Я понимаю.элен пишет:Сивилла, я Талмуд не изучала. Я говорю на основании Библии.
Я вам просто объяснила,что Библия и Талмуд сошлись в этом вопросе.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Я понимаю.элен пишет:Сивилла, я Талмуд не изучала. Я говорю на основании Библии.
Многие]Интересно: а КАКИЕ церкви творят чудеса именем Иисуса?
Я не нашла то, о чем вы говорите с Талмуда, значит не сошлисьЯ вам просто объяснила,что Библия и Талмуд сошлись в этом вопросе.
А можно более конкретно:элен пишет:Многие]Интересно: а КАКИЕ церкви творят чудеса именем Иисуса?
Если вы не нашли, это вовсе не значит,что этого нет.элен пишет:Я не нашла то, о чем вы говорите с Талмуда, значит не сошлисьЯ вам просто объяснила,что Библия и Талмуд сошлись в этом вопросе.
Сивилла, ну если этого нет в Библии, то где оно? Сегодняшние евреи лучше знают за Бога?Если вы не нашли, это вовсе не значит,что этого нет.
Не смешитеУчение Талмуда о загробной жизни заключается в наличии ада и рая.
Причём из ада можно видеть кусочек рая.
В притче Иисуса богач в аду видел Лазаря в раю.
не понятно,над чем вы смеётесь:элен пишет:
Не смешите
sivilla пишет:А можно более конкретно:элен пишет:Многие]Интересно: а КАКИЕ церкви творят чудеса именем Иисуса?
КАКИЕ церкви делают чудеса именем Иисуса?
вы знаете,я всё-таки уверена,что добрые дела могут исходить только от дорых сил.Иона пишет:sivilla пишет:А можно более конкретно:элен пишет:Многие]Интересно: а КАКИЕ церкви творят чудеса именем Иисуса?
КАКИЕ церкви делают чудеса именем Иисуса?
Например чудесные исцеление.
Вряд ли злые силы могут исцелить.
Во всяком случае в Библии я таких примеров не читала.
Да ,я знаю этот стих.Иона пишет:Вряд ли злые силы могут исцелить.
9 "А присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями 10 и со всяким неправедным обманом для погибающих — в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения". ( 2 Фессалоникийцам 2)
Это ИСЦЕЛЕНИЕ.Иона пишет:могущественными делами.
Разве исцеление - это не могущественные дела?
Это цитата из Библии?Иона пишет:"Присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны оно проявится во всякого рода чудесах", РВ.
С ада можно увидеть кусочек раяне понятно,над чем вы смеётесь:
Могут, МФ. 7:21-30Вряд ли злые силы могут исцелить.
ДУХОВНО ПОДДЕРЖАЛ.я воззвал к Тебе, и Ты ИСЦЕЛИЛ меня."
Да, это цитата из Библии. Вы читаете цитату с Библии и не верите.? Зачем вы задаете вопрос за кошку? Вы прекрасно знаете, что есть религии ,которые исцеляют якобы силой Бога.Это цитата из Библии?
И потом:ГДЕ вы видели,чтобы сатана исцелял?
Ну хоть кошку.
Вы смеётесь над притчей Иисуса или над Талмудом?элен пишет: С ада можно увидеть кусочек рая
В этих стихах нет слова ИСЦЕЛИТЬ.]Могут, МФ. 7:21-30
Это одно и тоже.ДУХОВНО ПОДДЕРЖАЛ.
Вы мне ни разу не привели цитату,где сказано,что сатана ИСЦЕЛЯЕТ.
Да, это цитата из Библии. Вы читаете цитату с Библии и не верите.? Зачем вы задаете вопрос за кошку? Вы прекрасно знаете, что есть религии ,которые исцеляют якобы силой Бога.
А что ,не так? Или Библия ошибается?
Вы мне ни разу не привели цитату,где сказано,что сатана ИСЦЕЛЯЕТ.
Это ваша вера в возможности сатаныИона пишет:Вы мне ни разу не привели цитату,где сказано,что сатана ИСЦЕЛЯЕТ.
Сатана сегодня исцеляет, используя для этого людей.
НЕОДНОКРАТНО ПРИВЕЛА, вы не видите.и не читаете.Вы мне ни разу не привели цитату,где сказано,что сатана ИСЦЕЛЯЕТ.
Вот поэтому сатана и вводит в заблуждение таких как вы. Мы видим ,а вы нетЭто ваша вера в возможности сатаны
Которая не основана ни на каких Писаниях
элен пишет:Вы мне ни разу не привели цитату,где сказано,что сатана ИСЦЕЛЯЕТ.
Вы лукавите.НЕОДНОКРАТНО ПРИВЕЛА, вы не видите.и не читаете.
Это ваша вера в возможности сатаны
Которая не основана ни на каких Писаниях
Сатана вводит в заблуждение тех,кто начинает верить в его сверхъвозможности.Вот поэтому сатана и вводит в заблуждение таких как вы. Мы видим ,а вы нет
Есть, вы просто не видите то, что читаете (а может не читаете)Вы лукавите.
Про ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ САТАНЫ в Библии нет ничего.
Врага надо знать в лицо. ))) А тот, кто недооценивает возможности сатаны, того он и дурит. и очень легко попадают в ловушку. (и религиозную в том числе)Сатана вводит в заблуждение тех,кто начинает верить в его сверхъвозможности.
Тех,кто приписывает ему возможности как у Бога.
Несомненно,материальный мир отдан сатане.элен пишет:Врага надо знать в лицо. ))) А тот, кто недооценивает возможности сатаны, того он и дурит. и очень легко попадают в ловушку. (и религиозную в том числе)
Сатана назван богом этого мира (2Кор.4:4)
Совершенно верно, поэтому с Богом только Его истинные поклонники. И только им Бог открывает, как себя уберечь.Однако сатана не завоевал этот мир в борьбе с Богом
Да смотрят же, но ничего не видят, поскольку не знают своего врага. А он их обманывает.И чтобы увидеть сатану,нам всем надо посмотреть внутрь себя.
Ой сколько много их, до тысяч. Есть истинные поклонники и неистинные поклонники (Иоан.4:23,24)Религиозных ловушек не может быть,если вы исповедуете Единого Бога
Я совершенно уверена,что люди,которые верят в себя настолько,элен пишет: Совершенно верно, поэтому с Богом только Его истинные поклонники. И только им Бог открывает, как себя уберечь.
ВСЕ?Да смотрят же, но ничего не видят, поскольку не знают своего врага. А он их обманывает.
Истинные поклонники это те,кто исповедует Заповеди.Ой сколько много их, до тысяч. Есть истинные поклонники и неистинные поклонники (Иоан.4:23,24)
А зря, опасные те, кто творил зло и не исправляется. или опасны те, кто лжет и вводит в заблуждение.Я совершенно уверена,что люди,которые верят в себя настолько,
что утверждают ТОЛЬКО свою истинность,не могут принести добра.
Самые опасные люди это те,которые говорят Я ЗНАЮ КАК НАДО.
"Но настало время и настало уже, когда ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ будут поклоняться ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, ибо таких поклонников ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ. Бог есть дух и поклоняющиеся должны поклоняться в духе и истине".Истинные поклонники это те,кто исповедует Заповеди.
элен пишет: А зря, опасные те, кто творил зло и не исправляется. или опасны те, кто лжет и вводит в заблуждение.
В первом веке фарисеи не верили тоже апостолам . А апостолы несли истину.
Вы полагаете,что догматизм это хорошо?
И каждому человеку есть возможность убедиться. Но не все примут истину. Так предсказано в Библии.
Никогда СИ не обвиняли во зле. Наоборот. известны хорошим поведением и честностью..
"Но настало время и настало уже, когда ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ будут поклоняться ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, ибо таких поклонников ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ. Бог есть дух и поклоняющиеся должны поклоняться в духе и истине".
Сивилла, вы читаете стихи с Библии? Если есть истинные поклонники, значит есть и неистинные. И нужно поклоняться в духе и истине.
А причем здесь это, когда я вам написалаПравильно
[quote]МАТФЕЙ 23:3
"итак всё,что они ВЕЛЯТ ВАМ СОБЛЮДАТЬ,СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ;
по делам же их не поступайте,ибо они говорят,а не делают."
В первом веке фарисеи не верили тоже апостолам . А апостолы несли истину.
Какие догмы несут СИ?Вы полагаете,что догматизм это хорошо?
Что это Истина?
Истинные поклонники-это те,кто поклоняется Отцу в духе и истине.Истинные поклонники это те,кто исповедует Заповеди.
Они не приняли Иисуса как Мессию.элен пишет:[В первом веке фарисеи не верили тоже апостолам . А апостолы несли истину.
Человек есть Образ и подобие,а вы делаете из человека животное.Истинные поклонники-это те,кто поклоняется Отцу в духе и истине.
ЧЕЛОВЕК ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЖИВОТНОГО ТЕМ.ЧТО ДУМАЕТ ГОЛОВОЙ!Человек есть Образ и подобие,а вы делаете из человека животное.