Иона пишет:
" И возьми пшеничной муки и испеки из нее двенадцать хлебов; в каждом хлебе должны быть две десятых ефы. в каждый день субботы постоянно должно полагать их пред Господом от сынов Израилевых: это завет вечный".
Иона давай думать. Если закон о субботе не говорит о жертве значит, соблюдение субботы не зависит от жертв, а зависит от того, что отражено в заповеди. Теперь о тексте. Представь себе, пришли священники, взяли хлебы, а новых не положили. Они осквернили субботу? Нет. Они нарушили церемониальный закон, не совершили обряд который должны были сделать. Это закон о святилище такой же как зажигание светильника, воскурения фимиама, и др. Вот если бы священники в субботу пошли рубить дрова или торговать… это другое дело.
Иосиф пишет:
Жаль, что вы лишены радости "поклоняться Богу в духе и истине" (Ин. 4:24).
Это пишет человек, который верит, что ему не нужно для спасения родиться свыше! Иосиф, что вы можете знать о радости от поклонения в Духе если вы от этого Духа не родились? Или может есть ещё одно «в смысле»?
Вам до сих пор надо носить с собой каменные скрижали. Вы остались под бременем закона, вы отвергли своего Мессию...
А я и ношу! В сердце своём. По примеру Христа: «Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. (Пс.39:8,9)».
И Иисуса я не отверг. Я позволил, что бы он жил в моём сердце. И он там живёт и говорит во мне так же «я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце». И я Ему подчиняюсь «исполняй Господи». А вы противитесь, вы даже в сердце своё Его не пустили, заявляя что рождение свыше не для вас.
Почему он не следит за исполнением своего закона? Да если бы Иегову раздражало неисполнение субботы, он бы давно указал побить камнями!
Ну почему же не следит, очень даже следит. Нас побуждает с вами общаться объяснять с терпением и кротость. Просто есть пострашнее наказание. Вот например Стефан не боялся быть побит камнями. А вот отречся от Иисуса и перестать быть христианином - это страшно.
«скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть
истреблена из среды народа своего; (Исх.31:13,14)».
Иосиф вот вы считаете себя духовным Израилем, кичитесь своей праведностью типа «Только Свидетели Иеговы», а за нарушение и попрания субботы будете «истреблена из среды народа своего». Вот как об этом говорит Христос: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им:
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,
делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)».