Иосиф пишет:Мне не тяжело, поскольку мои вопросы естественно вытекают из ваших ответов. Тяжело тому, кто вырывает мысли из контекста Библии. А истина, о которой говорил Иисус проста, а не вычурна и многосложна. Раз вопросов много к вашим ответам, это означает одно: вы уклонились от ИСТИНЫ. А мои вопросы призваны помочь найти её.
Вы можете просто задавать один вопрос, и ждать одного ответа? Если вы предпочитаете творческий беспорядок – это ваше дело, но посмотрите во что превратился наш диалог… Это уже не разговор, а параллельный поток сознания.
«При многословии не избежать греха, а тот, кто сдерживает свои уста, поступает благоразумно» (Притчи 10:19).
В третий раз прошу вас, не спешите и не суетитесь... Вы уже и сами запутались и меня ставите в неловкое положение. Это не самый лучший метод доказательства своей правоты.
Иосиф пишет:
Например, вы пропустили мои логические доказательства по Библии и мои вопросы в п. 165. Если вам нечего на них ответить, то должны признать, что по всем трем пунктам ваша позиция противоречит истине Христа!
То, что я что-то пропустил - не удивительно, задайте вопросы ещё раз, и я отвечу. Но по одному.
Иосиф пишет:
Мы с вами разбираем ключевой стих Ин. 8:32 о ПОЗНАНИИ ИСТИНЫ.
В процессе обсуждения этих слов Христа, я понял, что вы отрицаете:
1) необходимость точного знания Библии и следования её принципам;
2) необходимость принадлежности к истинной вере или религии;
3) необходимость диагностировать религиозную ложь, чтобы защитить себя от неё.
Ничего-то вы не поняли… Вы реагируете на отдельные фразы из моего текста, а общий смысл проходит мимо вас. Поговорим ещё раз, конкретно о " ПОЗНАНИИ ИСТИНЫ".
Давайте прежде определимся, как
мы понимаем, что такое Христианская истинна и что такое религиозная ложь.
На мой взгляд, истинна это не просто, правда или не правда, или правильно или не правильно (от слова: правило…). Религиозная истинна, не может быть объективной, как вы говорили, ссылаясь на случай с Пилатом… Критерием религиозной истинны, является
источник происхождения слов, действий, явлений и т.д. Религиозная истинна, неотделима от веры, т.к. источник всегда находится за рамками естественного.
У каждого своя правда, понятная и удобная лично ему. К слову сказать, в поисках правды не стоит настаивать на своём, разумнее найти то, что объединяет и от этого постараться понять друг друга. Пример: если два человека, один житель гор, а другой равнины, будут говорить о температуре кипения воды, то житель гор скажет: что вода кипит при температуре ~70 градусов, а житель равнины: ~100 градусов. И оба будут правы, потому что и то и другое, правда, в их условиях. Как им не подраться?! Только если оба проявят благоразумие. Давайте и мы проявим благоразумие и постараемся найти не то, что понятно и удобно каждому из нас, а то, что выше нас: точку зрения Бога.
Прежде чем мы продолжим более конкретно исследовать этот вопрос, мне бы хотелось знать, что вы меня ясно поняли и либо согласны, либо нет. Или может вам есть что дополнить?..
Да и что у вас за сокращение "
Т.о."?