+4
дядявова
элен
HOLMS
ariadna
Участников: 8
Доверие к Богу
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 31
Re: Доверие к Богу
Дядявова, видимо. Он же считает себя Творцом.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 32
Как раз советует через Христа: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей» (Мф. 28).дядявова пишет:да и Бог не советует.
дядявова- Бриллиантовый
- Религия : не принадлежу
Дата регистрации : 2010-03-06
- Сообщение 33
Согласно Писанию есть небо и есть земля. По поему мнению вселенная есть определенная земля.элен пишет:А кто создал вселенную???
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 34
Это Он советовал Апостолам, мне Он советует другое.Иосиф пишет:Как раз советует через Христа: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей» (Мф. 28).
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 35
Все советы даны в Библии. Они предназначены для всех, а не только для апостолов: Есть у меня и другие овцы. Кого ученики Христа должны обучать? И кому Иисус советовал откликаться на обучение учеников Христа: 20 Я прошу не только за них, но и за тех, кто поверит в меня благодаря их слову, 21 чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня. 22 Я дал им такую же славу, какую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно. 23 Я в единстве с ними и ты в единстве со мной, чтобы и они были в совершенном единстве и мир узнал, что ты послал меня и любишь их так же, как любишь меня (Ин. 17).
Если вам советуется другое, подумайте, могут ли эти советы противоречить советам Христа?
Если вам советуется другое, подумайте, могут ли эти советы противоречить советам Христа?
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 36
Это было сказано две тысячи лет назад и Бог давно уже живет в единстве с человеком - смертным и с каждым работает ИНДИВИДУАЛЬНО.Иосиф пишет:Все советы даны в Библии. Они предназначены для всех, а не только для апостолов: Есть у меня и другие овцы. Кого ученики Христа должны обучать? И кому Иисус советовал откликаться на обучение учеников Христа: 20 Я прошу не только за них, но и за тех, кто поверит в меня благодаря их слову, 21 чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня. 22 Я дал им такую же славу, какую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно. 23 Я в единстве с ними и ты в единстве со мной, чтобы и они были в совершенном единстве и мир узнал, что ты послал меня и любишь их так же, как любишь меня (Ин. 17).
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 37
ДЯДЯВОВА
ВИКИПЕДИЯПо поему мнению вселенная есть определенная земля.
Вселе́нная — фундаментальное понятие астрономии, строго не определяемое, включает в себя весь окружающий мир[1][2][3]. На практике под Вселенной часто понимают часть материального мира, доступную изучению естественнонаучными методами[4]. Вселенная как единое целое является предметом изучения раздела астрономии — космологии.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 38
для меня авторитетом является другой источник информации:элен пишет:ДЯДЯВОВАПо поему мнению вселенная есть определенная земля.ВИКИПЕДИЯВселе́нная — фундаментальное понятие астрономии, строго не определяемое, включает в себя весь окружающий мир[1][2][3]. На практике под Вселенной часто понимают часть материального мира, доступную изучению естественнонаучными методами[4]. Вселенная как единое целое является предметом изучения раздела астрономии — космологии.
"6. §И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9. §И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо".( Бытие 1)
Вода под небом образовала ВСЕЛЕННУЮ, точнее начало, которое впоследствии стало садом Эдема. Вселенная есть сад Эдема, который возделывает человек.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 39
Астрономия-это наука, а отвергать науку нехорошо.
Не смешите, и не говорите больше никому это.Вселенная есть сад Эдема,
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 40
элен пишет:А кто создал вселенную???
дядявова пишет:Где об этом образовании написано в Библии? Бог создал небо и землю, о вселенной нет упоминания!?
элен пишет:А кто создал вселенную???
«Бог, сотворивший мир (Греческое слово ко́смос, переведенное как «мир», греки применяли к материальной Вселенной.)
и всё, что в нем, Он, Господь неба и земли». (Деян. 17:24)
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 41
Лена! Астрономия существует уже несколько тысячелетий, и всегда она была самой передовой наукой. Все эти тысячелетия господствовала Геоцентрическая модель мира, основанная на Священном писании.элен пишет:Астрономия-это наука, а отвергать науку нехорошо. Вселенная есть сад Эдема, Не смешите, и не говорите больше никому это.
Последние четыреста лет господствует так называемое современное научночное мировоззрение, приверженцем которого Вы себя считаете.Оно пока не сумело объяснить строение Вселенной, с другой стороны, модель мира, описываемая в Священном Писании является более подробной и последовательной, чем современные модели вселенной.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 42
Вы опять противоречите Иисусу, сказавшему: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей» (Мф. 28).дядявова пишет:Это было сказано две тысячи лет назад и Бог давно уже живет в единстве с человеком - смертным и с каждым работает ИНДИВИДУАЛЬНО.
Разве система вещей завершена???
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 43
Я не понимаю, в чем у нас с Вами - разногласие, ведь говорим об одном и том же!?Иосиф пишет:И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей» (Мф. 28).
Христос сказал " и Я с вами во все дни..."
как это выглядит: Бог всегда с каждым человеком?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 44
Зачем вы вырываете фразу из контекста? Иисус не с каждым, а только с проповедниками. Он поддерживает дело обучения учеников во все дни до завершения этой системы вещей.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 45
ДЯДЯВОВА, обратите внимание- ОБУЧЕНИЕ, а не сидит в теле в вашем.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 46
"23А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.элен пишет:ДЯДЯВОВА, обратите внимание- ОБУЧЕНИЕ, а не сидит в теле в вашем.
24И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам".( Первое Соборное послание Иоанна Богослова 3 )
Лена, я Вас не понимаю, Апостолы говорят одно, Вы говорите другое, я верю Апостолам, потому что их выбрал Бог.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 47
Вы хотите сказать, что не верите Христу???
Почему вы постоянно хитрите и изворачиваетесь?
Почему игнорируете места Библии, которые вас не устраивают? Подстраивайте себя под Библию, а не наоборот (см. п. 42 и 44).
Почему игнорируете места Библии, которые вас не устраивают? Подстраивайте себя под Библию, а не наоборот (см. п. 42 и 44).
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 48
В Библии меня всё устраивает, Христу я верю.В тексте написано, что " пребывает в нас", Элен пишет " не сидит в теле..."Иосиф пишет:Вы хотите сказать, что не верите Христу???
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 49
ДЯДЯВОВА, чтоб понять апостолов, надо тематически изучать Библию. Вы же сами раньше подтвердили,что это духовное понимание, теперь опять-буквальное (в теле). Я вас тоже не пойму, как вы пытаетесь мыслить.Апостолы говорят одно, Вы говорите другое
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 50
Леночка! Про тело - Вы начали разговор.Я в своих постах всегда говорил о духовном единении.элен пишет:опять-буквальное (в теле). Я вас тоже не пойму, как вы пытаетесь мыслить.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 51
Очень хорошо, значит не так поняла, теперь буду знать
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 52
Тогда должны согласиться с п. 42 и 44!дядявова пишет:В Библии меня всё устраивает, Христу я верю.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 53
Без обиды! Вы. конечно , заметили. что я всегда цитирую Священное Писание. Это идет от уважения к собеседнику.Иосиф пишет:Тогда должны согласиться с п. 42 и 44!
Я не понимаю вашего "п.42 и 44". Пожалуйста приведите текст?
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 54
дядявова пишет:Я не понимаю вашего "п.42 и 44"
Это пост № 42 и 44. Иосиф советует ещё раз ознакомиться с этими постами, с которыми как он уверен вы должны быть согласны.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 55
"16Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?Иосиф пишет:Зачем вы вырываете фразу из контекста? Иисус не с каждым, а только с проповедниками. Он поддерживает дело обучения учеников во все дни до завершения этой системы вещей.
17Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы". (1 Коринфянам 3)
Эти слова Павла были о всех христианах.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 56
Так все христиане проповедуют! Если вы не проповедник - вы не христианин...
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 57
"27Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте". (Первое послание Иоанна 2 )Иосиф пишет:Так все христиане проповедуют! Если вы не проповедник - вы не христианин...
Апостол Иоанн это пишет о христианах.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 58
Все христиане и получают задание проповедовать. В том-то и дело, что вы не являетесь христианином. Т.е. сами-то вы считаете себя таковым. А как относится к вам Христос? Вы не выполняете его задание: "Идите и научите"! Но задание-то есть! А выполнять его вам не хочется: лень, или гордыня мешает, или не уверены в своей подготовке. А Евангелие мешает этим отговоркам. Как тут быть? Не отказываться же от Христа? Вот тогда вы выстраиваете разные хитрые конструкции, чтобы обосновать, почему именно вам нельзя проповедовать, разбавляя Слово Божье гуманизмом и философией.
Джордж Бернард Шоу: «Кто верит в Бога, послушен ему, а вы хотите, чтобы Бог был послушен вам».
Довольно метко сказано, не правда ли?
Джордж Бернард Шоу: «Кто верит в Бога, послушен ему, а вы хотите, чтобы Бог был послушен вам».
Довольно метко сказано, не правда ли?
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 59
Мне Он этого задания не давал. Он дал это задание одиннадцати Своим ученикам, которые его успешно выполнили. Мне Иисус дает другое задание : воспитывать людей.Иосиф пишет:Вы не выполняете его задание: "Идите и научите"!
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 60
Всем христианам Иисус дал это задание. Например, Христос при жизни лично посылал в проповедь не только апостолов (как вы ошибочно считаете), но и 70 учеников: После этого Господь назначил ещё семьдесят учеников и послал их по двое перед собой в каждый город и в каждое место, куда собирался прийти сам...
8 Если вы войдёте в какой-нибудь город и вас примут там,... говорите им: „Приблизилось к вам царство Бога“ (Лк. 10).
Вам потому и не дал задание, что вы пока не христианин.
8 Если вы войдёте в какой-нибудь город и вас примут там,... говорите им: „Приблизилось к вам царство Бога“ (Лк. 10).
Вам потому и не дал задание, что вы пока не христианин.