Объясните.
+19
элен
Люция
sivilla
Павел
Славян
Антонина (УДАЛЕНА)
Шурман
Savl
БАRБИ
blueberry
tropa57
Геракл
Dey
Alex
Мастер
Тайви Тум
Иосиф
георг
Иона
Участников: 23
Погибнет ли земля?
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 331
Re: Погибнет ли земля?
Бог столько трудился, создавал землю и вдруг он её уничтожит. Зачем? Почему? Смысл?
Объясните.
Объясните.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 332
Все дела Бога совершенны. Если он уничтожит плод своего труда, тогда он признает, что был допущен брак. Этого Сатане только и надо.
Alex- Изумрудный
- Религия : Единая Апостольская Соборная Церковь
Дата регистрации : 2010-02-22
- Сообщение 333
Какой брак? О чём вы говорите?
Из-за греха Адама изменился весь мир и всё стало идти к своему завершению
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 334
Прочитайте ещё раз Откровения 11:18 и ответьте на вопрос: согласно этому Тексту Бог собирается уничтожить землю, или людей губящих её?
Alex- Изумрудный
- Сообщение 335
Так согласно этому тексту или всей Библии?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 336
Согласно этому Тексту.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 337
Значит Адам помешал намерению Бога?Alex пишет:Какой брак? О чём вы говорите?
tropa57- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-15
- Сообщение 338
Алекс, ну что за манера вопросом на вопрос отвечать. Я просто интересуюсь. Конечно же ничем, для чтения онлайн отлично. Но для исследования книга лучше, можно работать с параллельными местами.Alex пишет: tropa57 а что онлайн отличается?
Savl- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 339
- "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой." - Бытие 1:31.Alex пишет:Какой брак? О чём вы говорите?
Никакого брака. Все хорошо весьма. Зачем уничтожать? Кто совершил грех перед Творцом: люди или остальное творение? Разве, создавая мир, Он говорил что все это лишь на время, и пойдет к своему завершению? Тогда зачем дерево вечной жизни? (Бытие 3:22).
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 340
Очень хороший вопрос на размышления.
Хочу от себя задать вопрос Alex.
Чем перед Богом провинилась земля, что Бог собирается её уничтожить?
Шурман- Сапфировый
- Религия : нет
Дата регистрации : 2010-03-20
- Сообщение 341
Если заглянуть в далёкоё будущее то земля действительно сгорит.Но сгорит не сама по себе а от солнца.Солнце постепенно будет остывать и увеличиваться в размерах,когда оно станет "красной звездой" то своими размерами поглотит ближайшие к нему планеты.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 342
Возможно, так бы оно и было, если бы Творец не управлял Вселенной. А он обещал поддерживать жизнь на земле вечно: "18 Так говорит Иегова, Творец небес,— Он истинный Бог, Создатель земли и её Творец, который утвердил её, сотворил её не напрасно, создал её для того, чтобы она была населена: «Я Иегова, и другого нет" (Ис. 45).
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 343
Алекс, по этой ссылке узнаете моё мнение:Alex пишет:
tropa57 мне интересно узнать ваше мнение по этому стиху, здесь Апостол символично говорит или как написано - как надо понимать?
На той земле
Alex- Изумрудный
- Сообщение 344
Savl пишет:- "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой." - Бытие 1:31.Alex пишет:Какой брак? О чём вы говорите?
Никакого брака. Все хорошо весьма. Зачем уничтожать? Кто совершил грех перед Творцом: люди или остальное творение? Разве, создавая мир, Он говорил что все это лишь на время, и пойдет к своему завершению? Тогда зачем дерево вечной жизни? (Бытие 3:22).
Вот ответ на ваше послание: "7 А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: „Не ешь с него“, проклята из-за тебя земля. В изнурении будешь есть её произведения все дни твоей жизни. 18 Она произрастит тебе колючки и сорняки, и будешь питаться полевыми растениями. 19 В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься»." (Быт. 3: 17-18)
Alex- Изумрудный
- Сообщение 345
tropa57 пишет:Алекс, по этой ссылке узнаете моё мнение:Alex пишет:
tropa57 мне интересно узнать ваше мнение по этому стиху, здесь Апостол символично говорит или как написано - как надо понимать?
На той земле
Хорошо, прочитал, да только я про другое спрашивал, что бы сравнили тот текст и о чём он говорит
Alex- Изумрудный
- Сообщение 346
Иона пишет:Очень хороший вопрос на размышления.
Да ещё и проклял
Alex- Изумрудный
- Сообщение 347
Иосиф пишет:Значит Адам помешал намерению Бога?Alex пишет:Какой брак? О чём вы говорите?
А вы думаете что Бог не знал о грехопадении? Глубоко сомневаюсь, что Адам помешал Богу
При всём творении было всё "хорошо весьма"
?????- Гость
- Сообщение 348
Когда вы наконец угомонитесь? По второму кругу спор ведёте, хотя прекрасно знаете, что в этом вопросе вы потерпели крах. Цитирую уже не знаю какой раз доки, которые говорят, что земля погибнет и ни кто из вас не смог опровергнуть их, разве что только домыслами:Иосиф пишет:Все дела Бога совершенны. Если он уничтожит плод своего труда, тогда он признает, что был допущен брак. Этого Сатане только и надо.
в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза и как одежду переменишь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. (Евр.1:10-12; Пс.101:26-27)
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:3-13)
Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою:
не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней; (Ис.34:1-10)
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 349
Alex пишет:Иона пишет:Очень хороший вопрос на размышления.
Да ещё и проклял
Для Адамы Евой он её проклял.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 350
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Если в этих стихах (2 Петра 3:7, 10 и Откровение 21:1) говорится о том, что буквальная планета Земля погибнет в огне, тогда буквальные небеса (звезды и другие небесные тела) тоже должны быть уничтожены огнем. Однако такое буквальное понимание противоречит заверениям, записанным, например, в Матфея 6:10, Псалмах 37:29 и 104:5, а также в Притчах 2:21, 22. К тому же что может сделать огонь уже и так раскаленным Солнцу и звездам? Таким образом, слово «земля» в процитированных выше стихах не должно пониматься буквально.
В Бытии 11:1, 1 Самуила 17:46, 1 Летописи 16:31, Псалме 33:8 и других местах Писания слово «земля» используется в переносном смысле и означает человечество, или человеческое общество. Не может ли быть, что оно означает то же самое во 2 Петра 3:7, 10 и Откровении 21:1?
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 351
Я думаю, что разгоревшийся спор очень скоро разрешит Бог и мы увидим, кто прав. Хотя некоторым хочется выставить Бога в роли бракодела сделал - разрушил. Собрали вместе всё связанное с огнём и разрушением, и всё тут, конец всему. А Писание, что говорит: "Так говорит Иегова, Творец небес,— Он истинный Бог, Создатель земли и её Творец, который утвердил её, сотворил её не напрасно, создал её для того, чтобы она была населена"(Ис. 45:20) На это не обращаем внимание, это не входит в наш формат объяснения, да? Да когда Бог наказывал Потопом, разве земля уничтожалась? Потоп уничтожил живущих людей и ту форму правления естественно. Это собственно говоря и подчеркнул Пётр в своём послании. А некоторые, что видят то и принимают за чистую монету, не рассуждая.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 352
Я думаю, что разгоревшийся спор очень скоро разрешит Бог и мы увидим, кто прав
Это точно.
Идя сегодня по улице, я тоже об этом подумал.
?????- Гость
- Сообщение 353
Зачем же ждать? Этот вопрос уже давно разрешён, но только вы не хотите верить Богу, а верите человеку!tropa57 пишет:Я думаю, что разгоревшийся спор очень скоро разрешит Бог и мы увидим, кто прав.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 354
leading пишет:Зачем же ждать? Этот вопрос уже давно разрешён, но только вы не хотите верить Богу, а верите человеку!tropa57 пишет:Я думаю, что разгоревшийся спор очень скоро разрешит Бог и мы увидим, кто прав.
Почему вы не хотите исследовать Библию, а лишь хотите доказать, то что вашем сердце глубоко укоренилось?
Вот что говорил tropa57
некоторым хочется выставить Бога в роли бракодела сделал - разрушил.
Если Бог хочет разрушит землю, то получается, что Бог сделал брак?
tropa57- Бриллиантовый
- Сообщение 355
Ну-ну, а об этом вы не думали."Есть путь, который кажется человеку правильным, но в конце его — пути смерти."(Пр. 14:12) Поспешность наказуема, судя по всему вы незамечаете вещей над которыми надо думать и получается по притче: "Путь глупого правилен в его глазах"(Пр. 12:15) Найдите. пожалуйста объяснение словам Петра: "Дорогие, не будьте в недоумении из-за горящего среди вас огня, который бывает у вас для испытания,— как будто с вами происходит что-то странное."(! Петра 4:12) Христиане собираются вокруг горящего огня? Ответ, понимайте как написано не проходит.leading пишет:Зачем же ждать? Этот вопрос уже давно разрешён, но только вы не хотите верить Богу, а верите человеку!tropa57 пишет:Я думаю, что разгоревшийся спор очень скоро разрешит Бог и мы увидим, кто прав.
Шурман- Сапфировый
- Сообщение 356
Может быть в те времена человечество освоит другие планеты и распостранится по всей галактике."Земля -колыбель цивилизации,но нельзя вечно жить в колыбели."К.Э.Циолковский.Иосиф пишет:Возможно, так бы оно и было, если бы Творец не управлял Вселенной. А он обещал поддерживать жизнь на земле вечно: "18 Так говорит Иегова, Творец небес,— Он истинный Бог, Создатель земли и её Творец, который утвердил её, сотворил её не напрасно, создал её для того, чтобы она была населена: «Я Иегова, и другого нет" (Ис. 45).
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 357
Но если признать, что Бог уничтожит землю, то это значит, что Бог создал брак.
А разве это может произойти у Бога, у которого "все дела совершенны"?
Шурман- Сапфировый
- Сообщение 358
Никакого брака нет ,просто Бог создал ещё законы физики,из которых следует что ни Солнце ни земля не вечна.Мы должны понимать что земля не является центром Вселенной и может быть Бог приготовил для людей ещё более прекрасные миры.Иона пишет:Но если признать, что Бог уничтожит землю, то это значит, что Бог создал брак.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 359
А Библия говорит, что вечна. Читайте Псалом 103:5 СП
Шурман- Сапфировый
- Сообщение 360
Ну на наш с вами век хватит.Иона пишет:А Библия говорит, что вечна. Читайте Псалом 103:5 СП