Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+9
Savl
Freeman
Люция
Владимир
Иона
HOLMS
Иосиф
элен
Сандра МунЛайт
Участников: 13

Судите о человеке по делам его...

элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Судите о человеке по делам его... - Страница 14 Empty Re: Судите о человеке по делам его...

Сообщение автор элен 2010-12-29, 05:22

Сандра, лепка-и есть воспитание! Детеныш человеческий рождается беспомощным.И люди не наделены способностью правильно воспитывать детей. (потому что несовершенны и оторваны от источника СОВЕРШЕНСТВА). Только Иегова дает верные указания для воспитания детей. И процесс формирования личности-это лепка. Даже взрослого может "лепить" Иегова на основании библейских принципов,если человек желает.
    Если не Иегова, то тогда сатана лепит . (весь мир лежит во власти Злого)

Осознанный выход из тела не требует вспомогательных средств.
    Да вы уйму литературы УЖЕ прочитали по этому вопросу. Это и есть вспомогательные средства,с помощью которых Сатана "садит "
    Сандра МунЛайт
    Сандра МунЛайт
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Бог Есть
    Дата регистрации : 2010-11-15

Судите о человеке по делам его... - Страница 14 Empty Re: Судите о человеке по делам его...

Сообщение автор Сандра МунЛайт 2010-12-29, 11:37

элен пишет:Детеныш человеческий рождается беспомощным.И люди не наделены способностью правильно воспитывать детей.

Воспитывают как могут. Дети со временем вырастают и должны стать самостоятельными. Каким бы не было это воспитание, даже по Библии, со временем родитель проедоставляет сыну или дочери самостоятельный выбор. Лепят их до поры до времени, и чем старше ребенок, тем труднее лепить. Суть не в том, что мы не умеем лепить и воспитывать, а в том, что мы забываем, что дети должны учиться думать не по "шаблону", который им постоянно выдается, а самостоятельно. А чем больше ребенок живет по "шаблону", тем хуже он адаптируется к жизни в мире. Моя мама до определенного момента направляла меня, показывала на примере своего опыта как надо жить... а потом сказала мне: "Теперь решай сама, во что тебе верить, как одеваться, куда ходить и с кем быть". Она дала мне понять, что ее воспитание и лепка не самое главное, чему я обязана следовать. Это как база ее знаний и опыта, переданные мне для моей дальнейшей жизни и выбора. Другими словами, лепив меня поначалу, лепив меня в детстве, в юности она отдала мне "инструменты для лепки")). Так что теперь я леплю себя и свою жизнь сама. Мама дала мне понять, что я сама творец своей жизни, детям важно вовремя об этом напомнить. Далеко не все родители это понимают.

элен пишет:Если не Иегова, то тогда сатана лепит.

Черно-белое зрение присуще собакам.)) В мире гораздо больше красок, чем черное и белое. И как я уже говорила, все "черное" или "от сатаны" для нас кажется тем, чего мы не понимаем.
    Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Религия : нет
    Дата регистрации : 2010-12-10

Сообщение автор Владимир 2010-12-29, 11:55

Иосиф пишет:Это не я, это наука говорит.
    Наука проводит опыты и констатирует факты.
    Но природу этих явлений не всегда может определить.
    Это возможно сделать через собственный духовный опыт.
    Надо знать тонко-материальное строение человека, особенности работы правого и левого полушария мозга, взаимосвязь процессов мозговой деятельности, нервной системы и биополевых (энерго-информационных) структур человека, чтобы понять, какие процессы происходят при воздействии, вмешательство в те или иные отделы головного мозга.
    Факт духовного видения без участия физического зрения (глаз уже оспаривать никто не будет.
    Разве, что люди, застрявшие в своём развитии на уровне средневековья.
    О снах я буду писать в теме "Смысл жизни".
    Полностью дать информацию на этом форуме не даёт средневековая цензура - инквизиция СИ.
    Это факт, с которым приходится считаться.

Судите о человеке по делам его... - Страница 14 Biopole
    Фото биополя.
    Судите о человеке по делам его... - Страница 14 Aura3

Я бы дал видео, но запуганные до смерти сатаной ........, удалят его.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2010-12-29, 12:09

Суть не в том, что мы не умеем лепить и воспитывать, а в том, что мы забываем, что дети должны учиться думать не по "шаблону", который им постоянно выдается, а самостоятельно.
    Как раз [b]ИМЕННО СУТЬ В ТОМ.ЧТО НЕ УМЕЕМ ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ[u](с точность до наоборот что вы написали). И Бог дал родителям детей,и на них лежит ответственность за воспитание.!!! А потом,когда дети достигнут определенного возраста, родители тоже должны поступать мудро. (а не пытаться ПОСТОЯННО воспитывать).
    Шаблоны-это общепринятые Богом нормы поведения человека. Вот этому и учат родители детей.
    Если не шаблоны Бога, то шаблоны Сатаны. (вседозволенность, независимость, бестактность, богохульство, атеизм, непокорность властям и т.д.)
    Она дала мне понять, что ее воспитание и лепка не самое главное,
    Это вы наверняка так решили сами. Потому что благодарные дети всегда благодарят своих родителей за хорошее и правильное воспитание в детстве. И это воспитание может хорошо повлиять на самостоятельную жизнь уже взрослеющего человека. Если бы вам мама в детстве учила,что заниматься оккультизмом очень вредно и даже смертельно, вряд ли бы вы занимались этим.
    Если заложены библейские нормы поведения с детства, их ребенок помнит до конца дней. (даже если не соблюдает иногда).
    Мама дала мне понять, что я сама творец своей жизни, детям важно вовремя об этом напомнить.
    А я своим детям постоянно напоминаю,чтоб не забывали,что Иегова-ТВОРЕЦ нашей жизни и только ОН дает нам понимание,как правильно жить и ОН только может нас формировать ,если мы поддатливы. А для этого мы должны находится в ЕГО руках.
    Либо в руках Сатаны. Третьего не дано. А то,что вы говорите "сама себя леплю"- блеф!
    (самообман)
    ерно-белое зрение присуще собакам.)) В мире гораздо больше красок, чем черное и белое. И как я уже говорила, все "черное" или "от сатаны" для нас кажется тем, чего мы не понимаем.
    Это вы не понимаете,потому что не руководствуетесь знаниями от Иеговы. Вы получаете знания и опыт только от одного источника- Сатаны.(а он-лжец).
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Сообщение автор Иосиф 2010-12-29, 12:13

Родители, которые не вразумляют своих детей, не проявляют к ним доброты. Иегова вдохновил Соломона написать: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притчи 13:24). Дети, которые растут без должного воспитания и последовательного вразумления, скорее всего, будут думать только о себе и станут несчастными. Но те дети, чьи родители устанавливают четкие границы дозволенного, проявляя при этом благоразумие и чуткость, как правило, лучше учатся в школе, легче находят общий язык с другими и в целом счастливы. Как видно, вразумлять детей — значит проявлять к ним доброту.

Если родители не дали должного воспитания, то, разумеется, у детей есть возможность получать библейское наставление в другом месте. С 14 лет по закону каждый волен выбирать сам религию.
    Сандра МунЛайт
    Сандра МунЛайт
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Сандра МунЛайт 2010-12-29, 12:20

элен пишет:И Бог дал родителям детей,и на них лежит ответственность за воспитание.!!!

Так я и не спорю)

элен пишет:А потом,когда дети достигнут определенного возраста, родители тоже должны поступать мудро. (а не пытаться ПОСТОЯННО воспитывать).

И об этом же я тоже говорила. Правильно))

элен пишет:Это вы наверняка так решили сами.

Она дала мне понять, что ее воспитание и лепка не самое главное, что я становлюсь личностью, способной решать самостоятельно.

элен пишет:Потому что благодарные дети всегда благодарят своих родителей за хорошее и правильное воспитание в детстве.

Я в любом случае благодарю ее, хоть правильное воспитание, хоть нет. Она мать. И просто достойна любви и благодарности за то, что помогла мне подняться на ноги.

Сандра МунЛайт
    Сандра МунЛайт
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Сандра МунЛайт 2010-12-29, 12:20

Иосиф пишет:Родители, которые не вразумляют своих детей, не проявляют к ним доброты.

Я не об этом писала.
    Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2010-12-29, 12:23

элен пишет:Шаблоны-это общепринятые Богом нормы поведения человека.
    Эти шаблоны лепят из людей биороботов.

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-12-29, 12:25

Владимир пишет:Эти шаблоны лепят из людей биороботов.
    Вам виднее.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-12-29, 12:26

Сандра МунЛайт пишет:Я не об этом писала.
    Тогда поясните свой пассаж:
    Сандра МунЛайт пишет:Я же от своих детей ничего не собираюсь требовать.
    ???
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2010-12-29, 12:29

Эти шаблоны лепят из людей биороботов
    Шаблон-значит стандарт.-постоянство
    1-Не прелюбодействовать
    2-Не блудить
    3-Не врать
    4-Не злословить и т.д.
    Может слово "шаблон" не подходит?Хотя подходит
    , шаблонное поведение — осмысленные действия, то есть совершаемые обдуманно.
    Википедия.

Владимир, шаблон-это не биоробот.(он не думает)
    Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2010-12-29, 12:31

элен пишет:Это вы не понимаете,потому что не руководствуетесь знаниями от Иеговы. Вы получаете знания и опыт только от одного источника- Сатаны.(а он-лжец).
    Где, уж, нам, уж-ж-ж...
    выйти замуж-ж-ж... Судите о человеке по делам его... - Страница 14 41454

То, что человек не осознаёт, не имеет возможно воспринять, то для не существует и всему этому люди приписывали и приписывают, относят к проделкам мифического сатаны, созданного умом для объяснения явлений в мире для неразвитых духовно людей и для управления поведением людьми, что было вполне оправдано во времена существования диких народов и племён.
    Поэтому тексты священных писаний излагались двухслойным аллегорическим языком.
    Для неразвитых людей даётся поверхностное прямое восприятие.
    Для посвящённых слова имели второй смысл.
    А предложения второй смысловой ряд.
    Пастыри с помощью поверхностного значения могли контролировать поведение в социуме тех, кого "пасли".
    Другого способа просто не было.
    Посвящённые осваивали и записывали знания в сакральной форме через символы и передавали знания через систему посвящения.
    На основе поверхностного восприятия создавались массовые религии.
    Когда преемственность передачи прерывалась, то иерархи религий также утрачивали знания и происходил раскол в религиозном движении.
    Это же произошло и со знаниями, заключёнными в тексте Библии.
    Её стали исправлять и вносить в неё изменения, создавать догматы в угоду власть имущим.

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-12-29, 12:34

Владимир пишет:Её стали исправлять и вносить в неё изменения, создавать догматы в угоду власть имущим.
    Примеры на форум!

Владимир, вас зомбировали!
    Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2010-12-29, 12:37

элен пишет:Может слово "шаблон" не подходит?Хотя подходит
    Шаблоны ставят на копировальный станок, чтобы изготовить точно такую же копию.
    Следование нравственному закону - это творческий процес, учитывающий индивидуальность каждого человека.
    Шаблоны - программы вводят в современные промышленные биороботы, в системы, управляемые с помощью ЭВМ.

Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2010-12-29, 12:39

элен пишет:Примеры на форум!
    Текст Библии, которым пользуетесь Вы.
    Там полно отсебятины и непрофессинального перевода от дилетантов.
    Над Вашим вариантом перевода и толкования Библии смеётся весь еврейский мир.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2010-12-29, 12:45

Шаблоны ставят на копировальный станок, чтобы изготовить точно такую же копию.
    У сатаны тоже свои шаблоны. Вы действуете по шаблону сатаны.-защита Родины за идею.и т.д.,И ваша речь- шаблон с мистическим смыслом, заученные фразы.

Следование нравственному закону - это творческий процес, учитывающий индивидуальность каждого человека.
    Не надо ля-ля.
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2010-12-29, 12:47

Где, уж, нам, уж-ж-ж...
    выйти замуж-ж-ж...
    Это все что вы можете ответить Судите о человеке по делам его... - Страница 14 41454
    Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2010-12-29, 12:54

Вырвали из контекста и смётесь... Сатанизм.... Судите о человеке по делам его... - Страница 14 41454
    элен пишет:шаблонное поведение — осмысленные действия, то есть совершаемые обдуманно.
    Это оксюморон.

элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2010-12-29, 13:05

Это оксюморон.
    Считайте как хотите.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2010-12-29, 13:18

Владимир пишет:Над Вашим вариантом перевода и толкования Библии смеётся весь еврейский мир.
    Ошибаетесь.
    Одна Свидетельница Иеговы в Германии в беседе с пожилой женщиной прочитала ей Аввакум 1:12: «Не издревле ли Ты, о Иегова? О Бог мой, Святой мой, Ты не умираешь». Женщина запротестовала, потому что в ее Библии говорилось: «Не дай нам умереть». Свидетельница указала на то, что Перевод Нового Мира твердо придерживается оригинальных рукописей. Поскольку пожилая женщина говорила по-еврейски, она вытащила свою еврейскую Библию и, к своему удивлению, обнаружила, что Перевод Нового Мира точен. Давно тому назад соферимы (иудейские писцы) изменили этот текст, так как подлинное место, по их мнению, выражало неуважение к Богу. Немецкие переводы Библии, за немногими исключениями, оставляют это внесенное переписчиками «улучшение» неисправленным. В Переводе Нового Мира оригинальный текст восстановлен.

Вы переводите разговор в плоскость точности переводов. Для этого есть тема Переводы Библии https://1989.forum2x2.ru/t157-page.
    Ознакомьтесь с ней. ПНМ ученые считают лучшим переводом!

Но вы писали не о переводах, а самой Библии:
    Владимир пишет:Это же произошло и со знаниями, заключёнными в тексте Библии.
    Её стали исправлять и вносить в неё изменения, создавать догматы в угоду власть имущим.
    Требую предоставить конкретные примеры исправления в Библии!!!
    Сандра МунЛайт
    Сандра МунЛайт
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Сандра МунЛайт 2010-12-29, 14:07

Сандра МунЛайт пишет:Я же от своих детей ничего не собираюсь требовать.

Что именно Вам не понятно? Я дам своим детям свои знания и опыт, ничего не требуя взамен. Это любовь без условий. Моя мама не требует с меня, чтобы я ее кормила и обеспечивала, этот выбор я сделала сама и осознанно, а не по принуждению.
    Люция
    Люция
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : -
    Дата регистрации : 2010-09-28

Сообщение автор Люция 2010-12-29, 15:38

Иосиф пишет:Кстати, не так давно швейцарские ученые сделали сенсационное открытие. Оказывается, при электростимуляции одной из зон мозга человек испытывает ощущения "выхода из тела", характерные для клинической смерти...............
    Не нужно так всё примитизировать, Иосиф. И не нужно оскорблять окружающих(соблюдайте правила форума тоже).

Иосиф, а вы не думаете, что это как раз та "кнопка" в мозгу, при нажатии на которую тонкое тело отделяется от плотного? Как замок от двери - повернули ключ и дверь открылась, повернули в другую сторону и дверь надёжно закрыта. )))

Последний раз редактировалось: Люция (2010-12-29, 15:53), всего редактировалось 1 раз(а)
    Люция
    Люция
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Люция 2010-12-29, 15:43

Иосиф пишет:Вы опять не прошли тест на признательность и благоразумие.

А отец разве ОБЯЗАН усыновлять? Зачем ему неблагодарные сыновья? Вы так рассуждаете,... можно подумать, что вы всех безоглядно любите и уже усыновили всех брошенных детей на земле.
    Да Вы даже Бога не способны любить вместе с Иисусом. Которым вы обязаны ВСЕМ!
    Иосиф, а вы знаете достоверно, что хорошего и что плохого сделала Сандра? Может быть она и усыновила и спасла... Вам откуда знать? А вы усыновили, спасли кого-нибудь? Поделитесь своей святостью с нами, своим опытом.))
    Владимир
    Владимир
    Сапфировый
    Сапфировый

Сообщение автор Владимир 2011-01-03, 15:40

Иосиф пишет:Требую предоставить конкретные примеры исправления в Библии!!!
    Вы о них сами пишите в 410 топике:
    Иосиф пишет:Давно тому назад соферимы (иудейские писцы) изменили этот текст, так как подлинное место, по их мнению, выражало неуважение к Богу.
    И как только Иегова допустил это?
    СИ твердят на каждом углу, что Иегова не допустит внесения изменений в Библию, т.к. хочет донести своё слово без искажения. И никакой человек не способен это сделать, т.к. Библия находится под защитой Бога.
    А в реальности какие-то соферимы меняют этот текст.
    Если бы только соферимы...
    В текст Библии внесли изменения современные СИлософы-соферимы, создав текст собственной Библии.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-01-03, 20:41

Люция пишет:Иосиф, а вы не думаете, что это как раз та "кнопка" в мозгу, при нажатии на которую тонкое тело отделяется от плотного?
    И я даже подозреваю, кто нажимает эту кнопку.

Люция пишет:И не нужно оскорблять окружающих
    Чем? Это вы как раз оскорбляете летающих, у которых, по-вашему, есть кнопка, а значит, есть чужой оператор.Судите о человеке по делам его... - Страница 14 76533

Люция пишет:Иосиф, а вы знаете достоверно, что хорошего и что плохого сделала Сандра? Может быть она и усыновила и спасла... Вам откуда знать?
    Ждем её рассказ... Для начала о своих детях, которых она воспитала.

Люция пишет:А вы усыновили, спасли кого-нибудь? Поделитесь своей святостью с нами, своим опытом.))
    У меня есть свои буквальные дети, которым я оставил самое лучшее наследство - знания о Боге! У меня есть также духовные дети и внуки, которые тоже изучили Библию. Разве есть что-то ценнее, чем помочь человеку найти путь к вечной жизни?

Владимир пишет:А в реальности какие-то соферимы меняют этот текст.
    Вы не дочитали до конца:
    Иосиф пишет:В Переводе Нового Мира оригинальный текст восстановлен.
    Не пренебрегайте постами СИ. Это может спасти вам жизнь!
    Люция
    Люция
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Люция 2011-01-04, 09:03

...Иосиф... -вечная жизнь, понятие такое растяжимое и абстрактное... Не плохо бы и сейчас хорошо жить. А то мало ли, что "там" нас ждёт?)) Фантазировать-то , конечно, можно долго. Но что это даёт в итоге? Вы всё равно ничего не знаете и не узнаете, пока не умрёте. ))
    Сандра МунЛайт
    Сандра МунЛайт
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Сандра МунЛайт 2011-01-04, 09:12

Иосиф пишет:Ждем её рассказ... Для начала о своих детях, которых она воспитала

Свои дети, надеюсь, скоро будут)) А пока их нет, мне хватает моих двух младших братьев. Одному из них пять, а другому три. скажу сразу - по моим наблюдениям и участию в их развитии и росте я пришла к выводу, что наказывать их нет никакого смысла (ну разве что Вы захотите своего ребенка изуродовать, будучи в роли "заботливого" родителя). Причем оберегать от опасности и просто запрещать - это большая разница. Запретишь старшему что-то, а он так и норовит сделать во что бы то ни стало то, что нельзя. Можно уберечь ребенка от несущейся на него машины или обезопасить сына от разетки с электричеством. Запугивать и запрещать - это прием, обреченный на провал практически сразу же. Наругали старшего брата за то, что он ударил младшего...... знаете, что будет делать старший???)) Продолжать бить, если не сразу, то потом и из под тишка..... Да, такие дети сейчас пошли и не только дети. Подростки и юноши тоже хороши. Опыт общения с ними у меня был прошлым летом в трудовол лагере. Они все делают на зло, когда им запрещаешь. И дело тут не в сатане и бесах, конечно...) А в особенности воздействия запрета на человека. Скажи Вам: "Нельзя смотреть эротику, потому что это для взрослых, а ты еще маленький!"... оооо, на нынешних детей он не срабатывает точно! Они только и ждут подходящего момента, чтобы сделато то, что обозначается лозунгом "нельзя". И вот случай, о котором я упомянула: старший ударил младшего.... ну захотелось ему, раздражает он его и все. Папа кричит на старшего, ругает его и успокаивает младшего... Ситуация усугубится, она на это просто обречена, потому что старший мало того, что брата не любит, да еще и ревность проснулась. И вот как-то раз сижу с братьями и происходит та же самая ситуация. Старший ударил младшего. Я не ругаю его. Молчу сначала. Дожидаюсь реакции младшего. Он заплакал. Плакал сильно и долго, а старший на него смотрел и смотрел и смотрел. Дождавшись подходящего момента, я подошла к ним обоим и говорю старшему: "Никита... вот посмотри, что ты сделал сейчас... Ты ударил братика. Это твой братик, а ты ударил его. И он плачет, ему плохо. Зачем??? Если он не понимает, как играть в эту игру, просто попробуй еще раз научить его, но зачем бить???". То есть беседа началась не с лозунгом: "бестышая свинья, как ты так мог?!? Этого нельзя!", а с акцента на то, чтобы он обратил внимания на то, что именно он сделал и спросить "зачем?". Простое слово нельзя уже не работает. Так просто уже из детей не слепить желаемое. И если хочешь научить детей морали, ты должен следовать ей сам... иначе родитель из тебя липовый...
    В общем, с того времени, как все это случилось, Никита брата теперь не бьет. Если такое желание возникает, прошлый опыт уже останавливает его. Но не потому что ему запретили, а потому что он сам сделал выводы. он может разве что сказать на брата, чтобы ему мама по мозгам надавала за плохое поведение. Папа ему сказал: "Никит, а что будет, ты подумал? Ты надашь ему по мозгам и он не сможет думать. Ты же умный мальчик, научи своего братика чему-то..." ну и так далее. Что самое главное - это срабатывает!!!

Требования к братьям тоже не срабатывают))) Потребуешь, а они так и норовят не сделать))) С чего бы это?))) Пора менять пластинку воспитательную))))) У нас вот напрмер Никита не любит одеваться сам, с него это иногда в приказном порядке требовалось, вот он и не выполнял. А когда ему напомнишь, что такое холод, что можно простудиться и заболеть, то он обычно прислушивается. Это прививает ему любовь и заботу к своему телу. И это не сказки, а реальная жизнь моих братьев, на которых старые воспитательные шаблоны уже не работают...
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-01-04, 13:11

Люция пишет:Вы всё равно ничего не знаете и не узнаете, пока не умрёте. ))
    Я и не собираюсь умирать! Ведь Иисус обещал: 26 и каждый живущий и проявляющий в меня веру не умрёт никогда. И добавил: Веришь ли этому? (Ин. 11).
    Что ответите Христу, Люция?

Люция пишет: Не плохо бы и сейчас хорошо жить.
    Кто вам мешает? Живите. Только опыт показывает, что хорошо живут только те, кто на первое место в жизни ставит интересы Божьего царства: 33 Итак, продолжайте искать прежде царство и Божью праведность, и всё это будет дано вам (Мф. 6).

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-01-04, 13:15

Сандра МунЛайт пишет: Папа ему сказал: "Никит, а что будет, ты подумал? Ты надашь ему по мозгам и он не сможет думать. Ты же умный мальчик, научи своего братика чему-то..." ну и так далее. Что самое главное - это срабатывает!!!
    Вот видите, срабатывает НАСТАВЛЕНИЕ! Именно к этому и призывает Библия родителей: Наставь мальчика на правильный путь; он не уклонится от него, даже когда состарится (Пр. 22).
    Ваш отец молодец, что не уклоняется от воспитания. Берите с него пример, как он применяет библейские советы!
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-01-04, 19:20

Здорово, Сандра, у вас 2 братика!! Люблю сама детей очень, возилась бы с ними постоянно.

Текущее время 2024-11-27, 20:47