Никто, не познавший зло, не сможет познать, что есть добро.
Так разве Бог этого хотел?
Разве Бог создал первую человеческую пару Адама и Еву, чтобы они жили во зле?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Никто, не познавший зло, не сможет познать, что есть добро.
Если это случилось, то значит Бог этого хотел Сам. Он на то и Бог, что всё по Его воле существует. Или ты Иона, не веришь во Всемогущество Бога?Иона пишет:Так разве Бог этого хотел?
Разве Бог создал первую человеческую пару Адама и Еву, чтобы они жили во зле?
Если бы родились и сразу умерли, то не так жаль было бы. Чем то, как это было с Авраамом. [Быт.22:2] [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.Иона пишет:ВЫ бы хотели, чтобы у вас родились дети, чтобы они через 2 часа умерли?
Если бы родились и сразу умерли, то не так жаль было бы
ТИПИЧНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ . А у Бога свои планы. и свой замысел в отношении людей и Земли.ерез зло пройдут все. Никто, не познавший зло, не сможет познать, что есть добро. Не видя тьмы, не узнает человек, что есть свет.
Это ошибка человеческой точки зрения.Если это случилось, то значит Бог этого хотел Сам. Он на то и Бог, что всё по Его воле существует.
Еккл. 7:8 (НМ)29 Итак, я нашёл лишь одно: истинный Бог создал людей праведными, но они стали строить много своих планов».
Так я не знал этих детей, не воспитывал и не все то, что дает родитель детям своим. Их еще не было в моей жизни, чтобы я их мог терять с глубоким сожалением или потрясением, как потерях тех, кто для тебя действительно дорог, для которых ты отдавал самое лучшее в доме своем.Иона пишет:
Почему?
Так говорят только те, кто сам не познал тьмы, что он мог видеть свет. Для такого человека, еще не открыта тьма, чтобы он мог увидеть что есть свет.элен пишет:ТИПИЧНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ . А у Бога свои планы. и свой замысел в отношении людей и Земли.
И не обязательно спать на гвоздях, чтоб убедиться, как хорошо спать на мягкой постели.
Так я не знал этих детей, не воспитывал и не все то, что дает родитель детям своим.
все умирает.
Попутчик пишет:То есть, Иона, ты говоришь о тех, кто кого нет среди нас? О тех, кто уже умер плотию и помещены их тела в могилы? Это они будут воскресать что ли? ...ты случаем не путаешь духовное понимание с плотским?..Не расскажешь ли по-подробней, что-то я не пойму, о каких буквальных мертвых ты Иона говоришь? Кто и как должен воскреснуть? А то будет как в том фильме: "Живые мертвецы".Иона пишет:Я говорю по буквальных мёртвых.
Иона пишет:Ты видел буквально мёртвых людей? Вот об этих мёртвых я и говорю. Библия говорит, что воскреснут праведные и неправедные (Деяния 24:15). А как воскреснут мёртвые, показал Иисус, когда воскресил Лазаря, который 4 дня был в памятном склепе и уже стал разлагаться (Иоанна 11).
Попутчик пишет: Видел Иона, видел. Значит ты помышляешь плотское воскресение мертвых? То есть, все те, кто умер плотью, то они воскреснут? По духу, значит ты не помышляешь, как духовно воскресать будут мертвые? Но Иона, сказано: [Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Иона, друг, твое понимание как раз происходит по плоти, а не по духу.
Иона пишет:Так говорит Библия. Тексты из Библии в подтверждение, я уже приводил.То есть, все те, кто умер плотью, .. они воскреснут?
Ув. Попутчик, вы можете отличить плотскую смерть, от духовной?[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Иосиф пишет:В Библии описано 9 случаев воскресения конкретных людей. Скажите, сколько из них воскресло в плоти, а сколько в духе?
Вот смотрите весь мир отступил от Бога все люди находятся на стороне сатаны в какой-то мере. И что вы делаете вы идёте к ним беседуете, общаетесь. А к отступнику даже здороваться нельзя.
Спасибо за порядок. Наконец-то начинается, ураИона пишет:Отвечаю Шурик, на его высказывание в теме: ...
Сам смысл выкупа показывает, что и Ева и Адам были вполне способны не слушать слов дьявола. Поэтому сами вопросы не являются причиной зарождения сомнений, а недостаток веры, доверия Иегове. Как далее в статье и говорится-гордыня, развращенность ума, желание быть в центре внимания. В какой то мере. Таким только подай повод, они сами тему раскрутят у себя в уме. И уже недалеко от отступничества.Иона пишет:...Весьма похожим образом действовал и Сатана во время своего пребывания в Эдеме. Он задал вопрос, казавшийся невинным, но поставленный таким образом, чтобы пробудить внимание и затронуть сердце слушателя, а именно - Евы. Это фактически привело к зарождению в её сердце желания того, что ей не принадлежало - плодов дерева, на которые Иегова наложил запрет. (Бытие 3:1-6) Да, в конечном счете, она и ее муж Адам отступились от Иеговы, восстав против его ясного повеления. Когда Бог попросил объяснения действиям Адама, тот, пытаясь оправдаться, даже обвинил Иегову в том, что плод дала ему женщина, "которую ты [Иегова] дал, чтобы она была со мной". (Бытие 3:12)
Верно. Ведь они могли обратиться напрямую к Богу со своими сомнениями. И он бы пояснил им кто такой Змей и чего он добивается на самом деле. Но они того не сделали именно из-за недоверия.Dey пишет:недостаток веры, доверия Иегове.
Attika23 пишет:Ведь они могли обратиться напрямую к Богу со своими сомнениями
Ведь не зря Иегова задавал им вопросы, чтоб узнать, что на сердце.Иона пишет: могли получить прощение от Бога, е
элен пишет:Ведь не зря Иегова задавал им вопросы, чтоб узнать, что на сердце.
Думается, в конечном итоге это зависит от состояния символического сердца. Вот почему Видящий и Оценивающий сердца привлекает тех, чьи сердца созрели и стали «расположенными к вечной жизни» (Деяния 13:48). Вот почему Иисус, как записано в Иоанна 6:44, и сказал: «Никто не может прийти ко мне, если не привлечет его Отец, который послал меня». Иегова видит, когда встревоженная совесть, стремление обрести надежду или переломный момент в жизни могут пробудить у человека потребность в духовном (Матфея 5:3). И тогда привлекает его, чтобы он научился отличать святое от несвятого и ревность от фанатизма (Иезекииль 44:23).Почему так происходит, вопрос сложный.