Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+23
tropa57
Dey
Славян
Iurii Dascal
Мастер
Антонина (УДАЛЕНА)
blueberry
Юрий
viks11
T646SS
Romeo Germi
Николай
Felix
Dm_14
Иосиф
георг
RomKa75
Savl
Шурик
Радонеж
Елена 61
Иона
Шимон
Участников: 27

Шаббат

Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Шаббат - Страница 14 Empty Re: Шаббат

Сообщение автор Иона 2009-12-19, 15:11

Шимон пишет: Сам Б-г назвал Авраама праведником -ДРУГОМ и что это за друг Б-жий, который во святой день Г-споден рубит дрова :shock: банальный грешник и невежда !!!

Шимон, когда вы прекратите увиливать от ответа на поставленные вам конкретные вопросы. Ответьте на конкретный вопрос Иосифа. А как думаете, какими делами проявлялась вера Авраама???

А также жду ответа на мой вопрос: Покажите мне на основе книги Бытие, где в эти повеления и законы для Авраама включалось и соблюдение субботы?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-19, 15:17

Шимон пишет: Ведь не написано,что Святость снята с седьмого дня ! 😕 [/b]но у вас , как я погляжу другие задачи... :joker:

То, что соблюдение еженедельной субботы не является требованием для христиан, можно также увидеть из послания к Римлянам 14:5.

Галатам 3:23-25. "Однако до появления веры мы были заключены под стражу закона, в ожидании веры, которой надлежало открыться. Таким образом, Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере. Но теперь, с появлением веры, мы больше не подчиняемся воспитателю".

Скажите, вы настаиваете на том, чтобы я соблюдал субботу?
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : Бодрое
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Шимон 2009-12-19, 16:27

Иона пишет:
    Шимон пишет: Ведь не написано,что Святость снята с седьмого дня ! 😕 [/b]но у вас , как я погляжу другие задачи... :joker:

То, что соблюдение еженедельной субботы не является требованием для христиан, можно также увидеть из послания к Римлянам 14:5.

Галатам 3:23-25.
    И не только:...Вы всегда противились Духу Святому. Вам закон не писан и подражать Христу вы не намерены :!:
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-19, 16:31

Иона пишет:

То, что соблюдение еженедельной субботы не является требованием для христиан,

Скажите, вы настаиваете на том, чтобы я соблюдал субботу?
    Б-же упаси.
    У вас есть свои языческие пастыри , а кто Б-г Исраэлев для вас -Б-г Чужого вам народа :)
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 2009-12-19, 17:34

Шимон!
    Я уверен что вы служите не Богу Израилеву, а кому-то другому.
    Доказывать это вам, однако, я не намерен.
    dima
    Гость

Шаббат - Страница 14 Empty шаббат

Сообщение автор dima 2009-12-19, 18:55

Мой друг Иона я с запозданием даю ответ на твой вопрос что можно делать в Субботу и что нельзя .
    Я думаю что все мы верующие в единого Бога и посланного Им Иисуса Христа верим также в незыблемость Его закона в то что закон Божий не может меняться и ни одна иота из закона Божьего не прейдет доколе не исполнится все что написано в книге сей . Расмотрим Субботу в законе Божьем .И вот такой вопрос вам всем : Считаете ли вы что Закон Божий (10-ти словие) был дан Израильскому народу на горе Синай через Моисея ?Если вы отвечаете на этот вопрос да .То я задам вам другой вопрос :До горы Синайской люди жили в беззаконии или каким законам подчинялись?
    Я думаю что на эти вопросы все мы читающие Слово Бжие ответим однозначно -по закону Божьему .Откуда же взялась Суббота в этом законе может быть его не было с самого начала когда Бог дал этот закон Адаму ?.Давайте мы прочитаем когда впервые Бог заповедал о Субботе .? Правильно еще до грехопадения при сотворении мира почему жене после грехопадения и до нее?Потому что Суббота является незыблемой части 10и словия и нарушение еготоже самое что и любой другой заповеди . А что можно делать в Субботу и что нельзя каждый может прочитать сам в четвертой заповеди закона Божьего . Так же хочу написать вам о том что Авраам никогда не рубил дрова в Субботу об этом не написано в Священном писании.
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-19, 18:56

fantast64 пишет:Шимон!
    Я уверен что вы служите не Богу Израилеву, а кому-то другому.
    Доказывать это вам, однако, я не намерен.
    Служить Б-гу Исраэлеву, что вам до этого и дослуг Его !?
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-19, 18:59

Иона пишет:
    Шимон пишет: Сам Б-г назвал Авраама праведником -ДРУГОМ и что это за друг Б-жий, который во святой день Г-споден рубит дрова :shock: банальный грешник и невежда !!!

Шимон, когда вы прекратите увиливать от ответа на поставленные вам конкретные вопросы. Ответьте на конкретный вопрос Иосифа. А как думаете, какими делами проявлялась вера Авраама???

А также жду ответа на мой вопрос: Покажите мне на основе книги Бытие, где в эти повеления и законы для Авраама включалось и соблюдение субботы?
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-16

Сообщение автор Savl 2009-12-19, 21:12

[quote="Шимон"]
    Savl пишет:Если это справедливо в отношении Святой Торы , то едва сей пример годится к остальным религиозным книгам...конфессий.
    Я так полагаю, что вы книгу "Иова" не относите к Торе. "Иов" - остальная религиозная книга конфессий?
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2009-12-19, 21:16

Шимон пишет: И не только:...Вы всегда противились Духу Святому. Вам закон не писан и подражать Христу вы не намерены :!:
    Тогда фарисеи осуждали Иисуса и учеников за несоблюдение субботы. Сейчас вы нас...
    Кто кому подражает?
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2009-12-19, 21:25

пишет:Служить Б-гу Исраэлеву, что вам до этого и дослуг Его !?

И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?

Что скажешь нам, Шимон? Как Ему имя, вашему Б-гу?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-20, 03:41

До горы Синайской люди жили в беззаконии или каким законам подчинялись? Дима, читайте что писал Иосиф. [quote="Иосиф Авель, Ной, Авраам, Иосиф не имели Моисеев закон. Однако угодили Богу, поскольку жили по принципам, а не по слепому следованию закона. И субботу не соблюдали, а Бог их любил. Авраама даже назвал своим другом.[/quote]
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-20, 03:44

Дима. Так же хочу написать вам о том что Авраам никогда не рубил дрова в Субботу об этом не написано в Священном писании.
    Покажите мне на основание Бытие, где сказано, что Авраам соблюдал субботу?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-20, 03:50

[quote="dima" ].Давайте мы прочитаем когда впервые Бог заповедал о Субботе .? Правильно еще до грехопадения при сотворении мира почему жене после грехопадения и до нее?Потому что Суббота является незыблемой части 10и словия и нарушение еготоже самое что и любой другой заповеди . А что можно делать в Субботу и что нельзя каждый может прочитать сам в четвертой заповеди закона Божьего . Так же хочу написать вам о том что Авраам никогда не рубил дрова в Субботу об этом не написано в Священном писании.[/quote]

После того как Иегова Бог полностью подготовил землю для жизни людей, он закончил творческие дела в отношении земли и стал отдыхать. Об этом рассказывается в Бытии 2:1—3. Но там ничего не говорится о том, что Бог велел Адаму считать седьмой день каждой недели субботним днем покоя.
    Втор. 5:15: «Помни, что ты [Израиль] был рабом в земле Египет и что твой Бог Иегова вывел тебя оттуда сильной протянутой рукой. Поэтому твой Бог Иегова повелел тебе соблюдать субботний день». (Здесь установление закона о субботе связывается с освобождением израильтян из египетского рабства, а не с событиями в Эдеме.)
    Исх. 16:1, 23—29: «В пятнадцатый день второго месяца после выхода из земли Египет все общество сыновей Израиля пришло в пустыню Син... Он [Моисей] в ответ сказал им: „Вот что сказал Иегова: „Завтра будет празднование субботы, святой субботы, посвященной Иегове. [...] Вы будете собирать его [хлеб, то есть манну] шесть дней, а седьмой день — суббота. В этот день его не будет“. [...] ...Иегова сказал Моисею: „[...] Запомните, что Иегова дал вам субботу“». (До этого люди имели представление о семидневных периодах, но здесь впервые речь шла о соблюдении еженедельной субботы.)

Библия говорит, что нельзя было делать в субботу. Например, в Исход 20:10 говорится, что в субботу нельзя делать никаких дел. Хочу вас спросить: как же вы можете настаивать на соблюдение субботы, если сами нарушаете повеление о субботе?
    dima
    Гость

Сообщение автор dima 2009-12-20, 12:45

прежде своего ответа я напишу вам друзья что если я пишу вам в Субботу это не означает что я его нарушаю И исус сказал что можно творить добро в субботу и сказал также если твоя овца упадет в яму разве ты его не вытащишь .
    А это касается жизни и смерти человека потому что не познав истину люди погибнут в неверии своем а Бог спросит у тех кому была открыта истина . Я в данном случае считаю что Бог мне это открыл и я могу поделиться с вами этими откровениями .
    Теперь о Субботе .Давайте попробуем ответить на такой вопрос : В законе Божьем сколько заповедей имеются ?Я верю что каждый из вас читающих знает этот ответ , что заповедей 10 .А вот сказать о четвертой заповеди как она написано в писании не всякий из вас отрицающих Субботу решится . Почему? Да потомучто в четвертой заповеди написано ....а день седьмой -суббота Господу Богу твоему...
    Может мы расмотрим еще один момент .Что такое грех как говорит об этом писание ? Написано : Грех есть -беззаконие Что сделали Адам и Ева ? Чего они нарушили ? Почему почти все вероучения проповедуют о 10ти заповедях и когда касается вопрос о субботе говорят нам не нужен закон ?Кому ответит Иисус : Отойдите от Меня все ....Я вас ни когда не знал ?Если бы можно было изменить разве Иисус пришел бы на эту землю чтобы умереть ?Почему и за что была необходимость пролития крови ? Скажет кто за грех .А как можно разделить грех и беззаконие когда писание говорит :Всякий делающий грех делает и беззаконие . Разве не этот же принцип действовал для Адама и Евы .
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-20, 12:49

Если суббота не отменена, то почему же в Римлянам 10:4 говорится "Ведь конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру".
    Скажите, какому закону пришёл конец?
    dima
    Гость

Сообщение автор dima 2009-12-20, 17:39

Я напишу вам какому закону пришел конец но прежде всего давайте удостоверимся в том что пришел ли конец 10ти словному закону ?Для этого поставим некоторые вопросы : Сколько пунктов содержит закон Божий все мы ответим обязательно 10 .Тогда другой вопрос Если пришел конец этому закону то почемуоказывается что конец пришел только одному из пунктов ?Я вам отвечу это выгодно тому кто противится закону Божию и возмечтал изменить его .Но истинные последователи Христа не допустят этого изменения в сердцах их они всегда останутся верными заповедям Божиим так как написано .Этот закон был дан непосредственно перстом Божиим а есть закон о котором Бог сказал Моисею напиши его и поставь возле ковчега она будет свидетельствовать против вас . Этот закон Христос пригвоздил ко кресту . Я написал это в нескольких словах эта тема слишком обширная .
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-20, 18:09

dima пишет:Что такое грех как говорит об этом писание ? Написано : Грех есть -беззаконие Что сделали Адам и Ева ? Чего они нарушили ?
    Пищевой закон нарушен :!:
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-20, 18:17

dima. Соблюдение субботы было одним из предписаний Закона, который Бог отменил через Христа. Мы обретаем благоволение Бога тем, что проявляем веру в Христа, а не тем, что соблюдаем субботу.

Как Иисус цитировал Закон? Делил ли он его на две части?
    Матф. 5:17, 21, 23, 27, 31, 38: «Не думайте, что я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришел, а исполнить». Теперь обратите внимание на то, как дальше Иисус ссылается на Закон: «Вы слышали, что людям в древности было сказано: „Не убивай [Исх. 20:13; шестая заповедь]“»; «Если ты принесешь дар к жертвеннику... [Втор. 16:16, 17; не входит в Десять заповедей]»; «Вы слышали, что сказано: „Не прелюбодействуй [Исх. 20:14; седьмая заповедь]“»; «Кроме того, сказано: „Пусть тот, кто разводится с женой, даст ей свидетельство о разводе [Втор. 24:1; не входит в Десять заповедей]“»; «Вы слышали, что сказано: „Глаз за глаз и зуб за зуб [Исх. 21:23—25; не входит в Десять заповедей]“». (Как видно, Иисус вперемешку цитирует Десять заповедей и другие предписания Закона, не делая между ними никакой разницы. Тогда должны ли мы относиться к ним по-разному?)
    Когда Иисуса спросили: «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» — он не сослался на Десять заповедей, а сказал: «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. Это — первая и самая важная заповедь. И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“. На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки» (Матф. 22:35—40). Если кто-то настаивает на соблюдении Десяти заповедей (Втор. 5:6—21), утверждая, что их соблюдение, в отличие от остальной части Закона, обязательно для христиан, то не отрицает ли он таким образом слова Иисуса, который ясно сказал (процитировав Второзаконие 6:5 и Левит 19:18), какие заповеди являются самыми важными?
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Религия : Адвентист Седьмого Дня
    Дата регистрации : 2009-11-22

Сообщение автор Шурик 2009-12-20, 19:33

Иона пишет

Скажите, какому закону пришёл конец?

А вот это правильный вопрос!!!!!!!

«Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его. (Исх.12:3-14)»

«Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев однолетних каждый день постоянно. одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером, и десятую [часть ефы] пшеничной муки, смешанной с четвертью гина битого елея, а для возлияния четверть гина вина, для одного агнца; другого агнца приноси вечером: с мучным даром, подобным утреннему, и с таким же возлиянием приноси его в благоухание приятное, в жертву Господу. Это - всесожжение постоянное в роды ваши пред дверями скинии собрания пред Господом, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою; там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею. (Исх.29:38-43)».

«А священные одежды, которые для Аарона, перейдут после него к сынам его, чтобы в них помазывать их и вручать им [священство]; семь дней должен облачаться в них священник из сынов его, заступающий его место, который будет входить в скинию собрания для служения во святилище. (Исх.29:29,30)».

Всё от агнца до первосвященника в скинии а потом и в храме указывало на служение Христа. Всё это было дано в форме закона который назывался церемониальный (от слова церемония) или обрядовый (от слова обряд). И со смертью Христа не нужно больше приносить эти жертвы. И именно этому закону пришёл конец! Ну неужели ты этого не знаешь?

Теперь о субботе. Суббота указывает не на Сына, но на Отца ( Иегову ) ибо Он истинный Творец вселенной. Согласен, со мной? Поэтому суббота не просто заповедь, но ещё и знамение, что мы Божьи. Отрёкся от субботы, отрёкся от Творца. И больше ты не Свидетель Иеговы, а прах и пепел.

Иона и компания никто не хочет провозгласить «я не буду соблюдать субботу, ибо это устаревшее и ненужное постановление»

Иона пишет:
    Как Иисус цитировал Закон? Делил ли он его на две части?
    Матф. 5:17, 21, 23, 27, 31, 38: «Не думайте, что я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришел, а исполнить». Теперь обратите внимание на то, как дальше Иисус ссылается на Закон: «Вы слышали, что людям в древности было сказано: „Не убивай [Исх. 20:13; шестая заповедь]“»; «Если ты принесешь дар к жертвеннику... [Втор. 16:16, 17; не входит в Десять заповедей]»; «Вы слышали, что сказано: „Не прелюбодействуй [Исх. 20:14; седьмая заповедь]“»; «Кроме того, сказано: „Пусть тот, кто разводится с женой, даст ей свидетельство о разводе [Втор. 24:1; не входит в Десять заповедей]“»; «Вы слышали, что сказано: „Глаз за глаз и зуб за зуб [Исх. 21:23—25; не входит в Десять заповедей]“». (Как видно, Иисус вперемешку цитирует Десять заповедей и другие предписания Закона, не делая между ними никакой разницы. Тогда должны ли мы относиться к ним по-разному?)
    Когда Иисуса спросили: «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» — он не сослался на Десять заповедей, а сказал: «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. Это — первая и самая важная заповедь. И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“. На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки» (Матф. 22:35—40). Если кто-то настаивает на соблюдении Десяти заповедей (Втор. 5:6—21), утверждая, что их соблюдение, в отличие от остальной части Закона, обязательно для христиан, то не отрицает ли он таким образом слова Иисуса, который ясно сказал (процитировав Второзаконие 6:5 и Левит 19:18), какие заповеди являются самыми важными?

Иона всё крутишь шарманку и ходишь по кругу? Опомнись, брат, это круги ада!!!!! (Образно говорю)

Всего доброго!
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2009-12-20, 22:29

dima пишет:Теперь о Субботе .Давайте попробуем ответить на такой вопрос : В законе Божьем сколько заповедей имеются ?Я верю что каждый из вас читающих знает этот ответ , что заповедей 10 .А вот сказать о четвертой заповеди как она написано в писании не всякий из вас отрицающих Субботу решится . Почему? Да потомучто в четвертой заповеди написано ....а день седьмой -суббота Господу Богу твоему...
    Скажите, dima, когда Иисуса спросили о главных заповедях, сколько их он упомянул? (Матфея 22:36)
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2009-12-20, 23:33

Шимон пишет:
    dima пишет:Что такое грех как говорит об этом писание ? Написано : Грех есть -беззаконие Что сделали Адам и Ева ? Чего они нарушили ?
    Пищевой закон нарушен :!:
    Значит ли это, что Бог заботился в первую очередь о пищеварении людей, а не о взаимоотношениях с Создателем?
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2009-12-20, 23:54

Шурик пишет:Теперь о субботе. Суббота указывает не на Сына, но на Отца ( Иегову ) ибо Он истинный Творец вселенной. Согласен, со мной? Поэтому суббота не просто заповедь, но ещё и знамение, что мы Божьи. Отрёкся от субботы, отрёкся от Творца. И больше ты не Свидетель Иеговы, а прах и пепел.
    Объясните, пожалуйста, что значит, в вашем понимании, "соблюдать субботу" и "отречься от субботы"?
    Кому служил Иисус Христос - одному из дней недели или истинному Творцу Вселенной? Путем к чему называл себя Иисус - к субботе или к Отцу?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-21, 02:56

Шурик. Если вы соблюдаете субботу, совершаете ли вы особую субботнюю жертву? (Левит 24:5-9)
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин

Сообщение автор Иосиф 2009-12-21, 07:35

А холодильник открываете?

Последний раз редактировалось: Иосиф (2009-12-21, 11:00), всего редактировалось 1 раз(а)
    dima
    Гость

Сообщение автор dima 2009-12-21, 09:35

Дорогие друзья я верю что каждый из вас читает ту же самую книгу которую читаю и я .И у нас у всех все написано также .
    Разве в этой книге не написано что всякое Слово исходящее из уст Божиих является для нас назидательным если Бог чтото говорит это не является ли для нас повелением ,заповеданием или законом .
    Вспомним слова Иисуса когда Он говорил о 2-х заповедях :... Ибо в сих 2-х заповедях весь закон и пророки. Что хотел Он этим подчеркнуть может кто ответит ? И еще одно что Ап. Иоанн хотел сказать подчеркивая слова :Если любишь Бога соблюди заповеди Его? Прошу вас о конкретности так написано .
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин

Сообщение автор Иосиф 2009-12-21, 11:02

Все просто, Божьи принципы неизменны, а законы меняются в зависимости от ситуации. Или вы до сих пор живете по пищевому закону, данного Адаму?
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Религия : Адвентист Седьмого Дня
    Дата регистрации : 2009-11-22

Сообщение автор Шурик 2009-12-21, 19:47

Савл пишет:

Объясните, пожалуйста, что значит, в вашем понимании, "соблюдать субботу" и "отречься от субботы"?

Как святить субботу написано в заповеди. А отречься значит перестать считать её особым днём освящённым Творцом. В Даниила 5 написано что было с человеком который святые сосуды посчитал за обычные. Иегова расценил это как оскорбление.

Иона пишет: Шурик. Если вы соблюдаете субботу, совершаете ли вы особую субботнюю жертву? (Левит 24:5-9)

Иосиф пишет: А холодильник открываете?

Да-а-а! До такого даже фариссеи времён Христа не додумались. Это так бывает когда сказать нечего, а что-то сказать надо. Иона я же только что о жертвах написал читай внимательно.

Иосиф пишет: Все просто, Божьи принципы неизменны, а законы меняются в зависимости от ситуации. Или вы до сих пор живете по пищевому закону, данного Адаму?

А ведь верно брат! Можно и в бензобак нефти сырой налить, горит же! Ну в зависимости от ситуации. Вдруг бензина под рукой не будет. Рассуждаешь братец как в рассказе Чехова "Хамелеон". Читали нет?
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-21, 20:06

Иосиф пишет: Божьи принципы неизменны, а законы меняются в зависимости от ситуации.
    пример в студию... :!: 😕
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-22, 03:56

Шурик. Иона я же только что о жертвах написал читай внимательно
    Но там не чего не говорится, приносишь ли ты особую субботнюю жертву или нет. Поэтому вопрос остаётся открытым. Жду ответа!