Это я для вас написала,чтоб подумали.элен пишет:онкретно стих и контекст ????
+25
Konstantin70
kirill1965
Модем
HOLMS
Нешама (УДАЛЕН)
Джозеф
Макинтош
вова
Славян
sivilla
георг
элен
Попутчик
farisey
tropa57
Юрий
Шурман
Savl
Alex
Шурик
blueberry
Attika23
Иосиф
Иона
Dey
Участников: 29
Верный раб, руководство, главенство
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 601
Re: Верный раб, руководство, главенство
Джозеф- Малахитный
- Религия : (точнее вера) Баптист
Дата регистрации : 2011-02-18
- Сообщение 602
А я для вас что -бы вы подумали. Так как , будем думать вместе? Или только я должен думать? А у вас уже все по полочкам......
... чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все ,кто на небе , и все кто на земле, и все , кто под землей...Фил 2:10
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 603
Джозеф, давайте думать вместе и анализировать. Вы подумали в отношении армии и оружия: о прямом и косвенном отношении??
Джозеф- Малахитный
- Сообщение 604
Вы нашли процитированный мной текст? Выложите его пожалуйста вместе с контекстом из ПНМ . Я сейчас не дома ПНМ под рукой нет. И все же , год основания ОСБ???
... чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все ,кто на небе , и все кто на земле, и все , кто под землей...Фил 2:10
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 605
Джозеф, а почему только Свидетели Иеговы не идут на компромисс с властями в отношении службы в армии? Почему только мы подражаем первым христианам? Что мешает поступать подобным образом и вам? вы можете представить, чтобы Иисус или апостолы служили в армии? Вы не заметили, что давно стали частью мира? Вы разве не понимаете, что ваше христианство только теоретическое? Никакой пользы для окружающих людей вы не приносите. А служа в армии, вы поддерживаете убийц. И вам за это организация Сатаны ещё платит деньги. Не жгут вам руки эти кровавые деньги?
- Сообщение 606
а кто сказал что только вы?Ирсиф пишет:Джозеф, а почему только Свидетели Иеговы не идут на компромисс с властями в отношении службы в армии? Почему только мы подражаем первым христианам?
http://charter97.org/ru/news/2009/2/19/15304/
http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/prizivnik-zaplatit-krupnij-shtraf/178556/
http://naviny.by/rubrics/society/2010/05/04/ic_articles_116_167677/
http://www.perm.aif.ru/society/news/23718
http://news.moe-online.ru/view/222994.html
http://xn--80aaccc7a3aejbe5anb.xn--p1ai/sitecontent/newswire.php?ELEMENT_ID=48579
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 607
Джозеф, вы же сами написали
Вы имеете если не прямое то косвенное отношение к Армии. Ваша совесть не обучена по Библии,чтоб принимать решение в отношении войны и все,что с ней связано.Поэтому,только одни СИ не принимают никакого участия в военн.делах.(
и не только отказ служить в армии,как вы привели пример.
жозеф пишет:Наши братья оружие в руки не берут и присягу не принимают. В случае войны можно раненых с поля уносить или в санчасти работать . Это разве будет плохо?
Вы имеете если не прямое то косвенное отношение к Армии. Ваша совесть не обучена по Библии,чтоб принимать решение в отношении войны и все,что с ней связано.Поэтому,только одни СИ не принимают никакого участия в военн.делах.(
и не только отказ служить в армии,как вы привели пример.
Джозеф- Малахитный
- Сообщение 608
хорошо я прогуглю эту тему если вам лень. А пока сделайте то чтоя просил 1. Скажите год основания организации.2. Выложите текст из которого я привел цитату со стихами стоящими рядом в исполнении ПНМ.элен пишет:Поэтому,только одни СИ не принимают никакого участия в военн.делах
Attika23- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 609
Новости смотрел иногда. И жена изредка смотрела фильмы по ТВ. Да и вообще какая разница? Повторяю: когда дети немного подросли,их уже не интересовало есть антенна или нет, смотрели у друзей.Джозеф пишет:антенну почему он вообще не изничтожил? не стер в прах?а только прятал.....(а потом доставал:)))
Попробуйте сами. Я имела ввиду когда было взято название СИ. Не знаю что вы имели ввиду, видимо что-то другое.Джозеф пишет:Неправильно, попробуйте еще раз.....
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 610
Джозеф, вы понимаете разницу между единичным случаем и 100 % закономерностью? Мне кажется, нет.Джозеф пишет:а кто сказал что только вы?http://old.euroradio.fm/ru/1204/news/47309/?id=17
http://charter97.org/ru/news/2009/2/19/15304/
Мусульманские солдаты Еврейской Армии
В ЦАХАЛе вместе с евреями служат тысячи бойцов, представляющих различные этнические и религиозные общины, населяющие Израиль. Это друзы, бедуины, черкесы, арабы-мусульмане и христиане. Они служат во всех подразделениях Армии обороны Израиля, и не раз на поле боя доказали свою преданность еврейскому государству.
Ню-ню.Джозеф пишет:хорошо я прогуглю эту тему если вам лень.
А это мвы вероятно для колличества выложили?(человек просто косил от армии!)Джозеф пишет:http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/prizivnik-zaplatit-krupnij-shtraf/178556/
Житель Челябинска заплатит штраф в размере 30 тыс. рублей за уклонение от призыва на военную службу, соответствующее решение принял суд Тракторозаводского района южноуральской столицы.
В судебном заседании подсудимый полностью признал себя виновным, в содеянном раскаялся...
Последний раз редактировалось: Attika23 (2011-03-06, 14:32), всего редактировалось 1 раз(а)
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 611
Лень в отношении чего?? Я могу сказать в отношении СИ. Никто не связан никаким боком с армией и оружием.Джозеф пишет:хорошо я прогуглю эту тему если вам лень.
вам Аттика сказала.Джозеф пишет:. Скажите год основания организации.2
Вы привели цитату,вот и найдите ее и приведите конкретно. в том переводе,в котором цитировали. А то привыкли......типа выложите текст. (ленивые мужики)Джозеф пишет: Выложите текст из которого я привел цитату со стихами стоящими рядом в исполнении ПНМ.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 612
Джозеф пишет:http://naviny.by/rubrics/society/2010/05/04/ic_articles_116_167677/
21-летний прихожанин мессианской общины "Новый завет" (г. Минск) Иван Михайлов отказался от прохождения срочной воинской службы,
Мессианские евреи являются ярыми сионистами, служба в армии для них важна и желанна. Интересно что они служат пилотами, командирами, а также в элитных подразделениях, но обычно стараются держать свои мессианские верования в тайне.
А это все вообще не из той оперы:
Джозеф пишет:http://www.perm.aif.ru/society/news/23718
http://news.moe-online.ru/view/222994.html
http://xn--80aaccc7a3aejbe5anb.xn--p1ai/sitecontent/newswire.php?ELEMENT_ID=48579
Призывники ПРОСТО Не хотят служить так же как некоторые, например, не хотят работать. При чем здесь религиозные мотивы -непонятно.
18-летний житель поселка Промыслы Горнозаводского района осужден на год условно за то, что уклонялся от службы в армии. Молодой человек сбежал с призывного пункта, а после не являлся по повесткам. Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Пермскому краю, юношу осудили по ч. 1 ст. 328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.
На сегодняшний момент, как рассказал Юрий Алябьев, материалы на 42 призывников-уклонистов направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел.
Тамбовский районный суд вынес приговор жителю поселка Новая Ляда, который
уклонялся от прохождения воинской службы. 22-летний Сергей Купарев даже не скрывал своего нежелания надевать военную форму. Молодой человек, получая повестки, в открытую отказывался идти в армию. За это Купарев и получил условный срок.
Джозеф, может хватит БЕЗДУМНО копипастить?
Последний раз редактировалось: Attika23 (2011-03-06, 14:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 613
Могу сказать тоже самое.элен пишет: Я могу сказать в отношении СИ. Никто не связан никаким боком с армией и оружием.
Джозеф- Малахитный
- Сообщение 614
я поэтому и приводил текст:„отцы не раздражайте детей” . Большая разница между семьей где вообще родители не смотрят ТВ и семьей где родители запрещают ,а сами смотрят этим „раздражая детей”Аттика пишет:Новости смотрел иногда. И жена изредка смотрела фильмы по ТВ. Да и вообще какая разница?.
Мне разве не понятно что организация меняла название? Знаю. Но ведь спрашивал не о том в каком году взяли новое название а год основания. А мне никто не хочет сказать....Аттика пишет:Попробуйте сами.Я имела ввиду когда было взято название СИ. Не знаю что вы имели ввиду, видимо что-то другое.
было высказано мнение о том , что только СИ отказываются служить . Я привел другие случаи. Мотивы конечно бывают разные . Так же и молодой СИ может не идти в армию не обязательно из любви к чеченам или грузинам....Аттика пишет:Джозеф, может хватит БЕЗДУМНО копипастить?
нет Элен, просто произошел интересный момент. Я процитировал часть стиха надеясь, что вы помните весь текст. Ладно что вы его не вспомнили, не страшно. Просто вы не имея представления о тексте и не зная где это написано , тычете мне в нос„смотри в контекст и рассуждай”. Вот я и решил проверить ...элен пишет:Вы привели цитату,вот и найдите ее и приведите конкретно. в том переводе,в котором цитировали. А то привыкли......типа выложите текст. (ленивые мужики)
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 615
Я же ясно пишу: по телевизору смотрелись новости и те фильмы, которые дети ТОЖЕ при желании могли смотреть. Что же вы никак не поймете?Джозеф пишет:Большая разница между семьей где вообще родители не смотрят ТВ и семьей где родители запрещают ,а сами смотрят этим „раздражая детей”
К тому еще раз: не будь дома антенны почти НИЧЕГО не изменилось бы: дети подросли и пересмотрели ВСЕ, что только могли и хотели. Папа не мог не отходить от них 24 часа в сутки. А вы бы смогли? Не в антенне дело, а в желании детей СМОТРЕТЬ то, что могли смотреть ДРУГИЕ дети. И желание папаши контролировать ситуацию ВМЕСТО воспитания -детей мало интересовало...
Так и потрудились бы выражаться яснее, что именно вы хотели узнать. Вы написали год основания СИ, (ваша формулировка) как можно назвать год основания СИ раньше, чем было взято название вы не подумали?Джозеф пишет:Но ведь спрашивал не о том в каком году взяли новое название а год основания. А мне никто не хочет сказать...
Если вы хотели узнать историю организации СИ- так это совсем другое.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 616
Проверили,.. я даже закрытыми глазами знаю, что Библия против всяких связей в армией. Поэтому и сказала- смотрите в контекст.что имел ввиду апостол.Джозеф пишет: Вот я и решил проверить .
я сказала "смотреть в контекст стиха". а "тыкать в нос"- это не мои слова.И вообще, разве плохо,если смотрят в контекст??Джозеф пишет: тычете мне в нос
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 617
Привел "другие случаи" Супер! Одни не воруют потому что соблюдают заповеди, но есть и те, кто не ворует потому что боится попасть в тюрьму. Для вас, я вижу, здесь разницы- не существует. И те и те-НЕ воруют.Джозеф пишет:было высказано мнение о том , что только СИ отказываются служить . Я привел другие случаи.
"Другие случаи" в данном конкретном случае должны показать 100% -й отказ от службы в армии (причем от всех ее форм) какой-нибудь ДРУГОЙ религиозной группы, но никак НЕ отдельные случаи откосов призывников, которые к тому же еще и раскаиваются.
Вы думаете что пишете??? У вас есть хоть какие-то доказательства этого или лишь бы ляпнять? СИ отказываются служить ИМЕНННО на основании БиблииДжозеф пишет:Так же и молодой СИ может не идти в армию не обязательно из любви к чеченам или грузинам....
Этот стих настолько часто рассматривается на собраниях, что смею вас уверить Джозеф, Элен просто НЕ могла его не знать в контексте.элен пишет:Проверили,.. я даже закрытыми глазами знаю, что Библия против всяких связей в армией. Поэтому и сказала- смотрите в контекст.что имел ввиду апостол.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 618
Надо наверно Джозеф, все таки процитировать: 1 Кор. 5:10Attika23 пишет: что смею вас уверить Джозеф, Элен просто НЕ могла его не знать в контексте.
В собрании в г.Коринфе была проблема. Павел дает совет,чтоб не общаться с таким человеком,который не раскаивается.( но это вовсе не исключает общение с людьми подобного поведения вообще,поскольку христиане проповедуют им, поэтому Павел и сказал,что в противном случае- нужно выйти из мира ).9 В своём письме я писал вам, чтобы вы больше не общались с блудниками, 10 но не вообще с блудниками этого мира, или с жадными и с вымогателями, или с идолопоклонниками. Иначе вам пришлось бы выйти из мира. 11 Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. 12 Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, 13 тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого».
Но армия-это оружие. война. И нужно научиться законам и принципам у Иеговы,чтоб принимать верные решения в таких вопросах,как служение в армии, работа и многое другое.
Джозеф- Малахитный
- Сообщение 619
Вот сижу и думаю скажут мне дату основания организации или нет. Стратегия теократической войны, однако........... ........ ...... ... .
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 620
Джозеф, Подождите,разберемся с 1Кор.5:10. Я привела контекст.
А себя не хотите проверить??Джозеф пишет: Просто вы не имея представления о тексте и не зная где это написано , тычете мне в нос„смотри в контекст и рассуждай”. Вот я и решил проверить ..
Оно вам надо??? Вы лучше рассуждайте над стихами Библии.Джозеф пишет:Вот сижу и думаю скажут мне дату основания организации или нет.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 621
А что ваш Гугл УЖЕ не работает?Джозеф пишет:Вот сижу и думаю скажут мне дату основания организации или нет. Стратегия теократической войны, однако
Я вас спросила ЗАЧЕМ вам это нужно. вы не ответили. ну и я пока помолчу...
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 622
Вы опять уходите от вопросов службы в армии.Джозеф пишет:Стратегия теократической войны, однако
Скажите, зачем баптисты служат в армии? Зачем они поддерживают ударную силу сатаны?
Но есть война, в которой участвуют только Свидетели. Это, как вы верно заметили, теократическая война!
А какая буквальная война будет справедливой? Кто в ней примет участие?
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 623
Джозеф пишет:было высказано мнение о том , что только СИ отказываются служить
Attika23 пишет:18-летний житель поселка Промыслы Горнозаводского района осужден на год условно за то, что уклонялся от службы в армии. Молодой человек сбежал с призывного пункта, а после не являлся по повесткам. Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Пермскому краю, юношу осудили по ч. 1 ст. 328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.
На сегодняшний момент, как рассказал Юрий Алябьев, материалы на 42 призывников-уклонистов направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел.
Тамбовский районный суд вынес приговор жителю поселка Новая Ляда, который
уклонялся от прохождения воинской службы. 22-летний Сергей Купарев даже не скрывал своего нежелания надевать военную форму. Молодой человек, получая повестки, в открытую отказывался идти в армию. За это Купарев и получил условный срок.
Вот видите Джозеф, только СИ на 100% по религиозным причинам не идут служить в армии.
Нешама (УДАЛЕН)- Малахитный
- Религия : свободен
Дата регистрации : 2011-01-14
- Сообщение 624
А кем был тогда пастор Рассел?Attika23 пишет:Джозеф пишет:
И все-же скажите год основания организации СИ.
1931-й
Джозеф- Малахитный
- Сообщение 625
пишет:вы не подумали?
пишет:Привел "другие случаи" Супер!
пишет:Вы думаете что пишете???
пишет:Ой! не смешите. ПДУ для чего придумали?
пишет:А что ваш Гугл УЖЕ не работает?
пишет: Видимо, забыли увязать продолжение стиха с его началом.
пишет:Супер.На православных сайтах читали? Ну вы даете
пишет:(ленивые мужики)
пишет:Джозеф, может хватит БЕЗДУМНО копипастить?
пишет: Что же вы никак не поймете?
пишет:Оно вам надо???
пишет: Вы кормите и лечите убийц!
ЭТО ПИШУТ САМЫЕ ЛЮБЯЩИЕ ЛЮДИ НА СВЕТЕ,,,,,пишет:А почему на остальное не хватило ответить?? Или слабо??
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 626
Смешались в кучу кони... люди... (можете добавить в свою "коллекцию")
А по существу есть что сказать?
А по существу есть что сказать?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 627
А самые гордые отвечать не хотят... Но за службу в армии ответить придется. Если не раскаетесь...Джозеф пишет:ЭТО ПИШУТ САМЫЕ ЛЮБЯЩИЕ ЛЮДИ НА СВЕТЕ,,,,,
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 628
Иосиф пишет:Но за службу в армии ответить придется. Если не раскаетесь...
"Всякий взявший меч, от меча и погибнет" (Слова Иисуса).
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 629
Кто является настоящими последователями Христа?
Хочу сразу сказать, что в этой статье, в основном будет сравниваться деятельность
Свидетелей Иеговы с деятельностью тех, кто ушел из организации Свидетелей
Иеговы и считает свое служение истинным и угодным Богу, а деятельность
Свидетелей считает ложной и Богу не угодной. Эта статья, а точнее, рассуждения,
помогут Вам самим ответить на этот вопрос. Она будет полезна честным и
проницательным людям, которые не спешат делать выводы, на основании
рассмотрения всего лишь некоторых, да еще и сомнительных фактов, а пытаются с
Библией в руках разобраться во всех "ЗА" и "ПРОТИВ". Эта статья также для тех, кто
глубоко изучает Священное Писание и живет по нему, т.к. чтобы понять и дать оценку
тем или иным действиям на основании Библии, нужно ее хорошо знать и, главное,
жить по ней. Жить так, как жил Иисус Христос, следовать его примеру и его поступкам.
Тем, кто старается так поступать, мои рассуждения будут понятны. Я надеюсь, что
такие люди будут размышлять над моими словами и хорошо, если они принесут
пользу как для их служения Богу, так и для других людей. Также мои рассуждения
помогут Вам в полной мере сравнить как деятельность Свидетелей Иеговы, так и
деятельность бывших Свидетелей, после чего сопоставить ее с делами и учениями
первых христиан. Это очень важно, потому что истинные христиане должны
заниматься тем же, чем занимался Иисус и его последователи и это не должно быть
просто красивыми и громкими словами, а должно выражаться в конкретных усилиях и
делах, должно быть хорошо заметно, так же как было заметно служение Иисуса и его
первых учеников. Должны быть заметны ДОБРЫЕ плоды таких дел и они должны быть
видны всем. Поэтому те, кто внимательно изучал деятельность учеников Иисуса и первых христиан, например из Евангелий или книги Деяния, поймут что я хотел
сказать в своих рассуждениях и поймут, что значит БЫТЬ истинным последователем
Иисуса, а что значит просто говорить: “Мы следуем за Христом” (Почти все
Библейские ссылки будут приводиться из Синодального Перевода).
Но прежде чем перейти к деятельности последователей Иисуса, обратите,
пожалуйста, внимание на слова самого Иисуса и вдумайтесь, актуальны ли для
христиан они сегодня, или были актуальны только в первом веке, а потом Бог не
обращал внимания на людей? А если актуальны СЕЙЧАС для Вас, то как ВЫ можете
это показать в своей жизни?
Матфея 28:19,20
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча
их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
Аминь.
Перед вознесением Иисус ясно дал понять, чем должны заниматься в будущем его
последователи, т.е. идти ко всем народам, научить тоже все народы, крестить и
учить соблюдать то, чему учил Иисус. В 20-м стихе говорится, что Иисус будет "до
скончания века", т.е. до конца нечестивого мира, очевидно, именно с теми, кто
выполняет это задание.
А теперь, давайте посмотрим, как же первые христиане доказывали, что следуют за
Христом и увидим, как Павел доказывал свое служение Богу и что именно он делал,
чтобы доказать это. Вот его слова:
1 Коринфянам 9:16,18,19,22:
Ибо если я благовествую , то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая
обязанность моя, и горе мне , если не благовествую!
За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе
безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести :
Хотя у меня нет ни перед кем обязательств, я для всех сделался рабом, чтобы
приобрести как можно больше людей. (Так в Переводе Нового Мира)
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я
сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Итак, из Библии мы видим, что Павел считал проповедь о Боге не просто
обязанностью, а НЕОБХОДИМОЙ обязанностью, делал он это безвозмездно (безмездно), т.е. за истину, которую нес людям, он не брал деньги, а наоборот только
тратил свои, изготавливая палатки например. Также он сделался рабом для ВСЕХ, т.е.
полностью посвящал свое время и силы проповеди. А из 22-го стиха следует, что он
менялся в соответствии с мнениями тех, кому проповедовал, т.е. менял подходы и
свои слова, чтобы истина была ВСЕМ людям интересна. Также из Деяний мы видим,
что он сам шел к людям в разные города и деревни, как к влиятельным людям, так и к
простым. И само собой, Павел под благовествованием не подразумевал только
банальную критику в адрес религиозных руководителей того времени, он глубоко
понимал, что значит нести благую весть людям, он также как и Иисус много
рассказывал о более важном: о Царстве Бога – как установленном Богом
правительстве, которое наведет порядок на земле, побуждал людей исправиться от
своих плохих дел, говорил о надежде на будущее, говорил о том, кто такой Христос и
какую он жертву принес, ради примирения людей с Богом... Одним словом, Павел
УЧИЛ людей и помогал им ЖИТЬ В СОГЛАСИИ с новыми знаниями, а не критиковал
их и уходил.
Деяния 20:19,20
работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений,
приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев;
как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил
бы вас всенародно и по домам ,
Внимательные исследователи книги Деяний и образа жизни первых христиан увидят
это, увидят главную цель Павла и других учеников, увидят как они выполняли задание
Иисуса, как много усилий они прилагали, ради благой вести, как страдали ради
проповеди, какие же на самом деле были последователи Христа, и тогда легко будет
увидеть, кто сейчас ими является, а кто только говорит, что ими является.
А теперь, давайте перейдем непосредственно к рассуждениям и сравнению
деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей. Хорошо, допустим, к
верному рабу стихи про проповедь не относятся и он на самом деле за Иисусом не
следует, проповедует не так как надо и учит не истине, а лжи, ради корыстных
мотивов, а 7 миллионов проповедников из Свидетелей Иеговы, это не показатель и не
благословение Бога, а стечение обстоятельств и плод лжи. В таком случае скажите
мне, как бывшие Свидетели Иеговы соответствуют этим стихам? Как они показывают,
что безвозмездно делятся истиной из Библии с людьми, которые о ней не знают? Как
они показывают, что следуют этим стихам и становятся рабами для всех, чтобы
приобрести для Бога как можно больше людей? Как они становятся ВСЕМ для людей
всякого рода, для молодых, для пожилых, для семейных пар, для глухих, слепых и
больных, для иностранцев, которые ищут Бога, для всех 7 миллиардов людей на
земле, в конце концов? Что ИМЕННО они делают, чтобы эти люди узнали Бога? Какие
изменения в своей жизни отступники предпринимают для распространения истины
хотя бы раз в неделю или может быть раз в день? Скольким людям на работе,
автобусной остановке или в других общественных местах они, отложив свои дела,
бесплатно, как Иисус и первые христиане, рассказывают о Боге, его Царстве и помогают познакомиться с ним, несмотря порой на насмешки и презрение в их
сторону? Может быть они выучили другой язык, чтобы приобрести людей другой
национальности? Или может быть они часто переезжают в другой город или даже
страну от родных мест, ради помощи ищущим истину людям, где мало знают о Боге,
чтобы им проповедовать? Как много людей, бывшие Свидетели, а по их мнению,
истинные христиане, привели к Богу? Покажите мне, где их любящее братство с одним
истинным учением, с которым они идут к людям, с едиными целями и единой
деятельностью, которой они прославляют Бога и доказывают, что являются
истинными последователями? Как у них обстоит дело с посещаемостью их
совместных встреч, где они укрепляют и ободряют друг друга, чтобы дальше идти
вперед и проповедовать?
Евреям 10: 24,25
Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем
увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Покажите мне, приведите доказательства, КАК они помогают уже состарившимся
своим братьям и сестрам и физически и духовно? Покажите, ГДЕ и КАК они учатся
проявлять любовь, заботу, сострадание и быть в мире со своими братьями и сестрами
при встрече с ними? Следуют ли они вышеприведенным стихам и встречаются ли
вообще, не только для укрепления друг друга и прославления Бога, а чтобы решать,
каким образом доносить до людей из разных стран и уголков мира истину из Библии и
свои истинные учения? Много ли у них на эту тему Библейских статей, книг или
публикаций? Известны ли они во всем мире, как люди, которые также как Иисус, ходят
по улицам, домам, деревням, общественным местам с Библией в руках, порой
несмотря на угрозы и расправу, и не просто бесплатно рассказывают о Боге, а отдавая
свое время и силы, УЧАТ людей и помогают бросить неугодный Богу образ жизни и
жить для Бога дальше? Стараются ли они чтобы проповедь о Царстве Бога
распространилась по всей земле и ВСЕ люди узнали о Боге? Что они КОНКРЕТНО
делают для этого? Как видно, что их благословляет Бог и дает свой Святой дух?
Итак, кто сможет ясно ответить на эти вопросы и в тоже время показать, что
выполняют повеление Иисуса и их деятельность такая же как и у первых христиан?
Или трудновато? А знаете почему трудно? А потому что у отступников НЕТ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, так же как и НЕТ ЛЮБЯЩЕГО ЕДИНОГО БРАТСТВА, их самих НЕТ
как СЛУЖИТЕЛЕЙ БОГА. Все их форумные споры это лишь слова, это иллюзия
христианства, формальность. Ведь дел как таковых НЕТ и НЕ БУДЕТ, а на словах
можно что угодно кому угодно приписать. У них нет единого и четкого учения основных
и других Библейских учений. У них вообще не может быть деятельности, потому что
НЕТ ЕДИНСТВА среди них. У них нет той сплоченности, которая была у первых
учеников Иисуса и первых христиан. У них нет того единства, которому учил Иисус, нет
той любви к друг другу на деле... А знаете, почему? Да потому что не может быть единства у тех, кто хочет быть сам по себе, не может быть единства между теми, что
кидается к разным учениям, философиям и трактовкам, причем нередко
противоречащим друг другу и даже Библии.
Эфесянам 4:5
один Господь, одна вера, одно крещение,
Иоанна 17 21,23
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино ,
- да уверует мир, что Ты послал Меня.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал
Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Есть ли у них такое ЕДИНСТВО, есть сплоченное любящее братство? Были ли Вы у
них на встречах и видели как они единство проявляют? Видели как на них они
прославляют Бога, укрепляются в решимости оставаться верными и едиными,
ободряют друг друга и помогают друг другу? Не видели? А теперь спросите себя: КАК
может быть единство между людьми, которые НЕ СТРЕМЯТСЯ к единству и
объединению, чтобы проповедовать? Как может оно быть, если одни верят в одни
учения и представления о повелениях Бога, а другие верят в другие? Какое это
братство? У братства не должно быть разных мнений, а должно быть одно, как учил
Иисус. У них даже фундамента нет, основы нет самого понятия христианства, поэтому
речь о деятельности даже не идет. Разве Иисус учил своих последователей быть
христианами самим по себе, быть “внеконфессионалами”, или христианами
называлась ГРУППА людей? Это позор, утверждать, что они выбрали истинный путь, а
делами не доказывать этого! И позор не только на них, но они и Бога позорят своими
заявлениями, что следуют за Христом. Их НЕТ как народа, они сами по себе, кто чем
хочет, тот тем и занимаете и верит во что хочет, даже не узнав, как остальные братья
и сестры отнесутся к этому. Хотя какие "братья" и "сестры", у них их НЕТ как таковых,
нет в реальном мире, так как нет того братства, которое было у первых христиан, нет
сплоченности и единой цели в распространении благой вести. Нет таких же любящих
братьев, которые встречали Павла и радушно принимали его по дороге в Рим; нет тех
братьев, которые бросались на шею Павлу и целовали его (Деяния 20:37 Тогда все
они зарыдали и, бросаясь Павлу на шею, нежно целовали его (ПНМ)); нет любящих
старейшин, которые были у первых христиан и которые поддерживали тех, кому
тяжело; у них вообще нет старейшин или пресвитеров, хотя это указание Библии
(Деяния 14 23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с
постом и предали их Господу, в Которого уверовали).
В общем нет той сплоченности, которая была в первом веке, и внимательные исследователи Библии и, в частности, книги Деяния, это увидят. Что говорить, если у
многих бывших Свидетелей дело доходит даже до того, что Библию начинают считать
сказкой или видят в ней противоречия? Какие тут истинные христиане, это смешно, а с
другой стороны даже ужасно.
Тогда, что у них есть? Ведь, если Свидетели, а это 7 миллионов человек, всего лишь
заблудшие и обманутые овцы, которых "обманули", и их деятельность не угодна Богу,
то у бывших Свидетелей, казалось бы, должна быть правильная, истинная и угодная
Богу деятельность и взгляды, а на делах и на словах, они, очевидно, должны
ПРЕВОСХОДИТЬ ПО ДОБРЫМ ПЛОДАМ деятельность Свидетелей. Они должны быть
истинными христианами и это должно быть ЗАМЕТНО многим людям во всем мире. Но
посмотрим на факты, точнее, на их “деятельность”: сотни, а за всю историю
Свидетелей, скорее всего, несколько тысяч исключенных, которые не просто ушли, а
ушли из-за обнаруженных, на их взгляд, “противоречий” в учениях и делах верного
раба, после чего решили, что смогут лучше показать свое послушание Богу и
следование за Христом, начав продвигать свои идеи и свое “новое” и “истинное”
понимание, и заниматься “разоблачением”, на их взгляд, ложных учений Свидетелей;
пара десятков книг бывших Свидетелей, которые в основном “разоблачают”, на их
“правильный” взгляд, ложные учения Свидетелей, причем “разоблачают” порой
стандартно и однотипно, про некоторые ошибочные понимания у Рассела и
Рутерфорда, про переливание или не переливание крови, про 1914 год, про 607 год до
н.э., про саму необходимость верного раба и разные организационные решения; есть
один или несколько десятков сайтов, якобы тоже “разоблачающих” Свидетелей
Иеговы, на которых они их осмеивают и “разоблачают”.
После этого у меня, а может и у Вас, возникает логичный вопрос: И ЭТО ВСЕ? Это
что, ВСЯ их "христианская" деятельность? Это ВСЕ, что бывшие Свидетели, а ныне
“истинные христиане”, смогли сделать за годы, вне организации? Это то, что сейчас
хочет видеть Иисус от своих последователей? Это то, чего они добились ради истины
и познания о Боге? Это ведь почти ничего! А на фоне проповеди о Боге это ВООБЩЕ
НИЧЕГО! Сколько сотен или тысяч людей, я уже не говорю про миллионы, бывшие
Свидетели смогли привести к истине? Не отвести от Свидетелей, а людей, не
являющихся Свидетелями, сделать послушными Богу и побудить их дальше
проповедовать и искать искренних людей? Предоставьте доказательства, что были и
есть такие люди, которые стали правильно и дальше служить Богу, являясь активными
истинными христианами, которых привели к истине бывшие Свидетели? Сложно?
А теперь смотрим как все происходит в реальности. Итак, за 100 лет, в течение
которых отступники уходили от Свидетелей, они так никем и не стали, и так ничего из
задания Иисуса НЕ СДЕЛАЛИ. Можно их после этого назвать истинными
христианами? Как вообще так могло получиться, что Свидетели Иеговы, которых
отступники называют ложными христианами, выполняют задание Иисуса в глобальных
масштабах и следуют по сей день Библии во много раз ЛУЧШЕ, чем эти самые
отступники, которые, на их взгляд, являются истинными христианами? Что это за
"истинное христианство", которое Библии не соответствует и плодов не приносит?
Вспомните сколько Иисус приносил плодов, сколько людей за ним следовали, сколько шли за его учениками... А сколько бывшие Свидетели привели к истине?
Вот, что говорится в Деяниях о результатах истинных христиан:
Деяния 16:5
И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.
Итак, мы видим какие были результаты у истинных христиан в первом веке и это
свидетельствовало о благословении Бога. а видно, что у бывших Свидетелей
“собрания укрепляются в вере и растут числом”? Или все-таки у них нет ни собраний,
где они собираются, и нет роста? А вот, что делают настоящие Свидетели Иеговы.
Свидетели, строго говоря, за сто лет распространили проповедь о Царстве по всей
земле так как это никто еще никогда не делал. Вы вдумайтесь только, это 236 стран и
территорий, где Свидетели учили людей истине, тратили неимоверное количество
средств, сил и времени, чтобы ПОМОЧЬ искренним людям стать служителями Бога.
Они за сто лет достигли небывалых масштабов своей проповедью, их везде узнают,
когда видят хорошо одетых двух людей, идущих по улице с Библией в руках или от
дома к дому. Из одного собрания Свидетели выросли в более 100 тысяч собраний по
всему миру. Они Библию печатают МИЛЛИОННЫМИ тиражами. Они переводят ее на
многие языки мира, чтобы ВСЕ люди могли знать истину. Книга «Чему на самом деле
учит Библия» — третья в мировом списке по количеству переводов на различные
языки. (Первую позицию в этом списке занимает Библия.). Из 10 самых переводимых
изданий в мире, три издаются Свидетелями Иеговы. Журнал «Сторожевая Башня»
занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самая распространяемая периодическая
публикация в мире. В таких традиционно католических странах как Италия, Испания,
Португалия Свидетели Иеговы являются второй по величине религией. Я уже не
говорю о том, что ВСЯ деятельность Свидетелей поддерживается ИМИ ЖЕ самими,
т.е. они работают и трудятся, часто на не престижных должностях, ради того, чтобы
служить и доносить весть о Боге до искренних людей. Я уже не говорю о тех ужасных и
чудовищных гонениях, которым подвергали Свидетелей за веру в Бога и за свои
взгляды во время нацизма, и после, в Советское время и которому они подвергаются
сейчас. Сотни были казнены или измучены до смерти, тысячами они мучались,
испытывали лишения, отбывали за веру большие сроки в тюрьмах, и все они это
делали ради своих убеждений и не отреклись от проповеди о Боге. Они даже в
тюрьмах проповедовали. Действительно, это истинные христиане. Тот же Рутерфорд, которого так ругают бывшие Свидетели, из-за преследований оказался в тюрьме и
потерял легкое, так как заболел там, но он не перестал заниматься главным делом в
жизни каждого христианина, он не перестал проповедовать. И такие гонения не
удивительны, ведь в Марка 13:13 Иисус предсказал, что
Из-за Меня вас все будут ненавидеть . Но тот, кто выдержит до конца, спасётся.
(Современный Перевод)
Тогда вопрос: А как относится к бывшим Свидетелям мир, отчужденный от Бога,
правителем, которого является Сатана? (1 Иоанна 5:19). Ненавидит их и гонит? Или
ему даже некого гнать? Вот именно, зачем Сатане гнать и пытаться разрушить
деятельность тех, кто не является народом Бога, кто вообще НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
НАРОДОМ, у кого НЕТ деятельности? Зачем гнать тех, кого НЕТ как христиан? Они не
представляют угрозы для Сатаны, т.к. они ничего не делают для людей, над которыми
правит Сатана. Они не уводят людей от Сатаны, неся проповедь в самые дальние
уголки мира и уча людей истине. Они, наоборот, выгодны только для сатанинского
мира, т.к. деятельность отступников МЕШАЕТ тем, кто приводит людей к Богу и
проповедуют по всему миру, приходить к Богу. Вот в этом только они преуспели, и то
слабовато, учитывая небывалый рост Свидетелей.
Таким образом, перечислив факты и поразмышляв над деятельностью Свидетелей
Иеговы, задайте себе такие вопросы: Разве их деятельность не является именно тем,
чем занимались первые христиане? Кто еще в таких масштабах и с таким успехом
участвует в подготовке учеников, если не Свидетели? Разве бывшие Свидетели? Нет.
Отступники не несут весть о Царстве Бога и о Нем самом, они не несут весть о
радостной надежде всем людям. Они лишь критикуют Свидетелей, и это ВСЯ их
"деятельность", это все, что они могут явить, как бы это не прискорбно для них
звучало. Разве это говорит о том, что уйдя из организации они показали, что лучше
Свидетелей исполняют повеления Иисуса и лучше следуют Библии? Совсем нет, что я
и хотел этой статьей показать.
Итак, я надеюсь, что Библейские стихи и вопросы, приведенные выше, помогли Вам
сделать правильные выводы и увидеть какими, оказывается, были первые христиане
1-го века, и какими должны быть современные христиане. Я надеюсь, что Вы увидели,
кто повеления Иисуса исполняет на делах, а кто только говорит, что следует за
Христом. Я буду рад, если мои рассуждения помогут разным верующим людям,
которые даже может и не сильно заинтересованы деятельностью Свидетелей, а ищут
истину, просто принесут пользу в прославлении Бога и укрепят в решимости говорить
о его Царстве. Надеюсь, что так и будет.
Максим.
http://jwinru.narod.ru/Who.pdf
Хочу сразу сказать, что в этой статье, в основном будет сравниваться деятельность
Свидетелей Иеговы с деятельностью тех, кто ушел из организации Свидетелей
Иеговы и считает свое служение истинным и угодным Богу, а деятельность
Свидетелей считает ложной и Богу не угодной. Эта статья, а точнее, рассуждения,
помогут Вам самим ответить на этот вопрос. Она будет полезна честным и
проницательным людям, которые не спешат делать выводы, на основании
рассмотрения всего лишь некоторых, да еще и сомнительных фактов, а пытаются с
Библией в руках разобраться во всех "ЗА" и "ПРОТИВ". Эта статья также для тех, кто
глубоко изучает Священное Писание и живет по нему, т.к. чтобы понять и дать оценку
тем или иным действиям на основании Библии, нужно ее хорошо знать и, главное,
жить по ней. Жить так, как жил Иисус Христос, следовать его примеру и его поступкам.
Тем, кто старается так поступать, мои рассуждения будут понятны. Я надеюсь, что
такие люди будут размышлять над моими словами и хорошо, если они принесут
пользу как для их служения Богу, так и для других людей. Также мои рассуждения
помогут Вам в полной мере сравнить как деятельность Свидетелей Иеговы, так и
деятельность бывших Свидетелей, после чего сопоставить ее с делами и учениями
первых христиан. Это очень важно, потому что истинные христиане должны
заниматься тем же, чем занимался Иисус и его последователи и это не должно быть
просто красивыми и громкими словами, а должно выражаться в конкретных усилиях и
делах, должно быть хорошо заметно, так же как было заметно служение Иисуса и его
первых учеников. Должны быть заметны ДОБРЫЕ плоды таких дел и они должны быть
видны всем. Поэтому те, кто внимательно изучал деятельность учеников Иисуса и первых христиан, например из Евангелий или книги Деяния, поймут что я хотел
сказать в своих рассуждениях и поймут, что значит БЫТЬ истинным последователем
Иисуса, а что значит просто говорить: “Мы следуем за Христом” (Почти все
Библейские ссылки будут приводиться из Синодального Перевода).
Но прежде чем перейти к деятельности последователей Иисуса, обратите,
пожалуйста, внимание на слова самого Иисуса и вдумайтесь, актуальны ли для
христиан они сегодня, или были актуальны только в первом веке, а потом Бог не
обращал внимания на людей? А если актуальны СЕЙЧАС для Вас, то как ВЫ можете
это показать в своей жизни?
Матфея 28:19,20
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча
их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
Аминь.
Перед вознесением Иисус ясно дал понять, чем должны заниматься в будущем его
последователи, т.е. идти ко всем народам, научить тоже все народы, крестить и
учить соблюдать то, чему учил Иисус. В 20-м стихе говорится, что Иисус будет "до
скончания века", т.е. до конца нечестивого мира, очевидно, именно с теми, кто
выполняет это задание.
А теперь, давайте посмотрим, как же первые христиане доказывали, что следуют за
Христом и увидим, как Павел доказывал свое служение Богу и что именно он делал,
чтобы доказать это. Вот его слова:
1 Коринфянам 9:16,18,19,22:
Ибо если я благовествую , то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая
обязанность моя, и горе мне , если не благовествую!
За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе
безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести :
Хотя у меня нет ни перед кем обязательств, я для всех сделался рабом, чтобы
приобрести как можно больше людей. (Так в Переводе Нового Мира)
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я
сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Итак, из Библии мы видим, что Павел считал проповедь о Боге не просто
обязанностью, а НЕОБХОДИМОЙ обязанностью, делал он это безвозмездно (безмездно), т.е. за истину, которую нес людям, он не брал деньги, а наоборот только
тратил свои, изготавливая палатки например. Также он сделался рабом для ВСЕХ, т.е.
полностью посвящал свое время и силы проповеди. А из 22-го стиха следует, что он
менялся в соответствии с мнениями тех, кому проповедовал, т.е. менял подходы и
свои слова, чтобы истина была ВСЕМ людям интересна. Также из Деяний мы видим,
что он сам шел к людям в разные города и деревни, как к влиятельным людям, так и к
простым. И само собой, Павел под благовествованием не подразумевал только
банальную критику в адрес религиозных руководителей того времени, он глубоко
понимал, что значит нести благую весть людям, он также как и Иисус много
рассказывал о более важном: о Царстве Бога – как установленном Богом
правительстве, которое наведет порядок на земле, побуждал людей исправиться от
своих плохих дел, говорил о надежде на будущее, говорил о том, кто такой Христос и
какую он жертву принес, ради примирения людей с Богом... Одним словом, Павел
УЧИЛ людей и помогал им ЖИТЬ В СОГЛАСИИ с новыми знаниями, а не критиковал
их и уходил.
Деяния 20:19,20
работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений,
приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев;
как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил
бы вас всенародно и по домам ,
Внимательные исследователи книги Деяний и образа жизни первых христиан увидят
это, увидят главную цель Павла и других учеников, увидят как они выполняли задание
Иисуса, как много усилий они прилагали, ради благой вести, как страдали ради
проповеди, какие же на самом деле были последователи Христа, и тогда легко будет
увидеть, кто сейчас ими является, а кто только говорит, что ими является.
А теперь, давайте перейдем непосредственно к рассуждениям и сравнению
деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей. Хорошо, допустим, к
верному рабу стихи про проповедь не относятся и он на самом деле за Иисусом не
следует, проповедует не так как надо и учит не истине, а лжи, ради корыстных
мотивов, а 7 миллионов проповедников из Свидетелей Иеговы, это не показатель и не
благословение Бога, а стечение обстоятельств и плод лжи. В таком случае скажите
мне, как бывшие Свидетели Иеговы соответствуют этим стихам? Как они показывают,
что безвозмездно делятся истиной из Библии с людьми, которые о ней не знают? Как
они показывают, что следуют этим стихам и становятся рабами для всех, чтобы
приобрести для Бога как можно больше людей? Как они становятся ВСЕМ для людей
всякого рода, для молодых, для пожилых, для семейных пар, для глухих, слепых и
больных, для иностранцев, которые ищут Бога, для всех 7 миллиардов людей на
земле, в конце концов? Что ИМЕННО они делают, чтобы эти люди узнали Бога? Какие
изменения в своей жизни отступники предпринимают для распространения истины
хотя бы раз в неделю или может быть раз в день? Скольким людям на работе,
автобусной остановке или в других общественных местах они, отложив свои дела,
бесплатно, как Иисус и первые христиане, рассказывают о Боге, его Царстве и помогают познакомиться с ним, несмотря порой на насмешки и презрение в их
сторону? Может быть они выучили другой язык, чтобы приобрести людей другой
национальности? Или может быть они часто переезжают в другой город или даже
страну от родных мест, ради помощи ищущим истину людям, где мало знают о Боге,
чтобы им проповедовать? Как много людей, бывшие Свидетели, а по их мнению,
истинные христиане, привели к Богу? Покажите мне, где их любящее братство с одним
истинным учением, с которым они идут к людям, с едиными целями и единой
деятельностью, которой они прославляют Бога и доказывают, что являются
истинными последователями? Как у них обстоит дело с посещаемостью их
совместных встреч, где они укрепляют и ободряют друг друга, чтобы дальше идти
вперед и проповедовать?
Евреям 10: 24,25
Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем
увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Покажите мне, приведите доказательства, КАК они помогают уже состарившимся
своим братьям и сестрам и физически и духовно? Покажите, ГДЕ и КАК они учатся
проявлять любовь, заботу, сострадание и быть в мире со своими братьями и сестрами
при встрече с ними? Следуют ли они вышеприведенным стихам и встречаются ли
вообще, не только для укрепления друг друга и прославления Бога, а чтобы решать,
каким образом доносить до людей из разных стран и уголков мира истину из Библии и
свои истинные учения? Много ли у них на эту тему Библейских статей, книг или
публикаций? Известны ли они во всем мире, как люди, которые также как Иисус, ходят
по улицам, домам, деревням, общественным местам с Библией в руках, порой
несмотря на угрозы и расправу, и не просто бесплатно рассказывают о Боге, а отдавая
свое время и силы, УЧАТ людей и помогают бросить неугодный Богу образ жизни и
жить для Бога дальше? Стараются ли они чтобы проповедь о Царстве Бога
распространилась по всей земле и ВСЕ люди узнали о Боге? Что они КОНКРЕТНО
делают для этого? Как видно, что их благословляет Бог и дает свой Святой дух?
Итак, кто сможет ясно ответить на эти вопросы и в тоже время показать, что
выполняют повеление Иисуса и их деятельность такая же как и у первых христиан?
Или трудновато? А знаете почему трудно? А потому что у отступников НЕТ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, так же как и НЕТ ЛЮБЯЩЕГО ЕДИНОГО БРАТСТВА, их самих НЕТ
как СЛУЖИТЕЛЕЙ БОГА. Все их форумные споры это лишь слова, это иллюзия
христианства, формальность. Ведь дел как таковых НЕТ и НЕ БУДЕТ, а на словах
можно что угодно кому угодно приписать. У них нет единого и четкого учения основных
и других Библейских учений. У них вообще не может быть деятельности, потому что
НЕТ ЕДИНСТВА среди них. У них нет той сплоченности, которая была у первых
учеников Иисуса и первых христиан. У них нет того единства, которому учил Иисус, нет
той любви к друг другу на деле... А знаете, почему? Да потому что не может быть единства у тех, кто хочет быть сам по себе, не может быть единства между теми, что
кидается к разным учениям, философиям и трактовкам, причем нередко
противоречащим друг другу и даже Библии.
Эфесянам 4:5
один Господь, одна вера, одно крещение,
Иоанна 17 21,23
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино ,
- да уверует мир, что Ты послал Меня.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал
Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Есть ли у них такое ЕДИНСТВО, есть сплоченное любящее братство? Были ли Вы у
них на встречах и видели как они единство проявляют? Видели как на них они
прославляют Бога, укрепляются в решимости оставаться верными и едиными,
ободряют друг друга и помогают друг другу? Не видели? А теперь спросите себя: КАК
может быть единство между людьми, которые НЕ СТРЕМЯТСЯ к единству и
объединению, чтобы проповедовать? Как может оно быть, если одни верят в одни
учения и представления о повелениях Бога, а другие верят в другие? Какое это
братство? У братства не должно быть разных мнений, а должно быть одно, как учил
Иисус. У них даже фундамента нет, основы нет самого понятия христианства, поэтому
речь о деятельности даже не идет. Разве Иисус учил своих последователей быть
христианами самим по себе, быть “внеконфессионалами”, или христианами
называлась ГРУППА людей? Это позор, утверждать, что они выбрали истинный путь, а
делами не доказывать этого! И позор не только на них, но они и Бога позорят своими
заявлениями, что следуют за Христом. Их НЕТ как народа, они сами по себе, кто чем
хочет, тот тем и занимаете и верит во что хочет, даже не узнав, как остальные братья
и сестры отнесутся к этому. Хотя какие "братья" и "сестры", у них их НЕТ как таковых,
нет в реальном мире, так как нет того братства, которое было у первых христиан, нет
сплоченности и единой цели в распространении благой вести. Нет таких же любящих
братьев, которые встречали Павла и радушно принимали его по дороге в Рим; нет тех
братьев, которые бросались на шею Павлу и целовали его (Деяния 20:37 Тогда все
они зарыдали и, бросаясь Павлу на шею, нежно целовали его (ПНМ)); нет любящих
старейшин, которые были у первых христиан и которые поддерживали тех, кому
тяжело; у них вообще нет старейшин или пресвитеров, хотя это указание Библии
(Деяния 14 23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с
постом и предали их Господу, в Которого уверовали).
В общем нет той сплоченности, которая была в первом веке, и внимательные исследователи Библии и, в частности, книги Деяния, это увидят. Что говорить, если у
многих бывших Свидетелей дело доходит даже до того, что Библию начинают считать
сказкой или видят в ней противоречия? Какие тут истинные христиане, это смешно, а с
другой стороны даже ужасно.
Тогда, что у них есть? Ведь, если Свидетели, а это 7 миллионов человек, всего лишь
заблудшие и обманутые овцы, которых "обманули", и их деятельность не угодна Богу,
то у бывших Свидетелей, казалось бы, должна быть правильная, истинная и угодная
Богу деятельность и взгляды, а на делах и на словах, они, очевидно, должны
ПРЕВОСХОДИТЬ ПО ДОБРЫМ ПЛОДАМ деятельность Свидетелей. Они должны быть
истинными христианами и это должно быть ЗАМЕТНО многим людям во всем мире. Но
посмотрим на факты, точнее, на их “деятельность”: сотни, а за всю историю
Свидетелей, скорее всего, несколько тысяч исключенных, которые не просто ушли, а
ушли из-за обнаруженных, на их взгляд, “противоречий” в учениях и делах верного
раба, после чего решили, что смогут лучше показать свое послушание Богу и
следование за Христом, начав продвигать свои идеи и свое “новое” и “истинное”
понимание, и заниматься “разоблачением”, на их взгляд, ложных учений Свидетелей;
пара десятков книг бывших Свидетелей, которые в основном “разоблачают”, на их
“правильный” взгляд, ложные учения Свидетелей, причем “разоблачают” порой
стандартно и однотипно, про некоторые ошибочные понимания у Рассела и
Рутерфорда, про переливание или не переливание крови, про 1914 год, про 607 год до
н.э., про саму необходимость верного раба и разные организационные решения; есть
один или несколько десятков сайтов, якобы тоже “разоблачающих” Свидетелей
Иеговы, на которых они их осмеивают и “разоблачают”.
После этого у меня, а может и у Вас, возникает логичный вопрос: И ЭТО ВСЕ? Это
что, ВСЯ их "христианская" деятельность? Это ВСЕ, что бывшие Свидетели, а ныне
“истинные христиане”, смогли сделать за годы, вне организации? Это то, что сейчас
хочет видеть Иисус от своих последователей? Это то, чего они добились ради истины
и познания о Боге? Это ведь почти ничего! А на фоне проповеди о Боге это ВООБЩЕ
НИЧЕГО! Сколько сотен или тысяч людей, я уже не говорю про миллионы, бывшие
Свидетели смогли привести к истине? Не отвести от Свидетелей, а людей, не
являющихся Свидетелями, сделать послушными Богу и побудить их дальше
проповедовать и искать искренних людей? Предоставьте доказательства, что были и
есть такие люди, которые стали правильно и дальше служить Богу, являясь активными
истинными христианами, которых привели к истине бывшие Свидетели? Сложно?
А теперь смотрим как все происходит в реальности. Итак, за 100 лет, в течение
которых отступники уходили от Свидетелей, они так никем и не стали, и так ничего из
задания Иисуса НЕ СДЕЛАЛИ. Можно их после этого назвать истинными
христианами? Как вообще так могло получиться, что Свидетели Иеговы, которых
отступники называют ложными христианами, выполняют задание Иисуса в глобальных
масштабах и следуют по сей день Библии во много раз ЛУЧШЕ, чем эти самые
отступники, которые, на их взгляд, являются истинными христианами? Что это за
"истинное христианство", которое Библии не соответствует и плодов не приносит?
Вспомните сколько Иисус приносил плодов, сколько людей за ним следовали, сколько шли за его учениками... А сколько бывшие Свидетели привели к истине?
Вот, что говорится в Деяниях о результатах истинных христиан:
Деяния 16:5
И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.
Итак, мы видим какие были результаты у истинных христиан в первом веке и это
свидетельствовало о благословении Бога. а видно, что у бывших Свидетелей
“собрания укрепляются в вере и растут числом”? Или все-таки у них нет ни собраний,
где они собираются, и нет роста? А вот, что делают настоящие Свидетели Иеговы.
Свидетели, строго говоря, за сто лет распространили проповедь о Царстве по всей
земле так как это никто еще никогда не делал. Вы вдумайтесь только, это 236 стран и
территорий, где Свидетели учили людей истине, тратили неимоверное количество
средств, сил и времени, чтобы ПОМОЧЬ искренним людям стать служителями Бога.
Они за сто лет достигли небывалых масштабов своей проповедью, их везде узнают,
когда видят хорошо одетых двух людей, идущих по улице с Библией в руках или от
дома к дому. Из одного собрания Свидетели выросли в более 100 тысяч собраний по
всему миру. Они Библию печатают МИЛЛИОННЫМИ тиражами. Они переводят ее на
многие языки мира, чтобы ВСЕ люди могли знать истину. Книга «Чему на самом деле
учит Библия» — третья в мировом списке по количеству переводов на различные
языки. (Первую позицию в этом списке занимает Библия.). Из 10 самых переводимых
изданий в мире, три издаются Свидетелями Иеговы. Журнал «Сторожевая Башня»
занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самая распространяемая периодическая
публикация в мире. В таких традиционно католических странах как Италия, Испания,
Португалия Свидетели Иеговы являются второй по величине религией. Я уже не
говорю о том, что ВСЯ деятельность Свидетелей поддерживается ИМИ ЖЕ самими,
т.е. они работают и трудятся, часто на не престижных должностях, ради того, чтобы
служить и доносить весть о Боге до искренних людей. Я уже не говорю о тех ужасных и
чудовищных гонениях, которым подвергали Свидетелей за веру в Бога и за свои
взгляды во время нацизма, и после, в Советское время и которому они подвергаются
сейчас. Сотни были казнены или измучены до смерти, тысячами они мучались,
испытывали лишения, отбывали за веру большие сроки в тюрьмах, и все они это
делали ради своих убеждений и не отреклись от проповеди о Боге. Они даже в
тюрьмах проповедовали. Действительно, это истинные христиане. Тот же Рутерфорд, которого так ругают бывшие Свидетели, из-за преследований оказался в тюрьме и
потерял легкое, так как заболел там, но он не перестал заниматься главным делом в
жизни каждого христианина, он не перестал проповедовать. И такие гонения не
удивительны, ведь в Марка 13:13 Иисус предсказал, что
Из-за Меня вас все будут ненавидеть . Но тот, кто выдержит до конца, спасётся.
(Современный Перевод)
Тогда вопрос: А как относится к бывшим Свидетелям мир, отчужденный от Бога,
правителем, которого является Сатана? (1 Иоанна 5:19). Ненавидит их и гонит? Или
ему даже некого гнать? Вот именно, зачем Сатане гнать и пытаться разрушить
деятельность тех, кто не является народом Бога, кто вообще НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
НАРОДОМ, у кого НЕТ деятельности? Зачем гнать тех, кого НЕТ как христиан? Они не
представляют угрозы для Сатаны, т.к. они ничего не делают для людей, над которыми
правит Сатана. Они не уводят людей от Сатаны, неся проповедь в самые дальние
уголки мира и уча людей истине. Они, наоборот, выгодны только для сатанинского
мира, т.к. деятельность отступников МЕШАЕТ тем, кто приводит людей к Богу и
проповедуют по всему миру, приходить к Богу. Вот в этом только они преуспели, и то
слабовато, учитывая небывалый рост Свидетелей.
Таким образом, перечислив факты и поразмышляв над деятельностью Свидетелей
Иеговы, задайте себе такие вопросы: Разве их деятельность не является именно тем,
чем занимались первые христиане? Кто еще в таких масштабах и с таким успехом
участвует в подготовке учеников, если не Свидетели? Разве бывшие Свидетели? Нет.
Отступники не несут весть о Царстве Бога и о Нем самом, они не несут весть о
радостной надежде всем людям. Они лишь критикуют Свидетелей, и это ВСЯ их
"деятельность", это все, что они могут явить, как бы это не прискорбно для них
звучало. Разве это говорит о том, что уйдя из организации они показали, что лучше
Свидетелей исполняют повеления Иисуса и лучше следуют Библии? Совсем нет, что я
и хотел этой статьей показать.
Итак, я надеюсь, что Библейские стихи и вопросы, приведенные выше, помогли Вам
сделать правильные выводы и увидеть какими, оказывается, были первые христиане
1-го века, и какими должны быть современные христиане. Я надеюсь, что Вы увидели,
кто повеления Иисуса исполняет на делах, а кто только говорит, что следует за
Христом. Я буду рад, если мои рассуждения помогут разным верующим людям,
которые даже может и не сильно заинтересованы деятельностью Свидетелей, а ищут
истину, просто принесут пользу в прославлении Бога и укрепят в решимости говорить
о его Царстве. Надеюсь, что так и будет.
Максим.
http://jwinru.narod.ru/Who.pdf
- Сообщение 630
Нет сомнения в том, что никто не сделал в деле проповеди Царства Бога больше, чем организация СИ.