Т.е. сказанно ясно, что до появление семени. После появление семени, субботу больше не нужно соблюдать.
+23
tropa57
Dey
Славян
Iurii Dascal
Мастер
Антонина (УДАЛЕНА)
blueberry
Юрий
viks11
T646SS
Romeo Germi
Николай
Felix
Dm_14
Иосиф
георг
RomKa75
Savl
Шурик
Радонеж
Елена 61
Иона
Шимон
Участников: 27
Шаббат
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 211
Re: Шаббат
Шимон. А Библия указывает на какой срок была заповедана суббота. " Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени"... (Галатам 3:19). Итак, этот текст ясно показывает, что закон о субботе был дан "до времени прешествия семени". После этого, после того как пришло семя, этт закон, закон о субботе, больше не нужно было соблюдать.
Т.е. сказанно ясно, что до появление семени. После появление семени, субботу больше не нужно соблюдать.
RomKa75- Мраморный
Дата регистрации : 2009-11-25
- Сообщение 212
Внимательно читай! Я сказал "Иона"...Savl пишет:RomKa75, вы специально так криво цитируете? Выделенное болдом - не мое изречение. Не приписывайте того, что я не говорил. Иначе ваши слова придется возвращать вам.
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 213
Наоборот сказанно: "ВСЁ Писания вдохновленно Богом".[/quote]Иона пишет:RomKa75 пишет: А кто писал, что типа если в НЗ этого нет, а только в ВЗ, то и соблюдать не надо?
Тогда читай Исход 20 глава...
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 214
Чтобы проверить твою веру в Слово Божие... Ты мне скажи где неписано, что не надо соблюдать...????Иона пишет:Я говорю о том, что они перечислили, что нужно соблюдать христианину. В число соблюдений, не входит соблюдение субботы. Подумайте почему?
?????- Гость
- Сообщение 215
так Иисус же сказал закон до Иоанна, значит и закон про субботу остался до Иоанна, до, а не послеRomKa75 пишет:Чтобы проверить твою веру в Слово Божие... Ты мне скажи где неписано, что не надо соблюдать...????Иона пишет:Я говорю о том, что они перечислили, что нужно соблюдать христианину. В число соблюдений, не входит соблюдение субботы. Подумайте почему?
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 216
А ты посмотри Гал.3:17 - немного ранее... - Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. - А теперь Исход 20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Как сказано в Ефесянам 6:2 ... это первая заповедь с обетованием.. Так на каком основании ты отменяешь обетования?Иона пишет:Шимон. А Библия указывает на какой срок была заповедана суббота. " Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени"... (Галатам 3:19). Итак, этот текст ясно показывает, что закон о субботе был дан "до времени прешествия семени". После этого, после того как пришло семя, этт закон, закон о субботе, больше не нужно было соблюдать.
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 217
Так убивайте, прелюбодействуйте, лжесвидетельствуйте, покланяйтесь идолам и проч...jesus.forumotion.com пишет:так Иисус же сказал закон до Иоанна, значит и закон про субботу остался до Иоанна, до, а не после
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 218
Исход 20:10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
Второзаконие 5:14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
---"Пришелец"!!! не израильтянин, точнее не обязательно израильтянин..---
Исход 20:11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
--Он благословил СБ позже или сотворил все только когда умножилось беззаконие?---
Исход 31:13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
---Вымер весь израиль?---
Исход 31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
Левит 16:31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
Левит 24:8 в каждый день субботы постоянно должно полагать их пред Господом от сынов Израилевых: это завет вечный;
---то же---
Левит 19:3 Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.
---Заметьте не разделяется Заповедь с обетованием, от Заповеди о СБ---
Псалтирь 91
---Найдите мне еще хоть один псалом, на другую заповедь в Законе..---
Исаия 58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
---А вот вам и обетование о СБ!!!---
Плач Иеремии 1:7 Вспомнил Иерусалим, во дни бедствия своего и страданий своих, о всех драгоценностях своих, какие были у него в прежние дни, тогда как народ его пал от руки врага, и никто не помогает ему; неприятели смотрят на него и смеются над его субботами.
---Смеются над чем-то наверное не важным для Господа, чтобы поддеть Его слуг? ДА? ---
Иезекииль 20:13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
Иезекииль 20:16 за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их.
Иезекииль 22:8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
---Заметьте не говорит явно не про прелюбодеянии, ни про убийство и проч., а только про СБ.---
Матфей 24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
---Почему так явно говориться о СБ, хотя пророчество явно относится ко времени после Его смерти---
Матфей 28:1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
---Почему ИХ не воскрес с СБ, что Ему помешало? Он не достаточно праведен был? Или просто показал, что Он чтит СБ даже после смерти?---
Деяния 16:13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.
---А это тем, кто говорит, что ученики не собирались более по СБ, а чтили ВС.
---И в заключение---
Евреям 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
Второзаконие 5:14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
---"Пришелец"!!! не израильтянин, точнее не обязательно израильтянин..---
Исход 20:11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
--Он благословил СБ позже или сотворил все только когда умножилось беззаконие?---
Исход 31:13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
---Вымер весь израиль?---
Исход 31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
Левит 16:31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
Левит 24:8 в каждый день субботы постоянно должно полагать их пред Господом от сынов Израилевых: это завет вечный;
---то же---
Левит 19:3 Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.
---Заметьте не разделяется Заповедь с обетованием, от Заповеди о СБ---
Псалтирь 91
---Найдите мне еще хоть один псалом, на другую заповедь в Законе..---
Исаия 58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
---А вот вам и обетование о СБ!!!---
Плач Иеремии 1:7 Вспомнил Иерусалим, во дни бедствия своего и страданий своих, о всех драгоценностях своих, какие были у него в прежние дни, тогда как народ его пал от руки врага, и никто не помогает ему; неприятели смотрят на него и смеются над его субботами.
---Смеются над чем-то наверное не важным для Господа, чтобы поддеть Его слуг? ДА? ---
Иезекииль 20:13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
Иезекииль 20:16 за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их.
Иезекииль 22:8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
---Заметьте не говорит явно не про прелюбодеянии, ни про убийство и проч., а только про СБ.---
Матфей 24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
---Почему так явно говориться о СБ, хотя пророчество явно относится ко времени после Его смерти---
Матфей 28:1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
---Почему ИХ не воскрес с СБ, что Ему помешало? Он не достаточно праведен был? Или просто показал, что Он чтит СБ даже после смерти?---
Деяния 16:13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.
---А это тем, кто говорит, что ученики не собирались более по СБ, а чтили ВС.
---И в заключение---
Евреям 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
?????- Гость
- Сообщение 219
так:RomKa75 пишет:Так убивайте, прелюбодействуйте, лжесвидетельствуйте, покланяйтесь идолам и проч...jesus.forumotion.com пишет:так Иисус же сказал закон до Иоанна, значит и закон про субботу остался до Иоанна, до, а не после
Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
а то что вы перечислили осталось до Иоанна
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 220
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
(Откр.22:14)
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
- Сообщение 221
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
(Тит.2:11-14)
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
(Тит.2:11-14)
?????- Гость
- Сообщение 222
георг вы же с Америки, почему вы написали, что вы с украины?
Что косается заповедей (Откр.) то Иисус в Откровении говорит о своих заповедях, а не о пророках, потому как пророки до Иоанна
Что косается заповедей (Откр.) то Иисус в Откровении говорит о своих заповедях, а не о пророках, потому как пророки до Иоанна
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 223
Так же не написано, что не надо обрезываться.RomKa75 пишет:.. Ты мне скажи где неписано, что не надо соблюдать...????
Хотите соблюдайте, не хотите - не соблюдайте. Только знайте, что ни соблюдение субботы, ни обрезывание, вас не спасет от власти греха и смерти. (Римлянам 2:28, 29).
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 224
RomKa75 пишет:Чтобы проверить твою веру в Слово Божие... Ты мне скажи где неписано, что не надо соблюдать...????Иона пишет:Я говорю о том, что они перечислили, что нужно соблюдать христианину. В число соблюдений, не входит соблюдение субботы. Подумайте почему?
Рим. 10:4: «Конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру». Соблюдение субботы было одним из предписаний Закона, который Бог отменил через Христа.
Кол. 2:13—16: «[Бог] великодушно простил нам все наши проступки и стер рукопись, свидетельствовавшую против нас. Она состояла из постановлений и была против нас... [...] Поэтому пусть никто не судит вас за еду и питье или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы».
"Но теперь, когда вы узнали Бога, вернее, когда Бог узнал вас, неужели вы снова хотите вернуться к бессильным и ничтожным принципам и снова отдаться им в рабство? 10 Тщательно соблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь, как бы не вышло, что я напрасно трудился ради вас". (Галатам 4:9-11).
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 225
RomKa75 Иисус говорил о том, что нужно почитать отца имать и даже осуждал тех, кто не выполняли этот закон. А том, что нужно соблюдать субботу, Иисус не говорил.
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 226
Новую? а не убей? не укради? не возжелай? Ты сможешь соблюсти без любви?jesus.forumotion.com пишет:так:RomKa75 пишет:Так убивайте, прелюбодействуйте, лжесвидетельствуйте, покланяйтесь идолам и проч...jesus.forumotion.com пишет:так Иисус же сказал закон до Иоанна, значит и закон про субботу остался до Иоанна, до, а не после
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Он просто усилил, заменив "зуб за зуб" на "подставь и другую"... И только заметь, что раньше было, если ты требуешь возмездия, то не больше чем, зуб за зуб, но это не означало обязательность и непреложность так поступать... мог и простить... А сейчас просто - прощай до семижды семидесяти раз!
Так что заповедь та же, только взгляд другой!
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 227
А я так скажу: Только знайте, что ни седа , ни питие, вас не спасет от власти греха и смерти. Я не прав? Или я призвал здесь вас к неупотреблению пищи и воды? Никак! Так и вы не извращайте слова Господа!Savl пишет:Так же не написано, что не надо обрезываться.RomKa75 пишет:.. Ты мне скажи где неписано, что не надо соблюдать...????
Хотите соблюдайте, не хотите - не соблюдайте. Только знайте, что ни соблюдение субботы, ни обрезывание, вас не спасет от власти греха и смерти. (Римлянам 2:28, 29).
?????- Гость
- Сообщение 228
миллионы людей не убивают, не крадут, не возжелают, но!RomKa75 пишет:Новую? а не убей? не укради? не возжелай? Ты сможешь соблюсти без любви?jesus.forumotion.com пишет:так:RomKa75 пишет:Так убивайте, прелюбодействуйте, лжесвидетельствуйте, покланяйтесь идолам и проч...jesus.forumotion.com пишет:так Иисус же сказал закон до Иоанна, значит и закон про субботу остался до Иоанна, до, а не после
но не любят так как Иисус возлюбил
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 229
Дальше читай:Иона пишет:
Рим. 10:4: «Конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру». Соблюдение субботы было одним из предписаний Закона, который Бог отменил через Христа.
5Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Здесь говориться только об обрядах, но не более
И здесь только про обряды!Иона пишет:Кол. 2:13—16: «[Бог] великодушно простил нам все наши проступки и стер рукопись, свидетельствовавшую против нас. Она состояла из постановлений и была против нас... [...] Поэтому пусть никто не судит вас за еду и питье или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы».
"Но теперь, когда вы узнали Бога, вернее, когда Бог узнал вас, неужели вы снова хотите вернуться к бессильным и ничтожным принципам и снова отдаться им в рабство? 10 Тщательно соблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь, как бы не вышло, что я напрасно трудился ради вас". (Галатам 4:9-11).
Последний раз редактировалось: RomKa75 (2009-12-02, 06:55), всего редактировалось 1 раз(а)
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 230
А тебе нужно говорить, что нужно дышать или сам догадаешься... Ты мне так и не показал, где написано, что нужно соблюдать только 9 из 10 Заповедей...Иона пишет:RomKa75 Иисус говорил о том, что нужно почитать отца имать и даже осуждал тех, кто не выполняли этот закон. А том, что нужно соблюдать субботу, Иисус не говорил.
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 231
Не возжелают? Вот что-то с трудом верится... К тому же написано (Рим.2):jesus.forumotion.com пишет:миллионы людей не убивают, не крадут, не возжелают, но!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
Так, что и у них есть возможность спастись...
?????- Гость
- Сообщение 232
я бы сказал вам вообще не веритьсяRomKa75 пишет:Не возжелают? Вот что-то с трудом верится... К тому же написано (Рим.2):jesus.forumotion.com пишет:миллионы людей не убивают, не крадут, не возжелают, но!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
Так, что и у них есть возможность спастись...
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 233
А вот это уже хамство! Либо извиняйся, либо доказываЙjesus.forumotion.com пишет:я бы сказал вам вообще не вериться
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 234
Приверженцы Римско-католической церкви не отрицают, что изменение Господнего дня совершено их Церковью, и при этом подчеркивают, что протестанты, соблюдая воскресенье, признают тем самым их власть. В "Католическом христианском катехизисе" на вопрос: "Какой день мы должны соблюдать, согласно четвертой заповеди?" дается следующий ответ: "Во времена Ветхого Завета суббота была освященным днем; но Церковь, наставленная Иисусом Христом и руководимая Духом Божьим, заменила субботу воскресным днем; таким образом, мы теперь соблюдаем первый, а не седьмой день. Воскресный день означает теперь день Господень".
Паписты считают символом авторитета католической церкви "сам акт изменения субботы на воскресенье, с которым соглашаются протестанты, поскольку, соблюдая воскресенье, они признают право церкви устанавливать праздники и принуждать к их соблюдению". Чем же в таком случае является изменение субботы, если не знаком авторитета римской церкви - "начертанием зверя"?
Римская церковь не отказалась от своих претензий на верховную власть, и когда весь мир и протестантские церкви приняли субботу, учрежденную ею, отвергнув библейскую субботу, то тем самым они фактически признали эти притязания. Происшедшие изменения можно оправдывать авторитетом преданий и отцов Церкви, но, принимая их, протестанты поступаются главным принципом, разделяющим их с Римом, а именно: «Библия, и только Библия является религией протестантов».Паписты понимают, что протестанты обманывают сами себя, закрывая глаза на очевидные факты. Они радуются, видя, как быстро набирает силу движение за повседневное введение празднования воскресного дня, - это дает им уверенность в том, что в конце концов весь протестантский мир окажется под знаменем Рима.
А вот в этой книжечке, есть очень хорошая глава "Что же было отменено на кресте"
Паписты считают символом авторитета католической церкви "сам акт изменения субботы на воскресенье, с которым соглашаются протестанты, поскольку, соблюдая воскресенье, они признают право церкви устанавливать праздники и принуждать к их соблюдению". Чем же в таком случае является изменение субботы, если не знаком авторитета римской церкви - "начертанием зверя"?
Римская церковь не отказалась от своих претензий на верховную власть, и когда весь мир и протестантские церкви приняли субботу, учрежденную ею, отвергнув библейскую субботу, то тем самым они фактически признали эти притязания. Происшедшие изменения можно оправдывать авторитетом преданий и отцов Церкви, но, принимая их, протестанты поступаются главным принципом, разделяющим их с Римом, а именно: «Библия, и только Библия является религией протестантов».Паписты понимают, что протестанты обманывают сами себя, закрывая глаза на очевидные факты. Они радуются, видя, как быстро набирает силу движение за повседневное введение празднования воскресного дня, - это дает им уверенность в том, что в конце концов весь протестантский мир окажется под знаменем Рима.
А вот в этой книжечке, есть очень хорошая глава "Что же было отменено на кресте"
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 235
RomKa75 пишет:И здесь только про обряды!Иона пишет:Кол. 2:13—16: «[Бог] великодушно простил нам все наши проступки и стер рукопись, свидетельствовавшую против нас. Она состояла из постановлений и была против нас... [...] Поэтому пусть никто не судит вас за еду и питье или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы».
Где? Здесь же чётко сказанно: "Вы снова хотите вернуться к бессильным и ничтожным принципам...Тщательно соблюдаете дни"
А здесь Павел тоже говорит о субботе, что не нужно осуждать тех, кто не соблюдает субботу. "Поэтому пусть никто не судит вас... в связи... соблюдением... субботы".
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 236
И еще, дорогие братья, не соблюдающие субботу и противящиеся ее соблюдению!
Запомните, пожалуйста, то, что я напишу далее (будет выделено жирным)... Я не хочу продолжать дальше спор о СБ, так как навряд ли кто изменит свою позицию. А сказано уже довольно много.. Но для того я это говорю, чтобы когда это произойдет, вы все-таки задумались, на какой стороне вы хотите быть... Так вот:
Ждите этого: вскоре закон о соблюдении воскресенья будет принят. Наступит день, когда каждый должен будет принять решение. Многие страны имеют в своих сводах законов те или иные законы о воскреснем дне. Во многих местах религиозные организации и профсоюзы борются за проведение в жизнь закона о воскреснем дне. И когда это случится, надеюсь будет еще время у ва встать на правильный путь
Просто запомните...
Запомните, пожалуйста, то, что я напишу далее (будет выделено жирным)... Я не хочу продолжать дальше спор о СБ, так как навряд ли кто изменит свою позицию. А сказано уже довольно много.. Но для того я это говорю, чтобы когда это произойдет, вы все-таки задумались, на какой стороне вы хотите быть... Так вот:
Ждите этого: вскоре закон о соблюдении воскресенья будет принят. Наступит день, когда каждый должен будет принять решение. Многие страны имеют в своих сводах законов те или иные законы о воскреснем дне. Во многих местах религиозные организации и профсоюзы борются за проведение в жизнь закона о воскреснем дне. И когда это случится, надеюсь будет еще время у ва встать на правильный путь
Просто запомните...
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 237
А спорить и не нужно. Нужно делать так как велит Библия? Велит ли НЗ соблюдать христианам субботу?
Вот, что говорит Библия: "Таким образом, Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере".
В древности воспитатель сопровождал детей в школу и обратно домой. Обычно он не исполнял роль учителя, а лишь отводил к учителю детей. Подобно этому, Моисеев закон должен был вести богобоязненных евреев к Христу. Иисус же обещал быть со своими последователями «во все дни до завершения этой системы вещей» (Матфея 28:20). С появлением христианского собрания, надобность в «воспитателе», то есть в Законе Моисеевом отпала.
Вот, что говорит Библия: "Таким образом, Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере".
В древности воспитатель сопровождал детей в школу и обратно домой. Обычно он не исполнял роль учителя, а лишь отводил к учителю детей. Подобно этому, Моисеев закон должен был вести богобоязненных евреев к Христу. Иисус же обещал быть со своими последователями «во все дни до завершения этой системы вещей» (Матфея 28:20). С появлением христианского собрания, надобность в «воспитателе», то есть в Законе Моисеевом отпала.
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 238
Да где ты видишь слово "СБ"? Ты знаешь сколько разных дней соблюдали евреи? Прочитай про очищение хоты бы.. в Левитах... Вот про это и говориться.. СБ очень важна была для Израиля, чтобы причислять ее просто ко дням..Иона пишет:Где? Здесь же чётко сказанно: "Вы снова хотите вернуться к бессильным и ничтожным принципам...Тщательно соблюдаете дни"
Так никто и не осуждает вас... А предупреждают!! Но Павел здесь не пишет о том, что надо не соблюдать СБ!!! "Не осуждай" - вижу, "не соблюдай" - не вижу"..Иона пишет:А здесь Павел тоже говорит о субботе, что не нужно осуждать тех, кто не соблюдает субботу. "Поэтому пусть никто не судит вас... в связи... соблюдением... субботы".
Последний раз редактировалось: RomKa75 (2009-12-02, 11:49), всего редактировалось 1 раз(а)
RomKa75- Мраморный
- Сообщение 239
Это где? Будь добр синоидальный перевод использовать, чтобы не путать других...Иона пишет:А спорить и не нужно. Нужно делать так как велит Библия? Велит ли НЗ соблюдать христианам субботу?
Написано 1 Иоанна 2:6: Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Иона пишет: В древности воспитатель сопровождал детей в школу и обратно домой. Обычно он не исполнял роль учителя, а лишь отводил к учителю детей. Подобно этому, Моисеев закон должен был вести богобоязненных евреев к Христу. Иисус же обещал быть со своими последователями «во все дни до завершения этой системы вещей» (Матфея 28:20). С появлением христианского собрания, надобность в «воспитателе», то есть в Законе Моисеевом отпала.
А Он соблюдал СБ хотя и был ее Господином.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 240
RomKa75 пишет: Так никто и не осуждает вас... А предупреждают!! Но Павел здесь не пишет о том, что надо не соблюдать СБ!!! "Не осуждай" - вижу, "не соблюдай" - не вижу"..
Если вы не будете соблюдать субботу, вас осудят или нет?
Чтобы понять: надо соблюдать субботу или нет, подумайте: кому было написано это письмо, и все станет на свои места!
» Шаббат