Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+19
элен
Люция
sivilla
Павел
Славян
Антонина (УДАЛЕНА)
Шурман
Savl
БАRБИ
blueberry
tropa57
Геракл
Dey
Alex
Мастер
Тайви Тум
Иосиф
георг
Иона
Участников: 23

Погибнет ли земля?

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Погибнет ли земля? - Страница 16 Empty Re: Погибнет ли земля?

Сообщение автор Иона 2010-04-26, 13:29

Скажите leading, зачем Богу нужно обновлять землю?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2010-04-27, 11:11

leading пишет:Я правильно вас понял?
    Погибнет ли земля? - Страница 16 41454
    Нет. Вы не знаете, когда речь идет о буквальной земле, а когда о символической. Поэтому вы не можете согласовть всю Библию целиком.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-04-27, 16:52

Иосиф пишет:
    leading пишет:Я правильно вас понял?
    Погибнет ли земля? - Страница 16 41454
    Нет. Вы не знаете, когда речь идет о буквальной земле, а когда о символической. Поэтому вы не можете согласовть всю Библию целиком.
    Вы же сами сказали, что под землёй следует понимать язычников, я и перефразировал тексты. Сделал всё согласно вашей логике, но почему-то опять вам не угодил.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-04-27, 20:18

Я же уже писал. Вы опять подходите к Библии догматически, не учитывая контекст.
    Например, Иисус сказал ученикам: "Вы - свет". О чем вы подумали?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-04-28, 04:30

leading, я вам ещё 26 апреля задал вопрос, а вы так на него и не ответили. Жду ответа.
    Иона пишет:Скажите leading, зачем Богу нужно обновлять землю?
    Мастер
    Сапфировый
    Сапфировый

Дата регистрации : 2010-03-05

Сообщение автор Мастер 2010-04-28, 16:17

Да потому что от вредных выбросов ДВС и чрезмерной индустриализаии человечество по неразумию мутировать начнёт и срок жизни уменьшится и увеличится рождаемость больных детей и детей даунов. Почему Иона Вам непонятны элементарные вещи. Человек создан Богом для пребывания в определённых условиях чистоты воздушной смеси, давления, температуры, илучения, радиации и т.п. среды жизнедеятельности. Смыть эту заразу и Земля обновится, вот поэтому и нужны грозовые и дождевые тучи, а для увеличения их количества надо повысить теплоотдачу Солнца. Отсюда и Ангел стоящий на Солнце.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-04-28, 17:34

А Библия говорит, что земля не будет уничтожена, а будет уничтожены люди, которые губят землю.

"Но народы разъярились, и пришёл твой гнев и назначенное время судить мёртвых, дать награду твоим рабам, пророкам, и святым, и боящимся твоего имени, малым и великим, и погубить тех, кто губит землю". (Откровение 11:18 )
    Dey
    Dey
    Изумрудный
    Изумрудный

Дата регистрации : 2010-03-15

Сообщение автор Dey 2010-04-29, 15:37

Мастер пишет:Человек создан Богом для пребывания в определённых условиях чистоты ...Смыть эту заразу и Земля обновится,..
    А вы знаете, СИ по Библии также считают, что обновление Земли необходимо и непременно произойдет? Может не только нужны дожди, нужно вернуть баланс живых организмов. а многие вымерли. Бог вернет вымершие рода и виды, но в чистке планеты будут участвовать не только животные и бактерии и не только Бог, но и люди. Восстанавливать или обновлять в данном контексте будет одним и тем же. Они ведь дом себе восстанавливают. И на это выделена будет какая то часть тысячелетнего Царства, может лет 200-300. А руководить этим процессом будет Иисус.
    Мастер пишет:человечество..мутировать начнёт и срок жизни уменьшится и увеличится рождаемость больных детей и детей даунов.
    И это уже происходит. Эти качественные и буквальные события предсказаны как признак последних дней этого мира перед спасением и обновлением. Мф 24:6-14, Луки 21:10-19, 2 Тимофею 3:1–5 и уже приводимый стих Откровение 11:18.
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : А.С.Д.
    Дата регистрации : 2009-11-16

Сообщение автор георг 2010-04-29, 16:01

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    (Откр.21:5)
    Иегова сам будет всё восстанавливать а про вас там не слова
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-04-29, 16:16

георг пишет:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    Иегова создаст условия, чтобы праведники насаждали рай. Об этом написал Исаия 65:21-23: "21 Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. 22 Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они — потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними — их потомки".
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2010-04-29, 16:20

Да всё это будет но после того как Иегова обновит планету убрав грех и последствия греха
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-04-29, 16:28

Строительство рая начнется сразу после Армагеддона. Вначале надо будет убрать последствия разрушения: "14 „И выделят людей, которые будут постоянно обходить землю и вместе с проходящими погребать оставшихся на поверхности земли, чтобы очистить её" (Иез. 39). А потом уже построят рай в согласии с Ис. 65:

Погибнет ли земля? - Страница 16 Pict0098
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2010-04-29, 16:41

39 глава не относится к армагидону
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-04-29, 16:45

Она относится к послеАрмагеддоному времени.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-04-30, 19:12

георг пишет:То что мы натворили загрязнили и уничтожили окружаюшию среду Бог это спалит и сотворит всё новое
    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Если в доме завелись тараканы, станет ли хозяин дома, чтобы очистить дом сжигать в доме тараканов и потом строить новый дом, или обновлять сгоревший дом?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-05-15, 19:54

Иосиф пишет:
    георг пишет:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    Иегова создаст условия, чтобы праведники насаждали рай. Об этом написал Исаия 65:21-23: "21 Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. 22 Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они — потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними — их потомки".
    Объясните мне ваше понимание следующих фраз:
    1. Дни моего народа будут как дни дерева ...
    2. Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия ...
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-05-15, 20:44

Дни моего народа будут как дни дерева

Хотя я не Иосиф, я отвечу на этот вопрос, т.к. я тоже жду этого времени, о котором говорится в Исаии 65.

Люди будут жить очень, очень долго.

Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия ...

Т.е. все труды человека не будут напрасными. Все произведение труда человека будут вечными.

Согласно ПНМ, детей не будут рождать для бедствия. Т.о. дети будут рождаться здоровыми в спокойном новом мире. Родителям не нужно будет бояться за здоровье и жизнь ребёнка. Тогда ребёнок может спокойно прогуливаться по ночным улицам, и родителям не нужно будет опасаться, что его ребёнка убьют, или ограбят.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-05-16, 09:42

Иона пишет:
    Дни моего народа будут как дни дерева

Хотя я не Иосиф, я отвечу на этот вопрос,

Я хочу от Иосифа услышать ответ.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-05-16, 12:52

leading пишет:Объясните мне ваше понимание следующих фраз:
    Метафора, означающая вечную жизнь. Тогда даже дни дерева, например, тысячелетней маслины, покажутся всего лишь сутками (по принципу: "тысяча лет как один день"), а у людей будет много времени, чтобы наслаждаться изделием рук своих! Т.о. не будут делать брак и не будут угнетать друг друга. Т.е. не будут трудиться напрасно, т.к. весь труд будет принадлежать самому работнику. А дети не будут болеть и умирать. Что может быть чудесней??? Погибнет ли земля? - Страница 16 880619
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-05-16, 13:36

leading пишет:
    Я хочу от Иосифа услышать ответ.

Вот вы и дождались ответа от Иосифа

Довольны?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2010-05-20, 06:57

Иосиф пишет:
    leading пишет:Объясните мне ваше понимание следующих фраз:
    Метафора, означающая вечную жизнь. Тогда даже дни дерева, например, тысячелетней маслины, покажутся всего лишь сутками (по принципу: "тысяча лет как один день"), а у людей будет много времени, чтобы наслаждаться изделием рук своих! Т.о. не будут делать брак и не будут угнетать друг друга. Т.е. не будут трудиться напрасно, т.к. весь труд будет принадлежать самому работнику. А дети не будут болеть и умирать. Что может быть чудесней??? Погибнет ли земля? - Страница 16 880619
    Неувязочка получается. Вы привели тексты Исаии 65, как доказательство тому, что воскресшие спасённые люди будут жить в раю на земле.
    Написано: "Дни моего народа будут как дни дерева". То есть, из этой фразы ясно показано, что срок жизни людей будет ограничен. Жить они будут столько, сколько примерно живут деревья, а некоторые деревья живут долго, но в конечном итоге и они когда-то погибают. О воскресших же людях, Библия говорит, что они будут жить вечно и не умирать, то есть в вечности смерти уже не будет:
    Последний же враг истребится - смерть,
    (1Кор.15:26)

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    (Откр.21:4)

Также Библия говорит нам, что воскресшие люди уже не будут умирать, жениться и выходить замуж:

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
    (Матф.22:30)

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
    а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

(Лук.20:34-36)
    У вас же получается, что после воскресения люди будут ещё умирать и рождать детей. Откуда же появятся дети, если браков в раю не будут заключать, от блуда что ли? И почему люди будут умирать, если воскресшие, по словам Иисуса, уже не могут умереть?
    Всё что описал Исаия в 65 главе, относится к жизни людей не в раю на земле, так как рай существует один - на небе, а жизнь в Тысячелетнем Царстве на земле. В то время действительно будут люди ещё умирать и рождать детей.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-05-20, 07:14

Написано: "Дни моего народа будут как дни дерева". То есть, из этой фразы ясно показано, что срок жизни людей будет ограничен. Жить они будут столько, сколько примерно живут деревья, а некоторые деревья живут долго, но в конечном итоге и они когда-то погибают. О воскресших же людях, Библия говорит, что они будут жить вечно и не умирать, то есть в вечности смерти уже не будет:

"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек". ( вечно. Псалом 36:29 СОП 37:29 ПНМ )

Сколько согласному этому месту Писания, будут жить люди?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-05-20, 07:16

Маслина, которую практически нельзя уничтожить и которая из года в год приносит плоды, напоминает нам об обещании Бога: «Дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих» (Исаия 65:22).
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-05-20, 08:01

leading пишет:Написано: "Дни моего народа будут как дни дерева". То есть, из этой фразы ясно показано, что срок жизни людей будет ограничен. Жить они будут столько, сколько примерно живут деревья, а некоторые деревья живут долго, но в конечном итоге и они когда-то погибают. О воскресших же людях, Библия говорит, что они будут жить вечно и не умирать, то есть в вечности смерти уже не будет:

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    (Откр.21:4)
    Я же говорил, что сравнение с днями дерева - поэтическая метафора, а не арифметическая задача. Тот же Исаия писал об отсутствии болезней, а значит о вечной жизни на земле: "24 И никто из жителей не скажет: «Я болен». Народу, живущему в той земле, будет прощён его грех" (Ис. 33).

Также Библия говорит нам, что воскресшие люди уже не будут умирать, жениться и выходить замуж
    Умирать будут. В контексте Исаия пишет: «Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем» (Исаия 65:20). Богобоязненного человека в расцвете лет никогда не постигнет смерть. Наоборот, послушные Богу люди будут спокойно и счастливо жить в безопасности. А что будет с теми, кто решит восстать против Бога? Такие люди лишатся возможности жить. Мятежный грешник умрет, даже если он будет «столетним». В таком случае он умрет «юношею», потому что иначе он мог бы жить вечно.

У вас же получается, что после воскресения люди будут ещё умирать и рождать детей.
    Про умирать я ответил. А детей рожать будут не воскресшие, а "великое множество", которое переживет Армагеддон. О том, что в земном раю будут дети и сам Исаия пишет: «Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих". Здесь он пророчествует, что под правлением Царства Бога у каждого ребенка будет надежда на безопасное будущее.

И почему люди будут умирать, если воскресшие, по словам Иисуса, уже не могут умереть?
    Иисус как раз говорил о смерти тех воскресших, кто не захочет жить по нормам Бога: "28 Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни, а кто поступал порочно — для воскресения осуждения" (Мф. 5).

Всё что описал Исаия в 65 главе, относится к жизни людей не в раю на земле, так как рай существует один - на небе
    Расскажите, где на небе строят дома и выращивают сады? Как на небе трудятся и производят изделия?
    «И будут строить домы, и жить в них, и насаждать виноградники, и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут как дни дерева и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Иеговы, и потомки их с ними» (Исаия 65:21-23).
    По-вашему, на небе будут жить в домах, питаться в столовых и рожать детей???
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-05-20, 08:54

По-вашему, на небе будут жить в домах, питаться в столовых и рожать детей???

Это уже больше похожи на юмористический, или мифический рассказ.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-05-20, 10:01

А может мистический? Погибнет ли земля? - Страница 16 76533
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-05-20, 17:02

Может и так.

Посмотрим, что скажет leading
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Религия : Христианская. Субботники.
    Дата регистрации : 2010-02-25

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2010-05-25, 16:01

Иона пишет:Бог уничтожит тех людей, которые губят землю, и излечит плод своего творения и на земле будет рай. "Но народы разъярились, и пришёл твой гнев... и погубить тех, кто губит землю". (ОТкровения 11:18)
    ---------------А 19 стих что говорит?--------погубить губивших землю.
    19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его------------ Как вы думаете, для чего ковчег Завета?-------Для того чтобы показать народу, что надо исполнять все Десять Заповедей. Десять а не девять и не восемь...

Написано2Пет10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.---- Земля и все дела на ней сгорят. Мы понимаем, что земля превратится в озеро огненое и в этом озере Хватит места всем гоешникам, а так как сатана на земле, то и ему и всем кто с ним хватит места.----10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.-------- А для святых, наверное, новое небо и новая земля
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Религия : Христианская. Субботники.
    Дата регистрации : 2010-02-25

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2010-05-25, 16:29

Тот же Исаия писал об отсутствии болезней, а значит о вечной жизни на земле: "24 И никто из жителей не скажет: «Я болен». Народу, живущему в той земле, будет прощён его грех" (Ис. 33).---------Мы понимаем, Бог говорит через Исайю и обещает им - Евреям, жизнь безопасную, после Вавилонского плена. Когда откроются границы, удерживающие Израиля в плену, тогда никто не скажет "Я болен" Все будут стремиться вернуться в землю отцов своих. Это пророчество Исполнилось в 70 седьмин - 490 лет (Дан9,24-27) пред пришествием Христа. Всё это получили Евреи вот в эти 490 лет, все благословения Божии. Столетний грешник может жить только на земле, но не в Раю. И это всё исполнилось и не повторится...В Раю и слова такого не будет - "грешник"

Исаия пишет: «Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих". Здесь он пророчествует, что под правлением Царства Бога у каждого ребенка будет надежда на безопасное будущее.-----Исайя пишет о Иерусалиме после Вавилонского плена, что так будет им - Евреям хорошо после плена. Вселяет надежду на будущее житиё в Иерусалиме - 490 лет. Но это не о Рае!!! Это исполнилось и не повторится...

[28 Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни, а кто поступал порочно — для воскресения осуждения"
    (Мф. 5).----------Здесь Христос предсказал о воскресении: Первое - для жизни вечной, второе воскресение - осуждения----- это ещё не исполнилось, будет

Всё что описал Исаия в 65 главе, относится к жизни людей не в раю на земле, так как рай существует один - на небе
    Расскажите, где на небе строят дома и выращивают сады? Как на небе трудятся и производят изделия?
    «И будут строить домы, и жить в них, и насаждать виноградники, и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут как дни дерева и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Иеговы, и потомки их с ними» (Исаия 65:21-23).
    По-вашему, на небе будут жить в домах, питаться в столовых и рожать детей???[/quote]-------------Совершенно верно!!! Всё это предсказания для Евреев, которые находились в плену 70 лет в Вавилоне и 150 лет в Ассирии за идолопоклонство. Идолопоклонство Бог уничтожил Судом Духа и Судом огня - то есть пленом. А после плена, будут строить, насаждать, пользоваться изделием, рождать детей и т.д. и жить безопасно без запоров, Сам Бог их охрана...Господь готовил народ Свой к принятию Христа Иисуса.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-05-25, 16:43

Написано2Пет10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят

Этот текст уже разбирали.

Спрошу у вас, если земля будет уничтожена, то для чего? И куда денутся люди, живущие на земле?

Текущее время 2024-11-26, 20:18