Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+21
Доменика
Лилит
Arny
Armen
Миламитра
cawa88
mumen
Costrom
Иосиф
Азград
Валерий В.В.
Dyx
Elwey УДАЛЕН
Vitaliy
SlimFit
Человек
Елена73
Dmitryn
Dm_14
MaiVet
tropa57
Участников: 25

Имя Бога. (Продолжение 2)

MaiVet
    MaiVet
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2012-11-17

Имя Бога. (Продолжение 2) - Страница 2 Empty Re: Имя Бога. (Продолжение 2)

Сообщение автор MaiVet 2014-03-10, 03:15

Dm_14 пишет:
    MaiVet пишет:К тому же, Вы сами себе противоречите, когда говорите, что Бог есть любовь, а своими рассуждениями обвиняете его в жестокости. Ведь по вашей логике получается, что никто не может спастись, потому что никто не может призывать его имя, так как его истинное звучание утеряно.
    так для того утеряно, чтобы искали это имя и найдя поверили, что то имя было действенно и Бог стал кем хотел. только ведь верою можно Богу угодить. вот и дает в многих вопросах возможность поверить.
    Не только верою, но и делами. Вы разве не знали? А вы своими делами оскорбляет Бога, игнорируя то, что записано в библии о его имени. "Призывающий имя Иеговы спасается. Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать, если не будут посланы? Ведь написано:"Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!" Однако не все повиновались благой вести. Исаия говорит:"Иегова, кто поверил услышанному от нас?"
    (Рим.10:16)
    Эти слова обращены к Вам. Вы не думали о том, что Бог послал вас на этот форум, чтобы исправить вас в отношении своего имени? Чтобы проповедники, которыми являются все Свидетели Иеговы, возвестили вам о Его имени и чтобы вы поверили услышанному от нас.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор MaiVet 2014-03-10, 03:28

Dm_14 пишет:
    MaiVet пишет:Бог - есть любовь. Это верно.(1Иоанна 4:8). Но Бог сам называет себя по имени Иегова, а не Любовь. Любовь - его главное, основное качество. Он - олицетворение любви.
    вот многие люди бывают временно  имеют такое качество, да еще и по отношению к кому-то одному. и как качество может само выбирать объект, чтобы любить? и почему объект любви бывает только один? вот даже Бог только один народ выбрал себе.

вот мне никак на качество любовь не похожа.
    Вы опять демонстрируете незнание Писаний. Поэтому Вам и не понятно, как Бог проявляет свою любовь. Прошу Вас Dm_14, начните изучение библии со СИ. Любой с радостью вам поможет в этом. И тогда Вам ещё больше откроется Бог и понимание Его дел. Когда Вы получите знание основных истин, тогда и вопросов будет намного меньше. И вы получите гораздо больше благословений от Отца, повинуясь его воле: "Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который желает , чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к ТОЧНОМУ ЗНАНИЮ ИСТИНЫ". (1 Тимофею 2:3,4)

Что же касается вашего комментария, то Бог выбрал не народ. Он заключил соглашение со своим другом Авраамом, который доказал свою веру в обещания Бога своими делами. Иегова пообещал, что через потомков Авраама благословятся остальные народы, и что обещанный потомок Иисус родится в его народе. А так как Авраам был евреем, то евреи и стали тем народом.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор MaiVet 2014-03-10, 03:37

Dm_14 пишет:
    MaiVet пишет:Если Вы будете продолжать упорствовать в том, что имя Бога неважно, или его нельзя произносить, или имя Бога не Иегова, а любовь, то Вы будете играть на руку Дьяволу.
    я верою живу, а по вере у меня Бога имя любовь. и вы ничего убедительного пока мне не привели, чтобы я начал считать иначе. вы все предоставляете знания, которые не совпадают с смысловым содержанием. если даже есть другой вариант смыслового содержания, это не значит, что приведенный мною вариант ложный. вера как раз и предполагает выбор, верить или не верить.
    То есть библейские стихи, которые я привела в сообщении 1009 для вас не аргумент? А 7000 мест Писаний, где стоит имя Бога для Вас ничего не значит? Вы отвергаете слово Бога в угоду той лжи которую придумали, или скорей всего, которую распространяет своим духом сатана (откровение 12:9), и теперь только в это верите.
    Приведите мне хотя бы два библейских стиха, подтверждающих вашу теорию, что имя Бога не Иегова, а любовь.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор MaiVet 2014-03-10, 03:40

У вас нет выбора верить в имя Бога или нет. Ведь оно написано. У вас есть выбор, следовать ли написанному или нет.

Золотой
    Золотой

Религия : нет
    Дата регистрации : 2009-12-19

Сообщение автор Dm_14 2014-03-10, 03:45

Тетраграмматон-это четыре согласные,так что остается подобрать гласные и звучание не отличается сильно при подборе,попробуйте.Согласные звуки-звуки несущие смысл.Вы в своем примере поменяли гласную на согласную,поэтому стало тяжело определить имя Мари.
    ну ладно, значит по звучанию какое-то Мояра было бы подходящим? она наверное скорее подумала бы, что это какие-то японцы что-то свое кричат, а не ее это зовут.
    Dm_14
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-03-10, 04:05

MaiVet пишет:Так зачем Вы искажаете смысл? Здесь же четко написано, что поверить в Иегову, то есть в его обещания мы можем ЧЕРЕЗ Христа, который проповедовал о нем и через которого все Его обещания сбудуться.(2Коринфянам 1:20) Вот это и называется ВЕРОЙ.
    если вы не заметили, там говорится о обещаниях Бога, что через Иисуса они исполнились, чему и верим, и воздаем славу Богу за исполнение тех обещаний. то есть мы верим в то, что приход Иисуса, это то обещанное Богом. и мы верим в Иисуса, как в то обещанное, что исполнилось.

а где вы у меня вы увидели искажение смысла? вы хоть прочитали то, что я писал, или вам так сильно не понравилось то мое предположение на счет имени Бога, что и остальное не заметили?
    Dm_14
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-03-10, 04:13

MaiVet пишет:Что за домыслы насчёт имени? Какое Вы имеете право удалять имя Бога и заменять его названием любовь? Где в библии написано: "Меня зовут любовь" или "моё имя-любовь"? Покажите мне хоть одно место такое. Вы утверждаете, что живете по вере которую вам единственному лично Бог открыл, что его имя не Иегова, а любовь.
    я не удалял имя, Бог сделал так, что оно стало утерянным. или вы не верите, что Бог заботится о сохранности своего слова?
    а то, что я пишу, что слово Бога действенно и Бог стал тем, кем хотел, это вы домыслами считаете? а вы значит верите в мертвую букву? не законничество ли это?

о том, почему прямо не говорится о любви как о имени, я уже писал, чтобы сами поверили тому.
    я не писал, что только мне открыто имя. но не отказываться же мне от открытого мне, если большинство не имеет такого?
    Dm_14
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-03-10, 04:20

MaiVet пишет:Вы цитируете слова, которые Бог сказал Моисею о значении своего имени" Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ", но при этом не понимаете значение этого высказывания. Поэтому Вы решили, что Бог всего лишь один раз стал кем-то. Но Он ПОСТОЯННО становится кем-то , чтобы исполнять свою волю.
    Бог не такой изменчивый, как вы думаете. у Него одно желание кем стать для нас, а не меняется постоянно.

17 Все добрые и совершенные дары - свыше, потому что исходят от Отца небесных светил, который не изменяется, как изменяется тень.
    (Иак.1:17)
    Dm_14
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-03-10, 04:25

MaiVet пишет:Значение имени не должно меняться, а вы называете другое имя, с другим значением.
    я вот знаю, что есть печенье под названием "Мария". но вы же не печенье. потому конечно верно должно быть Марк.
    во времени могли быть разные искажения.
    Dm_14
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-03-10, 04:30

MaiVet пишет:Эти слова обращены к Вам. Вы не думали о том, что Бог послал вас на этот форум, чтобы исправить вас в отношении своего имени?
    мы еще не договорились, точно ли так было написано или может было написано "Господа". потому не нужно приводить свою веру в качестве доказательств.
    Dm_14
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-03-10, 04:36

MaiVet пишет:Что же касается вашего комментария, то Бог выбрал не народ. Он заключил соглашение со своим другом Авраамом, который доказал свою веру в обещания Бога своими делами. Иегова пообещал, что через потомков Авраама благословятся остальные народы, и что обещанный потомок Иисус родится в его народе. А так как Авраам был евреем, то евреи и стали тем народом.
    я не написал Авраам, чтобы показать, что любовь к одному Аврааму распространилась на один народ, его потомство, а уже через неприятие евреями пошла на других. но если говорить, что выбор именно Авраама, то это только больше подтверждает мои слова о том, что я писал о любви, что она направлена на один объект.
    вы бы смотрели по смыслу что я пишу, а не к чему бы придраться.
    Елена73
    Елена73
    Малахитный
    Малахитный

Дата регистрации : 2012-04-28

Сообщение автор Елена73 2014-03-10, 06:58

Dm_14 пишет:Бог не такой изменчивый, как вы думаете. у Него одно желание кем стать для нас, а не меняется постоянно.
    Мы как раз знаем,что Иегова не изменяется,но если бы вы изучали Его послание к нам,размышляя,то поняли бы смысл.А он таков,что Бог не изменяет своих намерений,а вот способ исполнения этих намерений Он может менять,в этом смысле Иегова сказал в Исход 3:14 «Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ».»
    Dm_14
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-03-11, 02:05

MaiVet пишет:То есть библейские стихи, которые я привела в сообщении 1009 для вас не аргумент? А 7000 мест Писаний, где стоит имя Бога для Вас ничего не значит?
    я не возражаю, что с вашей позиции все выглядит просто и понятно. но вы мне свои мозги не можете передать, я же с своей позиции смотрю на эту ситуацию. потому не думайте, что достаточные для вас доказательства и для меня достаточны.

вот как я смотрю на вашу позицию на счет имени? вот пишется

15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
    (Исх.3:15)

и в Евангелии встречается "Бог Авраама, Исаака и Иакова". и именно к этому говорится, что это имя на веки. вы же часть имени которое дано Богом пропагандируете, которое выпросил Моисей.

и ответ, по другой версии смыслового перевода имени, то там говорится "Я Тот, Кто Я Есть", то есть можно сказать своеобразный отказ называть свое имя, так как не могли в то время верно понять что такое любовь.

вариант "Я стану тем, кем пожелаю стать" можно считать как слова о том, что Бог изменчив, его желания меняются. но Бог не изменяется.

то, что много раз встречается имя, это могли такие же как СИ евреи раньше восстанавливать имя Бога думая, что его из-за заповеди заменили. вот СИ даже в Евангелии, в Откровении восстанавливали имя много, хотя есть предупреждение не добавлять своего. так СИ не уверены, так ли звучит имя, но не боятся добавлять свой вариант, так как восстанавливают. так и евреи раньше в праведном порыве могли восстанавливать имя по всему Писанию.

9 Что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    (Еккл.1:9)

ну вот православный раньше мне вроде говорил, что без того, чтобы выучить старославянский и молясь на нем, без этого не спастись. тринитарии говорят, что вот есть много текстов подтверждающих их теорию и не принимающий их учение не принимает Бога. о законе также говорят, что нужно исполнять, не спастись без этого, написано же, что нужно исполнять. о имени также говорят, что написано это имя повсюду и без его принятия и провозглашения не спастись.

это все для меня выглядит как законничество, навязывание законов. и уже не через веру спасаются, а через исполнение закона, придерживание того, что написано в законе.
    я же на вере основываюсь и закон исполняю не тем буквальным следованием написанного, а по учению Иисуса.

8 Никому ничего не будьте должны, кроме взаимной любви, потому что любящий другого исполнил закон.
    (Рим.13:8)
    14 Весь Закон выражен в одном высказывании, а именно: "Люби своего ближнего, как самого себя".
    (Гал.5:14)
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:37-40)

потому я следую тому, чему учил Иисус, а имя и другое в Писании, что было написано, то это не для законничества, буквального исполнения написанного, будто я под законом, а для научения.

16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.

(2Тим.3:16,17)

Последний раз редактировалось: Dm_14 (2014-03-11, 07:04), всего редактировалось 1 раз(а)
    Dm_14
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-03-11, 02:12

Елена73 пишет:Мы как раз знаем,что Иегова не изменяется,но если бы вы изучали Его послание к нам,размышляя,то поняли бы смысл.А он таков,что Бог не изменяет своих намерений,а вот способ исполнения этих намерений Он может менять,в этом смысле Иегова сказал в Исход 3:14 «Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ».»
    а ему недостаточно того, что Он Всемогущий? нужно изменятся и становится не Всемогущим, чтобы что-то сделать?
    способ исполнения намерений, это и есть Бог? если нет, то почему имя открывает только то, что методы у Бога разные?
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2014-03-11, 05:59

Dm_14 пишет:а ему недостаточно того, что Он Всемогущий?
    Естественно недостаточно! Бог намного выше любого своего качества. А вы  его хотите ограничить только могуществом. Если бы так, то Бог давно проявил бы свою силу для уничтожения мятежников в день их согрешения. Как раз полная совокупность всех качеств и титулов Бога и делают его ИЕГОВОЙ!!!

Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-03-11, 06:35

Иосиф пишет:А вы  его хотите ограничить только могуществом. Если бы так, то Бог давно проявил бы свою силу для уничтожения мятежников в день их согрешения.
    вот у человека можно сказать много сил, чтобы взять муравья. и при этом может взять не раздавив. и что не раздавил муравья, для этого не становился кем-то другим.

а Бог значит не может свою силу использовать аккуратно, нужно кем-то другим становится, недостаточно могуществен значит?

человеку могут быть присущи качества какие-то, и проявляя их он не становится кем-то другим. вот показывая муравьям свою силу, может убить некоторых, а может и остальных помиловать, оставить их живыми, вынести из дома. так остается же одним и тем же человеком, проявляя разные качества?
    MaiVet
    MaiVet
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор MaiVet 2014-03-11, 15:30

Dm_14 пишет:
    MaiVet пишет:Так зачем Вы искажаете смысл? Здесь же четко написано, что поверить в Иегову, то есть в его обещания мы можем ЧЕРЕЗ Христа, который проповедовал о нем и через которого все Его обещания сбудуться.(2Коринфянам 1:20) Вот это и называется ВЕРОЙ.
    если вы не заметили, там говорится о обещаниях Бога, что через Иисуса они исполнились, чему и верим, и воздаем славу Богу за исполнение тех обещаний. то есть мы верим в то, что приход Иисуса, это то обещанное Богом. и мы верим в Иисуса, как в то обещанное, что исполнилось.

а где вы у меня вы увидели искажение смысла? вы хоть прочитали то, что я писал, или вам так сильно не понравилось то мое предположение на счет имени Бога, что и остальное не заметили?

Я все читаю, уважаемый Dm_14, и хотя Ваши размышления и вызывают у меня крайнее недоумение, я стараюсь понять, почему Вы делаете тот или иной вывод. Также получилось и с комментарием, в котором вы пишите:

"я пишу по смыслу написанного, потому специально использовал перевод, где пишется "имя Господне". а по смыслу если смотреть, то дальше пишется

14 Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего?

(Рим.10:14)

17 Итак, вера приходит с услышанным. А услышанное - через слово о Христе.

(Рим.10:17)

то есть по смыслу получается, что тут говорится, что кто призывает имя Христа, тот спасется.

о том, что именно Иисуса надо будет призывать, есть еще по крайней мере один текст."

Вы же сами сказали, что используете текст, где имя Бога заменено титулом "Господь", тем самым исказив смысл процитированных стихов. Так как в 14 стихе говорится об Иегове, в которого мы верим через Христа.

А обещания Бога разве все сбылись? Как думаете, Dm_14?

Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-03-11, 16:15

MaiVet пишет:Вы же сами сказали, что используете текст, где имя Бога заменено титулом "Господь", тем самым исказив смысл процитированных стихов.
    я о том и пишу, что изначально там стояло Господь или что-то подобное, а потом еврейские борцы за восстановление имени или еще кто-то восстановили, как они думали, имя Бога в том тексте.
    по смыслу же там говорится именно о Иисусе, потому там не могло быть написано имя Бога. из этого я и делаю предположение о еврейских борцах за восстановление имени в Писаниях подобных СИ, только очень давно живших.

то есть я не искажаю, а привожу вариант перевода соответствующий смыслу написанного.

я предполагаю, что могли остаться древние тексты с именем Бога в том месте, а также другие свитки с титулом Господь. потому и пишу, что это есть выбор, как читать, Господь или имя.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-03-11, 17:34

Dm_14 пишет:а Бог значит не может свою силу использовать аккуратно
    Без мудрости, любви, долготерпения,  милосердия и др. качеств, разумеется,  не может...
    Жаль, что вы не понимаете элементарные вещи...

Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-03-11, 18:38

Иосиф пишет:Без мудрости, любви, долготерпения,  милосердия и др. качеств, разумеется,  не может...Жаль, что вы не понимаете элементарные вещи...
    жаль, что вы не понимаете, что любовь, это совокупность многих качеств.

4 Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится,
    5 не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам,
    6 не радуется неправедности, а радуется истине,
    7 всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает.
    8 Любовь никогда не проходит. А если есть дар пророчествовать - он упразднится, если есть языки - они прекратятся, если есть знание - оно упразднится.

(1Кор.13:4-8)
    MaiVet
    MaiVet
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор MaiVet 2014-03-11, 18:50

Dm_14 пишет:я о том и пишу, что изначально там стояло Господь или что-то подобное, а потом еврейские борцы за восстановление имени или еще кто-то восстановили, как они думали, имя Бога в том тексте.по смыслу же там говорится именно о Иисусе, потому там не могло быть написано имя Бога. из этого я и делаю предположение о еврейских борцах за восстановление имени в Писаниях подобных СИ, только очень давно живших.то есть я не искажаю, а привожу вариант перевода соответствующий смыслу написанного.
    Нет, Вы не искажаете. Вы выдаете ложь за правду, основываясь на своих домыслах, а не на фактах и Писании, тем самым подражая Сатане. Если Вы не знаете, что в оригинальном еврейском тексте Писания стоит: тетраграмматон или Господь, обратитесь к справочникам, проведите исследования, а не стройте домыслы свои.

А то, что в Римлянам 10 главе Павел говорит об Иегове, свидетельствует и цитаты, которые он приводит из еврейских Писаний, и СМЫСЛ!

Римлянам 10:13: «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся».

А теперь посмотрите контекст стиха, который процитировал Павел:

Иоиль 2:21—32: Не бойся, земля. Веселись и радуйся, потому что Иегова совершит великие дела... 23 И вы, сыновья Сио́на, веселитесь и радуйтесь в вашем Боге Иегове, потому что он непременно даст вам осенний дождь в меру и пошлёт вам ливень, осенний и весенний дождь, как было раньше... 26 Вы будете есть, будете есть и насыщаться, и непременно будете восхвалять имя вашего Бога Иеговы, который совершил для вас такие удивительные дела. Моему народу больше никогда не придётся стыдиться. 27 И вы узнаете, что я — среди Израиля и что я — Иегова, ваш Бог, и нет другого. Моему народу больше никогда не придётся стыдиться... 31 Солнце превратится в тьму и луна в кровь, прежде чем придёт великий и страшный день Иеговы. 32 Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся, потому что будут уцелевшие на горе Сио́н и в Иерусалиме, как и сказал Иегова, а также среди оставшихся в живых, которых призывает Иегова».

Софония 3:8—10: „Поэтому ждите меня,— говорит Иегова,— до того дня, когда я поднимусь, чтобы захватить добычу, потому что моё судебное решение состоит в том, чтобы собрать народы, собрать царства и излить на них моё осуждение, весь мой пылающий гнев. Огнём моего рвения будет пожрана вся земля. 9 В то время я дам народам чистый язык, чтобы все они призывали имя Иеговы и служили ему плечом к плечу“. 10 Из области эфиопских рек принесут мне дар те, кто обращается ко мне с мольбой,— дочь моего рассеявшегося народа.

Даже из контекста еврейских Писаний видно, что речь идет об Отце, а не о Сыне. Да и в Римлянам по смыслу понятно, что об Отце Павел говорит.

Но для того, чтобы Вам понять смысл сказанного в Римлянам 10 главе, Вам необходимо сначала понять, что такое ВЕРА. Поэтому я и спрашивала и различии между верой и надеждой.

Итак, постарайтесь дать определение того, что такое настоящая вера, та которая угодна Богу. В чем она выражается.

Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-03-11, 19:16

MaiVet пишет:Если Вы не знаете, что в оригинальном еврейском тексте Писания стоит: тетраграмматон или Господь, обратитесь к справочникам, проведите исследования, а не стройте домыслы свои.
    не выдавайте свои домыслы за реальность. тексты Писания многократно переписывались и не сохранилась первая версия.
    а среди переписчиков могли оказаться подобные СИ евреи, думающие что имя Бога во многих местах было заменено на Господь и подобное из-за суеверий связанных с именем. или вы думаете, что СИ первые, кому пришла в голову такая идея?
    Dm_14
    Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-03-11, 19:30

MaiVet пишет:Даже из контекста еврейских Писаний видно, что речь идет об Отце, а не о Сыне.
    мне видно иначе. я уже давал ясное объяснение из Евангелия, вы же игнорируете Евангелие и остаетесь под покрывалом, не видя истины.

14 Но их ум притупился, и по сей день всё то же покрывало остаётся неснятым при чтении старого соглашения, поскольку оно устраняется благодаря Христу.
    (2Кор.3:14)
    MaiVet
    MaiVet
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор MaiVet 2014-03-11, 19:54

Dm_14 пишет:15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исх.3:15)
    В этом стихе Бог говорит о своем имени Иегова. Смотрите еще раз: И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь,(в оригинале Иегова), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Dm_14 пишет:вы же часть имени которое дано Богом пропагандируете, которое выпросил Моисей.и ответ, по другой версии смыслового перевода имени, то там говорится "Я Тот, Кто Я Есть"
    А что, кроме Исхода 3:14, Бог больше нигде свое имя не упоминает? Или Вы думаете, что израильтяне не знали этого имени до того, как к ним пришел Моисей?
    Dm_14 пишет:то есть можно сказать своеобразный отказ называть свое имя
    Иегова не отказывался никогда называть свое имя. Наоборот, он его освящал, всегда подчеркивал и подписывался этим именем под своими словами. Не приписывайте Богу того, чего нет. Вы же сами недавно соглашались с тем, что в этом стихе Иегова объясняет значение своего имени. Израильтяне и так знали как зовут их Бога. Также они знали о завете Бога с Авраамом, Исааком и Иаковом и то, что Иегова обещал защищать их потомство. Только в этом случае Иегова намерен был показать, КАК он становится ТЕМ, кем необходимо, чтобы исполнить свое обещание. Как он станет их ИЗБАВИТЕЛЕМ. Поэтому, он и сообщил Моисею значение своего имени.

Dm_14 пишет:то, что много раз встречается имя, это могли такие же как СИ евреи раньше восстанавливать имя Бога думая, что его из-за заповеди заменили. вот СИ даже в Евангелии, в Откровении восстанавливали имя много, хотя есть предупреждение не добавлять своего. так СИ не уверены, так ли звучит имя, но не боятся добавлять свой вариант, так как восстанавливают. так и евреи раньше в праведном порыве могли восстанавливать имя по всему Писанию.
    Изучите факты для начала. Я о еврейско-арамейских Писаниях. Что стояло в оригинале: имя или титул.

Dm_14 пишет:я предполагаю, что могли остаться древние тексты с именем Бога в том месте, а также другие свитки с титулом Господь. потому и пишу, что это есть выбор, как читать, Господь или имя.
    Конечно, Иегову можно и Господом назвать. Этот титул ему тоже принадлежит. Только Господом называют не только Отца, но и Сына. А из-за этого возникает путаница, как у Вас возникла с письмом Римлянам 10:13. И как Вы сможете понять смысл Псалма 109:1 (СП)? А понять сможете, только обратившись к первоисточнику, где вместо первого титула "Господь" стоит имя Бога. Свидетели Иеговы проделали огромный труд, восстановив первоначальный текст в библии. Оцените, что было сделано для вас, чтобы Слово Бога стало понятней каждому человеку, и чтобы каждый, читая смог еще лучше понять Автора этой книги. А Вы не только не цените, но и ставите под сомнение искренность мотивов, богобоязненность и любовь братьев.
    Вы что, действительно кроме себя, никого истинным верующим не считаете?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор MaiVet 2014-03-11, 20:00

Dm_14 пишет:мне видно иначе. я уже давал ясное объяснение из Евангелия, вы же игнорируете Евангелие и остаетесь под покрывалом, не видя истины.
    Евангелия - это 4 книги из 66 целой библии. Вы основываете свое понимание истины на 4 книгах?!

Вы игнорируете все библию, тем самым отвергая Слово Бога в угоду своих выводов.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2014-03-11, 20:21

Dm_14 пишет:жаль, что вы не понимаете, что любовь, это совокупность многих качеств.
    Раньше вы писали, что для  Бога достаточно быть Всемогущим. Теперь вы признали, что ещё ему требуется и любовь. А мудрость нужна или нет? А другие качества? 
    И каким именем назвать личность, обладающей многочисленными привлекательными качествами?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор MaiVet 2014-03-11, 20:24

Dm_14 пишет:
    MaiVet пишет:Если Вы не знаете, что в оригинальном еврейском тексте Писания стоит: тетраграмматон или Господь, обратитесь к справочникам, проведите исследования, а не стройте домыслы свои.
    не выдавайте свои домыслы за реальность. тексты Писания многократно переписывались и не сохранилась первая версия.
    а среди переписчиков могли оказаться подобные СИ евреи, думающие что имя Бога во многих местах было заменено на Господь и подобное из-за суеверий связанных с именем. или вы думаете, что СИ первые, кому пришла в голову такая идея?

Вот я и говорю: проведите исследования по этим вопросам, а не стройте домыслы о том, что было в первоначальном тексте. А то судя по вашим рассуждениям, ни одному тексту библейскому нельзя доверять, так как на сегодняшний день имеются только копии. Кстати, Вы знаете, сколько копий существует и какими годами они датируются, а также кто их составлял и можно ли доверять таким переписчикам? Вы не знаете ответа на эти вопросы, иначе бы не строили догадок: может быть было там имя, а может и не было. Поэтому все ваши размышления - это всего лишь очередная философия, басня, ничем не подкрепленная, основанная на зыбком основании - на собственной значимости, что Вам единственному Бог открыл истину и теперь через Вас говорит.
    Однако Иисус предупредил: Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах.(Матф.7:21)

Притчи 1:22—33: «Долго ли вы, неопытные, будете любить неопытность, и вы, насмешники, находить удовольствие в насмешках, и вы, глупые, ненавидеть знание? 23 Прислушайтесь ко мне и исправьтесь. Тогда я изолью для вас свой дух, открою вам свои слова. 24 Так как я взываю, но вы отказываетесь слушать, протягиваю свою руку, но никто не обращает внимания 25 и вы пренебрегаете всеми моими советами и не хотите исправиться, 26 то и я посмеюсь над вашей бедой, повеселюсь, когда придёт то, чего вы боитесь; 27 когда то, чего вы боитесь, придёт, как буря, и ваша беда принесётся, как вихрь; когда вас постигнут несчастья и для вас наступят тяжёлые времена. 28 Тогда будут звать меня, но я не отвечу, будут искать меня, но не найдут, 29 потому что они ненавидели знание и не избрали для себя страх перед Иеговой. 30 Они не приняли мой совет, пренебрегли всеми попытками их исправить. 31 Поэтому они будут есть плоды своего пути и пресытятся своими замыслами. 32 Бунтарство неопытных убьёт их, и беспечность глупых погубит их. 33 А слушающий меня будет жить в безопасности, не боясь бедствия».

Золотой
    Золотой

Сообщение автор Dm_14 2014-03-12, 04:28

MaiVet пишет:В этом стихе Бог говорит о своем имени Иегова.
    это дело веры, как считать. вот я, видя в Евангелии упоминания "Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова", это я вижу, что это имя осталось. а то, что СИ "Господь" заменили на имя Бога, думая, что так и было вначале, а значит и в Евангелии многократно упоминается то имя, то я думаю иначе в этом вопросе.

MaiVet пишет:А что, кроме Исхода 3:14, Бог больше нигде свое имя не упоминает? Или Вы думаете, что израильтяне не знали этого имени до того, как к ним пришел Моисей?
    если мое мнение спрашиваете, то я предполагаю, что здесь и может больше и нигде не упоминалось это имя.

MaiVet пишет:Иегова не отказывался никогда называть свое имя. Наоборот, он его освящал, всегда подчеркивал и подписывался этим именем под своими словами. Не приписывайте Богу того, чего нет.
    я же пишу, что Он так назвал свое имя, чтобы было ясно, что откроет его еще. вот как вначале Бога могли знать только как творца неба и земли, знание Бога увеличивалось со временем, а Иисус полное знание дает.

если бы я вам сказал, что я есть тем, кем я есть, это вы могли бы трактовать как отказ о себе рассказывать. разве нет?

MaiVet пишет:Изучите факты для начала. Я о еврейско-арамейских Писаниях. Что стояло в оригинале: имя или титул
    тексты переписывались, потому изучая факты о древних рукописях, я не найду достоверных данных, они могли быть искажены со временем.

MaiVet пишет:Конечно, Иегову можно и Господом назвать. Этот титул ему тоже принадлежит. Только Господом называют не только Отца, но и Сына. А из-за этого возникает путаница
    я думаю, что так и было сделано, чтобы все только через Иисуса открылось.

MaiVet пишет:А Вы не только не цените, но и ставите под сомнение искренность мотивов, богобоязненность и любовь братьев.Вы что, действительно кроме себя, никого истинным верующим не считаете?
    я придерживаюсь имеющейся у меня веры. а то, что у других несколько иная вера, это не говорит мне о истинности или ложности моей веры, или же веры других.

вот я тут и пишу, чтобы мы могли прийти к единству, к одной вере. не важно при этом, если у кого-то у нас или вообще не у нас окажется искомая истина, но к ней и хочу, чтобы пришли вместе.
    MaiVet
    MaiVet
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор MaiVet 2014-03-12, 05:57

Dm_14 пишет:
    Тетраграмматон-это четыре согласные,так что остается подобрать гласные и звучание не отличается сильно при подборе,попробуйте.Согласные звуки-звуки несущие смысл.Вы в своем примере поменяли гласную на согласную,поэтому стало тяжело определить имя Мари.
    ну ладно, значит по звучанию какое-то Мояра было бы подходящим? она наверное скорее подумала бы, что это какие-то японцы что-то свое кричат, а не ее это зовут.
    Возможно, на каком-то языке моё имя прозвучит именно так. Разве я не буду слушать такого человека, если он ко мне обратится на своём языке?

Вы ведь с Богом тоже по-русски говорите или на иврит переходите?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор MaiVet 2014-03-12, 06:22

Dm_14 пишет:
    MaiVet пишет:В этом стихе Бог говорит о своем имени Иегова.
    это дело веры, как считать. вот я, видя в Евангелии упоминания "Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова", это я вижу, что это имя осталось. а то, что СИ "Господь" заменили на имя Бога, думая, что так и было вначале, а значит и в Евангелии многократно упоминается то имя, то я думаю иначе
    Вот именно потому, что Вы не знаете что такое вера, Вы и говорите ложь. Так любой может сказать: А я так верю, как мне хочется. Хочу-Верю в Троицу, потому что я ТАК вижу, что в этом стихе говорится о Троице. А хочу - верю, что имя Бога "Бог Авраама, Исаака и Иакова". А что стало с именем "любовь", которое вы недавно так упорно пропагандировали? Сами себе противоречите. 
    Так чем ваша вера отличается от веры всех остальных ложных учений? На чем должна быть основана истинная вера и что это такое вообще-ВЕРА? Ответьте, пожалуйста.

Текущее время 2024-11-26, 18:25