элен пишет:Так вы отрицаете слова братьев:
что помазанные христиане,когда воскреснут, увидят Бога буквально?
16 «Счастливы чистые сердцем, потому что они увидят Бога» (Матф. 5:8). О чистоте нашего сердца будут говорить наши предпочтения, желания и побуждения. Мы будем проявлять «любовь от чистого сердца» (1 Тим. 1:5). Если мы чисты душой, мы «увидим Бога». Это не обязательно означает, что все увидят Иегову буквально, так как «ни один человек не может увидеть... [Бога] и остаться в живых» (Исх. 33:20). Однако Иисус, в совершенстве отражавший личность Бога, мог сказать: «Кто видел меня, видел и Отца» (Иоан. 14:7—9). Земные служители Иеговы могут видеть Бога, наблюдая, как он действует им на благо (Иов 42:5). Помазанники увидят Бога в самом полном смысле слова, когда воскреснут к жизни на небе (1 Иоан. 3:2).
Лена, вот стих, на основании которого братья говорят что помазанники увидят Иегову буквально.
1 Иоанна2:26 Пишу вам это о тех, кто пытается ввести вас в заблуждение. 27 Но что касается вас, помазание, которое вы получили от него, постоянно в вас, и вы не нуждаетесь в том, чтобы кто-нибудь вас учил. Помазание от него истинно и не ложно, и оно само учит вас всему. Поэтому, как оно научило вас, так и оставайтесь в единстве с тем, кто вас помазал. 28
Итак, дети, будьте в единстве с ним, чтобы, когда он будет явлен, мы имели свободу речи и не были со стыдом отлучены от него во время его присутствия. 29 Если вы знаете, что он
праведен,
познаёте и то, что всякий, поступающий праведно, рождён от него.
1 Иоан. 3:1 Смотрите, какую любовь проявил к нам Отец, чтобы мы назывались детьми Бога, и мы на самом деле его дети. Мир потому и не знает нас, что
не познал его. 2 Дорогие, мы теперь дети Бога, но ещё не стало явным, какими мы будем. Мы знаем только, что, когда он явится,
станем подобными ему, потому что увидим его таким, какой он есть. 3 И всякий, кто имеет эту надежду на него, очищает себя, чтобы
быть чистым, как и он4
Всякий, поступающий греховно, поступает и беззаконно, поэтому грех — это беззаконие. 5 Вы знаете также, что он пришёл, чтобы взять наши грехи, а в нём нет греха. 6 Всякий, кто в единстве с ним, не поступает греховно.
Кто поступает греховно, тот и не видел его, и не познал его. 7
Дети, пусть никто не введёт вас в заблуждение. Кто поступает праведно, тот праведен, как и он праведен. 8 Кто поступает греховно, тот от Дьявола, потому что Дьявол грешит с самого начала. Сын Бога для того и пришёл, чтобы разрушить дела Дьявола
И в статье, и в контексте стиха, и в самом стихе говорится о качествах Иеговы. То есть видеть его - это значит познать его праведность и святость.
Братьями написано, что Иисус на земле только отражает качества Отца, а на небе помазанникам представится возможность в полной мере познать качества Иеговы.
Лена, видимо всё дело в том, как каждый из нас понимает написанное братьями. И поэтому они пишут очень осторожно - в этом их мудрость.
Лен, прости меня, если сделал тебе не приятное. Я знаю как ты относишься к ВиБР и не хотел задеть твои чувства.