Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+23
tropa57
Dey
Славян
Iurii Dascal
Мастер
Антонина (УДАЛЕНА)
blueberry
Юрий
viks11
T646SS
Romeo Germi
Николай
Felix
Dm_14
Иосиф
георг
RomKa75
Savl
Шурик
Радонеж
Елена 61
Иона
Шимон
Участников: 27

Шаббат

RomKa75
    RomKa75
    Мраморный
    Мраморный

Дата регистрации : 2009-11-25

Шаббат - Страница 9 Empty Re: Шаббат

Сообщение автор RomKa75 2009-12-02, 11:50

Иосиф пишет:Если вы не будете соблюдать субботу, вас осудят или нет?
    Никто не осудит, так как я буду ее соблюдать!
    Иосиф пишет:Чтобы понять: надо соблюдать субботу или нет, подумайте: кому было написано это письмо, и все станет на свои места!
    Ну коллосянам... И что из этого?

Последний раз редактировалось: RomKa75 (2009-12-02, 12:11), всего редактировалось 1 раз(а)
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2009-12-02, 11:57

А где, собственно, ответ?
    Почему боитесь отвечать?

Интересно, как по-вашему, суббота приближает к Богу или нет?
    RomKa75
    RomKa75
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор RomKa75 2009-12-02, 12:19

Иосиф пишет:Интересно, как по-вашему, суббота приближает к Богу или нет?
    Что или кого?
    RomKa75
    RomKa75
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор RomKa75 2009-12-02, 12:51

Ваша проблема не в законах, а в том, что Вы не хотите читать тексты в контексте главы или отрывка.

"Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу." (К Галатам 3:17)

О каком законе идет речь? О 10 заповедях или о законе ритуалов и жертвоприношений записанным Моисеем тогда же в книге Левит?

Если прочесть ниже, то становится ясно о чем идет речь:
    "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса"
    (К Галатам 3:24-26)

Заповедь "не убей" вела израильтянина ко Христу? Она указывала на Христа? "Не убей" стало более понятным "по пришествии веры"? "Не убей" было одинаково понятным и тогда, и после Христа, и никакого отношения ко Христу не имело.
    Тогда какие же законы были "детоводителем ко Христу"? Смотрите Левит 23 главу. Пасха указывала на Христа? Она вела человека ко Христу, как к личному Спасителю? Смотрите Левит 4 главу. "Жертва за грех" указывала на Христа? Кто был прообразом животного "без порока"? Ритуал убийства животного самим грешником вел человека к пониманию роли Христа, как его личного Спасителя, которого распяли грешники?
    Так какие же законы были до "пришествия веры"? Как мог израильтянин верить в свое спасение и избавляться от греха, если бы не было ритуалов, которые символизировали акт спасения на кресте в будущем.

Признаюсь, мне тоже трудно понять. Может вы считаете, что на Синае был дан только один закон - Закон Заповедей, а остальное какие-то повеления? Обратите внимание на следующие тексты:
    -"вот закон всесожжения" (Левит 6:9)
    -"вот закон о приношении хлебном" (Левит 6:14)
    -"вот закон о жертве за грех" (Левит 6:25)
    -"вот закон о жертве повинности" (Левит 7:1)
    -"Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле, чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно." (Левит 11:46-47)
    Так сколько же было законов? Явно не один. Какой из них был детоводителем мы уже выяснили. Явно не закон о "животных, которых можно есть" и не 10 заповдей.
    RomKa75
    RomKa75
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор RomKa75 2009-12-02, 12:54

Касательно "Закона Духа жизни" из Рим 8:2. Давайте прочтем весь отрывок, как его написал апостол Павел. Он начинается в 7-й главе:
    "Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим. 7:21-25)
    Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." (Рим.8:1-7)

Да, "закон Духа" освобождает христианина! Но от чего? От соблюдения заповедей Божьих? Павел разделяет д ва закона. Он говорит "я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха". Закон Духа освобождает христианина от закона греха, а не от закона Божия! То есть, от неспособности делать добрые дела, когда мы осознаем нашу нужду в этом.

А для чего освобождает? Для верного и правильного соблюдения заповедей Божьих - "чтобы теперь мы могли жить так, как справедливо требует Закон" (современный перевод РБО) или как сказано в Синодальном переводе "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".
    Как же должны жить "живущие по духу"? Павел повторяет снова, уже прямо - "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." (Рим.8:6,7). То есть, живущий по духу человек даже в мыслях покоряется закону Божьему (включая и 4-ю заповедь), а живущий по плоти враждует и не покоряется или исполняет законы формально, для показухи, а в мыслях у него иное. Он и не может покориться, ибо он не освобожден Духом.
    RomKa75
    RomKa75
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор RomKa75 2009-12-02, 12:54

По какому закону верующие должны жить? По Закону духа жизни, если мы умерли этим законом для всего, или по закону Исх 20 гл?

Исходя из рассмотренного выше, становится очевидным, что верующие должны жить по закону из 20 главы книги Исход, а "закон Духа жизни" является тем механизмом, который обеспечивает верующим повиновение 10 заповедям и на деле и в мыслях. "Закон Духа жизни" является ни чем иным, как "рождением свыше" (Иоан.3:3) или "рождением от Святого Духа" (Рим.8:9). Бог живет в человеке, как в новозаветне м храме (1Кор.6:19) и Сам соблюдает Свой закон, закон Заповедей, а от человека требуются не усилия в его соблюдении, а лишь согласие с заповедями. Акт воли - доверить Богу соблюдение Божьих заповедей.

Так жил Иисус Христос. Таков и высший образец и цель для каждого верующего:
    "Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце." (Псалтирь 39:9)

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."(Иоанна 15:10)
    RomKa75
    RomKa75
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор RomKa75 2009-12-02, 13:10

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один" (Гал 3:19,20).

Это место именно и говорит о двух законах! Не видите этого? Давайте разберемся:

Что такое "преступление"? Может ли быть преступление без закона? Преступление чего, если закона нет? А здесь говорится о том, что закон (тот, о котором идет речь) появился позже по причине того, что уже раньше сушествовало преступление (закона, но другого, появившегося раньше). Вам кажется странным, что я здесь усмотрел два закона? Тогда читаем дальше: этот закон дан рукою посредника. Какие два закона мы знаем? Есть Закон Божий и Закон Моисея, верно? Какой из этих законов дан рукою посредника, а какой - без посредника, Самим Богом? давайте прочитаем:

"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их" ( Исх 24:12). "И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим" ( Исх 31:18). "И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения [каменные], на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии" (Исх 32:15,16). "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил" ( Исх 34:1). "Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака [и бури] громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне" (Втор 5:22).

Итак, Десять Заповедей были написаны на камне и произнесены вслух народа Самим Богом, без посредника! Это - первый закон, который был нарушен, о котором произошло преступление. И потому появляется другой закон:

"И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем [и будем послушны]. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых" ( Исх 24:3,4). "И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам [сынов] Израилевых" (Втор 31:9). "Тогда Иисус устроил жертвенник Господу Богу Израилеву на горе Гевал, как заповедал Моисей, раб Господень, сынам Израилевым, о чем написано в книге закона Моисеева, - жертвенник из камней цельных, на которые не поднимали железа; и принесли на нем всесожжение Господу и совершили жертвы мирные" (Нав 8:30,31).

Кстати, Закон Божий был положен в ковчег завета - "и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег... И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь" (Втор 10:2,5). А вот Закон Моисеев был положен рядом с ковчегом - "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя" (Втор 31:26). Обратите внимание на эту разницу, и на цель второго закона - он дан во свидетельство по причине нарушения первого закона!

Между прочим, какой закон говорит нам о соблюдении субботы? Закон Божий или закон Моисеев? Какой закон дан позже, Закон Божий или закон Моисеев? Какой закон существовал только до "пришествия Семени" - Закон Божий или закон Моисеев?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2009-12-02, 14:07

RomKa75 пишет:
    Иосиф пишет:Интересно, как по-вашему, суббота приближает к Богу или нет?
    Что или кого?

Что у вас за глупый вопрос? Как будто, вы не знаете, что речь идёт о людях.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-02, 14:13

RomKa75 пишет:По какому закону верующие должны жить? По Закону духа жизни, если мы умерли этим законом для всего, или по закону Исх 20 гл?

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет" (ИЕРЕМИЯ 31:31)

Если пророк, такой как Моисей, должен был служить новым посредником нового союза, то становится ясным, что все характерные подробности поклонения в Законе Моисея не могли оставаться в силе постоянно, а только до заключения нового союза. Когда Бог положил бы основание для того, чтобы ‘простить вину их и не помнить больше греха их’, тогда, разумеется, больше не понадобилась бы вся система жертвоприношений, которая была предусмотрена при устройстве храма и служила только для временного прощения. С установлением нового союза ритуальные стороны союза Закона, такие как соблюдение субботы и праздников, больше не имели бы прежнего значения.
    RomKa75
    RomKa75
    Мраморный
    Мраморный

Сообщение автор RomKa75 2009-12-02, 17:50

Вы даже не вдумываетесь в то, что я пишу... Вам главное ответить, а не понять... Вам удобно не соблюдать СБ, в этом-то и вся проблема. Ладно на сем заканчиваю писать в этой теме. толлько обратите пожалуйста внимание на то, что я написал вот здесь, обратите внимание и запомните... Всем Божьих благословений!
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-02, 18:36

По словам Иисуса, он «господин и субботы», и многие исцеления он совершал именно в субботние дни
    Почему? В данном Израилю Божьем законе упоминалось о субботе, а значит, она тоже служила «тенью будущих благ» (Евреям 10:1). Шесть рабочих дней недели напоминают нам о прошедших шести тысячелетиях рабства человечества под угнетающим правлением Сатаны. Субботний день в конце недели наводит на мысль о приносящем утешение покое, который ожидает человечество во время Тысячелетнего правления большего Ноя, Иисуса Христа.
    Скажите пожалуйста, соблюдения какого - либо дня, приближает людей к Богу, или нет?
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : Бодрое

Сообщение автор Шимон 2009-12-03, 06:08

Иона пишет:По словам Иисуса, он «господин и субботы», и многие исцеления он совершал именно в субботние дни
    Почему?
    А разве это грех :?:
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-16

Сообщение автор Savl 2009-12-03, 14:52

RomKa75 пишет:"Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу." (К Галатам 3:17)

О каком законе идет речь? О 10 заповедях или о законе ритуалов и жертвоприношений записанным Моисеем тогда же в книге Левит?
    Как вы понимаете слово "обетование"?

Заповедь "не убей" вела израильтянина ко Христу?
    Не считаете ли напрасным это требование Бога?

Она указывала на Христа? "Не убей" стало более понятным "по пришествии веры"? "Не убей" было одинаково понятным и тогда, и после Христа, и никакого отношения ко Христу не имело.
    А если обратить внимание на то, как Иисус выполнял эту заповедь? Будет польза?
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2009-12-03, 15:01

Шимон пишет:
    Иона пишет:По словам Иисуса, он «господин и субботы», и многие исцеления он совершал именно в субботние дни
    Почему?
    Шимон, почему вы так спросили? Шла ли речь о грехе?
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-03, 23:02

Иосиф пишет:А где, собственно, ответ?
    Почему боитесь отвечать?

Интересно, как по-вашему, суббота приближает к Богу или нет?
    Повелительные заповеди,Любви к Б-гу особенно(написанные собственноручно) на скрижалях завета приближают ЕГО :!: Б-га Исраэлева, к нам :cheers:Аллилуйя :flower:
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-04, 02:33

Шимон пишет:
    Почему?
    Грех что? то что он исцелял в субботу?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-04, 02:37

[quote="ШимонПовелительные заповеди,Любви к Б-гу особенно(написанные собственноручно) на скрижалях завета приближают ЕГО :!: Б-га Исраэлева, к нам :cheers:Аллилуйя :flower:[/quote]
    Вы конкретно, ответьте на его вопрос о субботе.
    Иосиф спросил: "Интересно, как по-вашему, суббота приближает к Богу или нет?". Дайте ответ на его вопрос.
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2009-12-04, 14:17

Шимон пишет:Повелительные заповеди,Любви к Б-гу особенно(написанные собственноручно) на скрижалях завета приближают ЕГО :!: Б-га Исраэлева, к нам :cheers:Аллилуйя :flower:
    Как бы вам этого не хотелось, но сами по себе скрижали не приближают человека к Богу. Как бы усердно он их ни целовал.
    К Богу приближает лишь исполнение требований Бога и страх лишиться Божьей любви..
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-05, 04:19

Приблежает, как сказал Savl, "исполнение требований Бога". Или заповедей Бога. (1 Иоанна 5:3)
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-05, 21:11

Savl пишет:
    Шимон пишет:Повелительные заповеди,Любви к Б-гу особенно(написанные собственноручно) на скрижалях завета приближают ЕГО :!: Б-га Исраэлева, к нам :cheers:Аллилуйя :flower:
    Как бы вам этого не хотелось, но сами по себе скрижали не приближают человека к Богу. Как бы усердно он их ни целовал.
    К Богу приближает лишь исполнение требований Бога и страх лишиться Божьей любви..
    Праведником Б-жим может назвать себя тот , кто поступает по правде Б-жей ...выполняя Его заповеди :!:
    А приблизить его к себе или удлить (и когда) , решает Сам Б-г.

Но говорить, что заповеди написанные на скрижалях завета (Персмтом Б-жим) устарели :face: может только глупец или просто - больной человек 🐘
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-06, 03:01

Можно ли служить Богу и быть его другам, если ты не соблюдаешь субботу?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-06, 05:34

Десять заповедей, записанные в Исход 20:1-17, возможно, самые известные из почти 600 законов, которые Бог дал через Моисея.
    Однакокогда Иисуса Христа спросили, какая заповедь в Божьем законе самая важная, он сказал: "Люби твоего Бога Иегову..." (Матфея 12:28-30; Второзакония 6:5).
    Если бы закон о субботе был важной заповедью и соблюдение субботы оставалось в силе, то Иисус бы назвал её в числе самых важных заповедей.
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-06, 11:00

Иона пишет:Иисуса Христа спросили, какая заповедь в Божьем законе самая важная, он сказал: "Люби твоего Бога Иегову..." (Матфея 12:28-30; Второзакония 6:5).
    Если бы закон о субботе был важной заповедью и соблюдение субботы оставалось в силе, то Иисус бы назвал её в числе самых важных заповедей.
    Разве стоит отказываться от письменного закона Б-га Всевышнего только по тому , что Сын человеческий не продублировал его в устной беседе -дискусии.
    Или вы как и другие обвинители Христа думаете,что ОН пришел ОТМЕНИТЬ Закон 😕
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-06, 11:38

Шаббат!
    Судя по тому, что вы так и не дали ответ на простой вопрос: приближает ли к Богу исполнение заповеди о субботе, вы сами этого не знаете.
    А если не знаете, зачем исполняете? Христианский апостол Павел, бывший однажды преследователем христианского иудейского остатка, писал о членах этой нации: «Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией; потому что конец закона — Христос Мессия, к праведности всякого верующего.» (Римл. 10:1—4; 1 Тим. 1:12—16; Гал. 1:13, 14) Итак, что можно сказать об однажды привилегированной нации, отклоняющей сегодня Бога Мессии? Религиозное усердие со стороны ее членов происходит «не по рассуждению» [«не согласно точному познанию», НМ], но они также поклоняются тому, чего не знают. Они не поклоняются Богу вдохновенных Христианских Греческих Писаний, Который является также Богом вдохновенных Еврейских Писаний.
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Религия : Адвентист Седьмого Дня
    Дата регистрации : 2009-11-22

Сообщение автор Шурик 2009-12-06, 18:03

Здравствуйте все.
    Чтобы разобраться, нужны 10 заповедей или нет, надо понять какую роль они играют в жизни человека. «Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Иоан.15:10)».

Христос говорит «Я соблюл заповеди Отца Моего» надеюсь, вы согласитесь со мной, что это 10 заповедей.

Так вот я хочу спросить всех противников закона и субботы. Зачем Христос соблюдал заповеди? Не спешите отвечать подумайте очень хорошо. Здесь нет подвоха, так что отвечайте смелее.

Зачем Христос соблюдал заповеди?
    Жду ваших ответов! Всего доброго!
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-06, 18:15

Означает ли отмена Моисеева закона, включая Десять заповедей, что больше нет никаких нравственных ограничений?
    Вовсе нет. Многие из нравственных норм, которые отражены в Десяти заповедях, были повторно утверждены во вдохновленных Богом книгах Христианских Греческих Писаний. (Однако не было никакого повторного утверждения закона о субботе.) Каким бы хорошим ни был закон, пока люди находятся во власти грешных наклонностей, будет существовать беззаконие. О новом соглашении, которое заменило соглашение Закона, в Евреям 8:10 говорится: «„Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней,— говорит Иегова.— Вложу мои законы в их разум и напишу их на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом“». Насколько же более действенными являются законы, написанные на сердцах, по сравнению с законами, высеченными на каменных скрижалях!
    Рим. 6:15—17: «Будем ли грешить, потому что мы не во власти закона, а во власти незаслуженной доброты? Ни в коем случае! Разве не знаете, что кому вы отдаете себя в рабство для повиновения, тому вы и рабы, потому что повинуетесь ему: либо рабы греха к смерти, либо рабы послушания к праведности? Но благодарность Богу, что, хотя вы были рабами греха, вы от сердца стали послушны тому учению, которому были отданы».
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-06, 23:44

Шурик пишет:
    Старался прославить Отца небесного,влекомый Духом Святым ! :cheers: АВ по сему Павел говорил: подражайте мне, как я Христу ! :!: Нынешние апологеты сатанинских конфессий противятся Его образу жизни , учиняя ревизию Истинам Святого Исраэлева :!:
    Только шайтан и дети его, могут противиться 10 заповедям написанным ПЕРСТОМ Б-жим на скрижалях Завета :!:
    Они ВСЕГДА противились Духу Б-годухновенного писания -ТОРЫ :arrow:
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-07, 03:08

Павел сказал: "Конец закона - Христос".(Римлянам 10:4) Павел соблюдал не Моисеев закон, а закон Христов.
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Религия : Адвентист Седьмого Дня
    Дата регистрации : 2009-11-22

Сообщение автор Шурик 2009-12-07, 06:16

Шимон спасибо за ответ!

Иона, ну а ты как считаешь: зачем Христос соблюдал заповеди? Ты так и не ответил. И вообще братья хватит огрызаться глупости всякие говорить давайте думать!!!

Итак хотелось бы слышать ответ и противников закона Божьего и субботы на простой вопрос.

Всего доброго!
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-07, 08:20

Шурик пишет:

Всего доброго!
    За 1 500 лет существования Закона ни один человек не смог его выполнить. Этот Закон постоянно указывал на преступления израильтян и поэтому был для них бременем.
    Иисус доказал, что в полной мере Закон в силах выполнить только совершенный человек. А раз так, то какой смысл было опять накладывать на людей непосильное бремя, которое ни один несовершенный человек просто не в силах исполнить?

Вот почему Павел был рад освобождению от дел Закона: "Христос, выкупив, освободил нас от проклятия Закона, став проклятием вместо нас, потому что написано: «Проклят всякий, повешенный на столбе» (Гал. 3:13).

Шимон, почему молчите и не отвечаете на вопрос: приближает ли исполнение субботы к Богу? Или это всего лишь бессмысленный ритуал? Вы сами-то исполняете субботний устав?