Это потому что "грех" - понятие растяжимое и зависит от развития индивидуума и народа в целом. Если по библейским правилам побивание камнями не только не считалось грехом, но и всячески поощрялось за поступки совершенно глупые, то сейчас такой поступок просто никто не поймёт и больного, возомнившего себя орудием гнева божия, будут лечить.Иона пишет:
В сегодняшнем мире слово грех почти вышло из употребление.
+9
Savl
Freeman
Люция
Владимир
Иона
HOLMS
Иосиф
элен
Сандра МунЛайт
Участников: 13
Судите о человеке по делам его...
Люция- Бриллиантовый
- Религия : -
Дата регистрации : 2010-09-28
- Сообщение 481
Re: Судите о человеке по делам его...
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 482
В еврейском и греческом языках слово, которое переведено в Библии словом «грех», буквально означает «непопадание в цель». Бог сам определяет цель, которой должны достичь его разумные создания. Непопадание в эту цель — это грех, неправедность или беззаконие (Рим. 3:23; 1 Иоан. 5:17; 3:4).
(Из публикации СИ).
(Из публикации СИ).
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 483
У вас же не получается нам помешать говорить о своей вере. А вы сами молчите о своей. Это говорит о вашем бесцельном блуждании в поисках истины...Люция пишет:А то я стану говорить, а вы мне тут же рот заткнёте
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 484
Бестселлер (от англ. best seller — «наилучше продаваемый») — популярная книга или другое тиражируемое издание (например, компьютерная игра), попавшая в список наиболее продаваемых. Термин бестселлер не определяет какого-то конкретного уровня продаж или литературного качества произведения, он просто говорит о большой популярности, как, например, термин блокбастер о фильмах или термин хит о музыкальных произведениях.Freeman пишет:Бестселлер - это то, что лучше всего продается, таково значение слова. Вы сами написали, что Библия бестселлер.
Читайте выделенные фразы. Понятно, что кто-то продает Библии, кто-то нет. И что из этого??? Мы говорим о наибольшей популярности этой Книги. А вы переводите разговор на торговлю, т.к. не в силах что-то противопоставить.
Для справки: некоторые переводчики Библии пожертвовали своей жизнью. Им двигала не нажива, а любовь к Богу. Ради какой ещё Книги люди рисковали жизнью?
Savl- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-16
- Сообщение 485
Это ваша логика. Ее славьте. Марс ничего не создавал.Freeman пишет:А патронов больше продается, чем Библий. Значит Марс - Бог войны - еще круче по продажам. Во логика... :)
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 486
Есть люди, торгующие словом Бога. Не одни лишь Свидетели Иеговы занимаются распространением Библии.Freeman пишет:Бестселлер - это то, что лучше всего продается, таково значение слова. Вы сами написали, что Библия бестселлер.
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 487
Скорее от знания и соблюдения требований Бога.Люция пишет:Это потому что "грех" - понятие растяжимое и зависит от развития индивидуума и народа в целом.
После искупительной жертвы Иисуса Христа это мероприятие становится бессмысленным. И даже преступным.Люция пишет:Если по библейским правилам побивание камнями не только не считалось грехом, но и всячески поощрялось за поступки совершенно глупые, то сейчас такой поступок просто никто не поймёт и больного, возомнившего себя орудием гнева божия, будут лечить.
Сейчас этим занимаются лишь те, кто не принимает библейского учения о выкупе.
"как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие" - Римлянам 5:19.
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 488
...Иосиф, я вас не понимаю. Я сколько раз пыталась тут рассказать о своей вере -счёта уже нет. Вы что делали? И теперь вы тут заявляете, что я ничего сказать не могу. А вы можете - здорово! И как же я вам помешаю, если "хозяин - барин"?))) Потом я обижусь, мы перейдём на личности и Иона закроет мне доступ к форуму, тем самым напрочь лишив меня возможности постоять за себя, в то время как вы будете спокойно наслаждаться перемыванием моих костей.)) Нет, Иосиф, я уже научена. Будем обсуждать только лишь Библию.)Иосиф пишет:У вас же не получается нам помешать говорить о своей вере. А вы сами молчите о своей. Это говорит о вашем бесцельном блуждании в поисках истины...
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 489
Каким образом? Законы данные Иеговой вдруг утратили свою силу?.. У вашего бога 7 пятниц на неделе что ли?Savl пишет:После искупительной жертвы Иисуса Христа это мероприятие становится бессмысленным.
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 490
Люция пишет:Потом я обижусь, мы перейдём на личности
А вы не обижайтесь и не переходите на личности.
Старайтесь проявлять христианские качества. Прочитайте об этих качествах в Галатам 5:22,23, и старайтесь их в себе взращивать.
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 491
Нет, не 7 пятниц. Но одна большая; такая, что покрыла все грехи.Люция пишет:Каким образом? Законы данные Иеговой вдруг утратили свою силу?.. У вашего бога 7 пятниц на неделе что ли?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 492
Savl пишет:Нет, не 7 пятниц. Но одна большая; такая, что покрыла все грехи.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 493
ЧТО???Люция пишет:Я сколько раз пыталась тут рассказать о своей вере -счёта уже нет. Вы что делали?
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 494
Хотелось бы, чтобы такое происходило взаимно.)Иона пишет:А вы не обижайтесь и не переходите на личности.
Старайтесь проявлять христианские качества. Прочитайте об этих качествах в Галатам 5:22,23, и старайтесь их в себе взращивать.
И как, покрыла она ваши грехи? Вы лучше стали - здоровее, бессмертнее, умнее?)Savl пишет:Нет, не 7 пятниц. Но одна большая; такая, что покрыла все грехи.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 495
А разве не заметно?Люция пишет:И как, покрыла она ваши грехи? Вы лучше стали - здоровее, бессмертнее, умнее?)
Камнями уже никого не бьём. Даже астрологов.
Имеем только одну жену или даже не одной.
Козлов в жертву не режем.
Обрезание не практикуем.
По субботам не сачкуем.
Свинину есть не запрещаем.
Разве плохо?
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 496
Нет. Не плохо.Иосиф пишет:Камнями уже никого не бьём. Даже астрологов.
Имеем только одну жену или даже не одной.
Козлов в жертву не режем.
Обрезание не практикуем.
По субботам не сачкуем.
Свинину есть не запрещаем.
Разве плохо?
Только как это согласуется с изначальным приказом Иеговы? Какая тут логика? Первоначальное указания и отмена их после самосуда?) Какая тут связь?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 497
Какого самосуда?
Намерением Иеговы является вечная жизнь раскаивающихся потомков Адама на райской земле. Чтобы их искупить на землю пришел Сын Бога, Иисус. Для подготовки его прихода Бог ВРЕМЕННО ввел законы, которые помогли бы израильтянам принять Мессию, понять его учения и принять искупительную жертву. Например, закон "душу за душу" показал, что для искупления греха Адама требовался его точный эквивалент, обладавший совершенной жизнью. Им и явился Иисус. Понятно, что после выкупа, прежний Закон исчерпал себя...
Намерением Иеговы является вечная жизнь раскаивающихся потомков Адама на райской земле. Чтобы их искупить на землю пришел Сын Бога, Иисус. Для подготовки его прихода Бог ВРЕМЕННО ввел законы, которые помогли бы израильтянам принять Мессию, понять его учения и принять искупительную жертву. Например, закон "душу за душу" показал, что для искупления греха Адама требовался его точный эквивалент, обладавший совершенной жизнью. Им и явился Иисус. Понятно, что после выкупа, прежний Закон исчерпал себя...
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 498
Прямого. Бог ведь сам себя себе в жертву принёс?Иосиф пишет:Какого самосуда?
Отец и сын - одно.
«Я и Отец – одно» (Иоанна 10:30);
...Такой изощрённости мысли можно только позавидовать.)))Иосиф пишет:Например, закон "душу за душу" показал, что для искупления греха Адама требовался его точный эквивалент, обладавший совершенной жизнью. Им и явился Иисус. Понятно, что после выкупа, прежний Закон исчерпал себя...
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 499
Вам надо в тему Троица.Люция пишет:«Я и Отец – одно» (Иоанна 10:30);
Даже сатане не удалось просчитать такой вариант. Поэтому Павел и сказал о Боге: 33 О бездна богатства, и мудрости, и знания Бога! Как непостижимы суды его и неисследимы пути его! (Рим. 11).Люция пишет:Такой изощрённости мысли можно только позавидовать.
Люция- Бриллиантовый
- Сообщение 500
Вот с этим я полностью согласна - даже Сатана не способен на такую изощрённость!)))Иосиф пишет:Даже сатане не удалось просчитать такой вариант.
закон "душу за душу" показал, что для искупления греха Адама требовался его точный эквивалент, обладавший совершенной жизнью. Им и явился Иисус. Понятно, что после выкупа, прежний Закон исчерпал себя... ...Это нечто больное...
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 501
Отклик людей на искупительную жертву раскрывает их сердца. Признательные люди пишут: "Это нечто большое!!!" А черствые и жестокие сердца пишут как вы...Люция пишет:...Это нечто больное...
В выкупе проявились совершенная любовь, мудрость и справедливость Бога: 16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь (Ин. 3).
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 502
Когда я в свое время изучала Библию по "Познанию",меня тема за искупительную жертву Иисуса тронула до слез. а вы ,Люция, насмехаетесь. Вот почему мне не жалко таких людей,как вы. Одно дело-люди,которые ничего не знают. А вы, перечитавшая столько литературы, с таким пренебрежением относитесь к этому.....Тем более вы столько информации здесь нашли на форуме !!!!!Иосиф пишет:тклик людей на искупительную жертву раскрывает их сердца.
?????- Гость
- Сообщение 503
У Вас случайно нет псалма: "Делай как я, делай как я!"элен пишет:Когда я в свое время изучала Библию по "Познанию",меня тема за искупительную жертву Иисуса тронула до слез. а вы ,Люция, насмехаетесь. Вот почему мне не жалко таких людей,как вы. Одно дело-люди,которые ничего не знают. А вы, перечитавшая столько литературы, с таким пренебрежением относитесь к этому.....Тем более вы столько информации здесь нашли на форуме !!!!!
:)
Язвить не нужно!
Вам выносится предупреждение.
ХОЗЯИН ФОРУМА ИОНА.
Илюха- Сапфировый
- Религия : нет
Дата регистрации : 2011-01-11
- Сообщение 504
элен пишет:меня тема за искупительную жертву Иисуса тронула до слез.
А это был его добровольный выбор (принести себя в жертву) или его Отец на это толкнул?.. А то как-то нелепо получается: "ты иди-ка отдай свою жизнь за других. Я тебе приказывают". Да и потом какая жертва?.. Она спасла кого-то?? Он защитил кого-то собой?.. Его же прилюдно били и насмехались над ним... какая же это жертва?..
Мать... которая побежала загородить собой ребенка он пули - это жертва...
А тут не жертва, а казнь... нелепая, абсурдная и жестокая... которая абсолютно никого не спасла...
?????- Гость
- Сообщение 505
В этом случае Творец больше похож не на Всемогущего и Всесильного, а на языческую Фемиду, которая чашу со злом должна сбалансировать добром.
Т.е. если в концлагере кто сбежит, то за него необходимо расстрелять всех тех кто из его барака (т.е. невинных и непричастных к побегу). Получается что в современной "христианской" интерпретации, это модель данная нам Богом: - ЗА ВИНОВАТОГО ДОЛЖЕН МУЧАТСЯ НЕВИНОВАТЫЙ! Почему Богу нехватает мук самого виноватого?
Т.е. если в концлагере кто сбежит, то за него необходимо расстрелять всех тех кто из его барака (т.е. невинных и непричастных к побегу). Получается что в современной "христианской" интерпретации, это модель данная нам Богом: - ЗА ВИНОВАТОГО ДОЛЖЕН МУЧАТСЯ НЕВИНОВАТЫЙ! Почему Богу нехватает мук самого виноватого?
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 506
Вот поэтому вам и предлагали: - "Старайтесь проявлять христианские качества. Прочитайте об этих качествах в Галатам 5:22,23, и старайтесь их в себе взращивать". Прежде, чем обвинять, исследуйте предмет со всех сторон, чтобы иметь, по-возможности, полную информацию. И не рваться в спор, лишь услышав звон.Люция пишет:Только как это согласуется с изначальным приказом Иеговы? Какая тут логика? Первоначальное указания и отмена их после самосуда?) Какая тут связь?
Какие указания самосуда вы нам инкриминируете? Объясните, пожалуйста.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 507
А вы вообще свободныStanislav пишет:У Вас случайно нет псалма: "Делай как я, делай как я!"
Savl- Бриллиантовый
- Сообщение 508
Тринитариев начитались? Вот, где изощренность обмана! А какое желание быть водимыми обманщиками!Люция пишет:Прямого. Бог ведь сам себя себе в жертву принёс?
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 509
Разница между мной и вами в том, что я поняла,в чем состоит выкуп от греха, зачем нужно было прийти на землю Иисусу. Вы этого не знаете и не хотите знать. Поэтому к вам лично эта жертва не будет применена.Илюха пишет:А это был его добровольный выбор
Илюха- Сапфировый
- Религия : нет
Дата регистрации : 2011-01-11
- Сообщение 510
элен пишет:Разница между мной и вами в том, что я поняла,в чем состоит выкуп от греха
Ну так в чем выкуп?