Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+23
tropa57
Dey
Славян
Iurii Dascal
Мастер
Антонина (УДАЛЕНА)
blueberry
Юрий
viks11
T646SS
Romeo Germi
Николай
Felix
Dm_14
Иосиф
георг
RomKa75
Savl
Шурик
Радонеж
Елена 61
Иона
Шимон
Участников: 27

Шаббат

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Шаббат - Страница 25 Empty Re: Шаббат

Сообщение автор Иосиф 2010-01-25, 09:33

Шурик пишет:Так что же истребил учением Иисус? 10 заповедей? Нет! Павел ясно пишет "рукописание, которое было против нас".
    А 10 заповедей разве не были рукописными????
    После того, как Бог дал Моисею 10 заповедей и остальной свод законов, Бог указал Моисею своей рукой все это вместе записать, не делая различий: "Моисей записал все слова Иеговы" (Исх. 24:4).

Шимон, хватит юлить. Вы же не понимаете ни смысла Закона, ни его цели. Иначе бы вы ответили на мои вопросы. Но вы ни разу не попытались даже этого сделать. Шурик попытался, но тоже ушел от дальнейших ответов. Потому что понял, что они его приведут к отрицанию субботы. Но тут уже должна говорить ваша искренность и любовь не к дорогим вам обрядам, а любовь к Богу! Любите ли вы Творца настолько, что можете пожертвовать ради него привычными церемониями?
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : Бодрое

Сообщение автор Шимон 2010-01-25, 12:23

Иосиф пишет:
    Шурик пишет:Так что же истребил учением Иисус? 10 заповедей? Нет! Павел ясно пишет "рукописание, которое было против нас".
    А 10 заповедей разве не были рукописными????
    После того, как Бог дал Моисею 10 заповедей и остальной свод законов, Бог указал Моисею своей рукой все это вместе записать, не делая различий: "Моисей записал все слова Иеговы" (Исх. 24:4).

Шимон, хватит юлить. Вы же не понимаете ни смысла Закона, ни его цели.
    Не ,вы на него только посмотрите вот что он несёт...я же вам писал,что приносить жертвы в указанном месте нет возможности,из-за отсутствия Бейт Микдаш-Дома Святости :!: Что касается десяти речений завета,записанных перстом Б-жим на (двох) скрижалях то их то ...кто мешает исполнять.
    непокорность ДУХУ Святому,вот причина. :!: :?:
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-25, 19:44

Когда Богу было необходимо исполнение Закона, Он предоставлял возможность. Как только Закон исполнил свое предназначение, Бог убрал возможность. О чем тогда речь? Нет возможности, нет Закона...
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2010-01-25, 22:37

Иосиф пишет:Когда Богу было необходимо исполнение Закона, Он предоставлял возможность. Как только Закон исполнил свое предназначение, Бог убрал возможность. О чем тогда речь? Нет возможности, нет Закона...
    Исполнять жертвоприношения не возможно,но что бы исполнять 10 заповедей не надо строить здание-Храм на Святой Горе.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2010-01-26, 02:46

Если жертвоприношения вы не приносите, то, как же вы можете утверждать, что исполняете субботу? Ведь соблюдение субботы тесно связанно с жертвоприношением.
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Религия : Адвентист Седьмого Дня
    Дата регистрации : 2009-11-22

Сообщение автор Шурик 2010-01-26, 11:06

Иона пишет:
    Если жертвоприношения вы не приносите, то, как же вы можете утверждать, что исполняете субботу? Ведь соблюдение субботы тесно связанно с жертвоприношением.
    Докажи текстами Библии, что тесно связано!

"Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:8-11)".

Ни слова о жертвах! Верно?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-26, 16:05

Шимон пишет:Исполнять жертвоприношения не возможно,но что бы исполнять 10 заповедей не надо строить здание-Храм на Святой Горе.
    Раз для поклоняться Богу не нужно никакого храма и священства, то тем более не нужно никакого буквоедства. Многие из нравственных норм, которые отражены в Десяти заповедях, были повторно утверждены во вдохновленных Богом книгах Христианских Греческих Писаний. (Однако не было никакого повторного утверждения закона о субботе.) Каким бы хорошим ни был закон, пока люди находятся во власти грешных наклонностей, будет существовать беззаконие. О новом соглашении, которое заменило соглашение Закона, в Евреям 8:10 говорится: «„Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней,— говорит Иегова.— Вложу мои законы в их разум и напишу их на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом“». Насколько же более действенными являются законы, написанные на сердцах, по сравнению с законами, высеченными на каменных скрижалях!
    Жаль, что вы лишены радости "поклоняться Богу в духе и истине" (Ин. 4:24). Вам до сих пор надо носить с собой каменные скрижали. Вы остались под бременем закона, вы отвергли своего Мессию...
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-01-26, 17:07

В десяти заповедях действительно не было закона о жертвоприношениях, но всё же этот закон тесно связан с законом о субботе. В дальнейшем Иегова Бог дал повеление, что в субботу нужно приносить особую субботнюю жертву ( Левит 24: 5-9). " И возьми пшеничной муки и испеки из нее двенадцать хлебов; в каждом хлебе должны быть две десятых ефы. в каждый день субботы постоянно должно полагать их пред Господом от сынов Израилевых: это завет вечный".
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2010-01-26, 23:35

Иона пишет:

В десяти заповедях действительно не было закона о жертвоприношениях, но
    НО вы и так не согласны 😕 ну,что тут поделаеш-вы всегда противились Духу Святому. :!:
    А ведь Христос говорил: Суббота для человека :!:
    но видать,
    Он не ваш наставник :shock:
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2010-01-26, 23:39

Иона пишет:

Иегова Бог дал повеление, что в субботу нужно приносить особую субботнюю жертву ( Левит 24: 5-9).
    [b]А вы ,что Левит...упокойтесь :bball:[b]
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-01-27, 03:14

Закон о приношение субботней жертвы дал Бог. Так вы приносите субботнюю жертву, которую повелел приносить Бог Израильтянам?
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2010-01-27, 05:38

Иона пишет:Закон о приношение субботней жертвы дал Бог. Так вы приносите субботнюю жертву, которую повелел приносить Бог Израильтянам?
    Вы,что Левит ...я нет. Поинтересуйтесь кому положено священнодействовать перед Господом
    # И обязались мы каждый год приносить в дом Господень начатки с земли нашей и начатки всяких плодов со всякого дерева;
    # также приводить в дом Бога нашего к священникам, служащим в доме Бога нашего, первенцев из сыновей наших и из скота нашего, как написано в законе, и первородное от крупного и мелкого скота нашего.
    # И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.
    # При левитах, когда они будут брать левитскую десятину, будет находиться священник, сын Аарона, чтобы левиты десятину из своих десятин отвозили в дом Бога нашего в комнаты, отделенные для кладовой,
    # потому что в эти комнаты как сыны Израилевы, так и левиты должны доставлять приносимое в дар: хлеб, вино и масло. Там священные сосуды, и служащие священники, и привратники, и певцы.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-27, 08:29

Нет священников, нет левитов, нет жертвоприношения, нет закона!
    Шимон, ну нельзя же быть немножко беременной, не так ли?

Интересно, спорили ли израильтяне: нужно соблюдать субботу или нет? Они точно знали, что если не исполят, их побьют камнями! Почему сейчас не побивают? Почему столько сомнений в правомочности исполнения? Неужели Богу все равно? Почему он не следит за исполнением своего закона? Да если бы Иегову раздражало неисполнение субботы, он бы давно указал побить камнями!
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2010-01-27, 10:50

Иона пишет:
    " И возьми пшеничной муки и испеки из нее двенадцать хлебов; в каждом хлебе должны быть две десятых ефы. в каждый день субботы постоянно должно полагать их пред Господом от сынов Израилевых: это завет вечный".
    Иона давай думать. Если закон о субботе не говорит о жертве значит, соблюдение субботы не зависит от жертв, а зависит от того, что отражено в заповеди. Теперь о тексте. Представь себе, пришли священники, взяли хлебы, а новых не положили. Они осквернили субботу? Нет. Они нарушили церемониальный закон, не совершили обряд который должны были сделать. Это закон о святилище такой же как зажигание светильника, воскурения фимиама, и др. Вот если бы священники в субботу пошли рубить дрова или торговать… это другое дело.

Иосиф пишет:
    Жаль, что вы лишены радости "поклоняться Богу в духе и истине" (Ин. 4:24).
    Это пишет человек, который верит, что ему не нужно для спасения родиться свыше! Иосиф, что вы можете знать о радости от поклонения в Духе если вы от этого Духа не родились? Или может есть ещё одно «в смысле»?

Вам до сих пор надо носить с собой каменные скрижали. Вы остались под бременем закона, вы отвергли своего Мессию...
    А я и ношу! В сердце своём. По примеру Христа: «Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. (Пс.39:8,9)».
    И Иисуса я не отверг. Я позволил, что бы он жил в моём сердце. И он там живёт и говорит во мне так же «я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце». И я Ему подчиняюсь «исполняй Господи». А вы противитесь, вы даже в сердце своё Его не пустили, заявляя что рождение свыше не для вас.

Почему он не следит за исполнением своего закона? Да если бы Иегову раздражало неисполнение субботы, он бы давно указал побить камнями!
    Ну почему же не следит, очень даже следит. Нас побуждает с вами общаться объяснять с терпением и кротость. Просто есть пострашнее наказание. Вот например Стефан не боялся быть побит камнями. А вот отречся от Иисуса и перестать быть христианином - это страшно.

«скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; (Исх.31:13,14)».

Иосиф вот вы считаете себя духовным Израилем, кичитесь своей праведностью типа «Только Свидетели Иеговы», а за нарушение и попрания субботы будете «истреблена из среды народа своего». Вот как об этом говорит Христос: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)».
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-27, 11:09

Шурик пишет:Иосиф вот вы считаете себя духовным Израилем, кичитесь своей праведностью типа «Только Свидетели Иеговы», а за нарушение и попрания субботы будете «истреблена из среды народа своего». Вот как об этом говорит Христос: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)».
    А может это Иисус о вас говорил? Ведь Свидетели ни бесов не изгоняют, ни чудеса не творят. А вы? Я к духовному Израилю себя не отношу, а считаюсь "другой овцой". Если вы помазаны святым духом, то ответили бы на мои вопросы по субботе. Но начали отвечать, а потом замолчали... Чего испугались? ИСТИНЫ??? Вы любите Иегову настолько, что ради него готовы отказаться от любимых вами, но ложных учений и традиций?

Например, вы же не будете отрицать, что Павел был рожден святым духум? Почему же тогда Апостол Павел был широко известен своими чёткими взглядами в пользу оправдания верой в Иисуса и против слепого следования постановлениям Моисеева Закона (Гал.3:10-14; 5:1)? Кто из вас прав?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-01-27, 15:17

Если закон о субботе не говорит о жертве значит, соблюдение субботы не зависит от жертв

А дальше Бог давал разъяснения к 10 заповедям, в т.ч. разъяснение о том, как нужно соблюдать субботу: что можно и что нельзя делать в субботу.
    Ещё раз Внимательно прочитайте Левит 24:5,8. где говорится, что в субботу нужно было Израильтянам приносить особую субботнюю жертву.
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2010-01-27, 16:45

Иосиф пишет:Нет священников, нет левитов, нет жертвоприношения, нет закона!
    Шимон, ну нельзя же быть немножко беременной, не так ли?

Они точно знали, что если не исполят, их побьют камнями! Почему сейчас не побивают? Почему столько сомнений в правомочности исполнения?
    Лишить человека жизни можно только по решению Сангедрина, а не огульно без суда и следствия.А Почему столько сомнений,так не верующие ...потому ,что :?: медлительные сердцем.что бы веровать ВСЕМУ, что Написано ПЕРСТОМ Б-жьим :flower:
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-01-27, 20:41

И когда последний раз каменовали за несоблюдение субботы? Я могу подсказать, кто не исполняет. Побьете? Или же вас самого побьют за экстремизм? Будет действовать Закон Моисея или нет?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-02-28, 20:41

Антонина пишет:Евреи нарушали Субботу, а язычники отменили[/b][/i][/u]...
    Так вы и не ответили, что вам мешает служить Богу 7 дней в неделю? А ведь другого смысла суббота, по вашим словам, не несет!
    blueberry
    Сапфировый
    Сапфировый

Дата регистрации : 2010-01-28

Сообщение автор blueberry 2010-03-06, 22:57

Антонина пишет:Видим, Христос Десять Заповедей обобщил в две: - Любовь к Богу и Любовь к ближнему. Первая Заповедь несёт в себе желания Бога. Чего Он желает от человека. 1-Любить Бога всем сердцем своим… 2 – Не делать себе кумира и не поклоняться им… 3 – Не произноси имени Господа Бога напрасно… 4 – Помни день Субботний, чтобы святить его... Четыре заповеди, написаны сокращённо, Бог открывает в них Себя, чего Он желает от человека. И потому написано «Скрижали Откровения» И чтобы исполнить Любовь к Богу, надо исполнить эти четыре Заповеди. Это повеление от Господа Бога на все века Народу Своему. Это любовь к Богу. Нельзя любить Бога а заповеди Его нет...

Антонина - а почему вы решили только о четырёх заповедях упомянуть? Их ведь больше.
    blueberry
    Сапфировый
    Сапфировый

Дата регистрации : 2010-01-28

Сообщение автор blueberry 2010-03-06, 23:00

Иосиф пишет:
    Антонина пишет:Евреи нарушали Субботу, а язычники отменили[/b][/i][/u]...
    Так вы и не ответили, что вам мешает служить Богу 7 дней в неделю? А ведь другого смысла суббота, по вашим словам, не несет!

А что такое по вашему суббота?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-03-07, 02:15

Перенос постов с темы последние дни.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-03-07, 09:54

blueberry пишет:
    А что такое по вашему суббота?
    Определение. Слово «суббота» происходит от еврейского слова шават, которое означает «отдыхать, прекращать, воздерживаться». В Моисеевом законе термином «суббота» обозначались: последний день недели, несколько особых дней в году, а также седьмой и пятидесятый год. У евреев суббота, седьмой день их календарной недели, начиналась с заходом солнца в пятницу и заканчивалась с заходом солнца в субботу. Многие из тех, кто исповедуют христианство, по традиции посвящают отдыху и служению Богу воскресенье; некоторые соблюдают день покоя в субботу, как это делают евреи.

Как думаете, обязаны ли христиане соблюдать субботу?
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2010-03-07, 15:47

Обязаны. Читайте тему, о всём уже говорили по нескольку раз.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-03-07, 15:52

Не обязаны. Читайте предыдущие посты. Вот еще одна интересная мысль.
    Исх. 31:16, 17: «Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение. Это соглашение на века [«завет вечный», СП]. Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века».
    Обратите внимание: соблюдение субботы было знамением между Иеговой и израильтянами. Если бы другие народы тоже должны были соблюдать субботу, это знамение утратило бы свой смысл. Словом «вечный» в СП переведено еврейское слово олам, которое определяется как «длительный период времени, продолжительность которого с точки зрения настоящего не известна». Это слово может означать, но необязательно означает, вечность. В Числах 25:13 это же еврейское слово используется применительно к священству, которое впоследствии было упразднено, как это видно из Евреям 7:12.
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Религия : Христианская. Субботники.
    Дата регистрации : 2010-02-25

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2010-05-15, 14:43

1)-----А вы читали мой пост в котором Павел ругает тех, кто продолжает соблюдать субботу. В Римлянам 10:4 говорится: "... Конец закона Христос".-------- Мы знаем, что Десять Заповедей даны задолго до Закона Моисеева. А конец закона относится к Моисееву закону, то есть жертвоприношения, новомесячия и другие праздники (кроме недельной субботы от Самого Бога) итак, все ритуальные праздники, которые были по закону Моисея, Христос упразднил - отменил своею Жертвою и воскресением. И потому: - Конец Моисеева Закона - Христос.

А Десять Заповедей, четыре из которых относятся как Любовь к Богу. Любишь Бога будешь любить и Его Десять Заповедей. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
    10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.---- Дабы кто из вас не оказался опоздавшим. Почему можно опоздать???

Суббота, которую Бог заповедал человеку остается неизменной в течении тысячалетий, будь в месяце хоть 145 дней а в году хоть. 700 дней. Недельная суббота, Святая, освящённая Богом, не меняется и не теряется в числе своих недельных дней. Она невходит в число рабочих дней в неделе. Почему бы это так Господь позаботился о субботе???

Потому что Суббота, как пророческое действие на будущий Покой, ещё не исполнилось, а будет в будущем со Христом войдём в покой Господень. Пророчество на народ не исполняющий день Господень:--- НАРУШАЯ СУББОТУ - ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ: - ВЫ САМИ СЕБЕ СПЛЕЛИ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВЕНОК.
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2010-05-15, 14:53

Нарушая Субботу - день Господень, вы сами себе сплели смертельный венок. Так было сказано в 2009 году. Бог и Язычников приглашает исполнять субботу с великими обетованием:Так говорит Господь2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
    3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа-----6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-05-15, 15:02

НАРУШАЯ СУББОТУ - ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ: - ВЫ САМИ СЕБЕ СПЛЕЛИ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВЕНОК.

А как вы понимаете слова из Римлянам 10:4. "Конец закона - Христос".

Какому закону пришел закон?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2010-05-15, 15:03

Нарушая Субботу - день Господень, вы сами себе сплели смертельный венок. Так было сказано в 2009 году
    Кто это сказал?
    Антонина (УДАЛЕНА)
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Антонина (УДАЛЕНА) 2010-05-15, 16:26

Иона пишет:
    Так говорит Господь: - Нарушая Субботу - день Господень, вы сами себе сплели смертельный венок. Так было сказано в 2009 году
    Кто это сказал?
    -------- И ещё, так говорит Господь: - Вам христианам Суббота только до гроба Господня. Как только Христос воскрес, вы перестали исполнять Первую Заповедь: - Любовь к Богу.

ми.Вторую Заповедь вы исполняете, Любовь к ближнему во всей полноте. Любовь к Богу не исполняется христиана