ПожалуйстаMaiVet пишет:Иосиф, спасибо, хороший пример с навигатором.
+8
Елена73
profiwebsite
Лилит
MaiVet
Maks71
Иосиф
Крамольник
Миламитра
Участников: 12
За что был наказан человек?
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 31
Re: За что был наказан человек?
- Сообщение 32
Естественно истина одна. И вы правы, что каждый считает, что она находится в его религии. Как же быть? Как не заблудиться?Maks71 пишет: Получается, что от меня требуется не вера в Бога, а вера в тех, кто мне рассказывает о Боге. Так как мне выбрать кому верить? Ведь истин не может быть несколько...
Собственно, я уже неоднократно вам писал, что надо идти не за человеком. Иисус предупредил:
Матф.15:14 оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
А за кем тогда идти? Разумеется, за Богом:
Ис. 30:20 твой Великий Наставник больше не будет скрываться, и твои глаза будут видеть твоего Великого Наставника. 21 Если вы уклонитесь вправо и если вы уклонитесь влево, вы будете слышать голос позади себя: «Вот путь, идите по нему».
Собственно, этот духовный навигатор, а не человек, и указывает нам верный путь.
Своё руководство Бог изложил в Библии. Там же можно найти и критерии истинной религии, одобряемой Богом.
Вам приходилось читать Библию?
Дата регистрации : 2019-07-01
- Сообщение 33
Иосиф - "Вам приходилось читать Библию?"
Много читал раньше О Библии, сейчас же только начал читать саму Библию, но пока с трудом дается....
Много читал раньше О Библии, сейчас же только начал читать саму Библию, но пока с трудом дается....
MaiVet- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2012-11-17
- Сообщение 34
Maks71 пишет:Пытаюсь изучить Библию, сразу же у меня возник вопрос - за что же был наказан человек?
Добрый день!
Разве Бог наказал человека?
Представьте себе дверь, а на ней табличка с надписью: "Не влезай - убьёт!"
И вот ты влез - и тебя убило. Кто виноват? Тот, кто эту табличку повесил? А может, тот человек проявил любовь, что повесил табличку с предупреждением?
Человек не может жить и быть счастливым без Бога, вот Он его и предупредил: "Не ешь с дерева, потому что умрёшь. Вы без меня не сможете прожить, потому что не знаете, как правильно жить, не понимаете, как пользоваться этим даром жизни. Вы погубите сами себя, будете убивать друг друга, уничтожать. Вы будете несчастны. А я буду направлять вас, давать советы, потому что моя мудрость безгранична. И ваша жизнь наполнится смыслом познания Меня". Вот что стояло за этой первой заповедью. Так что не Бог их наказал, а они сами себя погубили своей глупостью и гордостью.
- Сообщение 35
Хороший пример, Мария!
Дата регистрации : 2012-11-17
- Сообщение 36
Иосиф пишет:Хороший пример, Мария!
Спасибо
Миламитра- Мраморный
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2019-01-04
- Сообщение 37
Maks71 пишет: я вижу за всеми религиями лишь людей, которые утверждают, что именно их учение о Боге самое правильное и послано Богом. Я к сожалению не был свидетелем чудес, не общался напрямую с Богом. Получается, что от меня требуется не вера в Бога, а вера в тех, кто мне рассказывает о Боге. Так как мне выбрать кому верить? Ведь истин не может быть несколько...
Лично я вас понимаю . Я когда-то считала себя атеистом и не допускала даже мысли о существовании Бога . Вопросов было масса , но теория эволюции по школьной программе , это было все , что я знала , но не вникала .Думала , если так , значит так тому быть . Сейчас религий не счесть , в ассортименте и на любой вкус . Вы правы , почему нужно верить в то , что говорят представители разных конфессий ? Как выбрать ?
Как по мне , то сначала нужно определиться в каком направлении искать ? Что мне нужно от религии ? Кто такой Бог ? Что он мне обещает ? Что я за это должен делать ?
Нужно прислушаться к себе . Ведь в нас заложена духовная потребность наравне с физической и эмоциональной . Если последние две мы как-то худо-бедно удовлетворяем и знаем как это сделать , то первая - духовная , требует Бога . Где бы люди не жили - на северном полюсе , в Южной Америке , в прериях , в Австралии , в диких африканских племенах , везде есть боги . О чем это говорит ? В нас заложена потребность быть на связи с Богом.
Так где искать ? Самый активный Бог - это Иегова . Это он рассказал людям откуда они появились , для какой цели он их создавал . Когда люди решили пойти своим путем , он сразу же начал действовать , предпринимать определенные шаги по спасению от вымирания человечества . Если вам знакомо , то боги других народов появились уже , когда люди существовали . Будда родился , о Вишне , Кришне , Аллахе тоже люди узнали гораздо позже .Где они были , когда Иегова знакомил людей со своими намерениями ? Пока писалась книга Библия , Иегова Бог был все время на связи с писателями , потому что они записывали его послания к людям. Библия - это книга от Бога . Поэтому можно ограничиться поисками.
Лишь в Библии сказано об этой книге Иисусом Христом так : " Освяти их истиной , твое слово есть истина ". ( Иоанна 17:17).
Миламитра- Мраморный
- Сообщение 38
Maks71 пишет:Иосиф - "Вам приходилось читать Библию?"
А попробуйте прочитать книгу Экклезиаст . Это 21 книга в Библии. Мне кажется , что она вам понравится . По крайней мере разовьет аппетит к самой Библии вообще . Эта книга о размышлении одного из богатейших людей истории ( царя Соломона ) о смысле жизни . Читая , просто помните , что это писал богатый , знатный , имеющий все в жизни правитель , наделенный мудростью от Бога и под божьим вдохновением. Там записаны и ваши сокровенные мысли , то есть то , о чем вы думаете постоянно. А это говорит о том , что человеческая натура не меняется.
Лилит- Малахитный
- Религия : -----
Дата регистрации : 2019-07-26
- Сообщение 39
Здравствуйте, Макс. я внимательно прочитала ваши сообщения, и решила сама начать изучать Библию. На мои вопросы не особенно охотно отвечают, а вам повезло.Maks71 пишет:Иосиф - "Вам приходилось читать Библию?"
За это время мне удалось прочитать лишь бытие, и я была просто ошарашена. Утверждение, что Бог - любовь, это ложь.
Попробую объяснить свою точку зрения.
Бог посадил дерево познания добра и зла в центре сада. Он никак не огородил его, и никакого поста не организовал, хотя после ЧП уже поставил архангела с мечом для охраны, но уже этого и не надо было делать. На лицо явное нарушение техники безопасности, а возможно, и провокация со стороны директора.
Весь приказ был в устной форме, людям, не особенно отличавшимися умственными способностями, ведь плода они ещё не ели. Теперь послушаем, что он им говорил – не ешьте, а то помрёте. Напомню, что тогда никто не умирал, и смерти не было. - Они просто не понимали последствий! Это всё равно что сказать им – не ешьте, а то зелёное будет треугольным. Естественно, что они не восприняли эту китайскую грамоту всерьёз.
А теперь серьёзно. Он видел опасную ситуацию, и не предпринял ничего, хотя знал, что это происходит. Вы говорите, что он даёт свободу выбора? Но разве мать не кинется к ребёнку, который встал на подоконник у открытого окна? Она не говорит, что это его выбор. А ведь мы его дети, и он говорит, что любит нас! Странная Любовь получается. Между прочим, попадает под статью, оставление в ситуации, угрожающей жизни и здоровью. Мало того, он сам эту ситуацию создал.
Беда произошла, люди попали. Как поступает он? Никакого сострадания, никакого прощения, только злость и ярость. Он поступил хуже любого зверя. Ни одно животное, от кошки до крокодила, никогда не бросит своих детей, а тем более не отправить их на смерть. А он это делает совершенно спокойно. Причём ещё и издевается, добавляя муки роженицам, и непосильные тяготы оставшейся жизни. А как же заповеди, что прощать надо врагов ваших, а ещё что прощать надо не семь раз, а семью семь? Нет это не про него!
Наш Любимый Сталин говорил, что сын за отца не в ответе. Так почему у Бога потомки расплачиваются за грехи родителей. И такой жестокостью пропитана вся эта книга.
Верующие, как всегда, начнут нести белиберду, говоря заумными словами, но как всегда, просто намутят воды, или просто не станут вступать в полемику.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 40
Хорошее дело! И какое полезное!Лилит пишет:решила сама начать изучать Библию
Пс. 1:2 в законе Господа воля его [человека], и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Стараемся, когда появляется время...На мои вопросы не особенно охотно отвечают
Задавайте вопросы, и найдете ответы, как обещал Христос:
Мф. 7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
- Сообщение 41
Ну, так ответьте, почему всемогущий и всемилостливый Бог не простил первых людей, а наказал их с особой жестокостью?Иосиф пишет:
Стараемся, когда появляется время...На мои вопросы не особенно охотно отвечают
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 42
Лилит пишет:Ну, так ответьте, почему всемогущий и всемилостливый Бог не простил первых людей, а наказал их с особой жестокостью?
Бог с любовью разделил радость жизни с первыми людьми, предоставив им всё для вечного наслаждения. С заботой о их благополучии предупредил, что один плод является смертельным для них. Они сознательно ослушались.
Пример: если пациент в нарушение рекомендаций доктора, употребит смертельное для него вещество, то вы тоже будете винить доктора. Или виновен сам пациент? Что говорит ваша справедливость?
- Сообщение 43
Виноват тот, кто оставил бутылку на столе, и название написал на латине!Иосиф пишет:
Пример: если пациент в нарушение рекомендаций доктора, употребит смертельное для него вещество, то вы тоже будете винить доктора. Или виновен сам пациент? Что говорит ваша справедливость?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 44
Так эта бутылка нужна была совсем от другой болезни... И написано было понятно на языке пациента. Собственно тогда был всего один язык - гебрайский...Виноват тот, кто оставил бутылку на столе, и название написал на латине!
- Сообщение 45
Он сказал, что умрут. Но в раю смерти не было! Они просто не поняли о грядущем наказании.Иосиф пишет:И написано было понятно на языке пациента.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 46
В раю смерть была. Адам прекрасно знал, что это такое, поскольку видел, как умирали животные.
Если бы они этого не понимали, то слова змея: "Нет, вы не умрете" тоже были бы для них бессмысленны. Однако Ева клюнула на эту лживую уловку Сатаны. Адам же, в отличие от Евы, не был обманут змеем, т.е. он действовал вполне сознательно, намеренно пойдя против ясно выраженной воли Отца:
1 Тим. 2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
Если бы они этого не понимали, то слова змея: "Нет, вы не умрете" тоже были бы для них бессмысленны. Однако Ева клюнула на эту лживую уловку Сатаны. Адам же, в отличие от Евы, не был обманут змеем, т.е. он действовал вполне сознательно, намеренно пойдя против ясно выраженной воли Отца:
1 Тим. 2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
- Сообщение 47
Ну и ну. Вы еретик. Бог создал рай, и населил его животными. И увидел, что это хорошо!Иосиф пишет:В раю смерть была.
Вы утверждаете, что Бог создал рай, где животные только и делают, что убивают и жрут друг друга, или дохнут от болезней и старости. Это называлось раем? Или Вы ничего не поняли, или Библейский рай - это, далеко не то место, куда я бы хотела попасть. Если в раю была смерть, то и первые люди не были лишены её. Просто их время ещё не пришло. А врал уже не сатана, а Бог.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 48
Животные друг друга в раю не жрали, поскольку все до Потопа были вегетарианцами.
Животные не создавались для вечной жизни и Бог не вложил им это желание в отличие от человека.
Поэтому только люди могут жить вечно. И хотя Адам потерял эту возможность, но Бог по своей любви возвратит вечную жизнь послушным потомкам Адама. Собственно ради этого Иисус и отказался от своей вечной жизни на земле в пользу верующих в его искупительную жертву:
Ин. 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Животные не создавались для вечной жизни и Бог не вложил им это желание в отличие от человека.
Поэтому только люди могут жить вечно. И хотя Адам потерял эту возможность, но Бог по своей любви возвратит вечную жизнь послушным потомкам Адама. Собственно ради этого Иисус и отказался от своей вечной жизни на земле в пользу верующих в его искупительную жертву:
Ин. 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
- Сообщение 49
Жертву всегда приносят кому то. Так кому Иисус был принесён в жертву? Сатане, людям, или самому Богу?Иосиф пишет: Собственно ради этого Иисус и отказался от своей вечной жизни на земле в пользу верующих в его искупительную жертву:
Если бы меня спросили гипотетически - хотела бы я что бы такой бог существовал, я бы ответила, что такой жестокий - нет!!!
profiwebsite- Деревянный
- Религия : христианская
Дата регистрации : 2019-08-08
- Сообщение 50
Кто сказал что это было наказание, Адам выбрал поприще пойти за Евой, потому что ее любил.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 51
profiwebsite, добрый день!
Вы правы, что Адам любил Еву. Он даже воспевал её:
Быт. 2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Но, к сожалению, Адам совершил непростительную ошибку: он не развил любви к Богу, достаточной для послушания. Он забыл, что вместе с Евой являются Его творением и что прекрасное вечное будущее возможно только при условии подчинения Божьим любящим законам. Т.о. настоящая любовь к Еве зависела только от любви к Богу.
В результате же непослушания, грех сразу же начал своё разрушительное действие в Адаме. Вот почему его слова в адрес Евы уже не отражали любовь, ведь вместо первоначальных поэтических образов Адам холодно переложил всю вину на некогда любимую жену:
Быт. 3:12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Так что Адам осознавал своё преступление и страшился наказания, иначе не пытался бы выкручиваться. Даже любовь к Еве его уже не грела. Так что в своём наказании Адам должен винить только себя. Но как Бог выполнил своё предостережение о неотвратимости наказания, точно так же он выполнит и своё обещание о восстановлении вечной жизни для послушных потомков Адама на райской земле (Быт. 1:28; 3:15).
Вы правы, что Адам любил Еву. Он даже воспевал её:
Быт. 2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Но, к сожалению, Адам совершил непростительную ошибку: он не развил любви к Богу, достаточной для послушания. Он забыл, что вместе с Евой являются Его творением и что прекрасное вечное будущее возможно только при условии подчинения Божьим любящим законам. Т.о. настоящая любовь к Еве зависела только от любви к Богу.
В результате же непослушания, грех сразу же начал своё разрушительное действие в Адаме. Вот почему его слова в адрес Евы уже не отражали любовь, ведь вместо первоначальных поэтических образов Адам холодно переложил всю вину на некогда любимую жену:
Быт. 3:12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Так что Адам осознавал своё преступление и страшился наказания, иначе не пытался бы выкручиваться. Даже любовь к Еве его уже не грела. Так что в своём наказании Адам должен винить только себя. Но как Бог выполнил своё предостережение о неотвратимости наказания, точно так же он выполнит и своё обещание о восстановлении вечной жизни для послушных потомков Адама на райской земле (Быт. 1:28; 3:15).
Дата регистрации : 2019-08-08
- Сообщение 52
Не кажется ли Вам что это был осознанный поступок?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 53
Разумеется, он осознанно согрешил, в отличие от Евы он не был обманут. Но когда Бог призвал Адама к ответу, он начал юлить, прикрывшись женой. Так что держать ответ за грех он не захотел, как я накануне и написал:
Иосиф пишет: Так что Адам осознавал своё преступление и страшился наказания, иначе не пытался бы выкручиваться.
- Сообщение 54
Все стало на свои места. Бог ревнитель покарал Адама за то, что он полюбил Еву сильнее чем Иегову.
Очередность заповедей важна. Сначала полюби бога, И уж потом ближнего своего.
У Адама И не было. Только ИЛИ.
Бог всемилостлив и дает выбор, или любовь и смерть, или уважение босса.
Тут неоднократно говорили о табличке перед трансформаторной будкой. Конечно, виновен тот, кто не прочел предостережение. Но пример вызывает не менее интересный вопрос.
Особо опасный объект размещают рядом только в случае крайней необходимости.
Бог разместил смертельное дерево в центре потому, что оно ему очень надо было....
А сатана и змей не имеют друг с другом ничего общего. Я тоже читала. И кто этот змей, сразу становится понятно, после ответа, зачем было посажено дерево.
Очередность заповедей важна. Сначала полюби бога, И уж потом ближнего своего.
У Адама И не было. Только ИЛИ.
Бог всемилостлив и дает выбор, или любовь и смерть, или уважение босса.
Тут неоднократно говорили о табличке перед трансформаторной будкой. Конечно, виновен тот, кто не прочел предостережение. Но пример вызывает не менее интересный вопрос.
Особо опасный объект размещают рядом только в случае крайней необходимости.
Бог разместил смертельное дерево в центре потому, что оно ему очень надо было....
А сатана и змей не имеют друг с другом ничего общего. Я тоже читала. И кто этот змей, сразу становится понятно, после ответа, зачем было посажено дерево.
Миламитра- Мраморный
- Сообщение 55
Жертва- слово не совсем понятное в отношении Иисуса Христа для человека, который не понимает Библию и не видит в ней вообще никакой картины, только обрывки повествования начальных глав. А вот выкуп, слово более мягкое и пушистое, особенно когда находишься в заложниках. Для начала, представьте себя в самолете, который угнали террористы, и уже полным ходом расстреливают пассажиров, вот-вот очередь дойдет до вас. Представили? Террористы требуют выкуп, но никто из людей, находящихся в самолете, не имеет такой суммы. Думаю, что вы были бы рады, если бы нашелся такой добрый дядя, который бы вошел в ваше положение и заплатил за вас. И, вы бы не думали в тот момент, а честным ли путем заработаны эти деньги? Может он кому-то утюг на живот ставил, чтобы сколотить свое состояние? А , вот Бог у вас жестокий, потому что он предоставил людям такой выкуп, ведь все находятся в заложниках у самого опасного террориста- СМЕРТИ.Лилит пишет:Жертву всегда приносят кому то. Так кому Иисус был принесён в жертву? Сатане, людям, или самому Богу?Иосиф пишет: Собственно ради этого Иисус и отказался от своей вечной жизни на земле в пользу верующих в его искупительную жертву:
Если бы меня спросили гипотетически - хотела бы я что бы такой бог существовал, я бы ответила, что такой жестокий - нет!!!
Вот как об этом говорится в Библии:"Ни один из них не может выкупить брата И дать Богу выкупа за него (Цена выкупа их души настолько высока, Что остаётся незаплаченной веками), 9 Чтобы он жил вечно и не увидел могильной ямы"( Псалом 48).
Вы слышали о таком библейском законе как " душу за душу, ногу за ногу, око за око" и т.д. Это закон справедливости, установленный Богом для несовершенных людей.
Он -Юрист. Все законы , которые он установил во вселенной, Бог соблюдает в первую очередь сам. Поэтому, чтобы выкупить людей из того состояния, куда их определил совершенный Адам и при этом обрек потомков на вымирание, нужно было по закону " душу за душу" , чтобы кто-то пожертвовал свою, тоже совершенную, жизнь в пользу этих потомков. А выше в Псалме сказано, что на земле таких людей уже не было. Вот Бог, не без согласия Иисуса, и предоставил такой выкуп. Вы рады, что у вас появился шанс?
"Если есть для него вестник, Посредник, один из тысячи,Чтобы сказать человеку о том, как поступать правильно,24 То он благоволит к нему и говорит:„Освободи его, не дай ему сойти в яму! Я нашёл выкуп! 25 Пусть его плоть станет свежее, чем в молодости,Пусть он возвратится к дням своей юношеской силы“( Иов33)
Вот, что дает выкуп для каждого человека, и для вас в том числе. Можете капризничать дальше, это ваше право, но есть ли смысл?
Лилит- Малахитный
- Сообщение 56
Вы слышали о таком библейском законе как " душу за душу, ногу за ногу, око за око" и т.д. Это закон справедливости, установленный Богом для несовершенных людей.
Человек создан по образу и подобию бога - совершенным! (или нет?)
Тогда как он стал несовершенным? Съев плод познания, который дал бог?
Получается, что это обман, и в плодах не было познания!
Когда мы стали несовершенными??????
Миламитра- Мраморный
- Сообщение 57
Лилит пишет:Вы слышали о таком библейском законе как " душу за душу, ногу за ногу, око за око" и т.д. Это закон справедливости, установленный Богом для несовершенных людей.
О совершенстве я писала несколько выше. Очень интересная инфа. Люди вкладывают в слово совершенство свои понятия, а Бог - свои. Если прочитаете тот, мой, пост, что выше , поймете. И еще , нужно понять сначала, что такое грех. Когда люди согрешили? Вот тогда они и стали не совершенными. Опять же, люди себя считают безгрешными, особенно если они всегда стараются поступать правильно. И это лишь опять потому, что не понимают, что это на самом деле, грех.
Вот , что сказано в одном труде Понимание Писаний о грехе: "
ГРЕХ
Все, что идет вразрез с качествами, нормами, путями и волей Бога; все, что портит отношения с Богом. Грех совершают словами (Иов 2:10; Пс 39:1) или делами (поступая неправильно [Лв 20:20; 2Кр 12:21] или не делая того, что следует делать [Чс 9:13; Иак 4:17]), а также тем, что проявляют неправильный настрой ума или сердца (Пр 21:4; ср. также Рм 3:9—18; 2Пт 2:12—15). Неверие в Бога — это серьезный грех, свидетельствующий о недоверии к нему и неуверенности в том, что он способен действовать (Евр 3:12, 13, 18, 19).
Это видно из того, как в языках оригинала используются слова, обозначающие грех. В еврейском языке для выражения мысли о грехе обычно используется слово хатта́т, а в греческом — хамарти́а. В обоих языках глагольные формы этих слов (евр. хата́; греч. хамарта́но) означают «промахнуться; не попасть в цель» — в смысле не достичь цели, не дойти до нужной отметки.
Исходя из вышесказанного, когда Адам и Ева согрешили, или не попали в цель? Когда решили, что не будут повиноваться Богу. А это произошло в Эдеме, когда они посягнули на право Бога устанавливать в Эдеме свои правила.
Представьте себе, Бог дает им задание: "... владычествуйте над землей... " и просит :" только от дерева познания добра и зла не ешьте... " . Это слишком сложно, или слишком много? Иисус сказал одну непреложную истину: "Верный в малом верен и во многом, а неправедный в малом неправеден и во многом.11 Итак, если вы не были верными в обращении с неправедным богатством, то кто доверит вам то, что истинно?12 И если вы не были верными в обращении с чужим, то кто даст вам то, что приготовлено для вас?"( Луки 16:10-13).
Разве это странно, что кто-то хочет проверить, можно ли вам доверить все свое имущество или предприятие, бизнес, к примеру? Никто бы не обиделся. Но , вот Бог! Это уж слишком!
Елена73- Малахитный
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2012-04-28
- Сообщение 58
Это не обман.Дерево познания добра и зла являлось символом права Иеговы решать что хорошо и что плохо для Его творений.Первые люди захотели быть как Бог и самим решать что хорошо и что плохо,что и происходит.Получили что хотели.До сих пор человечество само решает что хорошо и что плохо,но безуспешно,потому что люди сотворены так,что не могут быть успешны без руководства Иеговы.Лилит пишет:Получается, что это обман, и в плодах не было познания!
Лилит- Малахитный
- Сообщение 59
люди сотворены так,что не могут быть успешны без руководства Иеговы.
Бог дал свободу воли, и тут же покарал за то, что они воспользовались своим правом. Молодец!
Бог дал свободу воли, и тут же покарал за то, что они воспользовались своим правом. Молодец!
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 60
Ответственность за злоупотребление свободой выбора никто не отменял. Более того, Бог прямо предостерег, что произойдет в случае прямого нарушения закона Творца.Лилит пишет:Бог дал свободу воли, и тут же покарал за то, что они воспользовались своим правом.
У вас ведь тоже есть свобода воли выйти на улицу побыстрее: сразу шагнуть из окна девятого этажа. Несколько секунд - и вы уже на земле. Но почему вы этого не делаете?
Также есть свобода влезть в трансформаторную будку с надписью: "НЕ ВЛЕЗАЙ, УБЬЁТ!" Ведь очень интересно, что там находится.
Кто-то прожигает жизнь по-другому: пьянствуют, принимают наркотики, занимаются экстремальными видами развлечений. Это их свобода воли, верно?
Вопрос в другом: готовы ли они нести ответственность за неправильный выбор?