Люция пишет:Особенно, если смешильщик не читал весь ответ.)
Это не впервые...
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Люция пишет:Особенно, если смешильщик не читал весь ответ.)
Понятия вяжутся.Люция пишет:Нет. А это потому, Иосиф, что вы привели неправильную аллегорию. Ну не вяжутся эти понятия!
Вы говорите - совершенное за совершенное - равноправное. Где равноправное вы видите в обсуждаемой теме? Адам несовершенен, а Иисус совершенен. НЕ РАВНЫ.
Что жертвой за человека д.б. именно человек, а не Бог, как вы предлагали.Люция пишет:за совершенного ЧЕЛОВЕКА приносится жертва совершенного ЧЕЛОВЕКА.
Ну, если бы вы выделили слово "Совершенный", то другое дело. А так, возник вопрос, что вы имели ввиду?
Вы уж лучше без аллегорий вымученных. Давайте, как есть. Адам и был несовершенный, поскольку, если бы было иначе, не согрешил бы так сильно. Совершенства не было.Иосиф пишет:Понятия вяжутся.
Нужно стереть надпись на стене. что вроде как "Я и Отец - Одно!" Зачем она нам? Я вовсе не против. Я только стараюсь рассуждать ИМЕННО библейски.)Иосиф пишет:Что жертвой за человека д.б. именно человек, а не Бог, как вы предлагали.
Адам был СОВЕРШЕННЫЙ!Люция пишет:Адам и был несовершенный
И как вы понимаете эту фразу? Следует помнить, что, согласно Иоанна 17:21, 22, Иисус молился о своих последователях: «Да будут все едино... ...Да будут едино, как Мы едино».Люция пишет:"Я и Отец - Одно!"
Первая глава первой книги Библии заканчивается словами:Люция пишет:Вы уж лучше без аллегорий вымученных. Давайте, как есть. Адам и был несовершенный, поскольку, если бы было иначе, не согрешил бы так сильно. Совершенства не было.
Иосиф, вы что, совсем мыслить не в состоянии? Если бы Адам был СОВЕРШЕННЫМ, согрешил бы он? Как может совершенный человек грешить?Иосиф пишет:Адам был СОВЕРШЕННЫЙ!
Знаете, цитаты цитатами... но нужно же мыслить более логически и не предвзято. Я даже согласна, что у Бога нет несправедливости - в самом деле! Но при чём тут совершенство Адама?Иосиф пишет:4 Он — Скала, его дела совершенны,
И все его пути справедливы.
Он — Бог верности, у которого нет несправедливости,
Он праведен и честен.
5 Они же поступают мерзко,
Они не его дети, и это только их вина.
Испорченное и развращённое поколение! (Втор. 32).
Спасибо.Люция пишет:СОВЕРШЕНСТВО
— понятие, выражающее идею некоего высшего стандарта
Это значит, что либо это присочинили, либо исказили древнешумерские источники.) Всего-навсего. Иначе было бы всё логично. Потому что, всё таки, тут важна логика(в данном вопросе).Иосиф пишет:Бог, чьи дела совершенны, сказал, что его творение «очень хорошо», значит, оно соответствовало его совершенным нормам.
Иосиф пишет:И насколько ценен для вас поступок Христа?
Иосиф пишет:А чего тогда?
Иосиф пишет:Почему тогда весь опыт свелся к
Это значит, что вы хотите исправить Библию, а не своё мышление. Тем более, что о совершенстве Адама и падшего ангела Библия пишет неоднократно. Т.е. вы идете путем наименьшего сопротивления. Но это смертельно опасно: 19 и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город (От. 22). Выкидывая мысль о совершенстве, вы разрушаете всю нить повествования Библии.Люция пишет:Это значит, что либо это присочинили, либо исказили древнешумерские источники.)
Это значит, что вы читали мой пост, не думая. Вы даже не поняли чем совершенство человека отличается от совершества робота. И вам следует пересмотреть свое понимание совершенства человека. Вы судите о совершенстве, забывая, что оно включает свободу выбора.Люция пишет:Совершенство - есть совершенство. Совершенный человек выберет правильно, понимаете? Потому что он СОВЕРШЕННЫЙ. Этим всё сказано.
(Вам нужно пересмотреть жертву Христа по-этому поводу, наверняка.))
Ответ черствого и равнодушного сердца.Илюха пишет:Ну что ж, это его выбор.
Вот почему без Божьего руководства человечество деградирует: 23 Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги (Иер. 23).Илюха пишет:Это простое и элементарное стремление к раю в шалаше и вечной халяве.
Иосиф пишет:Ответ черствого и равнодушного сердца.
Но это толстовские идеи. В таком случае обесценивается жертва Христа.Илюха пишет:И поступок его ценен мне в несопротивлении людской тупости и любви
Хорошо, что вы это признаете. Но вы же сами ратовали, что признательность следует проявлять в делах...Илюха пишет:Наверное, это самая сильная иллюстрация безусловной любви Бога.
24 но его дар в том, что по его незаслуженной доброте они объявляются праведными через освобождение выкупом, уплаченным Христом Иисусом (Рим. 3).Илюха пишет:Ну а жертвы ради других, я по-прежнему почему-то не вижу...
Иосиф пишет:Хорошо, что вы это признаете. Но вы же сами ратовали, что признательность следует проявлять в делах...
Иосиф пишет:Почему первые христиане были готовы умереть (и умирали!) за своего Учителя???
Я совершен и все мои дела совершенны !Иосиф пишет:Бог, чьи дела совершенны, сказал, что его творение «очень хорошо», значит, оно соответствовало его совершенным нормам.
Но вы забываете о главном: о ЦЕЛИ жертвы!Илюха пишет:И он делом показывал эту безусловную любовь, то есть своим несопротивлением.
В защите он не нуждался, т.к. был на небе. А когда был на земле, ученики испугались и разбежались в самый решающий момент. Хотя и любили его. Значит дело не в одной любви. А в вере в жертву Христа. И в поддержке самого Христа, которую он обещал перед вознесением: 18 Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле... И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей» (Мф. 28).Илюха пишет:Потому что любили его и защищали.
Потому что вы до сих пор не смогли доказать её недостоверность, несмотря на весь арсенал критиков.Freeman пишет:А почему поверили Библии ?
Иосиф пишет:Но вы забываете о главном: о ЦЕЛИ жертвы!
Иосиф пишет:Значит дело не в одной любви. А в вере в жертву Христа.
Иосиф пишет:И я спрашивал, какими делами ВЫ проявляете благодарность Христу за его любовь?
Иосиф, библия не панацея. Это всего лишь мысли людей.) Как можно всё, без размышлений принимать на веру?) ...Разумеется, я не собираюсь изменять своё здравое размышление на какой-то абсурд, который даже ничем не пытаются прикрыть.Иосиф пишет:Это значит, что вы хотите исправить Библию, а не своё мышление.
И это справедливо. Нить совершенства должна быть чёткой и в дальнейшем повествовании подтверждённой. Это требуемое действие даже к любому художественному произведению. А в Библии этого почему-то нет. Т.е.., она подгонялась каждым удобным способом в любой необходимый момент. И никто(из писателей) даже не задумался сопоставить все "за" и "против" - наивность полнейшая.)) ..Ну, для набожных людей-то подойдёт!Иосиф пишет:Выкидывая мысль о совершенстве, вы разрушаете всю нить повествования Библии.
Иосиф, я всё поняла. Это вы никак не можете понять смысл такого явления, как "совершенство".)Иосиф пишет:Это значит, что вы читали мой пост, не думая. Вы даже не поняли чем совершенство человека отличается от совершества робота.
И рассудив по своему СОВЕРШЕННОМУ разумению, которое осознаёт все свои поступки - правильные и неправильные, что правильно для Бога, а что нет - выбор будет сделан правильно.) Иосиф, ну поймите, наконец, это простое слово.Иосиф пишет:Вы судите о совершенстве, забывая, что оно включает свободу выбора.
Но совершенство включает в себя ИМЕННО ПРАВИЛЬНЫЕ поступки. И никак иначе.))Иосиф пишет:Что означало, если бы Адам и Ева должны были всегда принимать правильные решения, как вы настаиваете?
Выбирать может только тот, кто ещё развивается, на пути к совершенству. Рассуждая, падая и поднимаясь - он делает выбор по своему ещё несовершенному разумению, а следовательно, может выбрать неправильно. Но совершенный человек уже всё знает и его решение будет к месту и ко времени правильным.)В этом ведь вся суть совершенства - человек умудрённый опытом, знающий и осознающий.Иосиф пишет: Бог наделил их способностью выбирать, и поэтому они могли слушаться его из любви.
Иосиф, совершенный человек не принуждается. Он просто знает, что так и именно так будет верно и это не противоречит его внутренними устоями.) Он примет правильное решение от души и осознанно. Я допускаю. что он,ради разнообразия, может играть(допускать сознательные ошибки). Но, вряд ли, это будет сверх меры.)Иосиф пишет:Что бы вы предпочли: чтобы человек делал для вас что-то потому, что он вынужден это делать, или потому, что он этого хочет?
Так тут дело не в критиках(которые уже давно доказали, что и откуда в библии пошло). А в том, что вы, Иосиф, просто-напросто не хотите критикам верить. Вам нравится верить в Библию.Иосиф пишет:Потому что вы до сих пор не смогли доказать её недостоверность, несмотря на весь арсенал критиков.
Люция пишет:Это всего лишь мысли людей.)
Так вы же изменили свое мышление под абсурд астрологии?! . Человек так или иначе строит свои мысли на основании того,что читает,чем питает свой мозг.Люция пишет:...Разумеется, я не собираюсь изменять своё здравое размышление на какой-то абсурд,
Иона, вы сейчас тоже пишите. движимый святым духом. Знаете почему? Я у вас спрошу, откуда берутся ваши мысли? Вот проследите за потоком своих мыслей, просто дайте им течь, не направляя. ) И вы заметите, что мысли у вас возникают самостоятельно, вне зависимости от вашей цели. И так у каждого.Иона пишет:
Люди писали не от себя, а движимые святым духом 2 Петра 2:20,21)
Ну, элен,))))) прежде чем такое говорить, вам не мешало бы изучить личноастрологию. Элен, астрологию изучают. В неё не играют. Это не вера. И вы в любой момент можете проверить её состоятельность на деле.) Учите, а потом будем говорить на эту тему.элен пишет:Так вы же изменили свое мышление под абсурд астрологии?!
Да кто спорит? Но, пока что, вы напрочь завязли в примитивном менталитете пастухов.элен пишет:сюда включается умение рассуждать и на деле применять приобретенные знания-другими словами- приобретать мудрость
Любовь Бога видна уже в его творении и даре жизни. Любовь должна проявляться в реальной помощи людям. Какую пользу вы извлекли из выкупа Христа?Илюха пишет:Думаю, в этом и заключалась жертва - показать другим ценой своей жизни силу безусловной Любви.
Почему? Почему не во имя царя Гороха?Илюха пишет:Убивать ради этого вовсе не обязательно, но многие считали это благим делом во имя Христа, во имя Библии, во имя Бога.
Это штамп. А каким делом поручил нам заниматься наш Искупитель Иисус?Илюха пишет:Теми, которые делают людей счастливыми. Служением другим.
Это вам следует изучить БИБЛИЮ!!! (А не слова критиков.) А когда изучите Библию, тогда бросите астрологию, как мерзкое занятие.Люция пишет: прежде чем такое говорить, вам не мешало бы изучить личноастрологию.
Вы напрасно прожили вчерашний день. Ибо вы даже не пытались следить за логикой рассуждений. Опишу вас ситуацию последний раз. Ещё с одной стороны. Чтобы она была для вас наиболее полной объёмной.Люция пишет:Но совершенство включает в себя ИМЕННО ПРАВИЛЬНЫЕ поступки.