+23
MaiVet
Космис УДАЛЁН
HOLMS
Ветер
Тугодум
Человек
Елена73
Dmitryn
Миша
Witas
tropa57
георг
Джозеф
вова
Люция
kirill1965
Артёмка
Лейла
Модем
Иона
Attika23
Andy D
элен
Участников: 27
Деяния 15:20;29 и переливание крови - 1
?????- Гость
- Сообщение 211
Re: Деяния 15:20;29 и переливание крови - 1
Георг, мне интересно ваше мнение относительно запрета в книге Деяния 15:20,29 на изготовителей подобного рода лекарственных средств (из крови телят и других животных) этот запрет случайно не распространяется, как вы считаете?
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 212
Чтобы вы могли принимать правильное решение в отношение лечение, ознакомьтесь с информацией на этом сайте: http://jw-noblood.ucoz.ru/
Attika23- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 213
Георг:
я хочу чтоб было выражено чётко учение и показано что библия запрещает переливание но библия молчит о переливании ибо в те года этот вопрос был не актуален.....
А как вы себе представляете, чтобы в Библии было написано "переливание крови"? А ниже- пол страницы объяснений что это такое? )))))) Именно поэтому, что в то время никто и не знал, что такое переливание, Иегова предусмотрительно записал "ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от крови", а не просто "не есть и не пить", потому как знал, что переливать все -таки будут. Воздерживаться- это воздерживаться. Это -не есть, не пить, не переливать, т.е. не допускать попадания в свой организм. Сатана и демоны прекрасно знают заповеди и бъют по самому важному- их не соблюдению. Съешь запретный плод- не умрешь, перелей кровь- не умрешь... Ничего не изменилось. Методы -все те же.
я хочу чтоб было выражено чётко учение и показано что библия запрещает переливание но библия молчит о переливании ибо в те года этот вопрос был не актуален.....
А как вы себе представляете, чтобы в Библии было написано "переливание крови"? А ниже- пол страницы объяснений что это такое? )))))) Именно поэтому, что в то время никто и не знал, что такое переливание, Иегова предусмотрительно записал "ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от крови", а не просто "не есть и не пить", потому как знал, что переливать все -таки будут. Воздерживаться- это воздерживаться. Это -не есть, не пить, не переливать, т.е. не допускать попадания в свой организм. Сатана и демоны прекрасно знают заповеди и бъют по самому важному- их не соблюдению. Съешь запретный плод- не умрешь, перелей кровь- не умрешь... Ничего не изменилось. Методы -все те же.
Джозеф- Малахитный
- Религия : (точнее вера) Баптист
Дата регистрации : 2011-02-18
- Сообщение 214
Спасибо , Иона , хоть один человек обратил внимание на мой вопрос . В отношении СИ с документом о отказе переливания „за пазухой” - все понятно. Здесь ситуация другая. Человек который ни по понятиям СИ , ни по понятиям баптистов не отправится в светлую вечность после смерти . И вот он лежит в коме ТОЛЬКО В РЕЗУЛЬТАТЕ БОЛЬШОЙ ПОТЕРИ КРОВИ . Других причин опасных для жизни у него нет. И еще он твой отец. Что вы сделаете , Иона ? „Душу спасти или душу погубить (Марка 3:4)”? Врачи залили кровь , на второй день отец пришел в себя и жил . И никаких изменений в его здоровье не произошло после этого случая . Я виноват в согласии на переливание ???
... чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все ,кто на небе , и все кто на земле, и все , кто под землей...Фил 2:10
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 215
А потом могут проявиться страшные болезни, потому что перелили кровь.
И вообще, может ли врач дать 100% гарантию, что после переливание крови пациент не умрёт, а выздоровеет и будет жить?
Не лучше ли для спасения пациента лечить бескровными методами лечения, которые намного эффективнее и безопаснее.
И вообще, может ли врач дать 100% гарантию, что после переливание крови пациент не умрёт, а выздоровеет и будет жить?
Не лучше ли для спасения пациента лечить бескровными методами лечения, которые намного эффективнее и безопаснее.
Джозеф- Малахитный
- Религия : (точнее вера) Баптист
Дата регистрации : 2011-02-18
- Сообщение 216
В каждой ли клинике небольшого города или станиц - районных центров в России можно сегодня получить помошь с применением бескровной медицины ? Как это на практике , а не в теории ? Как с этим было дело в конце 90 -х годов ? (касательно моего случая 1999 г)
... чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все ,кто на небе , и все кто на земле, и все , кто под землей...Фил 2:10
георг- Бриллиантовый
- Религия : А.С.Д.
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 217
Друзья почему вы игнорируете сообщение № 207?
вова- Бриллиантовый
- Религия : христианин
Дата регистрации : 2011-02-09
- Сообщение 218
Покажите где в Библии запрещается употреблять человеческую кровь?И еще влияет ли это на вопрос спасения?Что за глупости? Я ведь вам уже писал:
Вы мне по Библии объясните где Бог говорит в Писании, что кровь человеческую можно-таки употреблять? Я вижу, что Господь дал запрет на кровь вообще, не разделяя ее, где человеческая, где животная, где насекомая...
- Сообщение 219
Evan меня интересует тоже самое.....И я хочу получить ответ от свидетелей......Георг, мне интересно ваше мнение относительно запрета в книге Деяния
15:20,29 на изготовителей подобного рода лекарственных средств (из крови
телят и других животных) этот запрет случайно не распространяется, как
вы считаете?
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 220
Любой врач вам скажет, что питать организм (и не только кровью) можно 2-мя способами: через рот и через вену. Если бы не так, то все бессознательные больные просто умирали бы от голода.вова пишет:Иосиф,скажите знаете ли вы хотя бы одного врача,который считает,что переливание крови и употребление её в пищу через рот-одно и тоже?
Что касается врачей, которые отказались от употребления крови, то почему вы игнорируете мой призыв?
Иосиф пишет:Вова, видно, что вы не читали пп. 153, 154, 163.
А вам недостаточно Деян. 15:29 и многих др. мест Библии?вова пишет:А в Галатах говорится что не будь об употреблении крови?
Вы перед Богом оправдаетесь, что употребляли кровь, только потому что Он об этом запрете на указал в каждой книге?
- Сообщение 221
А сейчас актуален? Так неужели вы считаете, что Библия мертвая книга для современных христиан? И Бог просто забыл дать нам руководство относительно переливания крови? Может вопрос в том, что кое-кто не желает, чтобы живая Библия судила его намерения сердца (Евр. 4:12)?георг пишет: библия молчит о переливании ибо в те года этот вопрос был не актуален.....
Дата регистрации : 2011-02-09
- Сообщение 222
Скажите,влияет ли переливание крови на спасение человека?Подтвердите текстом писания.Любой врач вам скажет, что питать организм (и не только кровью) можно
2-мя способами: через рот и через вену. Если бы не так, то все
бессознательные больные просто умирали бы от голода.
Что касается врачей, которые отказались от употребления крови, то почему вы игнорируете мой призыв?
- Сообщение 223
Деян. 15:29 запрещает переливание крови наряду с блудом. Вам этого мало? Вы будете дальше дурачиться? Или вы считаете, что блудники спасутся?вова пишет:Скажите,влияет ли переливание крови на спасение человека?Подтвердите текстом писания.
Что вам непонятно в пп. 153, 154, 163? Почему вы их игнорируете?
- Сообщение 224
Иосиф ,а почему мой вопрос игнорируется? скажите что небуть плиз)))))
Модем- Малахитный
Дата регистрации : 2010-11-20
- Сообщение 225
Модем писал:
Что за глупости? Я ведь вам уже писал:
Вы мне по Библии объясните где Бог говорит в Писании, что кровь человеческую можно-таки употреблять? Я вижу, что Господь дал запрет на кровь вообще, не разделяя ее, где человеческая, где животная, где насекомая...
Вова, вы что специально под дурачка косите? Я вам задавал дважды вышецитированный вопрос: разделяет ли Бог свое указание о неупотреблении крови в зависимости от того, человеческая ли это кровь или животная.
Я спрашивал, можно ли исполнять повеление Бога ХРАНИТЬ себя от крови при этом употребляя ее в себя через вены?
Почему, собственно, вы не хотите отвечать на эти вопросы? Занимаетесь флудом что ли?
Что за глупости? Я ведь вам уже писал:
вова пишет:
Покажите где в Библии запрещается употреблять человеческую кровь?И еще влияет ли это на вопрос спасения?
Вова, вы что специально под дурачка косите? Я вам задавал дважды вышецитированный вопрос: разделяет ли Бог свое указание о неупотреблении крови в зависимости от того, человеческая ли это кровь или животная.
Я спрашивал, можно ли исполнять повеление Бога ХРАНИТЬ себя от крови при этом употребляя ее в себя через вены?
Почему, собственно, вы не хотите отвечать на эти вопросы? Занимаетесь флудом что ли?
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 226
Модем интересно ,а почему вы не хотите ответить на мой вопрос?
Модем- Малахитный
- Сообщение 227
Который пост 207? Да очень просто. Я не фармацевт, чтобы разбираться в приведенном вами лекарстве.георг пишет:Модем интересно ,а почему вы не хотите ответить на мой вопрос?
Модем- Малахитный
- Сообщение 228
Вдогонку о человеческой крови.
Распространяется ли библейский запрет на человеческую кровь?
Да, именно так понимали этот запрет первые христиане. В Деяниях 15:29 говорится «воздерживаться... от крови». Там не говорится, что нужно воздерживаться только от крови животных. (Сравни Левит 17:10, где запрещалось есть «какую-либо кровь».)
Итак, видно, что Бог издревле давал запрет на употребление любой, "какой-либо", крови. Естественно, что кровь человеческая не служила исключением.
Тертуллиан (писавший в защиту убеждений ранних христиан) утверждал: «Мы должны понимать, что запрет на „кровь“ еще в большей мере является запретом на человеческую кровь» (The Ante-Nicene Fathers. Гранд-Рапидс, Мичиган, 1956. Т. 4. С. 86).
Принцип отношения к питию человеческой крови прослеживается и через слова Давида.
"Во время жатвы трое из тридцати начальников пришли к Давиду в пещеру Одолла́м, филисти́мляне же, разбив палаточный лагерь, стояли в долине рефаи́мов. 14 Давид тогда находился в труднодоступном месте, а сторожевой отряд филисти́млян стоял в Вифлее́ме. 15 Спустя какое-то время Давид захотел пить и сказал: «Мне бы хоть глоток воды из вифлеемской цистерны, которая у ворот!» 16 Тогда трое сильных мужчин пробились в лагерь филисти́млян, зачерпнули воды из вифлеемской цистерны, которая у ворот, и принесли её Давиду. Но он не стал пить, а вылил её перед Иеговой. 17 Он сказал: «Нет, Иегова, я ни за что не сделаю этого! Стану ли я пить кровь людей, которые рисковали своими душами?» — и не стал пить." (2 Самуила 23:13-17).
Распространяется ли библейский запрет на человеческую кровь?
Да, именно так понимали этот запрет первые христиане. В Деяниях 15:29 говорится «воздерживаться... от крови». Там не говорится, что нужно воздерживаться только от крови животных. (Сравни Левит 17:10, где запрещалось есть «какую-либо кровь».)
Итак, видно, что Бог издревле давал запрет на употребление любой, "какой-либо", крови. Естественно, что кровь человеческая не служила исключением.
Тертуллиан (писавший в защиту убеждений ранних христиан) утверждал: «Мы должны понимать, что запрет на „кровь“ еще в большей мере является запретом на человеческую кровь» (The Ante-Nicene Fathers. Гранд-Рапидс, Мичиган, 1956. Т. 4. С. 86).
Принцип отношения к питию человеческой крови прослеживается и через слова Давида.
"Во время жатвы трое из тридцати начальников пришли к Давиду в пещеру Одолла́м, филисти́мляне же, разбив палаточный лагерь, стояли в долине рефаи́мов. 14 Давид тогда находился в труднодоступном месте, а сторожевой отряд филисти́млян стоял в Вифлее́ме. 15 Спустя какое-то время Давид захотел пить и сказал: «Мне бы хоть глоток воды из вифлеемской цистерны, которая у ворот!» 16 Тогда трое сильных мужчин пробились в лагерь филисти́млян, зачерпнули воды из вифлеемской цистерны, которая у ворот, и принесли её Давиду. Но он не стал пить, а вылил её перед Иеговой. 17 Он сказал: «Нет, Иегова, я ни за что не сделаю этого! Стану ли я пить кровь людей, которые рисковали своими душами?» — и не стал пить." (2 Самуила 23:13-17).
Модем- Малахитный
- Сообщение 229
Георг пишет:я хочу чтоб было выражено чётко учение и показано что библия запрещает переливание но библия молчит о переливании ибо в те года этот вопрос был не актуален.....
С таким же успехом можно спросить: где Библия четко запрещает употребление наркотиков, или канибализм, или рабство? Список можно продолжать...
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 230
Модем вы понимаете в этом препарате есть фракция крови ,так можно или нельзя использовать его если там не вся кровь ,А только её часть?
Который пост 207? Да очень просто. Я не фармацевт, чтобы разбираться в приведенном вами лекарстве.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 231
Принимать фракцию крови или нет - вопрос совести. В Библии относительно фракций крови нет конкретных указаний.георг пишет:в этом препарате есть фракция крови
Поэтому некоторые христиане с чистой совестью её принимают. Почему? Они учитывают, что сам Творец позволил, чтобы фракция крови, в частности альбумин, переходила из кровеносного русла матери в кровеносное русло её плода.
Другие же отвергают прием даже фракций крови. Это их личная позиция. И никто не имеет права её критиковать. Ведь каждый понесёт свою ношу (Гал. 6:5).
- Сообщение 232
Спасибо Иосиф....
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 233
Не за что...
У вас практичный интерес или из любопытства?
У вас практичный интерес или из любопытства?
- Сообщение 234
Актовегин это классное лекарство от осложнений при диабете так что для меня это шкурный вопрос.
Лично я думаю что капать его можно ибо это фракция крови телят лимонная каких либо других компонентов крови и .т.д.....У нас как то встал вопрос ,а с рыбы тоже кровь надо стачивать? как вы думаете.....
Лично я думаю что капать его можно ибо это фракция крови телят лимонная каких либо других компонентов крови и .т.д.....У нас как то встал вопрос ,а с рыбы тоже кровь надо стачивать? как вы думаете.....
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 235
Рад был помочь. Только надо удостовериться, что в препарат не входят КОМПОНЕНТЫ крови, такие как эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и плазма.георг пишет:Актовегин это классное лекарство от осложнений при диабете
Поскольку я не был в этом уверен, то отказался его применять для лечения своего ребенка, заменив другим лекарством.
Я не повар, но насколько знаю, кровь неживой рыбы находится только в кишках и др. требухе, которая все равно выбрасывается.георг пишет:У нас как то встал вопрос ,а с рыбы тоже кровь надо стачивать? как вы думаете.....
Дата регистрации : 2009-11-15
- Сообщение 236
Ну, разве что, рыбу перевести в категорию - животных.георг пишет:а с рыбы тоже кровь надо стачивать? как вы думаете.....
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 237
Я слышал что на западной Украине есть такие люди что рыбу режут живую чтоб кровь сточить и чтоб она не была удавленной .....
tropa57- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-15
- Сообщение 238
Дорогой, Георг, так что, и нам такую же глупость делать? Как всегда справедливо Писание: "...Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы..."(Эккл.7:29)георг пишет:Я слышал что на западной Украине есть такие люди что рыбу режут живую чтоб кровь сточить и чтоб она не была удавленной .....
Я говорю так, потому что прослеживается субъективное понимание Библии, которое навязывается другим, и которое не соответствует Писанию.
В Библии можно найти информацию только о крови животных и крови человека. К примеру: "Второзаконие 12:15—16:...Когда бы твоя душа ни захотела мяса, ты можешь в любом городе закалывать животных и есть мясо по благословению, которое дал тебе твой Бог Иегова. Чистый и нечистый могут есть это мясо, как мясо газели и оленя. 16 Только не ешьте кровь. Выливай её на землю, как воду..." или "Евреям 13:11—12: ...Тела животных, чью кровь первосвященник вносит в святое место за грех, сжигают вне стана. 12 Поэтому и Иисус, чтобы освятить народ своей кровью, пострадал за воротами."
И о крови человека: "Бытие 9:5—6: ...И с человека, со всякого человека, я взыщу за душу человека, ведь он был его братом. 6 Если кто-нибудь прольёт кровь человека, то и его кровь будет пролита человеком, потому что Бог создал человека по своему образу."
"Евреям 9:13—14: ...Ведь если кровь козлов и быков и пепел нетелившейся коровы, которыми окропляют осквернённых, освящают так, что делают чистой плоть, 14 то насколько же больше кровь Христа, который посредством вечного духа принёс себя, непорочного, Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел, чтобы мы могли совершать священное служение живому Богу!"
Иегова Бог придал крови огромное значение и отвел ей особое место в спасении людей. Ей предстояло сыграть важнейшую роль в покрытии грехов (очищении, или искуплении). В рамках Закона Бог разрешал использовать кровь только на жертвеннике для искупления жизней израильтян, желавших снискать его прощение.
Хочу обратить внимание на рассуждения Павла: "По Закону почти все очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения"(Евр.9:22) О рыбе он не вел речи, читаем дальше: "Этими жертвами из года в год напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь быков и козлов снимала грехи" (Евр.10:1—4)
Поэтому, то что делают в западной Украине, это их личное дело, но библейского основания так поступать - нет!
георг- Бриллиантовый
- Сообщение 239
Тропа я это привёл как курьёзный случай ,а вы сразу в бой ....... Не хорошо так ...я не говорил что так надо поступать ...
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 240
Рыба не мясо, курица не птица?tropa57 пишет:В Библии можно найти информацию только о крови животных и крови человека
Но истина важнее. В Быт. 9:2 все-таки упоминается о птицах и рыбах в контексте их употребления без крови в 9:3, 4. Согласно 9:3, 4 нельзя употреблять кровь движущихся существ (что несомненно относится и к рыбе) и кровь всякой души (рыбы названы душами в Быт. 1:20).
Если я в чем-то ошибся, прошу поправить...