Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+23
tropa57
Dey
Славян
Iurii Dascal
Мастер
Антонина (УДАЛЕНА)
blueberry
Юрий
viks11
T646SS
Romeo Germi
Николай
Felix
Dm_14
Иосиф
георг
RomKa75
Savl
Шурик
Радонеж
Елена 61
Иона
Шимон
Участников: 27

Шаббат

T646SS
    T646SS
    Малахитный
    Малахитный

Дата регистрации : 2010-01-07

Шаббат - Страница 24 Empty Re: Шаббат

Сообщение автор T646SS 2010-01-20, 19:43

Елена 61 пишет:Я не принадлежу ни к одной конфессии и никогда не принадлежала, поэтому выкладываю лично свои мысли. :scratch:
    Это здорово!
    Ну вас же тоже кто-то сподвигул к чтению Библии и дал первые наставления?
    Почему вас заинтересовал вопрос о субботе?
    Елена 61
    Мраморный
    Мраморный

Религия : Бог -мой Отец
    Дата регистрации : 2009-11-15

Сообщение автор Елена 61 2010-01-20, 19:57

Сподвигнула меня Вера в Бога! Вопрос о субботе заинтересовал - ищу истину. А вообще-то ещё очень много вопросов. :study:
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : Бодрое
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Шимон 2010-01-20, 20:05

Иона пишет:Соблюдение субботы было одним из предписаний Закона, который Бог отменил через Христа.
    Вы оклеветали не только Христа но и Самого Б-га :shock: ...где вы вычитали эту брехню 😕Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков

Последний раз редактировалось: Шимон (2010-01-20, 20:10), всего редактировалось 1 раз(а)
    T646SS
    T646SS
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор T646SS 2010-01-20, 20:08

Елена 61 пишет:Сподвигнула меня Вера в Бога! Вопрос о субботе заинтересовал - ищу истину. А вообще-то ещё очень много вопросов. :study:
    Ну что же, давайте искать ее (Истину) вместе со всеми кто уверовал в Бога, я тоже ищу истину, правду, и вопросов тоже много.
    А суббота это один из камней преткновения многих верующих, в том числе и я о нее споткнулся в свое время, не знаю вот только, в хорошем или плохом смысле, пытаюсь понять :drunken:
    T646SS
    T646SS
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор T646SS 2010-01-20, 20:11

Шимон пишет:Вы оклеветали не только Христа но и Самого Б-га :shock: ...где вы вычитали эту брехню 😕
    "Ребята, давайте жить дружно" [из мультфильма про кота Леапольда] :D
    Елена 61
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор Елена 61 2010-01-20, 20:18

А кто придумывает эти камни преткновения? Зачем перенесли седьмой день - субботу на шестой. , а воскресенье сделали седьмым днём? Если Ииус отменил субботу , то для чего её нужно было переносить?
    Зачем и кто начал новое летоисчисление?
    T646SS
    T646SS
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор T646SS 2010-01-20, 20:44

Елена 61 пишет:А кто придумывает эти камни преткновения? Зачем перенесли седьмой день - субботу на шестой. , а воскресенье сделали седьмым днём? Если Ииус отменил субботу , то для чего её нужно было переносить?
    Зачем и кто начал новое летоисчисление?
    Адвентисты все сваливают на папу Римского Пия V, насколько я помню, и ссылаются на некий катехизис
    с постановлением о переносе празнования дня седьмого на первый день (тогда это был день солнца).
    Видимо надо было как-то совместить языческий праздник с христианскими понятиями, вот и придумали эту хитрость, в результате суббота вылетела из заповедей. Но все прекрасно понимают, что только одну заповедь нельзя из всего Декалога устранить, тогда покусились на весь Декалог, все мол теперь он упразднен (Христом на кресте) и придумали соответсвующую теорию (контекст) для "правильного" перевода того или иного места в Библии в частности в Новом Завете 😢
    Ну а кому это надо было, ответ сам собой напрашивается ему - :evil:
    но это сугубо мое мнение, может я и не прав :?: пусть поправят
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2010-01-20, 22:58

Елена 61 пишет:А кто придумывает эти камни преткновения? Зачем перенесли седьмой день - субботу на шестой. , а воскресенье сделали седьмым днём? Если Ииус отменил субботу , то для чего её нужно было переносить?
    ?
    Это надо спросить у инициатора подлога-Сатаны !?против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон(Даниэйль 7.)
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2010-01-21, 02:03

Елена 61 пишет:Конец какого Закона? О субботе тут ни слова.

Какой звкон был отменён. Я спец. задаю вопрос для вас. Жду ответа от вас!
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-01-21, 02:08

Шимон пишет:
    Иона пишет:Соблюдение субботы было одним из предписаний Закона, который Бог отменил через Христа.
    Вы оклеветали не только Христа но и Самого Б-га :shock: ...где вы вычитали эту брехню 😕Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков

Должны ли мы соблюдать то, что Библия называет «законом Моисеевым» или иногда просто «законом»?
    Закон не был дан всему человечеству. Иегова заключил союз или соглашение с потомками Иакова, которые стали нацией Израиль. Иегова дал Свои законы только этой нации. Библия поясняет это во Второзаконие 5:1—3 и в Псалом 147:8, 9.
    Апостол Павел поднял вопрос: «Для чего же закон?» Да, для какой цели Иегова дал этот закон Израилю? Павел ответил: «По причине преступлений [чтобы сделать очевидными преступления, НМ], до времени пришествия семени, к которому относится обетование... Итак закон был для нас детоводителем ко Христу» (Галатам 3:19—24). Особая цель закона состояла в защите нации Израиль и в руководстве ею, чтобы она была готова принять Христа, когда Он придет. Большое число жертв, требовавшихся законом, напоминали израильтянам, что они были грешниками, нуждавшимися в Спасителе (Евреям 10:1—4).

Тем обещанным Спасителем был, конечно, Иисус Христос, как это уже возвестил ангел при Его рождении (Луки 2:8—14). Что же произошло поэтому с законом, когда Христос явился и отдал в жертву свою совершенную жизнь? Он был упразднен. «Мы уже не под руководством детоводителя», — заявляет Павел (Галатам 3:25). Упразднение закона было облегчением для израильтян. Он показывал им, что они были грешники, потому что они все не могли исполнять закон полностью. «Христос искупил нас от клятвы [проклятия, НМ] закона», — объяснил Павел (Галатам 3:10—14). Поэтому Библия говорит также: «Конец закона — Христос» (Римлянам 10:4; 6:14).
    Закон служил в действительности барьером или «преградой» между израильтянами и другими народами, которые не были подчинены ему. Но пожертвовав Своей жизнью, Христос упразднил «закон заповедей..., дабы из двух [израильтяне и неизраильтяне] создать в Себе Самом одного нового человека» (Ефесянам 2:11—18). О мероприятии, принятом Самим Богом Иеговой относительно закона Моисеева, мы читаем: «Простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание [включая Десять заповедей], которое было против нас [потому что осуждало израильтян как грешников], и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту [к столбу мучений, НМ]» (Колоссянам 2:13, 14). Таким образом, совершенной жертвой Христа закон был отменен.
    Елена 61
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор Елена 61 2010-01-22, 19:15

Иона пишет:
    Елена 61 пишет:Конец какого Закона? О субботе тут ни слова.

Какой звкон был отменён. Я спец. задаю вопрос для вас. Жду ответа от вас!

Я думаю , что закон о жертвоприношении.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-01-23, 02:28

«Конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру». (Соблюдение субботы было одним из предписаний Закона, который Бог отменил через Христа. Мы обретаем благоволение Бога тем, что проявляем веру в Христа, а не тем, что соблюдаем субботу.)
    Елена 61
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор Елена 61 2010-01-23, 07:05

Матф.24:20 "Молитесь , чтобы не случилось бегство ваше зимою , или в субботу" Почему Иисус здесь сказал о субботе?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин

Сообщение автор Иосиф 2010-01-23, 09:12

Потому же, почему и о зиме. Суббота для иудеев, равно как и зима, были неблагоприятным временем для бегства. Поэтому Иисус, говоря о наших днях, привел эту образную метафору, чтобы подчеркнуть неотоложность действий. Т.о. Иисус передал мысль о необходимости духовно БОДРСТВОВАТЬ!
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2010-01-23, 10:04

Иосиф пишет:Потому же, почему и о зиме. Суббота для иудеев, равно как и зима, были неблагоприятным временем для бегства. Поэтому Иисус, говоря о наших днях, привел эту образную метафору, чтобы подчеркнуть неотоложность действий. Т.о. Иисус передал мысль о необходимости духовно БОДРСТВОВАТЬ!
    Ошибаетесь
    погода в субтропиках зимой комфорнее чем летом в жару. :!:
    http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Jerusalem/
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-01-23, 11:36

Неужели Иисус, говоря эти слова, имел в виду погоду? Разделял ли он погоду по дням недели?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-23, 12:35

Шимон пишет:Ошибаетесь
    погода в субтропиках зимой комфорнее чем летом в жару. :!:
    http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Jerusalem/
    Так это ж результат глобального потепления! :P
    А вот как описывает зимнее время в Иерусалиме Библия:
    "И все мужчины из племён Иуды и Вениамина в течение трёх дней собрались в Иерусалиме. Это было в двадцатый день девятого месяца. Весь народ сидел на площади у дома истинного Бога, дрожа по поводу этого дела и из-за дождя" (Ездра 10:9).
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Религия : Адвентист Седьмого Дня
    Дата регистрации : 2009-11-22

Сообщение автор Шурик 2010-01-23, 15:39

Елена 61 пишет:
    Я думаю, что закон о жертвоприношении.

Вы совершенно правы! Я полностью с вами согласен! Не позволяйте ни кому убедить вас что закон Божий имеет временный характер и может быть отменён. Елена 61 вы читали мои сообщения о "вашей субботе" и "субботе Господней"?

"Молитесь , чтобы не случилось бегство ваше зимою , или в субботу" Почему Иисус здесь сказал о субботе?

Христос хотел показать что и после Его смерти 10 заповедей будут в силе и святость субботы тоже.

Сподвигнула меня Вера в Бога! Вопрос о субботе заинтересовал - ищу истину.

Елена 61 помните слова Христа: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Матф.7:7,8)".
    Мне ваш настрой нравиться вы её найдёте!
    Всего доброго.
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2010-01-23, 18:41

Шурик пишет:
    Елена 61 пишет:
    Я думаю, что закон о жертвоприношении.

Вы совершенно правы! Я полностью с вами согласен! Не позволяйте ни кому убедить вас что закон Божий имеет временный характер и может быть отменён.

"Молитесь , чтобы не случилось бегство ваше зимою , или в субботу" Почему Иисус здесь сказал о субботе?

Христос хотел показать что и после Его смерти 10 заповедей будут в силе и святость субботы тоже.

Это правда, что хотел то и сказал,но многим(фарисействующим) это не нравится :D
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2010-01-23, 18:57

Шимон пишет:
    но многим(фарисействующим) это не нравится

Ну и пусть! Они сделали свой выбор, мы свой. Братья и сёстры, как прожили субботу?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-23, 19:00

Где в Библии написано, что Христос отменил именно жертвоприношения? Лихо у вас получается Библию под себя подстраивать...
    То-то Шимон и Шурик постеснялись ответить на мои простые вопросы по субботе и закону...
    Просто фанатики субботы. Бездельничать, оно конечно, легче, чем работать... С другой стороны, подрабатывают в субботу на форуме писаниной. Фарисеев на вас нет.
    Елена 61
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор Елена 61 2010-01-24, 11:02

Дорогой , Иосиф ! А разве "Евр. 9 и 10 главы" не об отмене жертвоприношения говорится?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-24, 16:20

Совершенно верно. Но давайте видеть не только видимую часть айсберга Закона. Вокруг жертвоприношений вращался весь Закон, т.к. его целью было подготовить народ Израиль к принятию совершенной жертвы Христа. Поэтому отменение жертвоприношений без отмены всего Закона бессмысленно. Иисус принес совершенную жертву, после этого Закон с его животными жертвами был окончательно исполнен и т.о. перестал существовать, как выполневший свое предназначение. Иисус стал посредником нового завета, подобно тому как раньше Моисей был посредником старого. Как об этом говорит Евреям 9?

В Евреям 9:15–17 мы читаем: «И потому Он [Христос] есть Ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть [человеческого] завещателя, потому что завещание действительно после умерших; оно не имеет силы, когда [человеческий] завещатель жив».

Иегова – действительный учредитель нового завета или союза. В книге Иеремия 31:31–34 Бог конкретно предсказал, что Он Сам заключит новый завет или союз со Своим народом. Апостол Павел цитирует эти стихи в Евреям 8:8–13, показывая тем, что он осознавал, что, строго говоря, Бог Сам был Тем, Кто дал начало этому божественному завету или союзу.

Однако в 9 главе послания к Евреям Павел продолжает рассматривать различные роли, которые играл Иисус в отношении нового союза. Христос пришел как Первосвященник этого союза. С другой точки зрения Иисус послужил жертвой для нового союза; только «Кровь Христа» может „очистить совесть нашу от мертвых дел“. Христос был также Посредником этого завета, как и Моисей был посредником союза Закона (Евреям 9:11–15).

Павел упомянул, что требовалась смерть, чтобы какой-нибудь союз между Богом и людьми стал действительным. Союз Закона является примером этого. Моисей был его посредником, тем, кто должен был осуществить это соглашение между Богом и Израилем по плоти. Таким образом, Моисей играл при этом решающую роль и был тем человеком, который занимался израильтянами, когда они вошли в завет или союз. Поэтому Моисея можно рассматривать как человеческого завещателя союза Закона, который был дан Иеговой. Но нужно ли было Моисею проливать свою кровь, чтобы союз Закона вошел в силу? Нет. Вместо этого предлагались животные, кровь которых заменяла кровь Моисея (Евреям 9:18–22).

Но что же можно сказать о новом завете или союзе между Иеговой и нацией духовного Израиля? Иисус играл славную роль ходатая, Посредника между Иеговой и духовным Израилем. Хотя Иегова был Основателем этого завета, но его основанием был Иисус Христос. Кроме того, что Он был Посредником, Иисус, будучи во плоти, непосредственно имел дело с теми, кто должен был быть первым взятым в этот завет (Луки 22:20, 28, 29). Более того, Он был пригодным предоставить жертву, необходимую для утверждения завета или союза. Эта жертва не заключалась в простых животных, но в совершенной человеческой жизни. Поэтому Павел мог говорить о Христе как о человеческом завещателе нового завета. После того как «Христос вошел... в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие», новый завет вступил в силу (Евреям 9:12–14, 24).

Говоря о Моисее и Иисусе как о человеческих завещателях, Павел не наводил на мысль, что кто-нибудь из них был основателем одного из этих заветов, которые на самом деле были заключены Богом. Напротив, эти два человека как посредники были тесно связаны с осуществлением этих соответствующих заветов. В обоих случаях требовалась смерть – животных, заменивших Моисея, и Иисуса, предложившего Свою собственную кровь за тех, кто должен был состоять в новом завете или союзе.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-01-24, 18:29

Елена 61 Если закон о жертвоприношениях отменён, то как же вы можете соблюдать субботу?
    Елена 61
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор Елена 61 2010-01-24, 18:35

Иона пишет:Елена 61 Если закон о жертвоприношениях отменён, то как же вы можете соблюдать субботу?

Закон о жертвоприношении не входит в 10 заповедей.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-01-24, 18:39

А вы знаете, что закон о жертвоприношениях, тесно связан с соблюдением субботы?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-24, 21:45

Елена 61 пишет:
    Иона пишет:Елена 61 Если закон о жертвоприношениях отменён, то как же вы можете соблюдать субботу?

Иисус не разделял Закон на «обрядовый» и «нравственный» (10 заповедей), как это делаете вы. Или вы не христианка? То, что Христос не делил Закон на 2 части, подтверждают его слова в Матф. 5:17, 21, 23, 27, 31, 38: «Не думайте, что я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришел, а исполнить». Теперь обратите внимание на то, как дальше Иисус ссылается на Закон: «Вы слышали, что людям в древности было сказано: „Не убивай [Исх. 20:13; шестая заповедь]“»; «Если ты принесешь дар к жертвеннику... [Втор. 16:16, 17; не входит в Десять заповедей]»; «Вы слышали, что сказано: „Не прелюбодействуй [Исх. 20:14; седьмая заповедь]“»; «Кроме того, сказано: „Пусть тот, кто разводится с женой, даст ей свидетельство о разводе [Втор. 24:1; не входит в Десять заповедей]“»; «Вы слышали, что сказано: „Глаз за глаз и зуб за зуб [Исх. 21:23—25; не входит в Десять заповедей]“».
    Как видно, Иисус вперемешку цитирует Десять заповедей и другие предписания Закона, не делая между ними никакой разницы.
    Тогда должны ли мы относиться к ним по-разному?
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2010-01-25, 06:31

Иосиф пишет:
    Елена 61 пишет:

Иисус не разделял Закон на «обрядовый» и «нравственный» (10 заповедей), как это делаете вы. Или вы не христианка? То, что Христос не делил Закон на 2 части, подтверждают его слова в Матф. 5:17, 21, 23, 27, 31, 38: [color=darkblue]«Не думайте, что я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришел...
    А вы .что вкладываете в уши наши :?: И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его.
    с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его.Не отменить я пришел :!:
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2010-01-25, 07:28

Иосиф пишет:
    Тогда должны ли мы относиться к ним по-разному?

Конечно должны по-разному относиться! "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; (Втор.31:24-26)".

Есть разница? Десятисловие написано Богом и храниться как святыня в ковчеге завета, рукописание написано Моисеем и лежит рядом.

Теперь Павел пишет: "...истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Кол.2:14)".

Так что же истребил учением Иисус? 10 заповедей? Нет! Павел ясно пишет "рукописание, которое было против нас".

Друзья, может хватит вам идти против Бога! Это ещё не для кого хорошим не заканчивалось.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-25, 09:23

Шимон пишет: Не отменить я пришел[/color] :!:
    А исполнить!
    Цель Закона - жертва Христа. Он ее принес? Значит Закон исполнен! Или вы собираетесь его исполнить лучше Христа? То-то евреи до сих пор своего Мессию ждут! Только как вы его опознать собираетесь?