Хочу сменить религию. Грех ли это? Я хочу принять ислам. Знаю, что эта религия отличается, но я не знаю всех тонкостей, еще посмотрела честь , там девушку хотят убить родственники за внебрачные отношения. Если говорят, что Бог один, только его называют по разному, почему тогда традиции так отличаются, и то что грех для нас, то для них обыденно и грехом не считается и наоборот. Неужели убийство можно оправдать? С одной стороны говорят, что бог один, а с другой стороны существует множество слухов о том, что не для нас эта вера. Может я просто накручиваю себя? И не предательство ли это - смена религии?
+4
Элони
Иосиф
HOLMS
TASHA
Участников: 8
Смена религии
TASHA- Деревянный
- Религия : христианство
Дата регистрации : 2014-11-22
- Сообщение 1
Смена религии
HOLMS- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2010-10-08
- Сообщение 2
Re: Смена религии
Здравствуйте!Спасибо Вам за искренность и Вы молодец ,что ищите Бога. Павел и Мария мама Иисуса были иудеями,а стали верить в Иисуса.Они ведь не предатели? Я был православным ,а стал Свидетелем Иеговы. Надо просто определиться, где настоящая религия. А в этом может помочь изучение Библии. Если хотите то можете по изучать со Свидетелями и понять и сделать правильный выбор.Просто почему со Свидетелями потому что ник-то так не обучают индивидуально как они с каждым человеком.TASHA пишет:И не предательство ли это - смена религии?
И ещё одно. Это выбор не людей на счёт религии какую принимать , а человека который хочет выбрать,а слушать ,что люди по этому поводу думают то тогда вера в Бога не имеет смысла . Надо узнать какую веру и поклонения любит сам Бог и не думать о том ,что думают люди. Люди многое думают но правы ли? Ведь они ведь всего лишь люди. А вы как думаете? Успехов Вам. Ещё написано в Священном Писании. Иисус говорил,что кто любит отца или мать больше меня тот не достоин меня. Если я вижу ,что мой отец верит в другую религию, а я хочу узнать настоящую угодную Богу ,то я буду не его слушать ,а Бога слушать и любить и верить в него так как он этого желает. А вы как думаете? Почитайте если хотите эту ниже статью.TASHA пишет:И не предательство ли это - смена религии?
Ведут ли все религии к одному Богу?
«У меня своя религия, и я не собираюсь ее менять. Да и вообще, так ли важно, какая у человека вера? В конце концов, все религии ведут к одному Богу».
ПРИХОДИЛОСЬ ли вам слышать подобные слова? По мнению многих, все религии так или иначе помогают прийти к Богу и найти смысл жизни. Есть и такое мнение: каждая религия несет как хорошее, так и плохое, поэтому нельзя сказать, что только одна вера указывает путь к истинному Богу.
Подобные взгляды весьма популярны в современном обществе, где пропагандируется толерантность и свобода взглядов. Если же кто-то с этим не согласен, его считают консерватором и даже обвиняют в фанатизме. А что думаете вы? Ведут ли все религии к одному Богу? Имеет ли значение, какая у нас вера?
Есть ли разница?
Согласно одной энциклопедии, сегодня в мире существует 9 900 религий и вероисповеданий. Некоторые из них насчитывают миллионы приверженцев в самых разных странах. Приблизительно 70 процентов населения земли исповедуют пять мировых религий — буддизм, индуизм, ислам, иудаизм и христианство. Если все религии действительно ведут к одному Богу, то эти пять должны иметь много общего в своих вероучениях, представлениях о Боге и его замысле. Так ли это? Давайте посмотрим.
По словам католического богослова Ханса Кюнга, мировые религии в основном проповедуют одни и те же общечеловеческие ценности. Например, они выступают против убийства, лжи, воровства, кровосмешения, а также учат уважать родителей и любить детей. Но в других вопросах, особенно в представлениях о Боге, эти религии разительно отличаются.
К примеру, в индуизме поклоняются миллионам богов, тогда как буддизму чужда сама идея о том, что Бог — личность. Ислам считается монотеистической религией, как, впрочем, и христианство, однако для большинства христиан Бог — это Троица. Но и среди церквей христианского мира не наблюдается единства. Например, католики почитают Марию, протестанты же не воздают матери Христа особых почестей. У католиков запрещается предохраняться от зачатия, у большинства протестантов — нет. И даже между собой протестанты не могут договориться, считать гомосексуализм грехом или нет.
Разве могут религии, учения которых так сильно отличаются, вести к одному Богу? Едва ли. Они лишь создают путаницу в том, кто такой Бог и что он от нас ожидает.
Объединяют или разделяют?
Если все религии ведут к одному Богу, тогда каждая из них должна содействовать миру и единству. Но о чем говорят факты? Как показывает история, религия не помогла объединить людей. Напротив, она разжигала конфликты и войны. Вот несколько примеров.
С XI по XIII века так называемые христианские страны вели Крестовые походы против мусульман. В XVII веке в Европе шла Тридцатилетняя война между католиками и протестантами. В 1947 году в Индии, сразу после провозглашения независимости от Великобритании, происходили кровопролитные столкновения между индусами и мусульманами. В Северной Ирландии по сей день продолжается затянувшийся конфликт между католиками и протестантами. На Ближнем Востоке евреи и мусульмане до сих пор не могут прийти к миру и согласию. Но самый яркий пример из этого списка — Вторая мировая война. В эту кровавую бойню были вовлечены приверженцы всех пяти мировых религий — тогда друг против друга сражались даже единоверцы.
Напрашивается вывод: мировые религии не принесли мира и единства и не указали путь к истинному Богу. Наоборот, они разобщали людей и еще больше отдалили их от Бога. Вот почему тот, кто хочет найти истинного Бога и узнать, как правильно в него верить, должен серьезно отнестись к выбору религии. Именно к этому призывает Библия — самая древняя книга, которая рассказывает о Боге.
Выберите, кому служить
Как следует из Библии, для того чтобы найти путь к истинному Богу, необходимо получить знания, сопоставить все факты и сделать осознанный выбор. Однажды Божий служитель Иисус Навин обратился к народу Израиль с такими словами: «Выберите сегодня, кому вы будете служить — богам, которым служили ваши предки, жившие на той стороне Реки, или богам амореев, в чьей земле вы живете. Но я и мой дом — мы будем служить Иегове». Спустя годы пророк Илья призвал израильтян сделать подобный выбор. Он сказал: «Сколько еще вы будете хромать на обе ноги, придерживаясь двух разных мнений? Если Иегова — истинный Бог, то следуйте за ним, а если [ханаанский бог] Ваал, то следуйте за ним» (Иисус Навин 24:15, 16; 1 Царей 18:21).
Как подчеркивают эти и другие библейские отрывки, в древности человеку, который хотел служить истинному Богу, нужно было сделать осознанный выбор. Выбор нужно сделать и нам. Но как не ошибиться в таком важном вопросе? Как узнать, кто служит истинному Богу?
Узнайте по плодам
Иисус Христос подсказал, как определить, кто исповедует истинную религию, а кто нет. «Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? — говорил Христос.— Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. [...] Итак, по плодам узнаете этих людей» (Матфея 7:16—20). Да, служителей истинного Бога можно узнать по плодам, или делам. Каким именно?
Прежде всего, истинная религия объединяет людей узами любви. Иисус сказал своим ученикам: «Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоанна 13:34, 35). Из этого следует, что истинные христиане должны проявлять друг к другу такую любовь, которая будет заметна окружающим.
Такая любовь не позволит им с оружием в руках сражаться против своих братьев по вере. Придерживаются ли этого принципа христианские церкви? Во время Второй мировой войны в целом только одна религиозная группа — Свидетели Иеговы — твердо и последовательно отказывалась каким бы то ни было образом поддерживать войну. Вот что написал о позиции Свидетелей Ханс Лиле, бывший епископ Протестантской церкви в Ганновере (Германия): «Их по праву можно назвать единственными, кто по религиозным убеждениям не поддерживал Третий рейх». В те годы Свидетели Иеговы во многих странах были готовы скорее страдать, нежели прямо или косвенно участвовать в войне.
Какие еще плоды должны приносить истинные последователи Христа? Иисус начал известную многим молитву Отче наш такими словами: «Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе» (Матфея 6:9, 10). В первую очередь Иисус молился об освящении имени Бога Иеговы. Также он молился о том, чтобы пришло Божье Царство, благодаря которому на земле исполнится воля Иеговы. Какая религиозная группа всенародно возвещает имя Иеговы и проповедует о том, что только Царство Бога установит на земле мир? Свидетели Иеговы провозглашают благую весть о Царстве в 236 странах и территориях и издают библейскую литературу более чем на 470 языках.
Кроме того, следуя примеру Христа, Свидетели Иеговы не вмешиваются ни в какие политические или социальные конфликты. «Они не от мира, как и я не от мира»,— сказал Иисус о своих учениках (Иоанна 17:14, 17). Свидетели Иеговы также признают, что Библия — Слово Бога, и убеждены, что «все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью подготовлен ко всякому доброму делу» (2 Тимофею 3:16, 17).
Совсем не похожи на других
Самоотверженная любовь, готовность освящать имя Иеговы и провозглашать весть о Божьем Царстве, отделенность от мира и доверие к Библии — все это отличает служителей истинного Бога и выделяет их на фоне других религий. Одна женщина, которая общалась со Свидетелями Иеговы, пришла к такому выводу: «Я знакома со многими религиями, и все они в чем-то схожи. Вы единственные, кто на них совсем не похож».
Совершенно очевидно, что не все религии ведут к одному Богу. Есть религиозная группа, которая отличается от всех остальных — это Свидетели Иеговы. Сегодня во всем мире их более семи миллионов. Проповедуя библейские истины и живя в согласии с ними, они достигли того, что не удалось никому. Преодолев языковые, культурные, этнические и расовые барьеры, Свидетели смогли объединить людей в служении единому истинному Богу Иегове. Они с радостью помогут и вам найти истинного Бога и познакомиться с его требованиями. Исповедуя веру в Бога так, как он этого желает, вы обретете мир и уверенность в будущем. А это стоит любых усилий!
Последний раз редактировалось: HOLMS (2014-11-25, 10:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Дата регистрации : 2014-11-06
- Сообщение 3
Вы хотите стать мусульманкой? Но зачем??? На это ведь должны быть очень веские причины. Прежде,чем сделать такой ШАГ нужно хорошо всё взвесить и обдумать. ИСЛАМ - это путь к Богу (Аллаху) через покорность.TASHA пишет: Я хочу принять ислам.
Видимо ваш муж или друг мусульманин. Но,если он вас любит, то должен уважать Ваше вероисповедание, а не навязывать своё. Не торопитесь менять христианство на ислам.
На этом форуме, Вам обязательно помогут разобраться во всех волнующих Вас вопросах.
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 4
В этом-то и ключ, почему мусульмане настаивают на принятии женой своей религии.Элони пишет:Видимо ваш муж или друг мусульманин. Но,если он вас любит, то должен уважать Ваше вероисповедание, а не навязывать своё.
Ведь ислам - удобная религия... для мужчин, не желающих обременять себя ответственностью перед женами. Приезжает такой гастарбайтер из солнечного Узбекистана или Таджикистана и заводит себе для удобства новую жену в каждом населенном пункте. Но дома-то его ждёт первая, главная жена - какая-нибудь Фарида или Гюльчатай, которой он отсылает деньги. А "рабочая" жена остаётся у разбитого корыта. Но даже, если её и заберут, то она будет подчиняться старшей жене со всеми вытекающими последствиями. Хуже того, если жена надоест мужу, то он просто произносит разводное слово,.. и всё, финиш. Бывшая жена изгоняется из мусульманского рая без денег и детей. И некуда жаловаться, ведь она же приняла ислам, вот пусть и будет покорна исламским обычаям и полной власти мужа...
Что касается отношения к вере, то доморощенные мусульмане из бывших сов. республик слишком примитивно знают ислам. Фактически их религия основана на принадлежности к нации, а не на осознанном выборе. Коран большинство из них не читали. Не знают даже значения своих же праздников. Приходится им объяснять и показывать, что корни растут из Библии. Так что дремучий сплошной фанатизм. Кстати, часто такие горе-мусульмане спокойно нарушают запреты своей религии: выпивают, едят свинину, блудят... И в своё оправдание говорят: Аллах меня не видит!
TASHA, а что для вас вера? Кому вы хотите угодить, выбирая религию: людям или Богу?
- Сообщение 5
Поэтому Вам нужно всё узнать, а потом принимать решение.TASHA пишет:Знаю, что эта религия отличается, но я не знаю всех тонкостей
Иосиф Вам хорошо всё обьяснил, я ещё хочу добавить: КОРАН разрешает многоженство. В исламе так же существует две формы брака - это постоянный брак и временный брак (мута). Такой брак мужчина-мусульманин заключает,когда надолго разлучается с постоянной женой.
TASHA,будьте осторожны и бдительны.
Дата регистрации : 2014-07-21
- Сообщение 6
Здравствуйте!
Если хотите сменить ложную религию на истинную, то это не грех.
Если ложную религию на другую ложную, то это не только бессмысленно, но и опасно.
Ну а если истинную религию на ложную, то грех несомненно.
Интересный у Вас ликбез, по художественным фильмам.
Потому что у каждой религии свое представление о Боге. А вот как узнать, какое представление у Бога о религиях?
Интересно, каких ответов Вы от нас ожидаете?
Вы даже не рассказали почему хотите поменять религию.
В конце концов религия- это не платье, которое можно снять и одеть другое.
Опять весьма не корректный вопрос. Уважаемая Tasha Вам следовало бы рассказать поподробнее о своей религиозной жизни, чтобы ответить на этот вопрос.
Tasha пишет:Хочу сменить религию. Грех ли это? Я хочу принять ислам.
Если хотите сменить ложную религию на истинную, то это не грех.
Если ложную религию на другую ложную, то это не только бессмысленно, но и опасно.
Ну а если истинную религию на ложную, то грех несомненно.
Tasha пишет:Знаю, что эта религия отличается, но я не знаю всех тонкостей, еще посмотрела честь , там девушку хотят убить родственники за внебрачные отношения.
Интересный у Вас ликбез, по художественным фильмам.
Tasha пишет:Если говорят, что Бог один, только его называют по разному, почему тогда традиции так отличаются, и то что грех для нас, то для них обыденно и грехом не считается и наоборот.
Потому что у каждой религии свое представление о Боге. А вот как узнать, какое представление у Бога о религиях?
Tasha пишет:Неужели убийство можно оправдать? С одной стороны говорят, что бог один, а с другой стороны существует множество слухов о том, что не для нас эта вера. Может я просто накручиваю себя?
Интересно, каких ответов Вы от нас ожидаете?
Вы даже не рассказали почему хотите поменять религию.
В конце концов религия- это не платье, которое можно снять и одеть другое.
Tasha пишет:И не предательство ли это - смена религии?
Опять весьма не корректный вопрос. Уважаемая Tasha Вам следовало бы рассказать поподробнее о своей религиозной жизни, чтобы ответить на этот вопрос.
TASHA- Деревянный
- Религия : христианство
- Сообщение 7
Мне страшно, честно говоря, я понятия не имела про временный брак (мута). Но он говорит, что не женат, для них это принципиально, в мусульманской вере, жениться только на мусульманках.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
- Сообщение 8
Права женщины, вступившей во временный брак
Женщина, находящаяся во временном браке, приравнивается к обычной жене, которой выплачивается махр (подарок супруга). Её дети являются законными, на неё распространяются обязанности замужней женщины. После истечения срок временного брака она обязана выдержать определенный срок до вступления в новый брак ('идда). При желании супругов они могут продлевать временный брак после истечения его срока неограниченное число раз, и если речь идёт об одном и том же мужчине, 'идда не требуется. Кроме того, после окончания срока мут'а они также могут заключить постоянный брак.В качестве довода о дозволенности временного брака шииты приводят из Корана аят 24 суры 4 и указывают на отсутствие отменяющего его аята. В данном аяте сказано:
А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение (махр) (4:24) |
Итак, ислам защищает право мужчин получать удовольствие от женщины, не связывая себя долговременными обязательствами. Фактически узаконивается пробный брак, который по Библии является прелюбодейным.
А вот что говорит Христос о разводе: что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять (Мф. 19:6).
Итак, вы увидели разницу в подходе к браку?
Вот выдержка из одной книги:
"В дни пророка Малахии, в V веке до н. э., многие иудеи стали разводиться с женами. Малахия говорил: «Иегова был свидетелем между тобой и женой твоей юности, с которой ты поступил вероломно». Жертвенник Иеговы «с плачем и вздохами обливался слезами» жен, которых предали вероломные мужья. А нечестивые священники потворствовали такой жестокости! (Малахия 2:13, 14).
Как Иегова смотрел на такое отношение к браку? «„Я ненавижу развод“,— говорит Иегова, Бог Израиля»,— писал Малахия".
http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u-ru/1102006152#h=0:0-77:0
Правда, похоже на мута в исламе?
Почему бы вам, прежде чем принять серьезное решение, не изучить внимательно советы Бога в Библии, которые помогают достичь счастья в браке?
Для начала можно прочитать небольшую статью "Цените ли вы Божий дар брака?"
http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u-ru/2012361#h=0:0-55:0
- Сообщение 9
Конечно принципиально. ОНИ и женятся в основном только на своих женщинах, урождённых мусульманках. А Вы думаете, если примите ИСЛАМ станете мусульманкой? Это бред. Мусульманкой нужно родиться, воспитываться в среде мусульман, с молоком Матери впитать в себя все ИХ нравы и принципы жизни. Поверьте мне, у меня много коллег по работе - мусульмане и женщины, и мужчины.В основном турецкой национальности. Все хорошие люди, в семьях по три-четыре ребёнка. НО...женаты только на своих. Потому, что как Вы и говорите: "Для них ЭТО принципиально".TASHA пишет: для них это принципиально, в мусульманской вере, жениться только на мусульманках.
Есть конечно исключения,но это очень редко.Поэтому взвесте всё хорошо и не торопитесь.
Если Ваш мужчина любит Вас искренне,он должен уважать Ваше вероисповедание и не давить на Вас.
- Сообщение 10
Спасибо всем за советы, сейчас все хорошо, религию не поменяла. С моим прошлым мужчиной мы расстались.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 11
TASHA, рад за вас. Теперь самое время начать серьезно изучать Библию! Какая библейская тема вас интересует?
- Сообщение 12
Не совсем библейская тема, но это то, что действительно интересует, так как я очень люблю животных. Есть ли у животных душа? Я много читала об этом, на сколько поняла, то считается, что есть душа, но нет духа, по образу Божьему. Неужели животные не попадают в рай, не справедливо как-то. Они принимают такие муки на Земле.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 13
Животные созданы, чтобы радовать людей. Но у них нет желания жить вечно подобно людям.
Дата регистрации : 2013-07-01
- Сообщение 14
TASHA пишет:Не совсем библейская тема, но это то, что действительно интересует, так как я очень люблю животных. Есть ли у животных душа? Я много читала об этом, на сколько поняла, то считается, что есть душа, но нет духа, по образу Божьему. Неужели животные не попадают в рай, не справедливо как-то. Они принимают такие муки на Земле.
Здравствуйте, TASHA.
Тоже очень люблю животных
Душа (в библейском понимании), у животных есть (т.е. они сами и есть душа)
Напр. Бытие 1:24
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Дух Бога у животных также есть - иначе бы они не смогли жить
Экклезиаст 3:19
Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что всё суета.
В раю также будут животные, в этом можно быть уверенным.
Животные, в отличие от человека не созданы по образу Бога и не имеют права на вечную жизнь.
Бог наделил человека властью над животными, в этом смысле, животные суть подарок Бога человеку, поэтому забота над животными - наша ответственность.
Условия жизни животных и длительность их жизни - также в руках человека.
Вы познаете истину, и истина освободит вас (Благая весть от Иоанна 8:32)
sn 62- Гранитный
- Религия : Знание Бога
Дата регистрации : 2016-04-28
- Сообщение 15
Всякая догматичная вера- грех, пред Богом.
Дело в том, что на всё, воля Бога. Но лишь в одном человек свободен и волен - в фантазиях.
Так вот грех- это фантазия о том , что люди способны нарушать, волю Бога.
На самом деле Бог - это лишь отношение человека к Бытию, как к личности.
Вот так просто. Выйти за пределы Бытия, в делах и поступках, просто невозможно.
Отсюда невозможно и нарушить, волю Бытия. Хотя ничто не мешает, этой воли противоречить,
вот именно - в религиозных верованиях. Изобретая образы идолов с именами, в противное Богу к которого имени, быть просто не может.
Понимайте. Имя могут дать только родители, по праву рождения. Божки с именами - порождение человеческой глупости, да вот именно тех фантазий, что в противное, пониманию устройства Бытия, или сущего Бога.
Дело в том, что на всё, воля Бога. Но лишь в одном человек свободен и волен - в фантазиях.
Так вот грех- это фантазия о том , что люди способны нарушать, волю Бога.
На самом деле Бог - это лишь отношение человека к Бытию, как к личности.
Вот так просто. Выйти за пределы Бытия, в делах и поступках, просто невозможно.
Отсюда невозможно и нарушить, волю Бытия. Хотя ничто не мешает, этой воли противоречить,
вот именно - в религиозных верованиях. Изобретая образы идолов с именами, в противное Богу к которого имени, быть просто не может.
Понимайте. Имя могут дать только родители, по праву рождения. Божки с именами - порождение человеческой глупости, да вот именно тех фантазий, что в противное, пониманию устройства Бытия, или сущего Бога.
Дата регистрации : 2017-10-14
- Сообщение 16
Мир разделён на множество религий и особо на многие течения вероисповеданий. И у каждой деноминации свои правила и руководства церквей, то есть свои инструкции. И все говорят, что надо родиться свыше, но в именно эту деноминацию.TASHA пишет:Хочу сменить религию. Грех ли это?
И каждый крещённый считает, что он в крещении рождён свыше. Так где же истина из всего этого?
А она в том, что только религия самого Христа имеет способность объединить все народы через *веру и признание Богоотцовства*. Я не говорю о христианстве. Христианство в своей разобщённости ни когда не объединит народы.
А именно религия о Христе. На чём и основано христианство.
А вот религия самого Христа: а это признание Богоотцовства способна и объединит все народы мира. Поэтому не ищите религий. Но через веру признайте Отцовство Бога и тем живите в посвящении себя к совершенству, которое и есть богоподобие.