Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+25
Konstantin70
kirill1965
Модем
HOLMS
Нешама (УДАЛЕН)
Джозеф
Макинтош
вова
Славян
sivilla
георг
элен
Попутчик
farisey
tropa57
Юрий
Шурман
Savl
Alex
Шурик
blueberry
Attika23
Иосиф
Иона
Dey
Участников: 29

Верный раб, руководство, главенство

Макинтош
    Макинтош
    Малахитный
    Малахитный

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2011-02-20

Верный раб, руководство, главенство - Страница 15 Empty Re: Верный раб, руководство, главенство

Сообщение автор Макинтош 2011-02-21, 19:24

Удалено. Не надо копировать длинные посты. Достаточно ссылки.
    Иосиф

Отличный аргумент!!!!! Полностью (без предубеждений) согласен. Верный раб, руководство, главенство - Страница 15 124593
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-15

Верный раб, руководство, главенство - Страница 15 Empty Re: Верный раб, руководство, главенство

Сообщение автор tropa57 2011-02-21, 19:43

вова пишет:Во первых это притча и сам Иисус её истолковал, какие же ещё надо объяснения?
    Вова, давай-ка, разберёмся, с чего это вы взяли, что это притча, в каком месте это сказано?
    вова пишет:вы же утверждаете в своих книга сроки Его прихода
    Никому этого не говорите!!! Если есть такая информация, будьте любезны показать её. Я полагаю, что вы сами хорошо исследовали этот вопрос, а не пользуетесь тем, что подсовывают вам на сайтах? Ваши приведённые даты, весьма сомнительны!!!
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор tropa57 2011-02-21, 19:51

И ещё. Подумайте, если хотите, над двумя стихами:
    • "1 В прошлом Бог многократно и различным образом говорил с нашими отцами через пророков, 2 а в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего"(Евр.1:1)

• "1 Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам то, что вскоре должно произойти. И он послал своего ангела и через него представил....рабу Иоанну, 2 который свидетельствовал о слове Бога и о свидетельстве Иисуса Христа — обо всём, что видел."(Откр.1:1,2)
    Хочу заметить, как поступает информация?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-01-03

Сообщение автор Attika23 2011-02-21, 20:43

вова пишет:По себе людей не судят
    Супер. И где связь? Верный раб, руководство, главенство - Страница 15 41454
    Скажу более понятно: как вы можете критиковать то, в чем до конца не разобрались?
    Макинтош
    Макинтош
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Макинтош 2011-02-21, 20:55

Славян пишет:Ну что ж, буду просить Бога, чтобы записал меня к Свидетелям Иеговы
    Хочу посоветовать, молодой человек,ты получше подроби Евангелие и попроси у Бога,чтобы Он записал тебя в КНИГУ ЖИЗНИ, а не в какую-то организацию.

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2011-02-21, 21:04

А разве может христианин быть вне христианской организации?

Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Макинтош 2011-02-21, 21:17

Иосиф пишет:А разве может христианин быть вне христианской организации?
    Христос сказал,что Он создаст Церковь,а не организацию. И Он это сделал намного раньше,чем возникли свидетели сторожевой башни.

Джозеф
    Джозеф
    Малахитный
    Малахитный

Религия : (точнее вера) Баптист
    Дата регистрации : 2011-02-18

Сообщение автор Джозеф 2011-02-21, 21:30

пишет:Супер. И где связь?Скажуболее понятно : как вы можете критиковать то, в чем до конца не разобрались?
    .. ну да , точно. Просто те которые уже„до конца”разобрались называются отступниками и лишены общения.

... чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все ,кто на небе , и все кто на земле, и все , кто под землей...Фил 2:10
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-02-21, 21:37

Макинтош пишет:Христос сказал,что Он создаст Церковь,а не организацию.
    Переведите с греческого слово "церковь"... Кто был главным свидетелем Иеговы?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-02-21, 22:07

Джозеф пишет:.. ну да , точно. Просто те которые уже„до конца”разобрались называются отступниками и лишены общения.
    Ага, разобрались они с... глубинами Сатаны. Вернее Сатана разобрался с ними.

Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Макинтош 2011-02-21, 22:27

Иосиф пишет:Переведите с греческого слово "церковь"... Кто был главным свидетелем Иеговы?
    Я могу вам ответить стандартными ответами,но...пожалуй поберегу моё и ваше время. Скажитека лучше во имя кого собиралась первоапост.церковь?

Макинтош
    Макинтош
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Макинтош 2011-02-21, 22:39

Кстати,по поводу темы этого поста-в послании к Ефесянам написано:" И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова." Еф.4,11.12 а где же в этом перечне "благоразумный раб"?

Нешама (УДАЛЕН)
    Малахитный
    Малахитный

Религия : свободен
    Дата регистрации : 2011-01-14

Сообщение автор Нешама (УДАЛЕН) 2011-02-22, 00:24

Благоразумный раб, это тот, кто верно служит своему царю Авадону, ангелу Губителю, которого СИ почитают Христом.
    Я долго разбирался в учении СИ и понял это именно так.
    Мне ещё никто не предъявил вразумительных опровержений.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-02-22, 04:28

Макинтош пишет:Иосиф пишет:Переведите с греческого слово "церковь"... Кто был главным свидетелем Иеговы?
    Ждем от вас ответ

Макинтош пишет: а где же в этом перечне "благоразумный раб"?
    Мф.24:45,а также 2Тим.3:16

Макинтош
    Макинтош
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Макинтош 2011-02-22, 05:59

1 собрание святых. 2Иисус Христос. Ответьте теперь на мой вопрос: во имя кого собирались первые христиане?

элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-02-22, 06:07

Макинтош пишет:1 собрание святых.
    А зачем добавили слово "святых"??
    Церковь-
    Слово «церковь» и родственные ему слова встречаются в Синодальном переводе около 100 раз. Оно используется и в других переводах Библии. Греческое слово, переводимое как «церковь», буквально означает «сбор» или собрание людей. Так, например, в «Библии короля Якова» в Деяниях 7:38 говорится, что Моисей был «в церкви в пустыне», то есть среди собравшегося израильского народа. В другом месте Библии говорится, что «произошло великое гонение на церковь», то есть на христианскую общину в Иерусалиме (Деяния 8:1). В одном из своих посланий Павел приветствует «домашнюю... церковь» Филимона, иначе говоря, собрание, которое встречалось в его доме (Филимону 2).
    Судя по тому, как слово «церковь» используется в Библии, оно означает не место, где проводятся богослужения, а группу верующих. Климент Александрийский, богослов, живший во II веке, писал: «Церковью я называю не место, а собрание избранных».
    В дохристианское время-евреи собирались в Иерусалимском храме для поклонения Иегове. Христиане в 1 веке-организовывали собрания (заложил основание Христос). для обучения и прославления Бога.
    вова
    вова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : христианин
    Дата регистрации : 2011-02-09

Сообщение автор вова 2011-02-22, 07:00

tropa57 пишет:
    вова пишет:
    Во первых это притча и сам Иисус её истолковал, какие же ещё надо объяснения?
    Вова, давай-ка, разберёмся, с чего это вы взяли, что это притча, в каком месте это сказано?
    вова пишет:
    вы же утверждаете в своих книга сроки Его прихода
    Никому этого не говорите!!! Если есть такая информация, будьте любезны показать её. Я полагаю, что вы сами хорошо исследовали этот вопрос, а не пользуетесь тем, что подсовывают вам на сайтах? Ваши приведённые даты, весьма сомнительны!!!
    Обвинение справедливое,обманывать не люблю.Сам оригинал книг и журналов я не видел.Постараюсь исследовать этот вопрос.Ответте,пожалуйста,на основании Библии,кто был верным и благоразумным рабом?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор вова 2011-02-22, 07:08

Attika23 пишет:Супер. И где связь?
    Скажу более понятно: как вы можете критиковать то, в чем до конца не разобрались?
    Приношу извинения за необдуманую критику,я постараюсь приводить цитаты непосредственно из самих книг и журналов.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-02-22, 08:00

Макинтош пишет:2Иисус Христос.
    Спасибо за искренность. Поскольку главным свидетелем Иеговы является Христос, то СИ и являются истинной "первоапостольской церковью", поскольку подражают своему Учителю и христианам первого века, в совокупности представлявшим верного раба.

Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Макинтош 2011-02-22, 09:11

По поводу подражания Христу не стоит преувеличивать. Я надеюсь у вас хватит искренности ответить на мой вопрос.

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-02-22, 09:24

Макинтош пишет:По поводу подражания Христу не стоит преувеличивать.
    Но и не надо преуменьшать. Будем реалистами.
    Ответьте, каким главным делом занимался Иисус? И кто сегодня продолжает его дело?

Макинтош пишет:Я надеюсь у вас хватит искренности ответить на мой вопрос.
    Про раба уже ответил. Про апостольскую церковь тоже. Что ещё?

Во имя кого собирались? Интересный вопрос. Раньше апостолы всегда поклонялись Иегове напрямую. Но в последнюю ночь своей жизни Иисус показал, что теперь молиться Иегове следует во имя Христа. Иисус сказал: «Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня». Затем он заверил учеников: «Чего бы вы ни попросили во имя мое, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына. Если попросите что-нибудь во имя мое, я сделаю это». Ближе к концу той беседы он сказал: «До сих пор вы ничего не просили во имя мое. Просите — и получите, чтобы ваша радость была полной» (Иоанна 14:6, 13, 14; 16:24).
    Этим Иисус открыл новый путь, позволяющий приближаться к Иегове Богу.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор tropa57 2011-02-22, 13:14

вова пишет:Обвинение справедливое,обманывать не люблю.Сам оригинал книг и журналов я не видел.Постараюсь исследовать этот вопрос.Ответте,пожалуйста,на основании Библии,кто был верным и благоразумным рабом?
    Спасибо за искренность. Хотя вопрос нуждается в более объёмном объяснении, но постараюсь быть кратким.
    Думаю, вы не будете возражать написанному, что Иегова есть Бог порядка(1Кор.14:33)
    Что такое порядок, можно определить по словарю, например, согласно Словарю Ожегова и Шведовой: порядок - 1. Правильное, налаженное состояние, расположение чего-н. Держать вещи. в порядке. Навести п. где-н. Привести в п. что-н. 2. Последовательный ход чего-н. Рассказать всё по порядку. П. дня (вопросы, подлежащие обсуждению на собрании, заседании). Поставить что-н. в п. дня (поставить на очередь для решения). 3. Правила, по которым совершается что-н.; существующее устройство, режим.

Прежде всего, нужно принять за общий знаменатель – народ Израиль. Может возникнуть вопрос, почему? Апостол Павел дал для этого наводящие для размышления примеры происходившие с этим народом(1Кор.10:6-11)
    Поэтому сначала начнём с него. Обо всем своем народе, древнем Израиле, Иегова говорил как об одном служителе. "Вы мои свидетели [множественное число],— говорит Иегова,— мой служитель [единственное число], которого я избрал"(Ис. 43:10). Этот класс служителя включал в себя всех членов израильского народа. Однако важно заметить, что за обучение народа были ответственны только священники и несвященники-левиты (2 Лет.[Пар.]35:3; Мал. 2:7).

Был ли израильский народ тем рабом, о котором говорил Иисус? Нет. Мы знаем это из того, что Иисус сказал своим современникам иудеям: "Царство Бога будет отнято у вас и дано народу, приносящему его плоды" (Матф. 21:43). Как видим, предстояла перемена. Иегова намеревался избрать новый народ. Однако дело духовного обучения, порученное рабу из примера Иисуса, напоминает то, которое было поручено "служителю" Бога во времена древнего Израиля.
    Новый народ, "Израиль Божий", состоит из духовных израильтян (Гал.6:16; Рим.2:28,29; 9:6). Он появился в Пятидесятницу 33 года н. э., когда был излит святой дух. Поэтому все помазанные духом христиане стали принадлежать к народу, который теперь служил в качестве класса раба, назначенного Господином, Иисусом Христом. Каждому члену этого народа было дано поручение проповедовать благую весть и подготавливать учеников (Матф. 28:19, 20). Но участвовал ли каждый член этой группы в раздаче своевременной духовной пищи? Посмотрим, как на этот вопрос отвечает Библия.

Иисус назначил 12 апостолов для того, чтобы посылать их проповедовать благую весть — это было их главным делом. (Марка 3:13—15.) Это задание вполне соответствовало основному значению древнегреческого слова апостолос, которое происходит от глагола, означающего "посылать". Однако спустя какое-то время, накануне основания христианского собрания, на апостолов были возложены "обязанности по надзору" (Деян. 1:20—26).

О чем в первую очередь заботились 12 апостолов? Об этом мы узнаём из событий, последовавших за Пятидесятницей. Когда возник спор о ежедневной раздаче пищи вдовам, 12 апостолов созвали учеников и сказали: "Не годится нам оставлять слово Бога, чтобы раздавать пищу по столам". (Деян. 6:1—6.) Тогда апостолы назначили для этого "необходимого дела" других, духовно зрелых братьев, отвечающих требованиям, чтобы самим сосредоточиться на "служении слова". Это нововведение было благословлено Иеговой, о чем свидетельствовало то, что "слово Бога росло, количество учеников в Иерусалиме становилось больше и больше" (Деян. 6:7). Итак, за раздачу духовной пищи были ответственны в первую очередь апостолы (Деян. 2:42).

Со временем другие тоже были наделены большими полномочиями. Подчиняясь действию святого духа, собрание в Антиохии послало в качестве миссионеров Павла и Варнаву. Они также стали известны как апостолы, хотя и не входили в число первых двенадцати, избранных Иисусом (Деян.13:1—3;14:14; Гал. 1:19). Их назначение подтвердил руководящий совет в Иерусалиме (Гал.2:7—10). Вскоре после этого Павел принял участие в раздаче духовной пищи, написав свое первое вдохновленное Богом письмо.

Однако все ли помазанные духом христиане участвовали в надзоре за делом проповеди и в подготовке духовной пищи? Нет. Апостол Павел пишет: "Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учителя? Все ли совершают могущественные дела?"(1 Кор.12:29). Хотя в деле проповеди участвовали все рожденные духом христиане, лишь немногие из них — всего восемь человек — написали 27 книг Христианских Греческих Писаний.

И в заключение, слова Иисуса из Матфея 24:45 ясно показывают[по крайней мере мне], что во время конца на земле по-прежнему должен существовать класс верного и благоразумного раба. В Откровении 12:17 члены этого класса названы "оставшимися" от потомства женщины. Как группа, этот остаток назначен над всем имуществом Христа на земле. Имущество, вверенное заботе верного управляющего,— это царские владения Господина на земле. Сюда входят земные подданные Царства, а также здания и оборудование, которые используются для дела проповеди благой вести. Вот, если коротко.

Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-01-03

Сообщение автор Attika23 2011-02-22, 21:25

вова пишет:Приношу извинения за необдуманую критику,я постараюсь приводить цитаты непосредственно из самих книг и журналов.
    Спасибо. Думаю, вы честный и искренний человек. Будут вопросы-пишите в личку.
    Верный раб, руководство, главенство - Страница 15 350194
    Макинтош
    Макинтош
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Макинтош 2011-02-22, 21:32

Иосиф пишет:«До сих пор вы ничего не просили во имя мое. Просите — и получите, чтобы ваша радость была полной»
    Этот текст говорит о молитве,но вот в Матф.18:20 написано:" Ибо, где двое или трое
    собраны во имя Мое, там Я посреди
    них."Скажите,на основании этого текста,можно ли сделать вывод,что как первым христианам(которым,как вы говорите,подрожаете)так и нам, Господь наш Иисус Христос повелел собираться во ИМЯ ЕГО?
    Если честно,Иосиф,я простой христианин и хочу найти истину. Вы не представляете,какое было у меня удивление,когда я просто открыл "симфонию с ключом к греческому и еврейскому языку" и стал искать места писания,которые бы ответили на такие вопросы,как 1)ЧЬЁ ИМЯ ПРИЗЫВАЛИ ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ? и я нашел 1Кор.1,2"церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас."
    2)ВО ИМЯ КОГО УЧЕНИКИ ШЛИ БЛАГОВЕСТВОВАТЬ И ПОКОРЯТЬ ВЕРЕ ВСЕ НАРОДЫ? и нашел Рим.1,4.5" о Иисусе Христе Господе нашем, через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы"
    3)ВО ИМЯ КОГО АПОСТОЛЫ КРЕСТИЛИ?- Деян.2:38 "Петр же сказал им:
    покайтесь, и да крестится каждый из
    вас во имя Иисуса Христа для
    прощения грехов; и получите дар
    Святаго Духа"
    И это неполный список того,что я нашел...
    Здесь можно только добавить,что Ап.Павел,этот муж веры,проповедовал доступную и понятную всем проповедь" мы проповедуем Христа распятого"1Кор.1,23
    Иосиф,позвольте спросить:вы сказали,что во всем подражаете первым христианам,тогда 1.ВО ИМЯ КОГО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ? 2.ВО ИМЯ КОГО ВЫ ПРОПОВЕДУЕТЕ И ПОКОРЯЕТЕ ВЕРЕ ВСЕ НАРОДЫ? 3.ВО ИМЯ КОГО ВЫ КРЕСТИТЕ?
    И прошу вас, не посчитайте это сообщение,как одно из средств ввести в тупик, я просто хочу найти ИСТИННУЮ ЦЕРКОВЬ,которая действительно похожа на первоапостольскую.

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-02-22, 21:46

Макинтош пишет:Скажите,на основании этого текста,можно ли сделать вывод,что как первым христианам(которым,как вы говорите,подрожаете)так и нам, Господь наш Иисус Христос повелел собираться во ИМЯ ЕГО?
    Я вам ответил, что Иисус - путь к Отцу. Не забывайте, что в 1-м веке все израильтяне поклонялись Иегове. И для них, чтобы сохранить отношения с Иеговой, очень важно было принять обещанного Христа. Наглядный пример - обращение эфиопа (Деян. 8). Вот почему так много внимания в ГП уделяется Иисусу. Теперь всем необходимо было приближаться к Иегове только через Иисуса! См. п. 441!
    Почему через Иисуса? Потому что он стал играть важную роль в исполнении Божьего замысла. Вот каковы три грани этой роли:
    1) Иисус — «Ягненок Бога», жертва которого стала основанием для прощения грехов;
    2) Иисус был воскрешен Иеговой и сейчас служит «первосвященником», изливая благословения, которые стали возможны благодаря выкупу;
    3) только Иисус — это «путь», позволяющий приближаться к Иегове в молитве (Иоанна 1:29; 14:6; Евреям 4:14, 15).

Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Макинтош 2011-02-23, 04:35

Вы не ответили на поставленный вопрос: во имя кого вы собираетесь? И все же я надеюсь на вашу взаимность в искренности...

элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-02-23, 04:54

Макинтош пишет: Господь наш Иисус Христос повелел собираться во ИМЯ ЕГО?
    Собрание собирается,чтоб прославлять Творца Иегову. Это делали ученики в 1 веке, это делают и сегодня истинные христиане. Контекст этого стиха (Мф.18:20) говорит о том,что это относится к старейшинам,которые разбирают проблемы между отд.христианами,так же все христиане извлекают пользу,при присутствии ИИСУСА ХРИСТА посредством святого духа на собрании.
    СИ собираются ,чтоб прославлять Иегову,Владыку Вселенной. обучаться. Главой христианского собрания Отец поставил своего Сына. (Эф.5:21-
    21 Подчиняйтесь друг другу в страхе Христа. 22 Жёны пусть подчиняются своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж — глава жены, как и Христос — глава собрания и спаситель этого тела. 24 
    "Во имя"-значит признавать Иисуса Христа,как Главу собрания -ту роль,которую ему отвел Отец. Слушать его и исполнять все поручения,которые да.ются через собрание (через назначенных мужчин,которыми руководит Христос посредством духа).
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-02-23, 06:32

Макинтош пишет:Вы не ответили на поставленный вопрос: во имя кого вы собираетесь? И все же я надеюсь на вашу взаимность в искренности...
    Я ответил в 2-х постах. Элен ответила. Вижу, Вы не понимаете... Видимо, проблема непонимания устранится, когда вы поясните, что вы понимаете под выражением "во имя"?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-02-23, 06:34

СМИ о свидетелях Иеговы (видеоролики)
    http://video.mail.ru/mail/esther.2/142/

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор вова 2011-02-23, 08:17

tropa57 пишет:Однако все ли помазанные духом христиане участвовали в надзоре за делом проповеди и в подготовке духовной пищи? Нет. Апостол Павел пишет: "Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учителя? Все ли совершают могущественные дела?"(1 Кор.12:29). Хотя в деле проповеди участвовали все рожденные духом христиане, лишь немногие из них — всего восемь человек — написали 27 книг Христианских Греческих Писаний.

И в заключение, слова Иисуса из Матфея 24:45 ясно показывают[по крайней мере мне], что во время конца на земле по-прежнему должен существовать класс верного и благоразумного раба. В Откровении 12:17 члены этого класса названы "оставшимися" от потомства женщины. Как группа, этот остаток назначен над всем имуществом Христа на земле. Имущество, вверенное заботе верного управляющего,— это царские владения Господина на земле. Сюда входят земные подданные Царства, а также здания и оборудование, которые используются для дела проповеди благой вести. Вот, если коротко
    1Вы утверждаете,что коллективным "верным и благоразумным рабом"Бога являются помазанные верующие как организация и они одни помогают людям понимать писание.Поскольку эта организация возникла не ранее конца ХIХ века,значит ли это,что на протяжении многих столетий у Бога не было истинных представителей на земле?2Что этот факт говорит нам о Боге?Значит ли это,что многие сотни лет Бога вовсе не беспокоило,понимают ли люди Библию?

Текущее время 2024-11-27, 10:50