Вы космонавт?Alex пишет:
В открытом космосе будут летать
+19
элен
Люция
sivilla
Павел
Славян
Антонина (УДАЛЕНА)
Шурман
Savl
БАRБИ
blueberry
tropa57
Геракл
Dey
Alex
Мастер
Тайви Тум
Иосиф
георг
Иона
Участников: 23
Погибнет ли земля?
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 421
Re: Погибнет ли земля?
Мастер- Сапфировый
Дата регистрации : 2010-03-05
- Сообщение 422
А какое имя открыл Иисус если везде называет Бога Отче. Молитва то и начинается с имени Бога.
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 423
Мастер пишет:А какое имя открыл Иисус если везде называет Бога Отче. Молитва то и начинается с имени Бога.
Где Иисус сказал, что отче это имя. Обращаясь к отцу отче, Иисус негде не говорил, что это имя Бога, он хотел этим сказать, что Иисус это его отец.
Мастер- Сапфировый
- Сообщение 424
Тогда что Иисус говоря, что открыл ученикам имя Бога Отче врал, что ли? Он же нигде не говорит Иегова, а только Отче. Так вот Отче то и есть имя Бога.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 425
Приведите мне конкретное место Писания, где Иисус говорит, что отче - это имя Бога. Жду!
?????- Гость
- Сообщение 426
Какое-то нововведение в грамматике русского языка появилось. Дайте мне ссылку, где вы откопали такое определение этому слову. Или сами придумали?Иосиф пишет:Глагол остаётся указывает на непрерывность процесса.leading пишет:Не "останется", а "остаЁтся". Сколько поколений уходит и приходит, а земля пока ещё остаётся. Не написано же, что она ОСТАНЕТСЯ. Читайте внимательно!
Трудно разговаривать с плотскими людьми.
Если бы процесс прерывался, было бы написано что-то вроде: "остается до времени".
В таком случае ваш текст противоречит другим местам Писания, которые говорят о гибели земли:
в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза и как одежду переменишь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (Евр.1:10-12; Пс.101:26-27)
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)
Что вы можете сказать по поводу этих текстов?
впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (Быт.8:22)
К примеру этот текст говорит нам об ограничении существования земли, фраза: "впредь во все дни земли..." - говорит нам, что эта земля не будет существовать вечно.
Сравните аналогичные тексты:
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей
(Быт.3:17)
Здесь также говорится об ограничении жизни Адама на земле. Жил ли Адам вечно на земле? Процесс жизни Адама как видите прервался.
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
(Матф.2:1)
Так же и Ирод давно умер, дни его жизни на земле давным-давно закончились.
дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею. (Втор.11:21)
Аналогичное положение будет так же и с небом, оно также временное - не вечное.
Подойдёт вам такое объяснение? Если не согласны сделайте опровержение всем этим библейским текстам.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 427
В конце концов, вы ответите конкретно на мой вопрос: Зачем Богу понадобилось уничтожать землю?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 428
Уже давал неоднократно и не только я.leading пишет:[? Если не согласны сделайте опровержение всем этим библейским текстам.
[/b]
А вы дайте опровержение стихам: "Хорошо весьма".
Матф. 6:10: «Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе».
Пс. 37:29: «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно».
Экклезиаст 1:4: "Поколение уходит, и поколение приходит, а земля остаётся на века".
Псалом 104:5: "Он утвердил землю на прочном основании,
Она не поколеблется вовеки, вечно"
Вы так и будете жонглировать цитатами, не обращая внимания на их смысл? Есть цитаты, говорящие об уничтожении земли, есть цитаты, говоряшие о вечности земли. Есть контекст, помогающий определить символический смысл слов земля и небо.
Вы так и не ответили, как будет гореть небо?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 429
Иосиф, пусть хоть leading конкретно на мой вопрос ответит: Зачем Богу понадобилось уничтожать землю? Я так думаю, ему нужно задавать по одному вопросу и как только он на него ответит, задавать следующий. А то он бедный вообще запутается. И нам будет легче направлять его на то, чтобы он не увиливал от ответов, а отвечал на вопросы точно и ясно.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 430
Этому вопросу уже столько времени, сколько leading присутствует на форуме.
Он видимо из тех, кто готов уничтожить свой дом из-за тараканов.
Он видимо из тех, кто готов уничтожить свой дом из-за тараканов.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 431
Посмотрим, что нам любезно ответит leading
?????- Гость
- Сообщение 432
Иосиф
Библия говорит, что они будут жить на небе:
тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:43)
Вы как всегда врёте, ложь - это неотъемлемое состояние вашей веры.Уже давал неоднократно и не только я.
На какой земле будут жить праведники, на новой или нынешней?А вы дайте опровержение стихам: "Хорошо весьма".
Матф. 6:10: «Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе».
Пс. 37:29: «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно».
Экклезиаст 1:4: "Поколение уходит, и поколение приходит, а земля остаётся на века".
Псалом 104:5: "Он утвердил землю на прочном основании,
Она не поколеблется вовеки, вечно"
Библия говорит, что они будут жить на небе:
тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:43)
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 433
Не только на небе, но ещё и на земле.
"Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю" (Матфея 5:5 )
?????- Гость
- Сообщение 434
Какую землю, новую или старую? Что об этом говорит Библия?Иона пишет:Не только на небе, но ещё и на земле.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 435
Вам уже об этом говорили.
Старую землю.
Если вы скажите новую, и приведёте тексты Писания, в которых говорится, что Бог уничтожит, или обновит землю, не спишите.
Для начало ответьте мне на вопрос. В Бытие 11:1 говорится, что "На всей земле был один язык". Означает ли это, что земля может говорить?
Старую землю.
Если вы скажите новую, и приведёте тексты Писания, в которых говорится, что Бог уничтожит, или обновит землю, не спишите.
Для начало ответьте мне на вопрос. В Бытие 11:1 говорится, что "На всей земле был один язык". Означает ли это, что земля может говорить?
Мастер- Сапфировый
- Сообщение 436
А они что всю землю обошли, что бы свидетельствовать такое. Это возможно утверждать только путешественнику.
Мастер- Сапфировый
- Сообщение 437
А Бог и не будет уничтожать Землю, он её просто обновит.
?????- Гость
- Сообщение 438
Дайте ссылку!!!Иона пишет:Вам уже об этом говорили.
Старую землю.
У вас я заметил проблемы с русским языком. Написано "на всей земле", а не "у всей земли". Разницу понимаете или подсказать?Если вы скажите новую, и приведёте тексты Писания, в которых говорится, что Бог уничтожит, или обновит землю, не спишите.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 439
Вот что: "4 Поколение уходит, и поколение приходит, а земля остаётся на века" (Эк. 1).leading пишет:Какую землю, новую или старую? Что об этом говорит Библия?Иона пишет:Не только на небе, но ещё и на земле.
"Он утвердил землю на прочном основании,
Она не поколеблется вовеки, вечно".
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 440
ПНМ: "11 У всей земли был один язык и одни и те же слова". Теперь ваша душенька довольна?leading пишет:У вас я заметил проблемы с русским языком. Написано "на всей земле", а не "у всей земли". Разницу понимаете или подсказать?
А вот еще:
"46 Сегодня Иегова отдаст тебя в мои руки, и я убью тебя и сниму с тебя голову. Сегодня же я отдам трупы филисти́млян небесным птицам и земным зверям. И вся земля узнает, что у Израиля есть Бог" (1 Царств 17).
Расскажите, как земля может знать?
?????- Гость
- Сообщение 441
Оригинальный текст:Иосиф пишет:ПНМ: "11 У всей земли был один язык и одни и те же слова". Теперь ваша душенька довольна?leading пишет:У вас я заметил проблемы с русским языком. Написано "на всей земле", а не "у всей земли". Разницу понимаете или подсказать?
И была вся земля рот один, и язык один всем. Быт.11:1.
Здесь метафорически подразумевается всё население земли, язычники и израильтяне.Расскажите, как земля может знать?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 442
Умница! Скорее только язычники, поскольку израильтяне и так знали Иегову. Вот так применяйте это символическое значение слово "земля" и к стихам, где говорится, что она сгорит, и все станет на свои места!
Тогда вы, наконец, сможете связать с ними и эти стихи:
"4 Поколение уходит, и поколение приходит, а земля остаётся на века" (Эк. 1).
Последний раз редактировалось: Иосиф (2010-04-25, 16:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 443
Спасибо. Оказывается земля еще и рот имеет!leading пишет:Оригинальный текст:
Интересно, в каком месте?
?????- Гость
- Сообщение 444
Об этом при встрече у Моисея спросите.Иосиф пишет:Спасибо. Оказывается земля еще и рот имеет!leading пишет:Оригинальный текст:
Интересно, в каком месте?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 445
Рад, что вы меня поняли, и вы, наконец, убедились, что не все в Библии надо понимать буквально...
?????- Гость
- Сообщение 446
... но в пределах разумного.Иосиф пишет:Рад, что вы меня поняли, и вы, наконец, убедились, что не все в Библии надо понимать буквально...
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 447
Здесь метафорически подразумевается всё население земли, язычники и израильтяне.
Также когда в Библии говорится о гибели земли, подразумевается под землёй нечестивые люди.
Скажите, если предположить, что Бог действительно уничтожит, или обновить землю, то получается Бог бракоделец, что ему нужно обновлять землю?
Скажите: зачем Богу нужно обновлять землю?
Alex- Изумрудный
- Религия : Единая Апостольская Соборная Церковь
Дата регистрации : 2010-02-22
- Сообщение 448
Вы лучше ответе, почему Он её уничтожит и она сгорит?
Почему мы призваны жить на новой земле?
По вашему если человек согрешил то Бог тоже бракоделец???
Почему мы призваны жить на новой земле?
По вашему если человек согрешил то Бог тоже бракоделец???
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 449
Я не знаю, почему вы к этому призываете, поэтому я и спрашиваю, зачем Богу нужно обновлять землю?
?????- Гость
- Сообщение 450
"4 Поколение уходит, и поколение приходит, а ЯЗЫЧНИКИ останутся на века" (Эк. 1).Иосиф пишет:Умница! Скорее только язычники, поскольку израильтяне и так знали Иегову. Вот так применяйте это символическое значение слово "земля" и к стихам, где говорится, что она сгорит, и все станет на свои места!
"Он утвердил ЯЗЫЧНИКОВ на прочном основании,
Они не поколеблются вовеки, вечно".
И: в начале Ты, Господи, основал ЯЗЫЧНИКОВ, и небеса - дело рук Твоих;
они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
небо и ЯЗЫЧНИКИ прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и ЯЗЫЧНИКИ, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)
Я правильно вас понял?