Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+23
MaiVet
Космис УДАЛЁН
HOLMS
Ветер
Тугодум
Человек
Елена73
Dmitryn
Миша
Witas
tropa57
георг
Джозеф
вова
Люция
kirill1965
Артёмка
Лейла
Модем
Иона
Attika23
Andy D
элен
Участников: 27

Деяния 15:20;29 и переливание крови - 1

tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-15

Деяния 15:20;29 и переливание крови - 1 - Страница 9 Empty Re: Деяния 15:20;29 и переливание крови - 1

Сообщение автор tropa57 2011-11-24, 13:08

георг пишет:Тропа я это привёл как курьёзный случай ,а вы сразу в бой
    Не переживайте, Георг, я вас понял, но не вы одни на форуме, вы меня понимаете?
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Деяния 15:20;29 и переливание крови - 1 - Страница 9 Empty Re: Деяния 15:20;29 и переливание крови - 1

Сообщение автор tropa57 2011-11-24, 13:10

Иосиф пишет: Согласно 9:3, 4 нельзя употреблять кровь движущихся существ (что несомненно относится и к рыбе)
    Конечно, если плавание - движение. Деяния 15:20;29 и переливание крови - 1 - Страница 9 438712
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : А.С.Д.
    Дата регистрации : 2009-11-16

Сообщение автор георг 2011-11-24, 17:03

Тропа для таковых о которых вы тут намекнули соблазном может стать сообщение№241 ведь там сказано о рыбах и о крови значит те кто не хотят думать начнут сливать хотя брат Иосиф этого и в мыслях не имел......
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-09-18

Сообщение автор kirill1965 2011-11-24, 18:34

Всем здравствуйте!
    Я думаю, что в тексте Деяния15:29 более широкий смысл, чем употребление крови в пищу и как следствие вопрос о её переливании. Блуд может быть духовным, плотским, нравственным, религиозным и т.д. . Воздержание от удавленного это тоже, что и воздержание от мертвечины и растерзанного дикими зверьми. Воздержание от крови – это воздержание от всякой крови! От войны, от глупости, по которой может пролиться не винная кровь (например, вождение в не трезвом состоянии), от лжи и т.д. , ведь любое нечестие, в конечном счёте, ведёт к пролитию крови. Думаю, что исследование текста Де15:29покажет, что в нём зашифрованы все христианские заповеди.
    Основной вопрос оппонентов – “а разве есть запрет на любое употребление человеческой крови? Или в Де15:29 разве говорится о крови человека?” Основной ответ – “запрет на употребление в пищу крови животных – есть основной принцип, из которого вытекает всё остальное”.
    Судите сами. Вот что говорит закон об отношении к крови на физическом уровне и некоторые мысли, вытекающие из духовного смысла этого закона.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ КРОВИ

Левт17:10 Если кто-нибудь из дома Израиля или живущий среди вас пришелец будет есть какую-либо кровь, я обращу своё лицо против того, кто будет есть кровь, и истреблю его из его народа. 11 Ведь душа плоти в крови, и я предназначил её для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа. 12 Вот почему я сказал сыновьям Израиля: „Никто из вас не должен есть кровь, и никакой пришелец, живущий среди вас, не должен есть кровь“.

КРОВЬ ДОЛЖНА ПРОЛИВАТЬСЯ ТОЛЬКО НА ЗЕМЛЮ

Вт12:23 Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь — это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу. 24 Не ешь её. Выливай её на землю, как воду. 25 Не ешь её, и тогда тебе и твоим сыновьям после тебя будет хорошо, потому что ты будешь делать то, что правильно в глазах Иеговы

НЕПОДОБАЮЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРОВИ ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ ДЕМОНАМ

Левит17:3Если кто-нибудь из дома Израиля заколет в лагере или за пределами лагеря быка, молодого барана или козла 4 и не приведёт его к входу в шатёр собрания, чтобы принести его как приношение Иегове перед священным шатром Иеговы, то этот человек будет считаться виновным в пролитии крови. Он пролил кровь и будет истреблён из своего народа, 5 чтобы сыновья Израиля больше не приносили животных в жертву в чистом поле, а приводили их к Иегове к входу в шатёр собрания, к священнику, и приносили их в жертву в качестве мирных жертв Иегове. 6 А священник окропит кровью жертвенник Иеговы у входа в шатёр собрания и сожжёт жир как благоухание, приятное Иегове. 7 Они не должны больше приносить жертвы похожим на козлов демонам, с которыми они вступают в распутную связь. Это будет для вас постановлением на века, из поколения в поколение“.

НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ УДАВЛЕННОЕ НАРЯДУ С РАСТЕРЗАННЫМ И МЕРТВЕЧИНОЙ

Левит17:13 Если кто-нибудь из сыновей Израиля или живущий среди вас пришелец поймает на охоте зверя или птицу, которых можно есть, то пусть выпустит из добычи кровь и покроет её землёй. 14 Ведь душа всякой плоти — это её кровь; душа — в крови. Вот почему я сказал сыновьям Израиля: „Не ешьте кровь никакой плоти, потому что душа всякой плоти — это её кровь. Любой, кто будет её есть, будет истреблён“. 15 Всякий человек — будь то коренной житель или пришелец,— который будет есть умершее или растерзанное зверем животное, должен выстирать свою одежду и вымыться в воде и будет нечистым до вечера, а потом будет чистым. 16 А если он не выстирает одежду и не вымоет тело в воде, то ответит за свой грех“».

Иез4:14 Но я сказал: «О Владыка Господь Иегова! Моя душа ничем не осквернялась, ни мертвечины, ни растерзанного животного я не ел с юных лет до этого дня, и не было у меня во рту никакого нечистого мяса».

Исход 22:31: Вы должны быть святыми передо мной. Не ешьте мяса животных, растерзанных в поле диким зверем. Бросайте его собакам.

ЗАКОН ОБ НЕУПОТРЕБЛЕНИИ КРОВИ ОТНОСИТСЯ НЕ ТОЛЬКО К ЕДЕ, НО И К ПОЛОВОЙ ЖИЗНИ, А СООТВЕТСТВЕННО К КРОВИ ЧЕЛОВЕКА.

Левит15:19 Если у женщины происходит истечение и из её тела течёт кровь, то она должна оставаться семь дней нечистой из-за менструации, и любой, кто к ней прикоснётся, будет нечистым до вечера. 20 Всё, на что она ляжет во время менструации, будет нечистым, и всё, на что она сядет, будет нечистым. 21 Всякий, кто прикоснётся к её постели, должен выстирать свою одежду и вымыться в воде и будет нечистым до вечера. 22 Всякий, кто прикоснётся к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен выстирать свою одежду и вымыться в воде и будет нечистым до вечера. 23 Если эта вещь была на постели или на другой вещи, на которой она сидела, то, прикоснувшись к этой вещи, он будет нечистым до вечера. 24 Если мужчина ляжет с ней и станет нечистым от её менструальной нечистоты, то он будет нечистым семь дней, и любая постель, на которую он ляжет, будет нечистой.

НАПРАСНОЕ ПРОЛИТИЕ КРОВИ ОСКВЕРНЯЕТ И ОСКОРБЛЯЕТ ИЕГОВУ КАК ЖИЗНЕДАТЕЛЯ

Числа 35:33: Не оскверняйте землю, в которой живёте, потому что кровь оскверняет землю и землю можно очистить от пролитой на неё крови только кровью того, кто её пролил. 34 Не оскверняйте землю, в которой вы живёте и посреди которой живу я, потому что я, Иегова, живу среди сыновей Израиля“».

Быт9:4 Только не ешьте плоти с её душой — с её кровью. 5 Я взыщу и за кровь ваших душ, взыщу за неё со всякого живого существа. И с человека, со всякого человека, я взыщу за душу человека, ведь он был его братом. 6 Если кто-нибудь прольёт кровь человека, то и его кровь будет пролита человеком, потому что Бог создал человека по своему образу. 7 Вы же плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю и размножайтесь на ней».

Осия 4:1 Слушайте слово Иеговы, сыновья Израиля. У Иеговы судебное дело с жителями этой земли, так как в этой земле нет ни истины, ни любящей доброты, ни знания о Боге. 2 Повсюду проклятие, обман, убийство, воровство и прелюбодеяние, и кровопролитие следует за кровопролитием. 3 Вот почему эта земля будет скорбеть и все её жители исчезнут вместе с полевыми зверями и созданиями, летающими в небесах, и даже морские рыбы будут уничтожены.

ИЕГОВА НЕ СЛУШАЕТ МОЛИТВЫ НЕЧЕСТИВЫХ

Исаия 1:15: Когда вы протягиваете руки, я отвожу от вас глаза. И хотя вы много молитесь, я не слушаю. Ваши руки полны крови.
    Когда вы протягиваете руки, я отвожу от вас глаза – Притчи15: 29 Иегова далёк от нечестивых, а молитву праведных слышит.

Псалом 5:6: Ты истребишь говорящих ложь. Проливающий кровь и совершающий обман отвратителен для Иеговы.

ПРОПОВЕДЬ

Иез3:17 «Сын человеческий, я сделал тебя сторожем дому Израиля. Ты должен выслушать слова из моих уст и от моего имени предостеречь их. 18 Если я скажу нечестивому: „Ты непременно умрёшь“, а ты не будешь предостерегать его и не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь нечестивого от его злого пути, чтобы спасти ему жизнь, то он, будучи нечестивым, умрёт в своём беззаконии, но за его кровь я взыщу с тебя. 19 Если же ты предостерёг нечестивого, а он не отступил от своего нечестия и от своего злого пути, то он умрёт за своё беззаконие; ты же спас свою душу.

Де20:25 И теперь я знаю, что все вы, кому я проповедовал царство, больше не увидите моего лица. 26 Поэтому сегодня я призываю вас в свидетели того, что я чист от крови всех, 27 потому что я не уклонялся от того, чтобы возвещать вам всю волю Бога. 28 Внимательно следите за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрёл кровью своего Сына. 29 Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, 30 и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой.

ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ

Иез3:20 И если праведный уклонится от своей праведности и будет поступать несправедливо и я положу перед ним камень преткновения, то он умрёт, так как ты его не предостерёг. Он умрёт за свой грех, и не останутся в памяти его праведные дела, какие он делал, но я взыщу с тебя за его кровь. 21 Но если ты предостерёг праведного, чтобы праведный не грешил, и он не грешит, то он непременно будет жить, потому что получил предостережение, и ты спас свою душу».

ПОСЛУШАНИЕ

Иез33:1 И было ко мне слово Иеговы: 2 «Сын человеческий, обратись к сыновьям своего народа и скажи им:

Если я наведу меч на какую-то землю, и люди в той земле, все как один, возьмут человека и поставят его сторожем, 3 и он, увидев меч, надвигающийся на эту землю, затрубит в рог и предупредит народ 4 и если слушающий услышит звук рога, но пренебрежёт предупреждением и придёт меч и погубит его, то его кровь будет на его голове. 5 Он слышал звук рога, но пренебрёг предупреждением. Его кровь будет на нём. Если бы он прислушался к предупреждению, то его душа спаслась бы.

СОВЕРШАЮЩИЙ БЛУД РЕЛИГИОЗНЫЙ И ПОТСКИЙ, А ТАК ЖЕ ВКУШАЮЩИЙ КРОВЬ ЦАРСТВО БОГА НЕ НАСЛЕДУЕТ

Иез33:25 Поэтому скажи им: „Так говорит Владыка Господь Иегова: „Вы едите с кровью, поднимаете глаза к своим омерзительным идолам и проливаете кровь,— вам ли владеть землёй? 26 Вы полагаетесь на свой меч, делаете мерзость и каждый оскверняет жену своего ближнего,— вам ли владеть землёй?“

ПОЧЕМУ ПРОЛИВАЮТ КРОВЬ

Мх7:2 Преданный исчез с земли, и среди людей нет честного. Все лежат в засаде, чтобы пролить кровь, каждый с сетью охотится на своего брата. 3 Их руки умело делают зло, князь требует подарков, судья судит за вознаграждение, великий высказывает желание своей души, и они плетут заговор. 4 Лучший из них похож на колючий кустарник, самый честный из них хуже колючей изгороди. Но придёт день твоих сторожей, в который на тебя будет обращено внимание. Тогда ты придёшь в замешательство.

Последний раз редактировалось: kirill1965 (2011-11-27, 10:47), всего редактировалось 3 раз(а)
    tropa57
    tropa57
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор tropa57 2011-11-24, 18:43

георг пишет:для таковых о которых вы тут намекнули соблазном может стать сообщение№241 ведь там сказано о рыбах и о крови значит те кто не хотят думать начнут сливать хотя брат Иосиф этого и в мыслях не имел......
    Георг, помилуйте, я ничего не намекал, да и как расходится мое мнение с точкой зрения Иосифа? Конечно, из этого стиха можно подумать и так, однако есть вопрос, я в биологии не силен, у рыб - кровь горячая или холодная?
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2010-01-03

Сообщение автор Attika23 2011-11-24, 18:46

те кто не хотят думать начнут сливать хотя брат Иосиф этого и в мыслях не имел......
    Иосиф за всех думать и не обязан, особенно за тех, "кто не хотят думать":
    каждый сам «за себя даст отчет Богу» (Рим. 14:12)
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-11-24, 18:48

у рыб - кровь горячая или холодная?
    Холодная, вероятно. Хотя есть горячие источники, и там тоже есть рыба... Где Элен? Наш биолог. )))
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-11-24, 18:56

те кто не хотят думать начнут сливать хотя брат Иосиф этого и в мыслях не имел......
    Иосиф за всех думать и не обязан, особенно за тех, "кто не хотят думать":
    каждый сам «за себя даст отчет Богу» (Рим. 14:12)
    Аминь сестра.....
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-11-24, 18:59

у рыб - кровь горячая или холодная?
    Холодная, вероятно. Хотя есть горячие источники, и там тоже есть рыба... Где Элен? Наш биолог. )))
    Какая разница горячая или холодная главное не съедобная....
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2011-11-25, 04:46

георг пишет:соблазном может стать сообщение№241 ведь там сказано о рыбах и о крови значит те кто не хотят думать начнут сливать хотя брат Иосиф этого и в мыслях не имел......
    Иосиф дал вполне конкретное пояснение в п. 236.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-11-25, 05:04

Иосиф дал конкретно и четко ответ и это хорошо))) но это сообщение было не для Иосифа......
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-11-25, 13:20

Джозеф пишет:В каждой ли клинике небольшого города или станиц - районных центров в России можно сегодня получить помошь с применением бескровной медицины ?

Можно связаться с аптеками, или с больницами в которых есть бескровные препараты.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-11-25, 18:17

Солевые растворы есть везде.

Малахитный
    Малахитный

Религия : (точнее вера) Баптист
    Дата регистрации : 2011-02-18

Сообщение автор Джозеф 2011-11-26, 12:40

Иона пишет:Можно связаться с аптеками,или с больницами в которыхесть бескровные препараты.
    Иона , какие есть реальные примеры ? Насколько это быстро ? Всегда -ли у СИ в России есть возможность быстро этим воспользоваться ?
    Иосиф пишет:Солевые растворы есть везде.
    что это за растворы , просветите . Могут ли они переносить кислород ?

... чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все ,кто на небе , и все кто на земле, и все , кто под землей...Фил 2:10
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-11-26, 13:20

Джозеф, здравствуйте!

Иона , какие есть реальные примеры ? Насколько это быстро ? Всегда -ли у СИ в России есть возможность быстро этим воспользоваться ?

что это за растворы , просветите . Могут ли они переносить кислород ?

Джозеф, вы когда либо слышали про "голубую кровь"? Может ли, по вашему мнению, этот препорат быть альтернативой донорской крови?
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-11-26, 13:50

Продолжение к посту 245.

Деяния 15:29: воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!»

Воздерживаться от пожертвованного идолам.

Второзаконье4:15 Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, 16 чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, 17 изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, 18 изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли, 19 и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды — всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами. 20 Но вас Иегова взял, чтобы вывести из железной печи, из Египта, чтобы вы стали его собственным народом, как это и есть сегодня.

Исход 32:4: Он взял золото из их рук, придал ему форму с помощью резца и сделал из него литого телёнка. И люди стали говорить: «Израиль, вот твой Бог, который вывел тебя из земли Египет».

Идолам может быть пожертвована не только еда. Это могут быть и различные предметы культа - символы, подношения жрецам, и украшения культа. Это могут быть и люди, не только служители, но и приверженцы этого культа, а также и живые животные для различного предназначения.

Всё это должно было уничтожаться.

Второзаконье13: 12 Если ты услышишь, что в одном из твоих городов, которые твой Бог Иегова даёт тебе, чтобы ты там жил, говорят 13 „У тебя появились негодные люди, которые пытаются сбить с пути жителей своего города, говоря: „Пойдём и будем служить другим богам“, которых вы не знаете“, 14 то выясни, исследуй и тщательно расспроси об этом. И если окажется, что это правда, что среди тебя сделана такая мерзость, 15 то непременно убей жителей того города остриём меча. Предай город, всё, что в нём, и его домашних животных уничтожению, истребив всё остриём меча. 16 Всю добычу, взятую в городе, собери на площади и сожги огнём весь город и всю эту добычу как приношение твоему Богу Иегове. И этот город будет веками лежать в развалинах. Он никогда не будет восстановлен. 17 Не бери себе ничего из посвящённого для уничтожения, чтобы Иегова сдержал свой пылающий гнев и оказал тебе милосердие, чтобы он проявил к тебе милосердие и сделал тебя многочисленным, как он клялся твоим предкам. 18 Слушайся голоса твоего Бога Иеговы, соблюдая все его заповеди, которые я сегодня велю тебе соблюдать, чтобы ты делал то, что правильно в глазах твоего Бога Иеговы.

Тот, кто не отвергает то, что пожертвовано идолам, совершает духовный блуд (Иез16:1-32).

Эфесянам 5:5: Вы знаете это и полностью осознаёте, что никакой блудник, нечистый или жадный, то есть идолопоклонник, не имеет наследства в царстве Христа и Бога.

Но вспомним известный случай кто совершил и духовный, и противоестественный физический блуд или другими словами - кровосмешение (Быт6:1-4), и кто является князьями идолопоклонников (Дан10:13).

Выходит, не отвергающий пожертвованного идолам, совершает духовный блуд с демонами или перенимает их взгляды, становится таким же как они.
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-11-26, 13:53

Деяния 15:29: воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!»

Воздерживаться от удавленного.

Если в живой крови жизнь (Левит17:11), то в мёртвой крови … смерть (Левит 17:15). Я думаю, что это логично. Смерть – это последний враг (1 Коринфянам 15:26, Левит11:39-40). Смерть человека – противоестественна с точки зрения Иеговы. Поэтому вкушать удавленное, это как совершать противоестественной блуд со смертью. Ну а если вспомнить, кто является причиной того, что люди умирают! Тогда с кем совершает блуд, вкушающий удавленное (мёртвое, растерзанное – с не вытекшей кровью)? Чей образ перенимает, если ему не омерзительно то, что мерзко для Бога?
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-11-26, 13:56

Воздерживаться от блуда (всякого).

Вот закон о блуде

1 Коринфянам 6:9: Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами,

Левит20:10Мужчина, который совершает прелюбодеяние с женой другого, который совершает прелюбодеяние с женой своего ближнего, непременно должен быть предан смерти — как прелюбодей, так и прелюбодейка. 11 Мужчина, ложащийся с женой своего отца, открывает наготу своего отца. Они оба непременно должны быть преданы смерти. Их кровь на них. 12 Если мужчина ляжет со своей невесткой, они оба непременно должны быть преданы смерти. Они сделали то, что противоестественно. Их кровь на них.

13 Если мужчина ляжет с мужчиной, как ложатся с женщиной, они оба сделали мерзость. Они непременно должны быть преданы смерти. Их кровь на них.

14 Если мужчина возьмёт женщину и её мать, это распутное поведение. Его самого и их нужно сжечь, чтобы не было между вами распутного поведения.

15 Если мужчина ляжет с животным, чтобы излить семя, он непременно должен быть предан смерти, и животное убейте. 16 И если женщина приблизится к какому-либо животному, чтобы совокупиться с ним, убей и женщину, и животное. Они непременно должны быть преданы смерти. Их кровь на них.

Духовный блуд

27 Если мужчина или женщина будут вызывать духов или предсказывать будущее, они непременно должны быть преданы смерти. Их нужно побить камнями до смерти. Их кровь на них“».

Вт27:15 „Проклят человек, который сделает резное изображение или литую статую — то, что мерзко для Иеговы, произведение рук мастера по дереву и металлу,— и который поставит их в тайном месте“. (И весь народ скажет: „Аминь!“)

Блуд и прелюбодеяние, на мой взгляд, очень красочно описаны в (Иез16:1-32).Посмотрите как изменился Израиль.

14 «„Твоё имя стало известно среди народов благодаря твоей красоте, потому что она была совершенна в том великолепии, которым я тебя наделил“,— говорит Владыка Господь Иегова».

15 «„Но ты стала полагаться на свою красоту и, пользуясь своим именем, стала проституткой и беспорядочно отдавалась каждому прохожему — ему стала принадлежать твоя красота. … 20 «„Ты брала сыновей и дочерей, которых ты мне родила, и приносила им в жертву на съедение. Разве мало тебе твоей проституции? 21 Ты убивала моих сыновей и, проводя их через огонь, отдавала им. …

Сравним с Иез28:11-19.

12 … Ты печать совершенства, ты исполнен мудрости и совершенен в красоте.

13 … Они были приготовлены в день твоего сотворения

14 … От твоей красоты возгордилось твоё сердце

Как видно - чьи взгляды перенял Израиль!

Так и блуд физический и духовный меняет.

1Кр5:15 Разве не знаете, что ваши тела — члены Христа? Возьму ли я в таком случае члены Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Ни в коем случае! 16 Или не знаете, что соединяющийся с блудницей — одно тело с ней? «Двое», говорит он, «станут одной плотью». 17 А соединяющийся с Господом — один дух с ним. 18 Убегайте от блуда. Любой другой грех, который может совершить человек,— вне его тела, но занимающийся блудом грешит против собственного тела. 19 Разве не знаете, что ваше тело — это храм святого духа в вас, духа, который вы имеете от Бога? И вы себе не принадлежите, 20 потому что вы приобретены за плату. Так прославляйте же Бога в своём теле!

Если любой блуд – мерзость для Иеговы, то занимающийся блудом, отражает чей образ? Не меняет ли блуд человека как духовно так и физически?

Как по вашему, можно сказать, что тот, кто переливает кровь, совершает блуд по отношению к Богу?

Кровосмешение, это демонизм?

kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-11-26, 14:13

Вова, здравствуйте!

вова пишет:
    Покажите где в Библии запрещается употреблять человеческую кровь?И еще влияет ли это на вопрос спасения?
    Вова я покажу вам один текст (левит15:19-24 ). Правда он очень деликатный. По этой причине, я прошу вас, постарайтесь, добыть информацию сами. Я, только лишь, обратил ваше внимание. И конечно необходимо иметь ввиду то, что в то время говорилось только о реальных делах. Об употреблении человеческой крови в пищу, о переливании крови и речи не могло быть. Но этот текст, по моему мнению, прямо касается переливания.
    По поводу второй части вашего вопроса скажу - я думаю, что принимающий донорскую кровь, совершает блуд по отношению к Богу, а блудники Царства Бога не наследуют.

Последний раз редактировалось: kirill1965 (2011-11-26, 16:22), всего редактировалось 1 раз(а)
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-11-26, 16:18

Джозеф пишет:Всегда -ли у СИ в России есть возможность быстро этим воспользоваться ?
    Еще не было случая, чтобы СИ не доставили вовремя бескровный препарат врачам.

Джозеф пишет:что это за растворы , просветите . Могут ли они переносить кислород ?
    Часто для увеличения объема плазмы можно использовать обычный солевой раствор, раствор Рингера или декстран, которые есть практически во всех современных больницах. Использование этих препаратов позволяет избежать опасностей, которые возникают при переливании крови.
    В случае большой кровопотери самое важное — это восстановить объем циркулирующей жидкости. Как вы, наверно, знаете, наша кровь более чем на 50 процентов состоит из воды, в ней также есть эритроциты, лейкоциты и так далее. В случае значительной кровопотери организм сам выбрасывает в кровеносную систему большие запасы клеток крови и ускоряет производство новых клеток. Но необходимо восполнять объем жидкости. Для этого можно использовать бескровные препараты, увеличивающие объем плазмы, и мы соглашаемся на их применение. Препараты для увеличения объема плазмы используются при лечении тысяч людей, и это дает прекрасные результаты.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-11-26, 20:03

Я думаю, что в тексте Деяния15:29 более широкий смысл, чем употребление крови в пищу и как следствие вопрос о её переливании. Блуд может быть духовным, плотским, нравственным, религиозным и т.д. . Воздержание от удавленного это тоже, что и воздержание от мертвечины и растерзанного дикими зверьми. Воздержание от крови – это воздержание от всякой крови! От войны, от глупости, по которой может пролиться не винная кровь (например, вождение в не трезвом состоянии), от лжи и т.д. , ведь любое нечестие, в конечном счёте, ведёт к пролитию крови. Думаю, что исследование текста Де15:покажет, что в нём зашифрованы все христианские заповеди.

КИРИЛЛ, спасибо большое! Действительно, если блуд в Деянии 15:29 трактуется в гораздо более широком понятии, чем просто физический контакт с особью противоположного пола, то точно таким же образом мы можем рассматривать и употребление крови в более широком смысле, чем просто употребление внутрь.
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-11-27, 05:29

Действительно, если блуд в Деянии 15:29 трактуется в гораздо более широком понятии, чем просто физический контакт с особью противоположного пола, то точно таким же образом мы можем рассматривать и употребление крови в более широком смысле, чем просто употребление внутрь.

Спасибо Аттика! Именно это я и имел ввиду.
    георг
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор георг 2011-11-27, 05:47

Иона сообщения № 245,249 длинные удалите их если вы не лицемер....
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-11-27, 11:06

kirill1965 пишет:Воздержание от крови – это воздержание от всякой крови! От войны, от глупости, по которой может пролиться не винная кровь (например, вождение в не трезвом состоянии), от лжи и т.д. , ведь любое нечестие, в конечном счёте, ведёт к пролитию крови.
    А также от крови нечестивцев, которым я упустил проповедовать: Иез. 3:18 Если я скажу нечестивому: „Ты непременно умрёшь“, а ты не будешь предостерегать его и не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь нечестивого от его злого пути, чтобы спасти ему жизнь, то он, будучи нечестивым, умрёт в своём беззаконии, но за его кровь я взыщу с тебя.

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор tropa57 2011-11-27, 11:21

георг пишет:Иона сообщения №...249 длинные удалите их если вы не лицемер....
    Георг, №249 - ваше сообщение. Вы, раздражены. Будьте толерантны к собеседникам.
    Attika23
    Attika23
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Attika23 2011-11-27, 21:11

Иона сообщения № 245,249 длинные удалите их если вы не лицемер....
    Я против! Посты Кирилла очень стильно оформлены и потому легко читаются, несмотря на то, что объемные.
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-11-27, 21:28

Уважаемые форумчане, говорим по теме.

Последующие посты не по теме, будут удаляться без предупреждения.
    вова
    вова
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : христианин
    Дата регистрации : 2011-02-09

Сообщение автор вова 2011-11-28, 15:37

Я спрашивал, можно ли исполнять повеление Бога ХРАНИТЬ себя от крови при этом употребляя ее в себя через вены?
    Я думаю можно,так как Божье повеление относится к крови животных,но не человеческой.Не давно один Раввин отвечал на вопрос:можно ли употреблять кровь рыбы?Ответ был таков:"можно,так - как Тора этого не запрещает.

Малахитный
    Малахитный

Дата регистрации : 2010-11-20

Сообщение автор Модем 2011-11-28, 16:54

вова пишет:Я думаю можно,так как Божье повеление относится к крови животных,но не человеческой.

Вы опять говорите неправду. Библия говорит, что нельзя есть НИКАКУЮ кровь:

Левит17:13
    "Если кто-нибудь из сыновей Израиля или живущий среди вас пришелец поймает на охоте зверя или птицу, которых можно есть, то пусть выпустит из добычи кровь и покроет её землёй. 14 Ведь душа всякой плоти — это её кровь; душа — в крови. Вот почему я сказал сыновьям Израиля: „Не ешьте кровь никакой плоти, потому что душа всякой плоти — это её кровь. Любой, кто будет её есть, будет истреблён“.

А ведь я вам на это уже указывал, Вова! Почему же вы делаете вид, что не читали этого?
    kirill1965
    kirill1965
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор kirill1965 2011-11-28, 17:23

Я спрашивал, можно ли исполнять повеление Бога ХРАНИТЬ себя от крови при этом употребляя ее в себя через вены?
    вова пишет:Я думаю можно,так как Божье повеление относится к крови животных,но не человеческой.

Здравствуйте Вова!

Ответьте, пожалуйста, на п260.
    Вова, почему вы рассматриваете повеление хранить себя от крови, как повеление только об еде? Вспомните, по какой причине Давид не построил храм. Как Сам Иегова объяснил это?

1 Летопись 22:8: Но мне было слово Иеговы: „Ты пролил много крови и вёл большие войны. Ты не будешь строить дом для моего имени, потому что пролил передо мной на землю много крови.

Текущее время 2024-11-27, 16:54