Шимон, в чем (согласно Торе) заключалась работа Адама до его изгнание из Эдема? Насколько тяжела она была для совершенного человека?Шимон пишет:Ага, Сам начал отдыхать ...а Адама заставлял рботать в поте лица, :shock: без выходных
+23
tropa57
Dey
Славян
Iurii Dascal
Мастер
Антонина (УДАЛЕНА)
blueberry
Юрий
viks11
T646SS
Romeo Germi
Николай
Felix
Dm_14
Иосиф
георг
RomKa75
Savl
Шурик
Радонеж
Елена 61
Иона
Шимон
Участников: 27
Шаббат
Savl- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 361
Re: Шаббат
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 362
Шурик, а остальные дни недели вы отдали Сатане?Шурик пишет:Это всё суббота Господня ...
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 363
Шимон, вы не довольны тем, что Хозяин сада устанавливает свои правила?Шимон пишет:Действительно ,для чего дан пищевой закон жителям Рая: оказывается запретный плод древа не отрава смертоносная ,а просто десерт Very Happy пока не придёт жених с невестой, кушать не принято
Считаете нормальным возмущение вора, пойманного с поличным? А если б он покусился на вашу собственность?
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 364
Да, этот стих из Пятикнижия Моисея. Но давал ли Бог закон о соблюдении субботы Аврааму? Какова основная цель Закона Иеговы?Шимон пишет:
соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт. 26.5.) :!: А разве это не из Торы :?:
Шимон, скажите честно, вам всегда удается выполнять Закон Бога полностью? Что делаете, когда исполнить Закон не удается? Считаете ли это грехом?
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 365
А Закон, данный народу Израиля, и не менялся. Разными были заповеди, договоры, соглашения или союзы Бога с патриархами до возникновения народа Израиля.Шурик пишет:
Вот в этом и ваша беда. Закон не может меняться. Если бы закон мог меняться Христу не надо было умирать. Он просто бы детям Адама дал другой закон «по проще» и всё. Но Христу надо было взять на себя «проклятие закона» (а не законов).
Шимон- Сапфировый
- Религия : Бодрое
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 366
Cуббота день Г-споден а не Мойсеев день Те м более Что Моше не законодатель.но только Б-г законодатель :!: удивляюсь я на вас.что вам это неизвестно :shock:Иона пишет:Шимон. сегодня в 5.35 я написал пост, в котором я задал вам вопрос Суббота относится к Моисееву закону или нет? Ответьте мне на мой вопрос!
Шимон- Сапфировый
- Сообщение 367
О каком законе речь :?:Savl пишет:Что делаете, когда исполнить Закон не удается?Шимон пишет:
соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт. 26.5.) :!: А разве это не из Торы :?:
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 368
- "удивляюсь я на вас.что вам это неизвестно :Shocked:"Шимон пишет: О каком законе речь :?:
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 369
Шурик, сколько баранов и куда вы приносите, когда не удается исполнить Закон?Шурик пишет:
Покажите законникам как надо за истину стоять, и Бога славить.
Шимон- Сапфировый
- Сообщение 370
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.Savl пишет:Шимон, в чем (согласно Торе) заключалась работа Адама до его изгнание из Эдема?Шимон пишет:Ага, Сам начал отдыхать ...а Адама заставлял рботать в поте лица, :shock: без выходных
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Задача Человека Хранить и возделывть Сад Эденский , плодиться и размножаться,блюсти Пищевой закон , а также Чтить(святить) день Субботний.
Шимон- Сапфировый
- Сообщение 371
Я думаю,что вы ваще... недумаете :!: когда пишете подобного рода вопросы:DИосиф пишет:Не я, а Тора ничего не говорит о субботе во времена Авраама.Шимон пишет:Вы утверждаете,что Б-г не позволил чтить Святую Субботу- ЗАПРЕТИЛ т.с. :shock: [/b] Дал пустые файлы - пустую Папку ,без заповедей :face:
У Адама был свой закон, у Ноя - свой, у Авраама появились дополнительные указания. Все они записаны в Торе. Но ни у кого из перечисленных персонажей не было закона о субботе! Что это значит? Как вы думаете???
ибо намекаете,что праведники рубали дрова в Святой (от сотворения мира) день Г-споден-Субботу :shock:
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 372
Шимон пишет:Cуббота день Г-споден а не Мойсеев день Те м более Что Моше не законодатель.но только Б-г законодатель :!: удивляюсь я на вас.что вам это неизвестно :shock:Иона пишет:Шимон. сегодня в 5.35 я написал пост, в котором я задал вам вопрос Суббота относится к Моисееву закону или нет? Ответьте мне на мой вопрос!
А через кого Бог передал этот закон Израильтянам?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 373
Шимон пишет:И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.Savl пишет: Шимон, в чем (согласно Торе) заключалась работа Адама до его изгнание из Эдема?
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Задача Человека Хранить и возделывть Сад Эденский , плодиться и размножаться,блюсти Пищевой закон , а также Чтить(святить) день Субботний.
Где здесь Бог говорит Адаму соблюдать субботу?
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
- Сообщение 374
Докажите обратное. Только по Торе!Шимон пишет:Я думаю,что вы ваще... недумаете :!: когда пишете подобного рода вопросы:D
ибо намекаете,что праведники рубали дрова в Святой (от сотворения мира) день Г-споден-Субботу :shock:
Никто из вас, субботников, даже не смог ответить на простой вопрос: когда впервые была установлена суббота? Каков ее устав? Исполняете ли вы этот устав в полном объеме?
Неспроста Иегова через Исаию осуждал религиозное лицемерие: «Пойди и скажи этому народу: „Слушайте снова и снова, но не понимайте. Смотрите снова и снова, но не получайте знаний“. 10 Сделай сердце этого народа огрубелым и их уши невосприимчивыми. Заклей им глаза, чтобы они не видели глазами и не слышали ушами, чтобы их сердце не понимало и чтобы они не возвратились и не получили исцеления» (Ис. 6:9, 10).
dima- Гость
- Сообщение 375
шаббат
Дорогие друзья разве не написано в Слове которое мы все читаем :говорит ли кто говори как Слово Божие .Спрошу вас :Кто не читал о том что Бог за 6 дней сотворил все и в день седьмой что Он делал? Скажет кто разве это Суббота если он задается таким вопросом то можно сказать заблуждаетесь не зная писания .Очень часто людей вводят в заблуждение говоря им что закон был дан Евреям он был до Христа ,таковые заблуждаются и вводят в заблуждение многих .Задумайтесь над одним только вопросом : Почему из всех 10-и заповедей изменилась только одна ,почему слова -закон был дан до Христа-не относятся и остальным заповедям .Для того чтобы поверить Словам Божиим надо иметь Его Духа ,потому что эти Слова ни когда не писались умом человеческим ,поэтому человек сам не в состоянии понять их хотя они доступно написаны для всех человеков .
П
П
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 376
dima Скажи пожалуйста, а с какой целью была дана суббота? Что должны были делать Израильтяне в субботу?
Шимон- Сапфировый
- Сообщение 377
И что :?: Не ужели почтальён становится соавтором от того, что передал книгу ЧитателюИона пишет:Шимон пишет:Cуббота день Г-споден а не Мойсеев день Те м более Что Моше не законодатель.но только Б-г законодатель :!: удивляюсь я на вас.что вам это неизвестно :shock:Иона пишет:Шимон. сегодня в 5.35 я написал пост, в котором я задал вам вопрос Суббота относится к Моисееву закону или нет? Ответьте мне на мой вопрос!
А через кого Бог передал этот закон Израильтянам?
Шимон- Сапфировый
- Сообщение 378
соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт. 26.5.)или не веришьИона пишет:Шимон пишет:И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.Savl пишет: Шимон, в чем (согласно Торе) заключалась работа Адама до его изгнание из Эдема?
Где здесь Бог говорит Адаму соблюдать субботу?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 379
Шимон, ответьте на этот вопрос Иосифа. Я буду ждать!Иосиф пишет: Торы, конечно из Торы родимой. :D Так покажите, где в ней написано о соблюдении Авраамом очень важной заповеди именно о СУББОТЕ, а не просто повелений, уставов и законов???? :shock:
Шимон- Сапфировый
- Сообщение 380
соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт. 26.5.)
или не веришь :?:
А какие законы ,уставы и заповеди исполнял Авраам и почему пренебрегал святым днём Г-сподним и рубил дрова в Шаббат :?:
А какие законы ,уставы и заповеди исполнял Авраам и почему пренебрегал святым днём Г-сподним и рубил дрова в Шаббат :?:
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 381
Шимон пишет:соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт. 26.5.)
Покажите мне на основе книги Бытие, где в эти повеления и законы для Авраама включалось и соблюдение субботы?
Шимон- Сапфировый
- Сообщение 382
Сам Б-г назвал Авраама праведником -ДРУГОМ и что это за друг Б-жий, который во святой день Г-споден рубит дрова :shock: банальный грешник и невежда !!!Иона пишет:Шимон пишет:соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт. 26.5.)
Покажите мне на основе книги Бытие, где в эти повеления и законы для Авраама включалось и соблюдение субботы?
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
- Сообщение 383
Молодец!!!
Авраам друг Бога! Но почему? Не за соблюдение субботы он был назван другом. Ее устава тогда просто не существовало, поскольку Тора о ней ничего не пишет, как бы вам этого не хотелось. Но вы должны знать простой принцип: закон обратной силы не имеет!!! А вот за что на самом деле Авраам стал другом Бога: "Так исполнилось место Писания, в котором говорится: «Авраам поверил Иегове и за это был признан праведным», и он был назван «другом Иеговы» (Иак. 2:23).
Итак, Авраам назван другом Бога не за соблюдение субботы, а за веру! Наконец, вы ответили на мой старый вопрос: приближает ли суббота к Богу? Как выяснилось - нет, не приближает. Приближает вера.
А как думаете, какими делами проявлялась вера Авраама???
Авраам друг Бога! Но почему? Не за соблюдение субботы он был назван другом. Ее устава тогда просто не существовало, поскольку Тора о ней ничего не пишет, как бы вам этого не хотелось. Но вы должны знать простой принцип: закон обратной силы не имеет!!! А вот за что на самом деле Авраам стал другом Бога: "Так исполнилось место Писания, в котором говорится: «Авраам поверил Иегове и за это был признан праведным», и он был назван «другом Иеговы» (Иак. 2:23).
Итак, Авраам назван другом Бога не за соблюдение субботы, а за веру! Наконец, вы ответили на мой старый вопрос: приближает ли суббота к Богу? Как выяснилось - нет, не приближает. Приближает вера.
А как думаете, какими делами проявлялась вера Авраама???
Шимон- Сапфировый
- Сообщение 384
Вы всётаки вменяете в вину Аврааму нарушение СВЯТОСТИ Дня Г-сподня !!! :!: Ведь не написано,что Святость снята с седьмого дня ! но у вас , как я погляжу другие задачи... :joker:Иосиф пишет:Молодец!!!
Авраам друг Бога! Но почему? Не за соблюдение субботы он был назван другом. Ее устава тогда просто не существовало, поскольку Тора о ней ничего не пишет, как бы вам этого не хотелось.
Шимон- Сапфировый
- Сообщение 385
За что тогда убили человека . собиравшего дрова в пустыне,ведь закона регламентировавшего наказание за нарушение Святости Субботнего дня не было и Моше обратился к Б-гу за советом: -как поступить с дровосеком :!:Иосиф пишет:Молодец!!!
Авраам друг Бога! Но почему? закон обратной силы не имеет!!!
Даже Моше не знал какое наказание или кару применить к этому дровосеку...тем более мужик.
Если бы он знал, что за это его убют,то его бы посчитали сумашедшим !!! :geek:
Шимон- Сапфировый
- Сообщение 386
[quote="Иосиф"] Наконец, вы ответили на мой старый вопрос: приближает ли суббота к Богу? Как выяснилось - нет, не приближает. Приближает вера.
/quote]К вашему б-жеству может и приближает вера без делно к Б-гу Исраэлеву ...только дела ПРАВЕДНИКА :!: без тени сомнения
/quote]К вашему б-жеству может и приближает вера без делно к Б-гу Исраэлеву ...только дела ПРАВЕДНИКА :!: без тени сомнения
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 387
Шимон пишет: Задача Человека Хранить и возделывть Сад Эденский , плодиться и размножаться,блюсти Пищевой закон , а также Чтить(святить) день Субботний.
Вы считаете это непосильной работой для Адама?Ага, Сам начал отдыхать ...а Адама заставлял рботать в поте лица, без выходных
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 388
Хороший вопрос!Шимон пишет:Не ужели почтальён становится соавтором от того, что передал книгу Читателю
Над следует подумать тем, кто утверждает, что автор Библии - человек. :)
Шимон- Сапфировый
- Сообщение 389
Я считаю не прстительным (работа без выходных) даже заведующему конюшни,а вы вменяете сие беззаконие Царю Царей... всего рода человеческого :shock:Savl пишет:Шимон пишет: Задача Человека Хранить и возделывть Сад Эденский , плодиться и размножаться,блюсти Пищевой закон , а также Чтить(святить) день Субботний.Вы считаете это непосильной работой для Адама?Ага, Сам начал отдыхать ...а Адама заставлял рботать в поте лица, без выходных
Шимон- Сапфировый
- Сообщение 390
Хороший вопрос!Savl пишет:Хороший вопрос!Шимон пишет:Не ужели почтальён становится соавтором от того, что передал книгу Читателю
Над следует подумать тем, кто утверждает, что автор Библии - человек. :)
Над следует подумать тем, кто утверждает, что автор Библии - человек. :)[/quote]Если это справедливо в отношении Святой Торы , то едва сей пример годится к остальным религиозным книгам...конфессий.
» Шаббат