Dey пишет:Иосиф пишет:
ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ ОЧЕРЕДНОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ БУДУЩИХ ПРОРОЧЕСТВ.
1. Объявление мира и безопасности.
Ну раз обсудить, значит есть варианты. Я много лет размышляю на тему последовательности событий в связке "великая скорбь"-Армагеддон и дальше до конца тысячелетия. Самое интересное событие на эту тему пожалуй была серия речей на Международном конгрессе 1993г в Киеве. Потом частично этот материал был напечатан в СБ 15.02.94 в серии статей для изучения. С тех пор для меня эта тема остается актуальной, и мало, что стало новым в этой теме. Для меня открытым остаётся как раз вопрос №1-Мир и безопасность. Если интересно, могу изложить почему.
Иона пишет:Мне будет очень интересно.
Напомню, что это лишь мое мнение, предположение, основанное на Библии.
Уже давно люди говорят о мире. И безопасности. Явно, что пророчество не относится к некоему объявлению. Оно относится к реальной или нереальной, а следовательно к инсценированной ситуации, при которой большинство признает-да! это-мир и безопасность.
Помните Мир - мир, а мира -нет!?
Иеремия 6:14: ...Легкомысленно пытаются исцелить сокрушение моего народа, говоря: „Мир! Мир!“ — а мира нет...
Как говорится в комментарии СБ, "Слова Павла, должно быть, указывают на время, когда народы произведут впечатление, что они необычайным образом добиваются мира и безопасности. Но это будет только внешним впечатлением." w91 1.9. с. 5
Согласно
1 Фессалоникийцам 5:2–4: ...Вы и сами хорошо знаете, что день Иеговы придёт точно так, как вор ночью. 3 Когда будут говорить: «Мир и безопасность!» — тогда их внезапно постигнет уничтожение, подобно тому как у беременной женщины внезапно начинаются родовые схватки. И они никак не спасутся....
Если обратить внимание на то, что после мира и безопасности происходит их внезапное уничтожение, то какой временной промежуток приходит на память? Не великое бедствие как таковое, а именно уничтожение-армагеддон. И это не случайно. Мир и безопасность должны провозгласить в течение великого бедствия, непосредственно перед уничтожением.
Таким образом можно закрыть "белые пятна" в хронологии событий.
Но что же может послужить таким мотивом, при котором все согласятся, что необычно мирное время настало?
Этим событием может стать уничтожение Вавилона Великого, мировой державы ложной религии. Именно она согласно Откровению виновна в пролитии крови всех убитых на земле:
Откровение 18:2: ...«Она пала! Столица Вавилон Великий пала...
Откровение 18:24: ...Да, в ней найдена кровь пророков, святых и всех убитых на земле».
Откровение 19:1–2: ...«Восхваляйте Иаг! ..Он совершил суд над великой блудницей...
Откровение 19:4: ...И двадцать четыре старейшины и четыре живых существа, упав на колени, поклонились Богу, сидящему на престоле, и сказали: «Аминь! Восхваляйте Иаг!»
Но ведь уничтожение религий не принесет истинного мира и безопасности. Да, поэтому, согласно другим стихам откровения, Зверю придётся усмирять религиозно настроенных фанатиков.
Откровение 17:16–18: ...Десять рогов, которые ты видел, и зверь возненавидят блудницу, разорят её и обнажат. Они объедят с неё плоть и сожгут её в огне. 17 Ведь Бог вложил в их сердца осуществить его мысль, то есть осуществить одну их мысль: отдать их царство зверю, пока не сбудутся слова Бога. 18 И женщина, которую ты видел,— это великая столица, царствующая над царями земли».
Таким образом, устранив причину войн, в лице националистов, расистов , фашистов, радикалов, исламских экстремистов (понятие обобщенное), они создадут общество, прямо подчиненное якобы мировому, единому правительству. Или его образу. И естественно, там не возможны прямые проявления агрессии. Вот вам и кажущиеся "мир и безопасность". Но когда мир сатаны как бы объединенным фронтом встанет в оппозицию Богу и его Царству, "тогда их внезапно постигнет уничтожение".
Кстати именно в этом промежутке времени исполняется другое параллельное пророчество-о Гоге, нападающем на народ Бога
Иезекииль 38:9: ...Ты обязательно выступишь. Придёшь, как буря. Станешь подобен тучам, покрывающим землю, ты, и все твои отряды, и многие народы с тобой“.
Захария 2:8: ...Кто прикасается к вам [мой народ, слова Иеговы], прикасается к зрачку моего глаза...
Иезекииль 38:11: ...Ты скажешь: „Поднимусь против страны с неограждёнными селениями. Пойду на живущих в спокойствии и безопасности. Все они живут без стен, и нет у них ни засовов, ни дверей“...
Иезекииль 38:16: ...Это будет в последние дни, и я приведу тебя против моей земли, чтобы народы узнали меня, когда я освящусь в тебе, о Гог, перед их глазами“.
Иезекииль 38:18–20: ...И будет в тот день, в день, когда Гог придёт в землю Израиль,— говорит Владыка Господь Иегова,— лицо моё воспылает гневом. 19 В пылу и в огне своей ярости я буду говорить. В тот день в земле Израиль произойдёт сильное землетрясение. 20 И затрепещут передо мной морские рыбы, небесные птицы, полевые звери, все существа, ползающие по земле, и все люди на поверхности земли. Горы будут низвергнуты, отвесные скалы падут, и все стены упадут на землю“.
Иезекииль 38:21–23: ...„Я призову против него меч по всей моей гористой местности,— говорит Владыка Господь Иегова.— Меч каждого будет против его брата. 22 Я буду судиться с ним эпидемией и кровопролитием и пролью сильный ливень и град, огонь и серу на него, на его отряды и на многие народы, которые будут с ним. 23 И я возвеличусь и освящусь и дам узнать себя многим народам, и они узнают, что я Иегова“.
Иезекииль 39:7: ...Я сделаю своё святое имя известным среди моего народа Израиля и больше не позволю бесславить своё святое имя, и народы узнают, что я Иегова, Святой Израиля“.
Иезекииль 39:8: ...„Вот, это придёт и исполнится,— говорит Владыка Господь Иегова.— Это тот день, о котором я говорил...
Очевидно, что мир сатаны, воодушевленный победой над неудобными на это момент, религиями мира,пойдёт и на Божий народ, чем и исполнится вторая часть слов Павла. - их внезапно постигнет уничтожение.
Если это так, то:
1 уничтожение ложной религии (по замыслу Бога)
2 относительные мир и безопасность, ввиду отсутствия организаций, способных на обратное
3 нападение на истинную религию
4 уничтожение нападающих