Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+23
tropa57
Dey
Славян
Iurii Dascal
Мастер
Антонина (УДАЛЕНА)
blueberry
Юрий
viks11
T646SS
Romeo Germi
Николай
Felix
Dm_14
Иосиф
георг
RomKa75
Savl
Шурик
Радонеж
Елена 61
Иона
Шимон
Участников: 27

Шаббат

Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-16

Шаббат - Страница 13 Empty Re: Шаббат

Сообщение автор Savl 2009-12-16, 21:38

Шимон пишет:Ага, Сам начал отдыхать ...а Адама заставлял рботать в поте лица, :shock: без выходных 😕
    Шимон, в чем (согласно Торе) заключалась работа Адама до его изгнание из Эдема? Насколько тяжела она была для совершенного человека?
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2009-12-16, 21:44

Шурик пишет:Это всё суббота Господня ...
    Шурик, а остальные дни недели вы отдали Сатане?
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2009-12-16, 21:51

Шимон пишет:Действительно ,для чего дан пищевой закон жителям Рая: оказывается запретный плод древа не отрава смертоносная ,а просто десерт Very Happy пока не придёт жених с невестой, кушать не принято
    Шимон, вы не довольны тем, что Хозяин сада устанавливает свои правила?
    Считаете нормальным возмущение вора, пойманного с поличным? А если б он покусился на вашу собственность?
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2009-12-16, 22:11

Шимон пишет:
    соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт. 26.5.) :!: А разве это не из Торы :?:
    Да, этот стих из Пятикнижия Моисея. Но давал ли Бог закон о соблюдении субботы Аврааму? Какова основная цель Закона Иеговы?
    Шимон, скажите честно, вам всегда удается выполнять Закон Бога полностью? Что делаете, когда исполнить Закон не удается? Считаете ли это грехом?
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2009-12-16, 22:20

Шурик пишет:
    Вот в этом и ваша беда. Закон не может меняться. Если бы закон мог меняться Христу не надо было умирать. Он просто бы детям Адама дал другой закон «по проще» и всё. Но Христу надо было взять на себя «проклятие закона» (а не законов).
    А Закон, данный народу Израиля, и не менялся. Разными были заповеди, договоры, соглашения или союзы Бога с патриархами до возникновения народа Израиля.
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : Бодрое
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Шимон 2009-12-16, 22:21

Иона пишет:Шимон. сегодня в 5.35 я написал пост, в котором я задал вам вопрос Суббота относится к Моисееву закону или нет? Ответьте мне на мой вопрос!
    Cуббота день Г-споден а не Мойсеев день Те м более Что Моше не законодатель.но только Б-г законодатель :!: удивляюсь я на вас.что вам это неизвестно :shock:
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-16, 22:23

Savl пишет:
    Шимон пишет:
    соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт. 26.5.) :!: А разве это не из Торы :?:
    Что делаете, когда исполнить Закон не удается?
    О каком законе речь :?:
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2009-12-16, 22:29

Шимон пишет: О каком законе речь :?:
    - "удивляюсь я на вас.что вам это неизвестно :Shocked:"
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2009-12-16, 22:31

Шурик пишет:
    Покажите законникам как надо за истину стоять, и Бога славить.
    Шурик, сколько баранов и куда вы приносите, когда не удается исполнить Закон?
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-16, 22:37

Savl пишет:
    Шимон пишет:Ага, Сам начал отдыхать ...а Адама заставлял рботать в поте лица, :shock: без выходных 😕
    Шимон, в чем (согласно Торе) заключалась работа Адама до его изгнание из Эдема?
    И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
    И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
    И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Задача Человека Хранить и возделывть Сад Эденский , плодиться и размножаться,блюсти Пищевой закон , а также Чтить(святить) день Субботний.
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-16, 22:43

Иосиф пишет:
    Шимон пишет:Вы утверждаете,что Б-г не позволил чтить Святую Субботу- ЗАПРЕТИЛ т.с. :shock: [/b] Дал пустые файлы - пустую Папку ,без заповедей :face:
    Не я, а Тора ничего не говорит о субботе во времена Авраама.
    У Адама был свой закон, у Ноя - свой, у Авраама появились дополнительные указания. Все они записаны в Торе. Но ни у кого из перечисленных персонажей не было закона о субботе! Что это значит? Как вы думаете???
    Я думаю,что вы ваще... недумаете :!: когда пишете подобного рода вопросы:D
    ибо намекаете,что праведники рубали дрова в Святой (от сотворения мира) день Г-споден-Субботу :shock:
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2009-12-17, 02:40

Шимон пишет:
    Иона пишет:Шимон. сегодня в 5.35 я написал пост, в котором я задал вам вопрос Суббота относится к Моисееву закону или нет? Ответьте мне на мой вопрос!
    Cуббота день Г-споден а не Мойсеев день Те м более Что Моше не законодатель.но только Б-г законодатель :!: удивляюсь я на вас.что вам это неизвестно :shock:

А через кого Бог передал этот закон Израильтянам?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-17, 02:42

Шимон пишет:
    Savl пишет: Шимон, в чем (согласно Торе) заключалась работа Адама до его изгнание из Эдема?
    И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
    И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
    И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Задача Человека Хранить и возделывть Сад Эденский , плодиться и размножаться,блюсти Пищевой закон , а также Чтить(святить) день Субботний.

Где здесь Бог говорит Адаму соблюдать субботу?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин

Сообщение автор Иосиф 2009-12-17, 06:39

Шимон пишет:Я думаю,что вы ваще... недумаете :!: когда пишете подобного рода вопросы:D
    ибо намекаете,что праведники рубали дрова в Святой (от сотворения мира) день Г-споден-Субботу :shock:
    Докажите обратное. Только по Торе!
    Никто из вас, субботников, даже не смог ответить на простой вопрос: когда впервые была установлена суббота? Каков ее устав? Исполняете ли вы этот устав в полном объеме?
    Неспроста Иегова через Исаию осуждал религиозное лицемерие: «Пойди и скажи этому народу: „Слушайте снова и снова, но не понимайте. Смотрите снова и снова, но не получайте знаний“. 10 Сделай сердце этого народа огрубелым и их уши невосприимчивыми. Заклей им глаза, чтобы они не видели глазами и не слышали ушами, чтобы их сердце не понимало и чтобы они не возвратились и не получили исцеления» (Ис. 6:9, 10).
    dima
    Гость

Шаббат - Страница 13 Empty шаббат

Сообщение автор dima 2009-12-17, 14:55

Дорогие друзья разве не написано в Слове которое мы все читаем :говорит ли кто говори как Слово Божие .Спрошу вас :Кто не читал о том что Бог за 6 дней сотворил все и в день седьмой что Он делал? Скажет кто разве это Суббота если он задается таким вопросом то можно сказать заблуждаетесь не зная писания .Очень часто людей вводят в заблуждение говоря им что закон был дан Евреям он был до Христа ,таковые заблуждаются и вводят в заблуждение многих .Задумайтесь над одним только вопросом : Почему из всех 10-и заповедей изменилась только одна ,почему слова -закон был дан до Христа-не относятся и остальным заповедям .Для того чтобы поверить Словам Божиим надо иметь Его Духа ,потому что эти Слова ни когда не писались умом человеческим ,поэтому человек сам не в состоянии понять их хотя они доступно написаны для всех человеков .

П
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-17, 18:12

dima Скажи пожалуйста, а с какой целью была дана суббота? Что должны были делать Израильтяне в субботу?
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-17, 20:25

Иона пишет:
    Шимон пишет:

А через кого Бог передал этот закон Израильтянам?
    И что :?: Не ужели почтальён становится соавтором от того, что передал книгу Читателю 😕
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-17, 20:27

Иона пишет:
    Шимон пишет:
    Savl пишет: Шимон, в чем (согласно Торе) заключалась работа Адама до его изгнание из Эдема?

Где здесь Бог говорит Адаму соблюдать субботу?
    соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт. 26.5.)или не веришь 😕
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-18, 02:40

Иосиф пишет: Торы, конечно из Торы родимой. :D Так покажите, где в ней написано о соблюдении Авраамом очень важной заповеди именно о СУББОТЕ, а не просто повелений, уставов и законов???? :shock:
    Шимон, ответьте на этот вопрос Иосифа. Я буду ждать!
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-18, 20:04

соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт. 26.5.)
    или не веришь :?:

А какие законы ,уставы и заповеди исполнял Авраам и почему пренебрегал святым днём Г-сподним и рубил дрова в Шаббат :?:
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-19, 02:46

Шимон пишет:соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт. 26.5.)

Покажите мне на основе книги Бытие, где в эти повеления и законы для Авраама включалось и соблюдение субботы?
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-19, 07:31

Иона пишет:
    Шимон пишет:соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт. 26.5.)

Покажите мне на основе книги Бытие, где в эти повеления и законы для Авраама включалось и соблюдение субботы?
    Сам Б-г назвал Авраама праведником -ДРУГОМ и что это за друг Б-жий, который во святой день Г-споден рубит дрова :shock: банальный грешник и невежда !!!
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин

Сообщение автор Иосиф 2009-12-19, 08:10

Молодец!!!
    Авраам друг Бога! Но почему? Не за соблюдение субботы он был назван другом. Ее устава тогда просто не существовало, поскольку Тора о ней ничего не пишет, как бы вам этого не хотелось. Но вы должны знать простой принцип: закон обратной силы не имеет!!! А вот за что на самом деле Авраам стал другом Бога: "Так исполнилось место Писания, в котором говорится: «Авраам поверил Иегове и за это был признан праведным», и он был назван «другом Иеговы» (Иак. 2:23).
    Итак, Авраам назван другом Бога не за соблюдение субботы, а за веру! Наконец, вы ответили на мой старый вопрос: приближает ли суббота к Богу? Как выяснилось - нет, не приближает. Приближает вера.
    А как думаете, какими делами проявлялась вера Авраама???
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-19, 12:00

Иосиф пишет:Молодец!!!
    Авраам друг Бога! Но почему? Не за соблюдение субботы он был назван другом. Ее устава тогда просто не существовало, поскольку Тора о ней ничего не пишет, как бы вам этого не хотелось.
    Вы всётаки вменяете в вину Аврааму нарушение СВЯТОСТИ Дня Г-сподня !!! :!: Ведь не написано,что Святость снята с седьмого дня ! 😕 но у вас , как я погляжу другие задачи... :joker:
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-19, 12:06

Иосиф пишет:Молодец!!!
    Авраам друг Бога! Но почему? закон обратной силы не имеет!!!
    За что тогда убили человека . собиравшего дрова в пустыне,ведь закона регламентировавшего наказание за нарушение Святости Субботнего дня не было и Моше обратился к Б-гу за советом: -как поступить с дровосеком 😕 :!:
    Даже Моше не знал какое наказание или кару применить к этому дровосеку...тем более мужик.
    Если бы он знал, что за это его убют,то его бы посчитали сумашедшим !!! :geek:
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-19, 12:15

[quote="Иосиф"] Наконец, вы ответили на мой старый вопрос: приближает ли суббота к Богу? Как выяснилось - нет, не приближает. Приближает вера.
    /quote]К вашему б-жеству может и приближает вера без делно к Б-гу Исраэлеву ...только дела ПРАВЕДНИКА :!: без тени сомнения
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2009-12-19, 13:14

Шимон пишет: Задача Человека Хранить и возделывть Сад Эденский , плодиться и размножаться,блюсти Пищевой закон , а также Чтить(святить) день Субботний.
    Ага, Сам начал отдыхать ...а Адама заставлял рботать в поте лица, без выходных
    Вы считаете это непосильной работой для Адама?
    Savl
    Savl
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Savl 2009-12-19, 13:19

Шимон пишет:Не ужели почтальён становится соавтором от того, что передал книгу Читателю 😕
    Хороший вопрос!
    Над следует подумать тем, кто утверждает, что автор Библии - человек. :)
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-19, 14:34

Savl пишет:
    Шимон пишет: Задача Человека Хранить и возделывть Сад Эденский , плодиться и размножаться,блюсти Пищевой закон , а также Чтить(святить) день Субботний.
    Ага, Сам начал отдыхать ...а Адама заставлял рботать в поте лица, без выходных
    Вы считаете это непосильной работой для Адама?
    Я считаю не прстительным (работа без выходных) даже заведующему конюшни,а вы вменяете сие беззаконие Царю Царей... всего рода человеческого :shock:
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-19, 14:48

Savl пишет:
    Шимон пишет:Не ужели почтальён становится соавтором от того, что передал книгу Читателю 😕
    Хороший вопрос!
    Над следует подумать тем, кто утверждает, что автор Библии - человек. :)
    Хороший вопрос!
    Над следует подумать тем, кто утверждает, что автор Библии - человек. :)[/quote]Если это справедливо в отношении Святой Торы , то едва сей пример годится к остальным религиозным книгам...конфессий.