Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+23
tropa57
Dey
Славян
Iurii Dascal
Мастер
Антонина (УДАЛЕНА)
blueberry
Юрий
viks11
T646SS
Romeo Germi
Николай
Felix
Dm_14
Иосиф
георг
RomKa75
Savl
Шурик
Радонеж
Елена 61
Иона
Шимон
Участников: 27

Шаббат

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Шаббат - Страница 12 Empty Re: Шаббат

Сообщение автор Иосиф 2009-12-14, 11:05

Шимон пишет:
    Иосиф пишет: 1. Приближает ли суббота к Богу?
    Приближает ли к Б-гу...это куда, :?: укажите место обитания...дайте координаты :!:

Вот оно фарисейство!!!
    Буквальное, метафизическое и формальное исполнение заученных наизусть правил. Вместо развития любви и признательности к Всевышнему, вместо желания жить по библейским принципам, вместо задействования совести, вместо стремления к духовной зрелости, вместо размышления о личности и путях Создателя.

Шимон, а почему вы постоянно игнорируете вопросы? Вам самому-то разве интересно филонить, юлить и юродствовать? :roll:
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : Бодрое

Сообщение автор Шимон 2009-12-14, 15:52

Иона пишет:После того как Иегова Бог полностью подготовил землю для жизни людей, он закончил творческие дела в отношении земли и стал отдыхать. Об этом рассказывается в Бытии 2:1—3. Но там ничего не говорится о том, что Бог велел Адаму считать седьмой день каждой недели субботним днем покоя.
    Ага, Сам начал отдыхать ...а Адама заставлял рботать в поте лица, :shock: без выходных 😕
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-14, 16:00

Иосиф пишет:
    Шимон пишет:
    Иосиф пишет: 1. Приближает ли суббота к Богу?
    Приближает ли к Б-гу...это куда, :?: укажите место обитания...дайте координаты :!:

Вот оно фарисейство!!!
    Вместо развития любви и признательности к Всевышнему, вместо желания жить по библейским принципам, вместо задействования совести, вместо стремления к духовной зрелости, вместо размышления о личности и путях Создателя.

Вот, вот... вместо послушания заповедям Всевышнего не "мудрствуя" лукаво,
    понавыдумывали какие то узкоконфесиальные принципы в сожженной совести из-за некошерных переводов погрязши в невежестве религиозной продолжают противиться Духу Святому-попирая Истины Святой Торы :!: ...заповеди которой ,свято чтил Христос ⭐
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2009-12-14, 18:01

Шимон пишет:
    Иона пишет:
    Ага, Сам начал отдыхать ...а Адама заставлял рботать в поте лица, :shock: без выходных 😕

А вы знаете вообще, от каких дел Бог стал отдыхать? Стал ли Бог вообще трудиться?
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Религия : Адвентист Седьмого Дня
    Дата регистрации : 2009-11-22

Сообщение автор Шурик 2009-12-14, 20:44

Всем привет.
    Иосиф пишет:
    1. Приближает ли суббота к Богу?

Да суббота приближает к Богу:
    «И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. (Ис.58:12-14)».
    Иосиф пишет:
    2. Как думаете, исполнил ли закон Бога, данный израильтянам через Моисея, и описанный в Исход-Второзаконии, свою цель и вписался ли он в указанные временные рамки?
    3. Должен ли был этот закон когда-либо быть обязательным для всего человечества? (Пс. 147:8, 9; Исх. 31:12, 13).
    4. Сделал ли Иегова израильтянам какое-нибудь указание на то, что однажды кончится союз закона? (Иер. 31:31—33; Евр. 8:13).
    5. Остались ли в силе Десять заповедей, включая заповедь о соблюдении еженедельной субботы, после того, как остальная часть закона была отменена? (Кол. 2:13, 14, 16; 2 Кор. 3:7—11; [для объяснения смотри Исход 34:28—30]; Римл. 7:6, 7).
    6. Каким образом Иегова отменил союз этого закона? (Кол. 2:13—17; Матф. 5:17, 18; Римл. 10:4).
    Иона пишет:
    Напоследок вопрос для размышления. На какой срок была заповедана суббота?

Та-а-ак, похоже шарманка набирает обороты. О временной и постоянной субботе я тоже уже писал:
    Шурик пишет:
    «Иона, по-моему, ты не понимаешь, о чём говоришь. Обрати внимание на эти тексты:

« И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх.31:12-17)».

«Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш. (Лев.19:3)».

«шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших. (Лев.23:3)».

«И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. (Иез.20:20)».

Это всё суббота Господня она не может быть отменена так как является частью вечного закона (10 заповедей) и знамение между нами и Богом.
    Но Израиль праздновал и другие дни покоя которые также назывались субботами, но не Господними, а вашими. И эти дни покоя были связаны с храмовым служением и именно они были тенью. Вот пример:

«И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание. никакой работы не работайте и приносите жертву Господу. И сказал Господь Моисею, говоря: также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее; никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу; в первый день священное собрание, никакой работы не работайте; в [течение] семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте. Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день, кроме суббот Господних … (Лев.23:23-38)».

Суббота ваша могла выпадать на любой день, и в этот день покоились. А когда суббота ваша выпадала на субботу Господню этот день назывался великим: «Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. (Иоан.19:31)».

Итак.
    О субботе вашей Павел пишет: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. (Кол.2:16,17)». Со смертью Христа служение в храме потеряло значение.

А о субботе Господней Павел говорит следующие: «Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евр.4:4-9)».
    Думаю понятно изложено, но мне не интересно толочь воду в ступе и одно и тоже повторять. Поэтому, скорее всего это моё последние сообщение в этой теме.

Но напоследок хочу вас попросить дочитать его до конца и подумать о прочитанном.

Как то Иосиф затронул тему о проклятии закона я же написал об оправдании закона (не путать с оправданием через закон это разные вещи). Так вот это всё ДЕЙСВИЯ ЗАКОНА. В этом сообщении хочу затронуть ПРИРОДУ ЗАКОНА. Надеюсь термины понятны. О природе закона хорошо пишет апостол Павел (которого вы считаете противником закона) в послании к Римлянам 7:7-14.

Вот какова природа закона: «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    (Рим.7:12)», «Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:14)».
    Но тут же он недоумевает и спрашивает: «Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. (Рим.7:13)». Павел объясняет и механизм того как «доброе сделалось мне смертоносным».
    «Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:9-12)».

Причина, по которой закон стал проклятием, и орудием убийства – грех человека.
    Для закона осуждать и уничтожать так же не естественно, как и для Иеговы, ибо Бог есть любовь, а закон «свят, и заповедь свята и праведна и добра».

И Бог решил эту проблему: «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Ис.53:5)».
    Христос снял с нас наши грехи, и у нас больше нет «проблем с законом». Он больше нас не осуждает! «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, (Рим.8:1-3)».

Христос осудил грех, а не закон. Закон продолжает существовать «…чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим.8:4)».

Великий обман сатаны и заблуждение большинства христиан в том что действие закона вызванное грехом человека (проклятие закона) считается его природой…

«Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан.12:10)».

Будьте мудры, и да благословит вас Господь!

Пока.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-15, 02:00

Шурик. Та-а-ак, похоже шарманка набирает обороты. О временной и постоянной субботе я тоже уже писал:

Спасибо что напомнили свой ответ.
    БИблия указывает, на какой срок была заповедана суббота. Апостол Павел спрашивает: "Для чего же Закон?" и сейчас же отвечает: "Он был добавлен, чтобы сделать очевидными преступления, пока не придёт потомок, которому дано обещание; и он был передан через ангелов рукой посредника". (Галатам 3:19) Следовательно, как говорит Библия, суббота была дана на время, только "до пришествия семени".
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-15, 03:13

[quote="Иона"]Шурик. "Для чего же Закон?" и сейчас же отвечает: "Он был добавлен, чтобы сделать очевидными преступления,[color=red] пока не придёт потомокДействительно ,для чего дан пищевой закон жителям Рая: оказывается запретный плод древа не отрава смертоносная ,а просто десерт :D пока не придёт жених с невестой, кушать не принято :!: :?: :king:
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-15, 03:30

Шимон. Иисус уже приходил на землю?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-15, 11:07

Шимон пишет:Ага, Сам начал отдыхать ...а Адама заставлял рботать в поте лица, :shock: без выходных 😕
    Адам разве заработал отдых???
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-15, 11:14

Шурик пишет:Всем привет.
    Иосиф пишет:

Означает ли это, что Авраам, который не знал субботы, был далеко от Бога?
    А израильтяне, которые соблюдали субботу, но постоянно прогневляли Бога, были ближе к Богу, чем Авраам???

"Вы отмечаете новолуние и субботу и созываете собрание. Вы проводите торжественное собрание, но в то же время используете магическую силу — я не могу мириться с этим. 14 Моя душа ненавидит ваши новолуния и ваши праздники. Они стали бременем для меня, я устал их носить. 15 Когда вы протягиваете руки, я отвожу от вас глаза. И хотя вы много молитесь, я не слушаю. Ваши руки полны крови" (Ис. 1:13-15).
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-15, 16:56

Иосиф пишет:
    Шурик пишет:Всем привет.
    Иосиф пишет:

Означает ли это, что Авраам, который не знал субботы, был далеко от Бога?
    А где вы прочитали,что Авраам не знал о дне Господнем :!: Или вы не читали:благословятся в семени твоем все народы земные,
    за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    Не уж-то Праведник Авраам кушал Свинину и не уважал закон о Святости Субботнего Дня :?:
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-15, 16:59

Иона пишет:Шимон. Иисус уже приходил на землю?
    Вы меня спрашиваете :?: ...такого имени евреи своим детям не давали и нет пророчества,что будет дано :!: Это грек какойто 😕 или ваш знакомый :?:
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-15, 17:42

Иисус Христос обещанный Мессия уже приходил на землю?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-15, 18:06

Шимон пишет:А где вы прочитали,что Авраам не знал о дне Господнем :!: Или вы не читали:благословятся в семени твоем все народы земные,
    за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    Не уж-то Праведник Авраам кушал Свинину и не уважал закон о Святости Субботнего Дня :?:
    Покажите по Торе обратное: что Авраам хоть краем уха слышал о соблюдении субботы. Когда, кстати, впервые Бог повелел людям ее соблюдать???
    Какой союз действовал во времена Авраама??? Что там в Торе написано? Только не добавляйте своих предположений, договорились?
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-15, 19:25

[quote="Иосиф"]
    Шимон пишет:А где вы прочитали,что Авраам не знал о дне Господнем :!: Или вы не читали:благословятся в семени твоем все народы земные,
    Покажите по Торе
    соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт. 26.5.) :!: А разве это не из Торы :?:
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-16, 02:35

Шимон. Суббота относится к Моисееву закону или нет? Поясню, он называется Моисеевым, потому что Бог через Моисея передал закон Израилю.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-16, 10:37

Шимон пишет: соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт. 26.5.) :!: А разве это не из Торы :?:
    Из Торы, конечно из Торы родимой. :D Так покажите, где в ней написано о соблюдении Авраамом очень важной заповеди именно о СУББОТЕ, а не просто повелений, уставов и законов???? Ведь Бог нигде не говорил Аврааму соблюдать субботу в череде повелений, уставов и законов! Посмотрите хорошенько, может и отыщите. :shock:
    Шимон
    Шимон
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Шимон 2009-12-16, 11:55

[quote="Иосиф"]
    Шимон пишет: соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт. 26.5.) :!: Бог нигде не говорил Аврааму соблюдать субботу в череде повелений, уставов и законов!
    Вы утверждаете,что Б-г не позволил чтить Святую Субботу- ЗАПРЕТИЛ т.с. :shock: Дал пустые файлы - пустую Папку ,без заповедей :face:
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-16, 12:27

Шимон. сегодня в 5.35 я написал пост, в котором я задал вам вопрос Суббота относится к Моисееву закону или нет? Ответьте мне на мой вопрос!
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-16, 13:16

Шимон пишет:Вы утверждаете,что Б-г не позволил чтить Святую Субботу- ЗАПРЕТИЛ т.с. :shock: [/b] Дал пустые файлы - пустую Папку ,без заповедей :face:
    Не я, а Тора ничего не говорит о субботе во времена Авраама.
    У Адама был свой закон, у Ноя - свой, у Авраама появились дополнительные указания. Все они записаны в Торе. Но ни у кого из перечисленных персонажей не было закона о субботе! Что это значит? Как вы думаете???
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2009-12-16, 17:56

Иосиф пишет
    У Адама был свой закон, у Ноя - свой, у Авраама появились дополнительные указания.
    Вот в этом и ваша беда. Закон не может меняться. Если бы закон мог меняться Христу не надо было умирать. Он просто бы детям Адама дал другой закон «по проще» и всё. Но Христу надо было взять на себя «проклятие закона» (а не законов). Все за кого умер Христос (в том числе и Адам с Евой) нарушили один закон который «свят, и заповедь свята и праведна и добра» и нуждались в очищении. И этот закон лично провозгласил сам Бог с горы Синай: «И изрек Бог все слова сии, говоря: (Исх.20:1)», «Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог. И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам; (Исх.20:18-22)».

Иона и Компания ну зачем вам идти против Бога защищая дядю из Бруклина. Он вас не защитит в последний день. Вместе будете бежать «к горам и камням» от гнева Агнца.

Умоляю, думайте своей головой!!!

Спойлер:
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-16, 18:32

Вы так и не ответили: когда впервые появился закон о субботе? Почему Авраам ничего о ней не знал?
    А что законы Бог меняет, так это видно из Библии. Где теперь пищевой закон, существовавший до Потопа? Где запрет на употребления плода с дерева познания добра и зла? Где закон на побивание камнями за работу в субботу, прелюбодеяние и т.д.? Или вы до сих пор каменуете??? Скажите, а жертвы животных тоже приносите? После каждого греха? У вас стадо еще не закончилось? А выполняете ли вы повеление Иеговы приходить в его храм на празднование Пасхи?
    Как думаете, почему иудей Павел сказал: «Я... подчиняюсь закону Христову» (1 Коринфянам 9:21, «Современный перевод»).

На самом деле, неизменны библейские принципы, а не законы. Постарайтесь честно себе в этом признаться! А не пытаться оправдаться формальным исполнением законов.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-16, 18:42

Вы, вероятно, замечали людей, которые повинуются законам неохотно, только из страха наказания. Уважение к принципам защищает от такого настроя. Сама сущность принципов побуждает тех, кто ими руководствуется, повиноваться от сердца. И в самом деле: в большинстве случаев нарушение принципов не влечет за собой немедленного наказания. Благодаря этому открывается, почему мы послушны Иегове и каковы наши мотивы. Рассмотрим пример Иосифа, отвергшего безнравственные предложения жены Потифара. Хотя в то время еще не было письменного Божьего закона о прелюбодеянии и никакого наказания за половые отношения с чужой женой не предусматривалось, Иосиф знал о Божьем принципе, касающемся супружеской верности (Бытие 2:24; 12:18—20). Как видно из его ответа, этот принцип сильно на него влиял: «Как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?» (Бытие 39:9).
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2009-12-16, 19:15

Иосиф пишет:

На самом деле, неизменны библейские принципы, а не законы.

Так вот 10 заповедей и есть эти принцыпы ПРОВОЗГЛАШЁННЫЕ САМИМ БОГОМ!!!

Прочитай то что под спойлером внимательно.

Слушай Иосиф скажи вот так перед Богом и перед всем миром: "Не буду соблюдать субботу!". И я от тебя отстану, зачем мне стобой спорить, доказывать. Я здесь достаточно сказал.

Готов это сделать?
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-16, 19:20

Покажите, где Иисус сказал: соблюдайте субботу.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-16, 19:25

Шурик пишет:
    Вот в этом и ваша беда. Закон не может меняться. Если бы закон мог меняться Христу не надо было умирать.

" Конец закона -- Христос, к праведности всякого верующего" (Римлянам 10:4). Какому закону пришёл конец?
    Шурик
    Шурик
    Изумрудный
    Изумрудный

Сообщение автор Шурик 2009-12-16, 19:30

Иона можежь тоже вместе с Иосифом поучаствовать в провозглашении.

Смелее, ведь суббота отменена! Давайте кто первый! Ради спокойствия!

Покажите законникам как надо за истину стоять, и Бога славить.

Небо будет ликовать видя вашу стойкость. А если и Савла позовёте вообще будет супер! Как три друга Даниила в огненной печи!

Просто напишите " Я не буду содлюдать субботу!!! ".
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2009-12-16, 19:41

А вы скажите, где Иисус сказал, что нужно соблюдать субботу?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-16, 21:00

Шурик пишет:Слушай Иосиф скажи вот так перед Богом и перед всем миром: "Не буду соблюдать субботу!". И я от тебя отстану, зачем мне стобой спорить, доказывать. Я здесь достаточно сказал.

Готов это сделать?
    Так я ее никогда и не выделял отдельно. Для меня ведь каждый день субботний.
    А вы почему не размышляете? Не отвечаете на вопросы.
    Вы уверены, что соблюдаете весь устав субботы?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2009-12-16, 21:07

Шурик пишет:Так вот 10 заповедей и есть эти принцыпы ПРОВОЗГЛАШЁННЫЕ САМИМ БОГОМ!!!
    Законы преходящи и, как правило, конкретны. Принципы же носят общий характер и могут оставаться в силе вечно. Поэтому Слово Бога побуждает нас всегда, когда только это возможно, размышлять о том, какие принципы затрагиваются в том или ином случае.
    первые 4 заповеди основаны на принципе: возлюби Бога, а вторые 6 заповедей - на принципе: возлюби ближнего.
    Заповеди устарели, а принципы остались навечно.

Авель, Ной, Авраам, Иосиф не имели Моисеев закон. Однако угодили Богу, поскольку жили по принципам, а не по слепому следованию закона. И субботу не соблюдали, а Бог их любил. Авраама даже назвал своим другом.