Джозеф пишет:может. даже на миллиарде людей.
Личность может быть одновременно в 120 местах?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Джозеф пишет:может. даже на миллиарде людей.
Бриг пишет:Да, так написано. Дух Святой может пребывать одновременно не только на 120 персонах, но даже на 144000. Вы же не будете отрицать тот факт, что они помазанники (по учению ОСБ)?
Джозеф пишет:как сравнивать тексты говорящие о разных вещах? всеравно , что велосипед с кустом сирени сравнивать
Ничего страшного. Когда потребовалось ВАМ, вы прекрасно таки сравнили "спасибо" и "аллилуйя".Джозеф пишет:ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК И ЯБЛОКО ПРОИЗВОДЯТ ИНОГДА ОДИНАКОВОЕ ДЕЙСТВИЕ - БЬЮТ КОГО НИБУДЬ ПО ГОЛОВЕ , значит их можно сравнивать ! Чушь полная !
Если вас здесь обижают, сходите УДАЛЕНО. РЕКЛАМА ДРУГИХ ФОРУМОВ ЗАПРЕЩЕНА. ХОЗЯИН ФОРУМА ИОНА. Там к вам проявят больше любви. Особенно присмотритесь к владельцу бриговской аватарки.Forgiven пишет:Спасибо, Бриг, это действительно по христиански!! Вы принадлежите к какой-либо религиозной организации?
Знакомая логика. Чисто протестантская философия, принятая в МХЦ.Бриг пишет:Не будете вы отрицать, что Христос это личность? Если нет, тогда каким образом, судя по стихам выше, Христос как личность, одновременно может находиться во многих личностях одновременно?
Вы очевидно не удосужились прочитать мой ответ, переношу его сюда.Иона пишет: Бриг пишет:Да, так написано. Дух Святой может пребывать одновременно не только на 120 персонах, но даже на 144000. Вы же не будете отрицать тот факт, что они помазанники (по учению ОСБ)?
Если святой дух - сила Бога, то да, но если святой дух - личность, то нет.
Вернемся к контексту: «Я прошу... чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами» (Иоанна 17:20, 21).Бриг пишет:Я в них, и Ты во Мне... Иоан.17:23..
Христос как личность, одновременно может находиться во многих личностях одновременно
Бриг пишет:е будете вы отрицать, что Христос это личность? Если нет, тогда каким образом, судя по стихам выше, Христос как личность, одновременно может находиться во многих личностях одновременно?
Savl пишет:МХЦ.
Бриг пишет:Не будете вы отрицать, что Христос это личность? Если нет, тогда каким образом, судя по стихам выше, Христос как личность, одновременно может находиться во многих личностях одновременно?
элен пишет:Бриг, А вы почему не читаете ответы форумчан??
элен пишет:Бриг делает вид,что не читал. Так зачем тогда тратят время?
элен пишет:Здесь говорится о единстьве мыслей и поступков.
элен пишет:Ну так не личность как таковая.
Когда говорят так,то значит: жить и поступать так,как делал Иисус.
Ни один стих, который вам был предоставлен, не содержит этих фраз.элен пишет:Единство мыслей и поступков.
Это был ответ на "дух Христа".Бриг пишет:Ни один стих, который вам был предоставлен, не содержит этих фраз.
1Кор.2:15.16. 16 «Кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?» А мы имеем ум Христа.
Содержит. Но вы это поймете, когда ответите на вопрос поста 714.Бриг пишет:Ни один стих, который вам был предоставлен, не содержит этих фраз.
О каком духе Христа вы говорите? Выражения "Я в вас", "Я в них" разве о духе Христа говорят? Они показывают, что Иисус живая личность.элен пишет:Это был ответ на "дух Христа".
За нарушение п. 1.3.2 Правил форума вам выносится ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.Иосиф пишет:Содержит. Но вы это поймете, когда ответите на вопрос поста 714.
Если будете игнорировать диалог с форумчанами, то истина будет игнорировать вас...
Бриг пишет:Как тогда личность Христа может жить одновременно во многих людях?
Исходя из приведенных стихов, как Христос личность, так и Дух Святой личность могут жить в сердцах миллиардов Своих последователей.
Вот видите, все очень просто. Молитесь и откроется вам.
Личность. Но личность не может жить в ком-то.Бриг пишет:О каком духе Христа вы говорите? Выражения "Я в вас", "Я в них" разве о духе Христа говорят? Они показывают, что Иисус живая личность.
И что, ученики все своим физическим телом влезли в ИИсуса ??Бриг пишет:В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Так Христос только в ПАвле живет,или еще в ком_то??Бриг пишет:и уже не я живу, но живет во мне Христос. Гал.2:20
И я не знаю,как личность может жить одновременно??Бриг пишет:Как тогда личность Христа может жить одновременно во многих людях?
А вы помолитесь и ответьте мне на вопрос,который пропустили:Бриг пишет:Исходя из приведенных стихов, как Христос личность, так и Дух Святой личность могут жить в сердцах миллиардов Своих последователей.
Вот видите, все очень просто. Молитесь и откроется вам.
Тогда вы ответьте:
1-что такое дух Бога Отца
2-Что такое дух Христа
3-что такое ум Христа
элен пишет:И что, ученики все своим физическим телом влезли в ИИсуса ??
А Иисус-в Иегову (и куда тогда делись ученики ) и т.д.
Получилась русская народная игрушка: МАТРЕШКА!элен пишет:И что, ученики все своим физическим телом влезли в ИИсуса ??
А Иисус-в Иегову (и куда тогда делись ученики ) и т.д.
На этом фильм ужасов не закончен. На основании слов Христа: вы во Мне, и Я в вас, - Бриг считает, что что одновременно ученики находятся в Христе, а сам Христос в это же время - в учениках!!! Они друг в друге сидят!!! А если ещё Бога добавить? А святой дух?элен пишет:И что, ученики все своим физическим телом влезли в ИИсуса ??
Здоровенная немецкая овчарка зашла на почту, взяла бланк для телеграммы и написала: "Гав...гав...гав...гав...гав...гав...гав...гав...гав"Иосиф пишет:Они друг в друге сидят!!! А если ещё Бога добавить? А святой дух?
мы заметили...Бриг пишет:Вот видите, все очень просто.
Проще не придумаешь:Attika23 пишет: Бриг пишет:Вот видите, все очень просто.
мы заметили...
Attika23 пишет:- Тут только 9 слов. Вы можете добавить еще одно слово за ту же цену.
Овчарка взяла бланк перечитала, подумала и отвечает:
- Да нет, не надо- тогда совсем какая-то фигня получится...
А у нас народ доверчивый и думать ленивый. Ему бы пить да на печи лежать. А думает пусть кто-то другой...Иосиф пишет:И кто-то же в неё верит...
А Библия что говорит по этому поводу?Иосиф пишет:Тогда ещё одна загадка. Что будет с камнем, если его бросить в сквозное отверстие, пронизывающее всю землю? Долетит он до Америки?