна сгореть земля, то тогда должно сгореть и небо. Поясните как будут гореть и без того раскаленные Солнце и звезды, в которых проходит термоядерная реакция???
2 Петра 3:10 явно говорит о разоблачении злых дел.
Метафорично часто говорят, что чье-то дело сгорит. Как вы понимаете это выражение? Что будет полыхать?
К тому же, если бы речь шла о том, что должна сгореть земля, то тогда должно сгореть и небо. Поясните как будут гореть и без того раскаленные Солнце и звезды, в которых проходит термоядерная реакция???
2 Петра 3:10 явно говорит о разоблачении злых дел.
Метафорично часто говорят, что чье-то дело сгорит. Как вы понимаете это выражение? Что будет полыхать?
Alex- Изумрудный
- Сообщение 327
Лучше
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 328
Тогда уж КРАКОЗЯБРА!Alex пишет: это прям как "абра швабра кадабра"
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 329
Alex, ответьте, наконец, на мой вопрос: Зачем Богу уничтожать землю, плод своего труда?
Alex- Изумрудный
- Сообщение 330
А разве Бог зависим от своего труда? Он может нечестивых погубить, тем более землю, которая и создана была ради человека