Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+23
tropa57
Dey
Славян
Iurii Dascal
Мастер
Антонина (УДАЛЕНА)
blueberry
Юрий
viks11
T646SS
Romeo Germi
Николай
Felix
Dm_14
Иосиф
георг
RomKa75
Savl
Шурик
Радонеж
Елена 61
Иона
Шимон
Участников: 27

Шаббат

Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Религия : Адвентист Седьмого Дня
    Дата регистрации : 2009-11-22

Шаббат - Страница 15 Empty Re: Шаббат

Сообщение автор Шурик 2009-12-22, 05:45

Иона пишет:

Но там не чего не говорится, приносишь ли ты особую субботнюю жертву или нет. Поэтому вопрос остаётся открытым. Жду ответа!

Брат, да глупый у тебя вопрос! Где нужно приносить эту жертву? А! Правильно в храме.
    "А в субботу [приносите] двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем: это - субботнее всесожжение в каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.
    (Чис.28:9,10)".
    В субботу удваивалась жертва которая ежедневно приносилась в храме и всесожжение это указывало на постоянную милость Христа. На Его смерть за всех людей.
    "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:23,24)"
    Иона если есть что путнее сказать говори, нет не задавай более глупых вопросов отвечать на них не буду.

Всего доброго!
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2009-12-22, 05:57

Если вы говорите, что нужно соблюдать субботу и сам соблюдаете субботу, то вы должны соблюдать и все требования, которые Бог говорил Израильтянам относительно субботы. Поэтому вопрос приносите ли вы особую жертву в субботу или нет, это не глупый вопрос.
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2009-12-22, 06:17

Слышал однажды такую историю.

Советская школа идёт урок. Учительница рассказывает детям о светлом будущем о достижениях науки. О том, что человек летал в космос и ни какого Бога он там не видел. И убедив себе в этом в состоянии аффекта говорит детям, давайте помашем кулаком в небо. Сама естественно машет дети машут. Потом смотрит а один не машет. Она подходит и говорит:

- Вася, а ты что не машешь? Ты разве не понял, что Бога нет? Я что плохо объяснила?

- Да нет Марья Ивановна,- отвечает Вася, я как раз внимательно вас слушал. Если Бога нет кому тогда махать кулаком?

Молодцы, что не «помахали кулаком в небо» провозглашая «я не буду соблюдать субботу». Значит с вами ещё говорить можно, «недалеко вы от Царствия Божия». Одного вам не достаёт! Перестать идти против рожна.

Будьте благословенны!

Иона пишет:
    Если вы говорите, что нужно соблюдать субботу и сам соблюдаете субботу, то вы должны соблюдать и все требования, которые Бог говорил Израильтянам относительно субботы. Поэтому вопрос приносите ли вы особую жертву в субботу или нет, это не глупый вопрос.

Да наверное ты прав! Не вопрос глупый, сообщение убрано, т.к. содержит оскорбление. При повторном нарушении будет БАН.
    Иосиф.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2009-12-22, 08:46

Шурик пишет:Брат, да глупый у тебя вопрос! Где нужно приносить эту жертву? А! Правильно в храме.
    А где, собственно, ответ на вопрос: приносите ли вы субботнюю жертву, а если нет, то почему???
    dima
    Гость

Шаббат - Страница 15 Empty шаббат

Сообщение автор dima 2009-12-22, 10:15

Братья и сестры задаваемые вами вопросы отражают то что вы не хотите прислушиваться и внимательно читать ответы друг друга . Так же я думал что мы собравшиеся для обсуждения Слова Божия являемся Его последователями и находимся на уровне готовые вкушать твердую пищу ,но видно я ошибался многим из нас нужно еще питаться молоком .Вопрос тем кто задает вопрос о субботней жертве : Читали ли вы в 4-й заповеди где нибудь в писании о жертвоприношении? Разве ни кто из вас не читал о том что былидва закона о которых мы говорим : 1)это закон
    10и словия который Бог Сам написал Своим перстом и повелел поставить внутри ковгега . 2)это закон который Бог передал рукою посредника и повелел поставитьрядом с ковчегом завета и сказал что оно будет свидетельствовать против вас . Один из этих законов был пригвожден ко кресту ,прочитайте это место внимательно и дайте ответ такому вопросу : Что же случилось со вторым законом тем который Бог написал Своим перстом ?Я думаю что если вы будете внимательны в иследовании то мы все признаем что Бог Всемогущ и Он может открывать нам тайны Свои и воскликнем :Слава Богу Аминь.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-22, 11:00

Читаю внимательно. Вот что вижу в Рим. 7:6, 7: «Теперь мы освободились от Закона, умерев для того, что нас крепко держало... Что же скажем? Неужели Закон — грех? Ни в коем случае! Но если бы не Закон, я не узнал бы греха. Например, я не знал бы, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: „Не желай чужого“».
    А теперь вопрос вам: какую заповедь из Закона Павел процитировал сразу же после того, как написал, что евреи, ставшие христианами, «освободились от Закона»?
    dima
    Гость

Сообщение автор dima 2009-12-22, 12:29

Это очень обширная тема но я постараюсь выразить его в некоторых предложениях .Мы говорим Иисус умер и освободил нас ,такой вопрос : Освободил нас от исполнения закона или от клятвы закона ?
    Ап. Павел верно говорит :Я не иначе узнал грех как посредством закона ,ибо я не понимал быи пожелания если бы закон не говорил :не пожелай . Если закон был отменен во время Апостолов то почему он говорит что закон ему нужен чтобы познать что такое грех .?Разве я не об этом пишу вам ? Я не говорю вам о том что человек исполняя закон может иметь спасение но говорю о том что человек не исполняющий закон не знает что такое грех и не может прийти ко Христу и является беззаконником о которых Христос скажет :Отойдите от меня все делающие беззаконие ибо Я вас ни когда не знал.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-22, 13:24

Шурик.

сообщение убрано, т.к. содержит оскорбление. При повторном нарушении будет БАН.
    Иосиф.

Оскорбления на этом форуме администратора, либо других форумчан категорически запрещается!
    Dm_14
    Золотой
    Золотой

Религия : нет
    Дата регистрации : 2009-12-19

Сообщение автор Dm_14 2009-12-22, 14:48

dima пишет:Я не говорю вам о том что человек исполняя закон может иметь спасение но говорю о том что человек не исполняющий закон не знает что такое грех и не может прийти ко Христу и является беззаконником о которых Христос скажет :Отойдите от меня все делающие беззаконие ибо Я вас ни когда не знал.
    Так Господь сам записывает закон
    Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    И уже сам человек осуждает свои действия тем законом.
    Римлянам 14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
    Римлянам 2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
    Вот ваш закон (вера и совесть) говорит что недостаточно того закона человеку, который Господь ему записывает?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-22, 15:03

Отлично!
    Человек был создан со свободой выбора. Поэтому Закон Бога носил временный характер. «Он был дан [добавлен, НМ] [к Авраамову союзу] после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование. ... Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою» (Гал. 3:19, 24).
    Свобода же выбора была, есть и будет. Человек был создан таким, чтобы испытывать счастье, живя по Божьему руководству в рамках свободы выбора. В физиологическом отношении мы так и живем. И неосознанно подчиняясь голосу жажды и голода, мы приносим себе только пользу. Наша свобода проявляется только в выборе меню. То же самое происходит и в области морали. Только подчиняться ей уже нужно осознанно. Но как при этом сохранить свободу выбора? Для этого Бог дал нам внутренний компас, называемый совестью. Она помогает нам сохранять гармонию между собственной свободой воли и законам Бога. Так что воспитывайте свою совесть и будьте счастливы, вместо того, чтобы постоянно пытаться оправдаться перед Богом, неся непосильное бремя Закона.
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2009-12-22, 15:22

Иосиф и Иона спасибо за замечание! Учту, постараюсь впредь не нарушать, но и вы внимательней читайте и думайте. Это ж не дело каждое слово разжёвывать. Иона, прошу прощенья!

Иосиф пишет:

А теперь вопрос вам: какую заповедь из Закона Павел процитировал сразу же после того, как написал, что евреи, ставшие христианами, «освободились от Закона»?

Иосиф я уже рассматривал этот отрывок. Вы, мне кажется, далее 7 главу не внимательно читали. Скажите, это очень важно, вы согласны с принципом, который использует апостол Павел: упоминая одну заповедь «не пожелай» под словом закон подразумевается остальные девять? Из вашего вопроса я понял, что согласны, но хотел бы получить конкретный ответ.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-22, 15:31

Шурик!
    Извинения принимаются. Но почему вы не приносите субботнюю жертву, непонятно. То ли потому что храма нет, то ли потому что баранов нет.

Какую заповедь из Закона Павел процитировал сразу же после того, как написал, что евреи, ставшие христианами, «освободились от Закона»? Он процитировал десятую заповедь и таким образом показал, что она была частью Закона, от соблюдения которого они освободились. Или вы будете настаивать, что остальные девять заповедей не отменены? И теперь главное соблюдать субботу, а воровство жен и имущества ближнего поощряется?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-23, 02:53

Шурик. Иосиф и Иона спасибо за замечание! Спасибо, что принял замечания к сведению. Впредь не оскорбляй администратора и других форумчан.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-23, 02:58

dima пишет:Это очень обширная тема но я постараюсь выразить его в некоторых предложениях .Мы говорим Иисус умер и освободил нас ,такой вопрос : Освободил нас от исполнения закона или от клятвы закона ?
    Я не говорю вам о том что человек исполняя закон может иметь спасение но говорю о том что человек не исполняющий закон не знает что такое грех и не может прийти ко Христу и является беззаконником о которых Христос скажет .

Следует заметить, что те материальные устройства не были предусмотрены как постоянные составные части истинной религии. Закон Моисеев был „тенью будущего" (Колоссянам 2:17)

Иисус Сам показал временный характер кодифицированного поклонения, сосредоточенного в Иерусалиме, когда Он говорил с самарянской женщиной: «Наступает время, когда и не на горе сей [Гаризим, бывшее месторасположение самарянского храма], и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине» (Иоанна 4:21–23). Иисус показал, что истинная религия должна отправляться не с материальными вещами, а в духе и истине.
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2009-12-23, 06:02

Иосиф пишет:

Но почему вы не приносите субботнюю жертву, непонятно. То ли потому что храма нет, то ли потому что баранов нет.

Субботняя жертва это жертва всесожжения указывающая на смерть Христа за наши грехи. Она показывала и учила людей тому что будет со Христом, открывала Его миссию в нашем мире. Христос уже приходил и умер за нас. Теперь мы учимся, глядя на Его жизнь, а не на жертву, которая указывает на Него. Поэтому нет более нужды ни в какой жертве, ни в субботней, ни в обычной.

Иосиф пишет:

Какую заповедь из Закона Павел процитировал сразу же после того, как написал, что евреи, ставшие христианами, «освободились от Закона»? Он процитировал десятую заповедь и таким образом показал, что она была частью Закона, от соблюдения которого они освободились. Или вы будете настаивать, что остальные девять заповедей не отменены? И теперь главное соблюдать субботу, а воровство жен и имущества ближнего поощряется?

Спасибо Иосиф, То есть все-таки согласны с принципом Павла. И это правильно. Вы очень не правильно истолковываете слова Павла. Я уже писал об этом, повторяюсь:

Как то Иосиф затронул тему о проклятии закона я же написал об оправдании закона (не путать с оправданием через закон это разные вещи). Так вот это всё ДЕЙСВИЯ ЗАКОНА. В этом сообщении хочу затронуть ПРИРОДУ ЗАКОНА. Надеюсь термины понятны. О природе закона хорошо пишет апостол Павел (которого вы считаете противником закона) в послании к Римлянам 7:7-14.

Вот какова природа закона: «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

(Рим.7:12)», «Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:14)».

Но тут же он недоумевает и спрашивает: «Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. (Рим.7:13)». Павел объясняет и механизм того как «доброе сделалось мне смертоносным».

«Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:9-12)».

Причина, по которой закон стал проклятием, и орудием убийства – грех человека.

Для закона осуждать и уничтожать так же не естественно, как и для Иеговы, ибо Бог есть любовь, а закон «свят, и заповедь свята и праведна и добра».

И Бог решил эту проблему: «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Ис.53:5)».

Христос снял с нас наши грехи, и у нас больше нет «проблем с законом». Он больше нас не осуждает! «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, (Рим.8:1-3)».

Христос осудил грех, а не закон. Закон продолжает существовать «…чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим.8:4)».

Великий обман сатаны и заблуждение большинства христиан в том что действие закона вызванное грехом человека (проклятие закона) считается его природой…

А теперь давайте посмотрим на другой отрывок послания Павла в котором он повторяет принцип: говоря об одной заповеди из закона под словам закон подразумевает оставшиеся 9.

«Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (Рим.13:9)»

Павел говорит 5 заповедей из 10 и далее пишет «и все другие» (подразумевая остальные 5) «заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя».

Иосиф Павел понимает и здесь объясняет для всех, что не закон пришёл уничтожить Христос, а грех, который посредствам заповеди нас убивает. Более того Павел говори Христос в заповеди возлюби Бога и ближнего вложил Десятисловие. Христос повторил 10 заповедей. И дал нам их соблюдать как свой закон.

Иона пишет:

Иисус показал, что истинная религия должна отправляться не с материальными вещами, а в духе и истине.

Правильно ! Я с тобой согласен. Но великой ошибкой будет считать закон чем-то материальным : «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)». «Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:14)».

Итак закон духовен и прекрасно подходит для поклонения в духе и истине.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-23, 06:15

Шурик. Итак закон духовен и прекрасно подходит для поклонения в духе и истине.
    Хочу напомнить, что Израильтяне соблюдали Моисеев закон, т.е. закон который был передан Богом через Моисей, а сегодня христиане больше не подвластны Моисееву закону, потому что Павел сказал: "Конец закона Христос". (Римлянам 10:4). Сегодня Христиане исполняют др. закон, закон Христов.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-23, 06:18

Шурик. Скажи, пожалуйста, указывает ли закон Христов, что сегодня Христианам нужно исполнять субботу? Свой ответ основывайте на Библии.
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2009-12-23, 10:37

[size=12]Иона пишет:

Скажи, пожалуйста, указывает ли закон Христов, что сегодня Христианам нужно исполнять субботу? Свой ответ основывайте на Библии.

Да. Всем людям нужно помнить и святить день Господень. Но вы можете жить как хотите. Это ваше право, но судимы вы будете по закону свободы. И если вы услышите эти слова «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)». Пеняйте только на себя. Вас предупреждали. На этом тему покидаю.
    Всего вам доброго. Счастливо оставаться.

«И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Мар.2:27)».

«Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евр.4:9)».
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-23, 10:41

В Евреям 4:4—11 говорится: «В одном месте [Быт. 2:2] он [Бог] сказал о седьмом дне так: „Бог стал отдыхать в седьмой день от всех своих дел“, также и в этом месте [Пс. 95:11]: „Они не войдут в мой покой“. Итак, поскольку некоторые еще должны войти в него, а те, кому первым была возвещена благая весть, не вошли из-за непослушания, то он опять устанавливает определенный день, когда по прошествии столь долгого времени говорит в псалме Давида [Пс. 95:7, 8] „сегодня“, как и сказано выше: „Сегодня, если вы слышите его голос, не ожесточайте свои сердца“. Если бы Иисус Навин привел их в место покоя, Бог позднее не говорил бы о другом дне. Поэтому для народа Бога еще остается субботний покой. Вошедший в покой Бога и сам отдыхает от своих дел, как и Бог — от своих. Поэтому сделаем все возможное, чтобы войти в этот покой, чтобы кто-нибудь не пал, последовав тому же примеру непослушания».
    От чего призываются отдыхать христиане, согласно этим стихам? От «своих дел». От каких дел? От дел, с помощью которых они некогда стремились доказать свою праведность. Однако они больше не считают, что могут заслужить одобрение Бога и получить вечную жизнь, следуя определенным правилам и постановлениям. Именно в этом заключалась ошибка неверных евреев, которые, «пытаясь утвердить собственную праведность... не покорились Божьей праведности» (Рим. 10:3). Истинные христиане осознают, что все люди с рождения грешные и что человек может иметь одобрение Бога только благодаря вере в жертву Христа. Они серьезно относятся ко всем учениям Божьего Сына и стараются жить по ним. Они смиренно принимают советы и обличение из Слова Бога. Это не означает, что таким образом они надеются заслужить одобрение Бога. Их действия являются выражением их любви и веры. Таким образом, они не следуют «примеру непослушания» еврейского народа.

«Седьмой день», о котором говорится в Бытии 2:2,— это не просто сутки.Подобно этому, «субботний покой» для христиан — это тоже не просто какой-то день. Проявляя веру и следуя библейскому руководству, они могут находиться в этом покое каждый день
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-23, 11:24

Шурик пишет:Субботняя жертва это жертва всесожжения указывающая на смерть Христа за наши грехи. Она показывала и учила людей тому что будет со Христом, открывала Его миссию в нашем мире. Христос уже приходил и умер за нас. Теперь мы учимся, глядя на Его жизнь, а не на жертву, которая указывает на Него. Поэтому нет более нужды ни в какой жертве, ни в субботней, ни в обычной.
    Спасибо. Итак, если жертвоприношения, являвшиеся основой Закона, уже не нужны, то не нужен и весь Закон! В центре Закона стоял храм Иеговы со священством и жертвами животных. Поскольку Иегова допустил уничтожение всего этого, то он т.о. указал на конец Закона.
    Кстати, на каком библейском основании вы делаете вывод о прекращении жертвоприношений?

Бог создал человека не биороботом, а имеющим свободу выбора. И Адам имел всего один закон - пищевой. После согрешения, Иегова был вынужден добавить законы. Например, Аврааму был дан завет обрезания, который был устранен в 1-м веке (Деян. 15). Но Авраам еще не исполнял субботу. Она была добавлена через Моисея и только одному народу - Израиль, и только до времени прихода Мессии. И если в 1-м веке было отменено обрезание, данное раньше Аврааму, то неужели вы думаете, что осталась суббота, данная позже Израилю? Или вы считаете, что вы будете осуждены за неисполнение субботы?

Т.о. Иегова использовал двух посредников - Моисея и Христа. Закон Христов приглашает к большему использованию совести, а не буквы Закона. Свобода выбора была, есть и будет. Человек был создан таким, чтобы испытывать счастье, живя по Божьему руководству в рамках свободы выбора. В физиологическом отношении мы так и живем. И неосознанно подчиняясь голосу жажды и голода, мы приносим себе только пользу. Наша свобода проявляется только в выборе меню. То же самое происходит и в области морали. Только подчиняться ей уже нужно осознанно. Но как при этом сохранить свободу выбора? Для этого Бог дал нам внутренний компас, называемый совестью. Она помогает нам сохранять гармонию между собственной свободой воли и законам Бога. Так что воспитывайте свою совесть и будьте счастливы, пользуясь свободой, которую нам принесла жертва Христа.

Последний раз редактировалось: Иосиф (2009-12-23, 11:31), всего редактировалось 2 раз(а)
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-23, 11:29

Шурик пишет:Как то Иосиф затронул тему о проклятии закона я же написал об оправдании закона (не путать с оправданием через закон это разные вещи). Так вот это всё ДЕЙСВИЯ ЗАКОНА. В этом сообщении хочу затронуть ПРИРОДУ ЗАКОНА. Надеюсь термины понятны. О природе закона хорошо пишет апостол Павел (которого вы считаете противником закона) в послании к Римлянам 7:7-14.
    Закон, который Бог дал израильтянам, был совершенным. Он полностью выполнил свое предназначение — его целью было защитить народ Бога и привить израильтянам высокие нормы (Римлянам 7:7—14). Закон был хорошим воспитателем. Однако некоторым из тех, кто находился под защитой Закона, его требования казались обременительными. Вот почему апостол Павел писал, что, когда пришло назначенное Богом время, «Христос, выкупив, освободил нас от проклятия Закона». Закон был «проклятием» лишь в том смысле, что он требовал от несовершенных евреев соблюдения норм, которым они не могли соответствовать полностью. Он требовал досконального соблюдения обрядов. Но как только еврей признавал нечто лучшее — то, что стало возможным благодаря искупительной жертве Христа,— он освобождался от ограничений, которые налагал на него «воспитатель» (Галатам 3:13; 4:9, 10).
    Сравнив Моисеев закон с воспитателем, апостол Павел подчеркнул две его особенности: Закон служил защитой и имел временное действие. Благосклонность Иеговы человек обретает не через соблюдение Закона, а через веру в Иисуса Христа (Галатам 2:16; 3:11).
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-23, 11:41

Шурик пишет:Павел говорит 5 заповедей из 10 и далее пишет «и все другие» (подразумевая остальные 5) «заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя». [/color][/size][/font]
    Вы слишком свободно трактуете слова Павла. Вот что он сказал в Римлянам 13:9: "Ведь свод законов «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не желай чужого», как и любая другая заповедь, сводится к одному: «Люби ближнего, как самого себя». Этим он просто повторил принцип из Лев. 19:18. А причем здесь суббота? Поясните, как не работая в субботу, вы помогаете мне, в чем выражается ваша любовь ко мне?
    dima
    Гость

Сообщение автор dima 2009-12-23, 12:17

Иосиф ни один из верующих который соблюдает субботу не говорит то что этим он проявляет любовь к ближнему .
    Бог когда Сам лично написал 10 заповедей на двух каменных скрижалях то сделал это для нас с вами .
    Чтобы видны были отношения между Богом и человеками и между человеком и человеком .Первые 4заповеди отражают отношения между Богом и человеком . И если человек любит своего Господа то он останется верным этим четырем заповедям. Точно также если человек любит ближнего своего то он соблюдет 6 заповедей из второй каменной скрижали . Может кто нибудь прочитает о том что не нато соблюдать закон т. е. можно :1)поклоняться нескольким богам
    2) поклоняться идолам .3)произносить имя Господа напрасно .4)не соблюдать субботу .5) не почитать отца и мать .
    6)можно убивать .7)можно красть . 8)можно прелюбодействовать .9)можно говорить всякую ложь.10)можно пожелать все что угодно . Дорогие братья не ужели кто нибудь из вас готов сказать что закон Божий изменен и можно вот таким образом жить . А если кто говорит что только одна заповедь изменена то пусть он знает что Бог для него пишет эти слова :...и тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-23, 12:20

и тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение

Кому были сказанны эти слова?

Матф. 5:17, 21, 23, 27, 31, 38: «Не думайте, что я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришел, а исполнить». Теперь обратите внимание на то, как дальше Иисус ссылается на Закон: «Вы слышали, что людям в древности было сказано: „Не убивай [Исх. 20:13; шестая заповедь]“»; «Если ты принесешь дар к жертвеннику... [Втор. 16:16, 17; не входит в Десять заповедей]»; «Вы слышали, что сказано: „Не прелюбодействуй [Исх. 20:14; седьмая заповедь]“»; «Кроме того, сказано: „Пусть тот, кто разводится с женой, даст ей свидетельство о разводе [Втор. 24:1; не входит в Десять заповедей]“»; «Вы слышали, что сказано: „Глаз за глаз и зуб за зуб [Исх. 21:23—25; не входит в Десять заповедей]“». (Как видно, Иисус вперемешку цитирует Десять заповедей и другие предписания Закона, не делая между ними никакой разницы. Тогда должны ли мы относиться к ним по-разному?)
    Когда Иисуса спросили: «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» — он не сослался на Десять заповедей, а сказал: «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. Это — первая и самая важная заповедь. И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“. На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки» (Матф. 22:35—40). Если кто-то настаивает на соблюдении Десяти заповедей (Втор. 5:6—21), утверждая, что их соблюдение, в отличие от остальной части Закона, обязательно для христиан, то не отрицает ли он таким образом слова Иисуса, который ясно сказал (процитировав Второзаконие 6:5 и Левит 19:18), какие заповеди являются самыми важными?
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : Бодрое

Сообщение автор Шимон 2009-12-23, 16:58

Иосиф пишет:Отлично!
    Человек был создан со свободой выбора. Поэтому Закон Бога носил временный характер.
    Прямо так и написано: даю вам закон с временным характером :?: :!: :D
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-23, 17:04

Иосиф пишет:
    Шурик пишет:Субботняя жертва это жертва всесожжения указывающая на смерть Христа за наши грехи. Она показывала и учила людей тому что будет со Христом, открывала Его миссию в нашем мире. Христос уже приходил и умер за нас. Теперь мы учимся, глядя на Его жизнь, а не на жертву, которая указывает на Него. Поэтому нет более нужды ни в какой жертве, ни в субботней, ни в обычной.
    если в 1-м веке было отменено обрезание, данное раньше Аврааму,
    Когда евреям отменилл Сатана ...Брит Мила (обрезание) 😕
    Отменять именет право толоько Б-г -законодатель :!:
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-23, 20:31

dima пишет:Иосиф ни один из верующих который соблюдает субботу не говорит то что этим он проявляет любовь к ближнему .
    Как никто? Только что Шурик утверждал, ссылаясь на Павла. Ну, а раз вы согласны, что исполяя субботу, вы не проявляете любовь к ближнему, значит довод о том, что в перечень законов, которые нужно соблюдать, Павел якобы подразумевал субботу, является ложным.
    Что и требовалось доказать!!! Шурик, вы слышите?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-23, 20:37

Шимон пишет:
    Иосиф пишет:Отлично!
    Человек был создан со свободой выбора. Поэтому Закон Бога носил временный характер.
    Прямо так и написано: даю вам закон с временным характером :?: :!: :D
    Вот условие закона: "Итак, если вы будете во всём повиноваться моему голосу и соблюдать моё соглашение, то станете моей особой собственностью среди всех других народов, потому что мне принадлежит вся земля" (Исх. 19:5).
    Ну-ка, признайтесь честно, надолго ли хватило израильтян? Когда они начали нарушать условия закона? Поразительно, что Всевышний терпел их капризы целых 1 500 лет.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-23, 20:52

Шимон пишет:Когда евреям отменилл Сатана ...Брит Мила (обрезание) 😕
    В 36-м году н.э. Бог впервые помазал святым духом необрезанного нееврея - римского сотника Корнилия. Тем самым он показал, что для того, чтобы получить Божью благосклонность и стать сыном Бога, обрезание уже не требуется. А в 49-м году н.э. Бог посредством святого духа законодательно отменил обрезание: "28 Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: 29 воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда" (Деян. 15:28, 29). Так завершился спорный вопрос относительно обрезания. Оно, как "дополнительное бремя" было исключено.

Поэтому Павел записал в Гал. 6:15, 16: «Как обрезание, так и необрезание — ничто, имеет значение только новое творение. А на всех, кто будет поступать по этому правилу,— на Израиле Божьем,— пусть пребывает мир и милосердие». Следовательно, принадлежность к «Израилю Божьему» больше не определяется на основании того, был ли человек обрезан в согласии с данным Аврааму повелением о том, чтобы все мужчины в его доме были обрезаны. Как говорится в Галатам 3:26—29, «потомство Авраама» — это те, кто принадлежат Христу и являются рожденными духом сыновьями Бога.

Соглашение обрезания не входило в Авраамово соглашение, которое остается в силе и по сей день. Соглашение с Авраамом вступило в силу в 1943 г. до н.э. В то время ему было 75 лет. Соглашение обрезания было заключено позже, в 1919 г. до н.э., когда Аврааму было 99 лет (Быт. 12:1-8; 17:1, 9-14; Гал. 3:17).
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-23, 21:21

Иосиф пишет:
    Шимон пишет:Когда евреям отменилл Сатана ...Брит Мила (обрезание) 😕
    В 36-м году н.э. Бог впервые помазал святым духом необрезанного нееврея