Сегодня Христиане не заключены под старжу Моисеева закона, своей смертью Иисус отменил Моисеев закон и сегодня Христиане исполняют др. Закон, Закон Христов.
+23
tropa57
Dey
Славян
Iurii Dascal
Мастер
Антонина (УДАЛЕНА)
blueberry
Юрий
viks11
T646SS
Romeo Germi
Николай
Felix
Dm_14
Иосиф
георг
RomKa75
Savl
Шурик
Радонеж
Елена 61
Иона
Шимон
Участников: 27
Шаббат
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 661
Re: Шаббат
Что значит исполнить? Приведу пример. Заказчик заключает договор на строительство здания. Как только здание построено в соответствие с его требованиями, считается, что подрядчик выполнил все условия договора и теперь у него уже нет обязательств перед заказчиком. Подобным образом Иисус в совершенстве исполнил соглашение закона. И как только Закон был исполнен, Божий народ уже не был связан никакими обязательствами.
Сегодня Христиане не заключены под старжу Моисеева закона, своей смертью Иисус отменил Моисеев закон и сегодня Христиане исполняют др. Закон, Закон Христов.
Шурик- Изумрудный
- Религия : Адвентист Седьмого Дня
Дата регистрации : 2009-11-22
- Сообщение 662
Иона Христос говорит не о договоре, а о законе! Это разные вещи.
Пример. Есть уголовный кодекс который говорит не воруй, не убивай, и т.д. Человек прожил жизнь честно и тем самым отменил уголовный кодекс. Другие более не связаны ограничениями закона!
Фраза удалена. Приводите доводы, а не хамите.
ИОСИФ, ИОНА
Пример. Есть уголовный кодекс который говорит не воруй, не убивай, и т.д. Человек прожил жизнь честно и тем самым отменил уголовный кодекс. Другие более не связаны ограничениями закона!
Фраза удалена. Приводите доводы, а не хамите.
ИОСИФ, ИОНА
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 663
Возьмём пример с КРФ, которая менялась не один раз.
Сначала была одна конституция, потом др.
Также и законы Бога в начале люди соблюдали закон данный Богом через Моисея, а сейчас люди соблюдают законы данные Богом через Иисуса.
Также и законы Бога в начале люди соблюдали закон данный Богом через Моисея, а сейчас люди соблюдают законы данные Богом через Иисуса.
Шурик- Изумрудный
- Сообщение 664
Иона пишет:Возьмём пример с КРФ, которая менялась не один раз.
Иона, как можно сравнивать законы грешного человека и святого Бога!
"Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. (Пс.18:8)".
"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)".
"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:14)".
Закон божий не нуждается в усовершенствовании, дополнении, изменении потому что совершен и по этой же причине не может быть отменён.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 665
Сравнение проводилось не по качеству законов, а по сроку их действия. Этот пример удачен, поскольку человек создан по образу Бога. Поэтому люди стараются подражать Творцу. Бог первый стал менять законы, человек последовал его примеру. Это догматичные фарисеи держались за закон, хотя при этом лицемерили, т.к. сами не выполняли его. За это Иисус их и осудил: "Разве не Моисей дал вам Закон? Однако никто из вас не повинуется Закону. За что же вы хотите убить меня?» (Ин. 7:19). Отсюда делаем 3 вывода. Какие? Подумайте сами.
А пока честно ответьте на вопросы:
Как вы выполняете пищевой закон Бога, данный первым людям?
Как вы выполняете закон Бога о запретном плоде?
Как вы выполняете закон Бога о жертвоприношениях?
А пока честно ответьте на вопросы:
Как вы выполняете пищевой закон Бога, данный первым людям?
Как вы выполняете закон Бога о запретном плоде?
Как вы выполняете закон Бога о жертвоприношениях?
Шимон- Сапфировый
- Религия : Бодрое
- Сообщение 666
Показать достойный пример для подражания. :!:Иона пишет:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков
Что значит исполнить?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 667
Какой можно подать пример, если ни один человек не в силах этот закон-бремя исполнить? Как бы он ни старался!
Шимон- Сапфировый
- Сообщение 668
Если любишь Б-га ,то иго его лёгкое...и Сын Человеческий показал пример для подражания:!: или не веришьИосиф пишет:Какой можно подать пример, если ни один человек не в силах этот закон-бремя исполнить? Как бы он ни старался!
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 669
В то вы исполняете закон? Нет не верю...
Сам Иисус не верил: "Разве не Моисей дал вам Закон? Однако никто из вас не повинуется Закону".
Сам Иисус не верил: "Разве не Моисей дал вам Закон? Однако никто из вас не повинуется Закону".
Шимон- Сапфировый
- Сообщение 670
Так они как и ты говорили,что не возможно выполнить...но хотя бы старались как могли на ТРОЕЧКУ :(Иосиф пишет:В то вы исполняете закон? Нет не верю...
а Он им показал,что можна и на :D пятёрку ,если любиш Б-га -законодателя ! :!:
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 671
Еврейский и греческий глаголы, которые обычно переводятся словом «грешить», означают «промахнуться», или не попасть в цель. В какую цель никто из нас не может попасть? Эта цель — совершенное послушание Богу.
Как грешники Израильтяне не могли на 100% выполнять Моисеев закон. А Иисус мог, потому что он был совершенной личностью.
Вы знаете, что согласно Библия, Бог должен был заключить с людьми новый закон?
Как грешники Израильтяне не могли на 100% выполнять Моисеев закон. А Иисус мог, потому что он был совершенной личностью.
Вы знаете, что согласно Библия, Бог должен был заключить с людьми новый закон?
T646SS- Малахитный
Дата регистрации : 2010-01-07
- Сообщение 672
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,Иона пишет:...Вы знаете, что согласно Библия, Бог должен был заключить с людьми новый закон?
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению (Евр.8-13)
Ммда..... стоит подумать. ...а собственно чего думать.... ? Сначало Бог выжег закон на камнях - не помогло. Тогда сделал по другому, по новому - прямо на сердце.... Но вот 13-й стих несколько озадачивает :?: SOS :!:
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 673
Если бы на троечку... Тогда бы Иисус не отправил их в геенну, а Иегова не уничтожил иудейскую систему поклонения...Шимон пишет:Так они как и ты говорили,что не возможно выполнить...но хотя бы старались как могли на ТРОЕЧКУ :(
а Он им показал,что можна и на :D пятёрку ,если любиш Б-га -законодателя ! :!:
Иисус показал, что закон исполнить под силу только совершенному человеку. Т.о. закон исполнил свое назначение, т.е. привел к Христу, и больше не нужен. Он заменен намного более совершенным законом, основанном на любви.
Если вы жертвы не приносите, то закон мертв, поскольку он весь вращался вокруг храма со священством и жертвенником.
Как думаете, почему Иегова отменил жертвы животных?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 674
Павел написал это письмо около 61-го года, когда до вся иудейская система поклонения была близка к уничтожению. После разрушения храма римлянами в 70 году н.э. больше невозможно было исполнять требования Моисеева закона относительно жертвоприношений и служения священников. Бог заключил новый завет на основании искупительной жертвы Иисуса Христа (Луки 22:20). Завет Моисеева закона утратил свою силу (Евреям 8:7—13).T646SS пишет:Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению (Евр.8-13)
Ммда..... стоит подумать. ...а собственно чего думать.... ? Сначало Бог выжег закон на камнях - не помогло. Тогда сделал по другому, по новому - прямо на сердце.... Но вот 13-й стих несколько озадачивает :?: SOS :!:
T646SS- Малахитный
- Сообщение 675
Какже тогда быть с этим стихом: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их и а ветшающее и стареющее близко к уничтожению
что тогда близко к уничтожению если закон вложен в сердЦа? Какой закон вложен в сердЦа?
что тогда близко к уничтожению если закон вложен в сердЦа? Какой закон вложен в сердЦа?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 676
Бог заключил новый завет на основании искупительной жертвы Иисуса Христа.
T646SS- Малахитный
- Сообщение 677
Иона, я это прекрасно понимаю, понимаю также, что верующий во Христа не погибнет, понимаю, что один Бог и одно крещение ..... но не понимаю другого, не понимаю почему мы все читаем одну Библию, а понимаем ее по разному и учим разному????? Я не хочу и не имею желания ни скем соперничать, я хочу разобраться, где Истина и с кем Она, я хочу найти Бога не таким каким рисуют Его люди, а таким какой Он есть!Иона пишет:Бог заключил новый завет на основании искупительной жертвы Иисуса Христа.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 678
Здесь речь идет о законе Христа!T646SS пишет:Какже тогда быть с этим стихом: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их и а ветшающее и стареющее близко к уничтожению
T646SS- Малахитный
- Сообщение 679
О каком законе Христа? О двух заповедях возлюби Господа Бога и ближнего своего?Иосиф пишет:Здесь речь идет о законе Христа!T646SS пишет:Какже тогда быть с этим стихом: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их и а ветшающее и стареющее близко к уничтожению
Расшифруйте их, что значит любить Бога?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 680
Закон Христов - это вся совокупность учений Христа, записанная в Христианских Писаниях.
Шимон- Сапфировый
- Сообщение 681
...которые он не писал и другим не велел :!:Иосиф пишет:Закон Христов - это вся совокупность учений
Елена 61- Мраморный
- Религия : Бог -мой Отец
Дата регистрации : 2009-11-15
- Сообщение 682
Еще раз спрошу - в чем трудности исполнять заповедь о субботе?
По моему мнению, эта заповедь самая простая для исполнения и говорит о любви Бога к нам.
По моему мнению, эта заповедь самая простая для исполнения и говорит о любви Бога к нам.
T646SS- Малахитный
- Сообщение 683
вся трудность в том, что за время после измения календаря, люди уже просто по привычке предпочитают отдыхать в день воскресный. Если по неотложным делам требуется выйти на работу в выходные, то они предпочтут это сделать в субботний день, по привычке, которая за века уже настолько заякорилась, что выкорчевать ее сложно.Елена 61 пишет:Еще раз спрошу - в чем трудности исполнять заповедь о субботе?
Хотя по большому счету я думаю, что вряд-ли кто в состоянии исполнить хоть одну заповедь, особенно в том понимании как Христос их раскрыл в Нагорной проповеди. ИМХО, все это прекрасно понимают...
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 684
Елена 61 пишет:Еще раз спрошу - в чем трудности исполнять заповедь о субботе?
Читайте пост Ионы, который он написал вчера в 16:02.
Елена 61- Мраморный
- Сообщение 685
Нигде в Писаниях не нашла , что Иисус отменил одну из десяти заповедей.
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 686
Рим. 10:4: «Конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру». Соблюдение субботы было одним из предписаний Закона, который Бог отменил через Христа.
Елена 61- Мраморный
- Сообщение 687
Конец какого Закона? О субботе тут ни слова.
T646SS- Малахитный
- Сообщение 688
Иона, вы уже пошли по новому кругуИона пишет:Рим. 10:4: «Конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру». Соблюдение субботы было одним из предписаний Закона, который Бог отменил через Христа.
ИМХО уже надо разбираться не в том, что Христос отменил или утвердил, а в том, что почему верующие в одного Господа Бога и Спасителя совершенно не понимают друг друга, каждый упрямо толдычит свое, каждый думает про другого, что другой заблуждается и пытается втемяшить ему свою истину. Так не бывает, истина может быть только одна. Вы Иона уверены, что ей распологает только ваша Церковь, Елена 61 уверена, что только ее Церковь, придут харизматы и будут внушать свою истину и т.д.:D В споре мы ничего не добьемся, естественно каждый будет стоять на своем, на том чему научен, просто каждому необходимо задуматься, а правильно ли он научен. Надо сопоставлять и разбираться почему другие думают не так как "я", искать причину разногласий, а не вбивать в другие головы свое непререкаемые понимание и уверенность.
"И потому, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12)
Шурик- Изумрудный
- Сообщение 689
T646SS пишет:
Иона, вы уже пошли по новому кругу
Когда я с Ионой вёл беседу было тоже самое. Я для себя это действие Ионы назвал "хождение по кругам ада". В каждой теме свои круги и ни чего нового, сколько не говори. Шаг в лево, шаг в право расценивается недоверием ОСБ. Поэтому только вперёд - по кругу.
Елена 61- Мраморный
- Сообщение 690
Я не принадлежу ни к одной конфессии и никогда не принадлежала, поэтому выкладываю лично свои мысли. :scratch:
» Шаббат