Иосиф пишет:Что же это за Бог такой у вас, которого не было???
это у вас так, вы же не приводите доказательства из Писания, что Бог был до начала. это вы же мне говорите, чтобы я доказательства о том, что было до начала приводил. так вы сами не приводите никаких доказательств о том, что было до начала. а о том, чего не было я не могу же доказательства приводить.
если же вы бездоказательно верите, что Бог был и до начала, то почему от меня требуете доказательств, а не веры о том, что было до начала?
Иосиф пишет:Покажите в Библии это утверждение...
вот пишется, что в начале было слово, которое и было Богом.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
или вы хотите сказать, что Бог позже появился, а в начале его то и не было?
Иосиф пишет:Это синонимы.
"понятие «бытие» фиксирует аспект существования сущего"
"термин «бытие» часто используют для обозначения мира как целого"
значения слова "быть"
"существовать, иметься"
"находиться, присутствовать, состоять, иметь место"
"являться кем-либо, чем-либо, каким-либо"
"поступать, вести себя каким-либо образом"
значения слова "становиться"
"приобретать или усиливать в себе какие-то свойства"
"превращаться"
Иосиф пишет:Вы извратили слова, написав их в настоящем времени. Должно быть так: какая разница между БУДУ верующим и СТАНУ верующим???
я написал как о произошедшем, что один стал верующим, то есть до этого не был верующим. другой же явил себя верующим, то есть уже был и раньше верующим.
Иосиф пишет:И в чем же РАЗНИЦА??? Я буду с тобой, я стану с тобой - что в лоб, что по лбу...
стану с тобой предполагает, что не стоял, а только станет. "буду с тобой" не показывает, стоял ли или не стоял.
вот предложение может быть такое, "я буду с тобою, как и сейчас есть с тобою".
"я стану" же не может говорить о том, что уже стоит рядом, поскольку не мог бы стать, если бы уже стоял.
то есть "буду" не определяет настоящее, "стану" же определяет, ограничивает настоящее.