Вы хотели наверное сказать что бы я познал башенную истину? Какую же именно; которая была вчера или которая сегодня, а может быть которая будет завтра? Уточните пожалуйста, какую?Извините, но вы не желаете познавать истину, а желаете просто "умничать".
И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.Вы не смогли разумно ответить ни на один мой вопрос.
Я вам доказал, что Иаков боролся с ангелом, а не Богом (и вы не смогли этого опровергнуть).
(Быт.32:28)
Где ваши доки?
Да я и не отвергаю это. И что это меняет?Я вам доказал, что израильтяне вернулись не на новую планету под новыми небесами.
Где-е-е-е? Хоть бы одним глазом посмотреть. Прочитайте эти тексты и вы увидите, что солнца в раю уже не будет.Я вам доказал, что Солнце, не может гореть.
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Я вам доказал, что у Бога было намерение, чтобы потомки Адама жили на земле, но не было намерения уничтожать землю.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; (Быт.3:17,18)
и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь. (Быт.5:29)
Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
Где же говорится, что у Бога было намерение не уничтожать землю?
Значит мы все живём уже в раю на третьем небе, а где же тогда живут 144000 евреев, на каком небе?Я вам доказал, что первого и второго неба нет, значит теряет смысл разговор про третье. Я вам доказал, что вам на небе делать нечего.
Может быть вы ещё кроме этих своих "доказательств" хотите сказать, что вы ответили на 10 вопросов и доказали, что Христа распяли на столбе? Так я и этого не вижу!
Помните как говорили древние: "В споре рождается истина".Если вам просто хочется тренироваться в споре, то поищите себе другого напарника...
Но я с вами не спорю, а выясняю истину. На каком основании? Основание есть. ВиБР во всеуслышание объявил всему христианскому миру, что он единственный монополист на истину, все остальные конфессии вне закона, они от сатаны. Вот я и решил проверить, действительно ли это так?
И действительно, ваша "истина не выдержала проверки", она потерпела полный провал.
И так, три темы, в которых мы с вами вели диспут, можно со спокойной совестью закрывать. Если желаете открыть ещё какую-нибудь тему, по какому-либо вопросу, с радостью приму ваше предложение.
Последний раз редактировалось: leading (2010-03-18, 05:40), всего редактировалось 1 раз(а)