а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь Быт. 2:16
Обманул?
Долго же они умирали, нарожав кучу детей!
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Бог дал свободу воли, и тут же покарал за то, что они воспользовались своим правом.
Обманул?
В итоге умерли.Это можно сравнить с тем,когда вентилятор отключат от электричества ,источника питания,то он будет какое-то время ещё крутиться,постепенно замедляясь . Так и Адам с Евой,отказавшись от источника жизни-Иеговы,постепенно старели и умерли.Сатана обманул Еву,сказав,что не умрут.В Бытие 3 глава читайте.Лилит пишет:Но ведь не умерли же!
Вы опять сами себе противоречите. Вы же раньше писали, что Бог их покарал.Лилит пишет:Но ведь не умерли же!
В самом начале.Сатана духовное творение,использовал змею,чтобы заговорить с Евой.И ещё:если бы Адам и Ева умерли сразу,то спорный вопрос не решился бы и замысел Иеговы в отношении человечества не исполнялся бы.Лилит пишет:
Где там сатана?
И это, по-вашему, вся кара?Лилит пишет:Да выгнал ихИосиф пишет:как именно Бог покарал Адама и Еву?
Сочинительством как раз занимаетесь именно вы, заменив Божью истину, отраженную в Библии, на человеческие сочинения в апокрифах. Ни один серьезный библеист не признаёт апокрифы частью канона Библии.Лилит пишет:Не занимайтесь сочинительством. Ни где об этом не говорится. Зато в апокрифах ясно сказано, кто была эта змея. Это была первая жена Адама - Лилит.
Лилит, п. 95 пишет:Скрепя сердцем вынуждена согласиться с вами. Все выглядит логично. Но тогда упоминание о Лилит надо запретить, и закрыть тему.
https://1989.forum2x2.ru/t500p90-topic#133098Лилит, п. 97 пишет:Все правильно сказали. Спасибо.Иосиф пишет:вы бы до сих пор верили бы в существовании мифической Лилит. А так благодаря этой теме вы нашли истину, а значит, обрели больше свободы от ложных учений.
Откровение 12:9:Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы. Кто вводит в заблуждение людей?Лилит?Когда Сатану дали в небе в отставку можете подтвердить стихами из библии? 1Тимофею 4:1:Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов. Вы в заблуждении находитесь.Лилит пишет:Не занимайтесь сочинительством. Ни где об этом не говорится. Зато в апокрифах ясно сказано, кто была эта змея. Это была первая жена Адама - Лилит. А Люцифер к тому времени давно был в отставке.
Лилит пишет:Но ведь не умерли же!
Лилит пишет:Ну, так я продолжаю читать, а там это всплывает не раз. ВСЕ писание богодуховно. Истина не делится, как и святой дух. За искажение или кто отнимет от слов моих - жестокое наказание(опять).
Апокрифы, это часть писания, и ни кто не должен запрещать их читать. Собор принял решение, противоречащее писанию. Значит, он потерял свою святость. Запретили евангелие от Христа...забавно.
Лилит пишет:Ответственность за злоупотребление свободой выбора никто не отменял. Более того, Бог прямо предостерег, что произойдет в случае прямого нарушения закона Творца.
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь Быт. 2:16
Обманул?
Я вообще не понимаю почему сатану не когда не обвиняют в проблемах он что паянка. Он во всём виноват.
Maks71 пишет:Пытаюсь изучить Библию, сразу же у меня возник вопрос - за что же был наказан человек ?Насколько я понял, Бог не дал человеку понятий добра и зла при его создании. Более того Он был категорически против приобретения человеком таких знаний. Соответственно человек не мог иметь понятия, что нарушая указание он поступает плохо и может понести наказание. Все равно что наказывать трехмесячного ребенка за непослушание, причем так жестоко. Где же тут любовь?
Вы не верите в существование Эдема и дерева познания добра и зла?Если Вы хотите знать, что такое Едемский сад или рай, что означает древо познания добра и зла, то Вы не должны буквально воспринимать эту библейскую историю, как эпизод детской сказки, но она имеет глубочайшее философское значение.
Иосиф пишет:Вы не верите в существование Эдема и дерева познания добра и зла?Если Вы хотите знать, что такое Едемский сад или рай, что означает древо познания добра и зла, то Вы не должны буквально воспринимать эту библейскую историю, как эпизод детской сказки, но она имеет глубочайшее философское значение.
Иосиф пишет:Тем не менее, происходившее в Эдеме - реальная история.
Поделитесь, в чем вы видите пророческий и иносказательный смысл Эдема и дерева познания добра и зла?
В этом нас заверяет сам Творец. В Библии находятся ясные высказывания, не требующие никакого объяснения, и которые в состоянии избавить нас от всякого страха перед тем, что земля, может погибнуть. Например, в Екклесиаст 1:4 говорится: «Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки». Также мы читаем в Исаия 45:18: «Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он — Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее: Он образовал ее для жительства; Я — Господь, и нет иного».теоретически можно допустить ее бесконечное существование, а значит и вечную жизнь.
Иосиф пишет:В этом нас заверяет сам Творец. В Библии находятся ясные высказывания, не требующие никакого объяснения, и которые в состоянии избавить нас от всякого страха перед тем, что земля, может погибнуть. Например, в Екклесиаст 1:4 говорится: «Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки». Также мы читаем в Исаия 45:18: «Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он — Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее: Он образовал ее для жительства; Я — Господь, и нет иного».теоретически можно допустить ее бесконечное существование, а значит и вечную жизнь.
Это возможно не потому, что они вечны сами по себе, а потому, что Бог, создавший их, обещает заботиться о них. Он не уточнил как, однако разве не разумно заключить, что Создатель Вселенной способен поддерживать ее? Неужели умелый строитель не будет поддерживать в должном состоянии дом, который он с любовью построил для своей семьи?
Бог в силах своей энергией поддерживать наше Солнце и землю всю вечность. Как и существование всей Вселенной. Иначе она бы давно пришла в упадок в согласии со вторым началом термодинамики. Однако космологи подчеркивают строгий порядок в ней, что подтверждает внешнее воздействие на гармоничное функционирование Вселенной со стороны Всемогущего Творца.
Я же не соглашусь с вами по всем пунктам.Не могу здесь с Вами не согласиться, ибо нет ничего невозможного для Творца неба и земли. Но это только вариант и того, что возможно.
Я уже Вам объяснял, Иосиф, в чем проблема Вашего мышления. Ваше мышление - парадигмально, штамповано
3. Да, заточен Богом благодаря Библии. И в этом вижу только плюсы. Сама Библия предостерегает:Вы просто неспособны вылезть наружу из корпуса Вашего мышления, который, по-Вашему, безупречно заточен
А что это значит?Если Бог никогда не врет, это еще не значит, что для Бога есть что-то невозможное или существует нечто, что Он не может сделать.
По словам Павла, «душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно. Но духовный судит о всем» и имеет «ум Христов» (1Кор. 2:14-16). Павел призывает нас быть духовными людьми. Стремитесь и вы к этому и тоже обретете ум Христа!Интересно, как Вы можете знать рамки мышления Бога?
Я разве на вас указал?Где я здесь хвастался перед Вами своим умом, знаниями и способностями?
Лилит пишет:Ответственность за злоупотребление свободой выбора никто не отменял. Более того, Бог прямо предостерег, что произойдет в случае прямого нарушения закона Творца.
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
Обманул?
Смерть -Духовная
Смерть -Физическая
Как думаете : какой смертью -умерли Адам и Ева?
КРАВЧУК пишет:Итак, Бог НЕ МОЖЕТ
1. Солгать.
2. Поступить неправосудно.
3. Поступить неправедно.
4. Стать человеком.
5. Умереть.
Согласны??? Сейчас мы не рассматриваем мотивы Бога, мы отмечаем сам факт, что он не всё может.