Форум для общения на религиозные и другие темы.

Join the forum, it's quick and easy

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации

+24
sestra
Dmitryn
Istredd
Igorь
Артёмка
HOLMS
marusenka
георг
Путешествующий во Времени
Dey
Raetsi
Алекса
Лейла
Сандра МунЛайт
Люция
tropa57
kirill1965
Forgiven
2cognition (УДАЛЕН)
тень
Нешама (УДАЛЕН)
элен
Иона
Иосиф
Участников: 28

Великое бедствие на пороге?

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Христианин
    Дата регистрации : 2009-11-14

Великое бедствие на пороге? - Страница 10 Empty Re: Великое бедствие на пороге?

Сообщение автор Иосиф 2011-03-16, 08:35

Forgiven пишет:Не похоже это на Иисуса, ей Богу не похоже.
    А вы хорошо знаете Иисуса? А Павла? Приведу лишь две их цитаты.

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,...
    33 Змеи, змеиное отродье, как вы избежите осуждения в геенну?
    (Мф. 23).

Тит.3:10: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.

Forgiven пишет:Если позволите, по теме я буду говорить с другими участниками форума, хорошо?!
    Вы изучили Правила форума?
    Не позволю. Поскольку флеймом и троллингом у вас есть желание заниматься, а обсуждать тему - желания нет.

Будете отвечать на мой вопрос?

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-03-16, 09:11

Алекса пишет:Я думаю наиболие ГРОМКО они(политические структуры)будут говорить это после уничтожения Вавилона Великого.Потому,что например многие террористические группы создаются и функционируют под прикрытием разного рода "религиозных"доктрин,а так(после ликвидации Вавилона) у властей станут развязанны руки на обыски,аресты,тюремные заключения религиозных фанатиков террористического толка по всему миру.
    Вроде логично и я сам так думал, когда начал изучать Библию.
    Но смотрите: 3 Когда будут говорить: «Мир и безопасность!» — тогда их внезапно постигнет уничтожение, подобно тому как у беременной женщины внезапно начинаются родовые схватки. И они никак не спасутся. (1 Фес. 5).
    Скорее всего под уничтожением понимается и уничтожение ложной религии. И оно будет внезапным. И после её уничтожения наступит великое бедствие. Тогда будут рыдать и политики и купцы (От. 18:9-19). О каком провозглашении мира тогда может идти речь??? Ситуация настолько выйдет из под контроля, общественные процессы приобретут такой лавинообразный характер, что враги Бога просто в ужасе начнут уничтожать друга: Меч каждого будет против его брата (Иез. 38:21).
    С другой стороны, приходилось слышать возражения, что когда прихлопнут ложную религию, вот тогда и обратимся к Иегове. Поэтому если бы все действительно началось с нападения на неё, тогда действительно к народу Бога примкнуло бы очень много лицемеров.

Интересно, как можно махом убрать ВСЮ ложную религию, устранить такого монстра? Я обратил внимание на библейскую историю. Когда Илия и Ииуй уничтожали поклонников Ваала, они вначале собрали их вместе по религиозной причине: молитвы и прославления Ваала. Может случиться, что ООН тоже соберет всех религиозных руководителей вместе помолиться и прославить Бога за мир во всем мире. Там их и накроют тепленькими... Ииуй позаботился, чтобы со служителями Ваала не было свидетелей Иеговы. Сегодня же Свидетели Иеговы под руководством бОльшего Ииуя - Иисуса Христа - ни за что не будут участвовать в подобном экуменизме, потому и спасутся!!!Великое бедствие на пороге? - Страница 10 143135

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-03-16, 09:23

ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ ОЧЕРЕДНОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ БУДУЩИХ ПРОРОЧЕСТВ.

1. Объявление мира и безопасности.
    2. Нападение на Вавилон великий.
    3. Знак Сына человеческого.
    4. Разделение овец от козлов.
    5. Собрание и окончательное запечатление помазанников.
    6. Нападение на народ Бога.
    7. АРМАГЕДДОН.
    8. Заключение Дьявола в бездну.
    9. Брак Агнца (???).
    10. 1 000-летнее правление:
    а) Воскресение мертвых.
    б) Приведение к совершенству.
    в) Уничтожение смерти и гадеса.
    11. Передача Царства Богу.
    12. Последнее испытание.
    13. Уничтожение злых и Сатаны.
    14. ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ!!!Великое бедствие на пороге? - Страница 10 88661

Как считаете, согласуется такая очередность с Библией?

Гранитный
    Гранитный

Религия : n/a
    Дата регистрации : 2011-03-04

Сообщение автор Forgiven 2011-03-16, 10:16

Иосиф пишет:А вы хорошо знаете Иисуса? А Павла? Приведу лишь две их цитаты.

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,...
    33 Змеи, змеиное отродье, как вы избежите осуждения в геенну? (Мф. 23).

Тит.3:10: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.
    Оставьте это всё на суд Господу! А сами лучше покажите нам своим примером, что значит быть истинным последователем Христа!
    Иосиф пишет:Будете отвечать на мой вопрос?
    Какой вопрос? Что в последние дни придут насмешники? Вы, друг мой, и впрямь того не замечаете, что над каббалой один смеётесь вдвое больше, чем они над вами вместе взятые?! И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? (Матф. 7:3). Многие конфликты и недоразумения с окружающими происходят оттого, что наши самооценки и то, как видят нас другие, не совпадают. Посмотреть на себя глазами другого довольно трудно, но зато очень полезно. Я вам это говорю как человек, имеющий нейтральную позицию и к ним и к вам.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-03-16, 11:11

Forgiven пишет:Оставьте это всё на суд Господу!
    Что оставить? Вы считаете, что Господь будет судить Христа и Павла? Или вы читаете Библию по диагонали? Выискивая только удобные для ВАС цитаты. Чтобы ими осудить других и т.о себя приподнять.

Forgiven пишет:Вы, друг мой, и впрямь того не замечаете, что над каббалой один смеётесь вдвое больше, чем они над вами вместе взятые?!
    А вы Библию читаете? О каких насмешниках писал Петр? О чем они будут насмехаться себе во вред?

Forgiven пишет:А сами лучше покажите нам своим примером, что значит быть истинным последователем Христа!
    Ещё один регулировщик появился.
    А вы не хотите рассказать и показать?

Forgiven пишет:И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? (Матф. 7:3).
    Хороший стих. Только почему вы его к себе не применяете?

Малахитный
    Малахитный

Религия : гармония
    Дата регистрации : 2011-01-21

Сообщение автор Raetsi 2011-03-16, 11:26

Forgiven пишет:Иосиф пишет:
    Будете отвечать на мой вопрос?

Какой вопрос? Что в последние дни придут насмешники? Вы, друг мой, и впрямь того не замечаете, что над каббалой один смеётесь вдвое больше, чем они над вами вместе взятые?! И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? (Матф. 7:3). Многие конфликты и недоразумения с окружающими происходят оттого, что наши самооценки и то, как видят нас другие, не совпадают. Посмотреть на себя глазами другого довольно трудно, но зато очень полезно. Я вам это говорю как человек, имеющий нейтральную позицию и к ним и к вам.
    Вы правильно подметили.
    В качестве дополнения, есть такая мысль: Смех - амнизия мозгов, можно иногда использовать при стрессе, но беда у того, у кого эта "заморозка" не проходит.

Raetsi
    Raetsi
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Raetsi 2011-03-16, 11:34

Иосиф пишет:Forgiven пишет:
    А сами лучше покажите нам своим примером, что значит быть истинным последователем Христа!
    Ещё один регулировщик появился.А вы не хотите рассказать и показать?
    Хочет и показывает.
    Человек проявляет себя уравновешенно, спокойно, рассудительно, не допускает хамства и пошлости. Не унижает людей имеющих иные мнения.

Forgiven
    Гранитный
    Гранитный

Сообщение автор Forgiven 2011-03-16, 13:02

Иосиф пишет:Что оставить? Вы считаете, что Господь будет судить Христа и Павла? Или вы читаете Библию по диагонали? Выискивая только удобные для ВАС цитаты. Чтобы ими осудить других и т.о себя приподнять.
    «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». Предоставьте это лучше тому, кто умеет судить справедливо. Это всё, что я хотел сказать.

P.S. Читайте пост Нешамы №-258, там ответы на все ваши последующие вопросы.
    Forgiven
    Гранитный
    Гранитный

Сообщение автор Forgiven 2011-03-16, 13:43

Raetsi пишет:Вы правильно подметили.
    В качестве дополнения, есть такая мысль: Смех - амнизия мозгов, можно иногда использовать при стрессе, но беда у того, у кого эта "заморозка" не проходит.
    Спасибо, Raetsi! Будем надеяться, что "заморозка" эта не хроническая, и человек однажды взглянет на себя и свои действия со стороны. Всё-таки плохого ему здесь на форуме никто не желает!
    Raetsi
    Raetsi
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Raetsi 2011-03-16, 17:31

Forgiven пишет:Всё-таки плохого ему здесь на форуме никто не желает!
    Только передаю ему стих для назидания в вере и размышления:
    Деян.23:3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.

элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : СИ
    Дата регистрации : 2010-09-23

Сообщение автор элен 2011-03-16, 17:33

А вы не думаете,что наглеете: пришли на форум СИ и начинаете "поносить" модератора.
    Вы такие все праведные и правильные, аж противно.
    Raetsi
    Raetsi
    Малахитный
    Малахитный

Сообщение автор Raetsi 2011-03-16, 17:54

элен пишет:А вы не думаете,что наглеете: пришли на форум СИ и начинаете "поносить" модератора.
    Вы такие все праведные и правильные, аж противно.
    Для начала модератора никто не поносит, а помогает.
    Если вам противно от праведности братьев и сестер, то может это просто зависть?
    Рим.14:13 "Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-03-16, 18:19

Raetsi пишет:Для начала модератора никто не поносит, а помогает.
    Я не читала в его ответах,что он просит помощь .
    Raetsi пишет:сли вам противно от праведности братьев и сестер
    Вы мне не братья .И я вас не знаю.
    Forgiven
    Гранитный
    Гранитный

Сообщение автор Forgiven 2011-03-16, 19:37

элен пишет:А вы не думаете,что наглеете: пришли на форум СИ и начинаете "поносить" модератора.
    Не знаю что вам скажут остальные участники форума, но лично я пришёл на "Форум для общения на религиозные и другие темы", поэтому у меня даже в мыслях такого не было, что здесь исключительно вероучения Свидетелей Иеговы можно обсуждать, а представителей иных религиозных групп периодически пускать под бан, не взирая при этом на мнение окружающих.
    элен пишет:Вы мне не братья .И я вас не знаю.
    Элен, об этом я где-то уже писал: И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Мф.5:47
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-03-16, 19:47

Forgiven пишет:Элен, об этом я где-то уже писал: И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Мф.5:47
    Здесь обращается внимание на ПРИВЕТСТВИЕ. (а не на брат,сестра). Я должна приветствовать вас как человека,а не как брата (вы для меня не брат)
    7 Традиционное приветствие у евреев включало в себя слово «мир» (Суд. 19:20; Иоан. 20:19). Такое приветствие подразумевало пожелание здоровья, счастья и благополучия. Если бы мы приветствовали только тех, кого считаем своими братьями, разве было бы это чем-то особенным? Конечно нет. Иисус показал, что «так же поступают и люди из других народов».
    Публ.ОСБ
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-03-18, 12:39

7 Народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения (Мф. 24).

Читайте, как исполняется это глобальное пророчество Христа через 2 тыс. лет.

Человечеству грозит голод и мировая война

14 марта, 17:28

Месяц назад портал whatdoesitmean, известный скандальными разоблачениями, опубликовал выдержки из закрытого доклада российского Министерства сельского хозяйства. Журналисты обнаружили в отчете подробности того, как возрастающее число природных катастроф бьет по мировой экономике и сельскому хозяйству, подрывая способность человечества себя прокормить. На фоне последних трагических событий в Японии, данные этого отчета предстают в новом свете. По мнению аналитиков, масштабы японской катастрофы "фактически гарантируют" вспышку новой мировой войны в течение ближайших 12 месяцев.

В доказательство этого утверждения портал цитирует отдельные строчки из январского доклада Минсельхоза РФ: "Ущерб, причиненный этими катаклизмами, пагубно сочетается с катастрофическими потерями в российском сельском хозяйстве из-за беспрецедентных пожаров и засухи, а также масштабными засухами в Китае, природными катастрофами в Южной Африке, катаклизмом в Шри-Ланке; разрушительным наводнением, унесшим жизни более двух тысяч человек в Пакистане и уничтожившим сельское хозяйство этой страны; пожарами и засухами на Украине, заморозками и снегопадами на европейской территории, последствиями стихии в Бразилии и засухами в Аргентине... весь ущерб, нанесенный сельскохозяйственному сектору за последние 12 месяцев, полностью уничтожил возможность прокормить население Земли, которое насчитывает 6 миллиардов 800 миллионов человек".

На эти тревожные строки теперь накладываются сообщения из Японии, где в результате стихийного бедствия число погибших приближается к десяти тысячам. Несмотря на то что японские власти уже объявили крупнейшую мобилизацию сил самообороны со времен Второй мировой войны, чтобы справиться с этим кризисом, масштабы катастрофы продолжают разрастаться. Наибольшая угроза на сегодняшний день исходит от ядерных объектов, поврежденных в результате катаклизма...

По данным Британского телеграфного агентства, на фоне народных восстаний, в последние месяцы охвативших часть Африки и Ближнего Востока, ряд авторитарных режимов по всему миру уже начал резко увеличивать продовольственные запасы и снижать цены на основные продукты питания. Однако, как отмечает агентство, меры по предотвращению бунтов предприняты слишком поздно на фоне предупреждений о том, что "от полного погружения в хаос наш мир отделяет всего один плохой урожай".

В условиях глобального продовольственного кризиса рост цен на продукты питания может затронуть не только страны третьего мира, но и крупнейшие мировые экономики, утверждают ведущие эксперты. По мнению генерального директора Национального института по исследованию трендов (Trends Research Institute) Джеральда Селенте, "к 2012 году Америка превратится в неразвитую страну, разрываемую голодными бунтами, стихийными восстаниями, налоговыми революциями и трудовыми маршами"...

В завершении статьи издание whatdoesitmean утверждает, что события в Ливии - первый этап новой мировой войны за ресурсы, уже развернувшейся между Востоком и Западом. Об этом говорится в информации, опубликованной на днях Wall Street Journal News Service. По мнению журналистов, человечество сейчас находится на пороге глобального конфликта, о котором еще в 2001 г. предупреждал член совета директоров международной организации Human Rights Watch профессор Майкл Т. Клэр. В своей книге "Войны за ресурсы: новый ландшафт глобального конфликта" Клэр подчеркнул, что наш мир уже давно находится на пороге войны за доступ к неуклонно сокращающимся источникам нефти и пресной воды, и в открытую фазу этот конфликт может перейти в любой момент.

Подробнее http://www.utro.ru/articles/2011/03/14/962051.shtml

Продукты питания в США резко подорожали
    18 Марта 2011, 9:19

Американцы тратят на продукты питания всего около 10% своего годового дохода, тогда как жители других стран – почти 70%. Однако скоро изобилие доступных по цене продуктов может иссякнуть и в США. Согласно данным американского минтруда, цены на продовольствие в феврале совершили самый резкий скачок за последние 37 лет...

Сейчас экономисты боятся повторения продовольственных бунтов 2007 и 2008 годов по всему миру. Как накормить мир – становится самой насущной проблемой.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5530521/?frommail=1

16.03.2011, 17:22
    Чтобы непоправимо нарушить климат, достаточно 100 ядерных бомб

Даже небольшой обмен ядерными ударами между враждующими государствами может разрушить атмосферу планеты.

На ежегодной встрече Американской ассоциации содействия развитию науки ученые представили возможные последствия ядерной войны. Один из ученых-климатологов, присутствующих на заседании, Алан Робок, отметил чрезвычайную опасность этого для всей планеты. Ведь изменение климата будет беспрецедентным в истории.

Майкл Милс, химик из Национального центра атмосферных исследований, рассмотрел возможные последствия на модели войны между Индией и Пакистаном. Если каждая страна запустит ядерное оружие на города противника, то первый же взрыв сожжет города в течение нескольких часов. В конечном итоге получится что-то вроде Второй мировой войны, но в огромном масштабе. По сравнению с черным дымом горящих мегаполисов дым от лесных пожаров в масштабах планеты покажется детской шалостью, ведь основная причина потери озона - нагревание стратосферы, а после ядерных взрывов локальная температура более чем 3 года будет на 30°С превышать норму. Аномально высокие температуры увеличат скорость реакционных циклов, разрушающих озон. Ультрафиолетовое излучение станет намного агрессивнее, и в результате все живое погибнет.

Как поясняет Милс, чтобы победить противника, не понадобится второго взрыва. Но учитывая последствия, победителей в этой войне не будет.
    http://pogoda.mail.ru/article.html?id=46158

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-03-18, 12:58

Прогнозировать "сейсмическую погоду" пока невозможно, считают ученые

Профессор с недоверием относится к заявлениям о том, что землетрясение в Японии было спрогнозировано за много лет. "Когда идут такие заявления от людей с учеными степенями, у меня складывается впечатление, что люди хотят стяжать славу прогнозиста", - сказал Завьялов.
    http://rian.ru/science/20110316/354685615.html

27 Посмотрев на них, Иисус сказал: «Для людей это невозможно, но не для Бога, потому что для Бога всё возможно» (Мк. 10).

А ведь действительно Христос предупреждал о землетрясениях ещё 2 000 лет назад, сказав следующее: 8 Народ поднимется против народа, и царство против царства, в одном месте за другим будут землетрясения, и будет голод (Мк. 13).

Если бы люди только слушали Христа и его свидетелей!!!

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-03-18, 13:01

Землетрясение и цунами в Японии

Великое бедствие на пороге? - Страница 10 3a8abd713792

НЬЮ-ЙОРК — Свидетели Иеговы по всему миру выражают глубокие соболезнования жертвам девятибалльного землетрясения, обрушившегося на северо-восток Японии.

Землетрясение оказалось самым мощным в истории Японии и четвертым по силе в мире с 1900 года. За ним последовало цунами, разрушившее города практически по всему восточному побережью страны. Одно японское новостное агентство сообщило о том, что по состоянию на 16 марта подтверждена гибель 4300 человек. Подземные толчки также привели к взрывам на АЭС, расположенной в 170 милях севернее Токио.

Свидетели Иеговы связались с соверующими, находящимися в зоне бедствия. Несмотря на то, что филиал Свидетелей находится в сотнях километров от эпицентра толчков, служащие в нем братья и сестры ощутили «мощные колебания зданий». Никто из вефильцев не пострадал, а здания филиала, по предварительным данным, получили лишь незначительные повреждения. Однако оценка ущерба все еще уточняется.

В зоне, подвергшейся удару цунами, находятся около 2300 Свидетелей. К сожалению, подтвердились полученные 15 марта предварительные данные о том, что два Свидетеля погибли и еще 115 пропали без вести. Пять Залов Царства Свидетелей Иеговы уничтожены.

Свидетели Иеговы в Японии сотрудничают с местными властями и организациями в оказании срочной помощи пострадавшим соверующим и другим жертвам трагедии. В этой работе задействованы три бригады Свидетелей, которые наладили связь с собраниями в пострадавших областях и оказывают им духовную, физическую и материальную помощь.

Деятельность Свидетелей в зонах стихийных бедствий координирует главный офис в Бруклине. Руководящий совет Свидетелей Иеговы заботится о том, чтобы должным образом распределять поступающие со всего мира пожертвования.
    http://jwinru.narod.ru/Japan.html

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Религия : Свидетель Иеговы
    Дата регистрации : 2009-11-13

Сообщение автор Иона 2011-03-18, 13:58

Шокирующие последствия трагедии в Японии
    В минувшую пятницу сильнейшее землетрясение силой 9 баллов по шкале Рихтера потрясло Японию. За ним на Восточное побережье страны обрушилось цунами. В результате стихийных бедствий произошли аварийные отключения и сбои в работе сразу нескольких АЭС в префектуре Мияги: Фукусима-1, Фукусима-2 и Онагава. Из-за взрыва на втором энергоблоке АЭС «Фукусима-1» возникла угроза разрушения оболочки реактора. В настоящее время доза радиации составляет 400 мзв в час. В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией остановлена работа множества заводов.

Великое бедствие на пороге? - Страница 10 Cc938e7f08c43841b7c5f2f411972eda_small

Япония в значительной степени опирается на свои технологии. Cлучившаяся трагедия - удар по экономике страны. Только в 2010 году полупроводниковый бизнес принес японским компаниям свыше 60 млрд долларов. В Стране восходящего солнца выпускается примерно 20% чипов. Кроме того, Япония явяляется крупнейшим в мире поставщиком кремния для полупроводников. За ней закреплено примерно 60 процентов этого рынка.

В настоящее время Япония сталкивается с серьезными проблемами в системе электроснабжения, отключениями электроэнергии и остановкой производств, в том числе технологических. Прекратили работу заводы Panasonic, Sharp, Sony и Toshiba и фабрики некоторых других компаний.

Великое бедствие на пороге? - Страница 10 D7032fa0e46d9a4682b4ccecf6716a7f_small

Фабрики остановлены либо в результате землетрясения, либо из-за невозможности получения компонентов производства в связи с сбоями в поставках.

Великое бедствие на пороге? - Страница 10 1255bff2ad619ed2a7541c24952a8411_small

Великое бедствие на пороге? - Страница 10 Fcf2e368345c49ce74998f8e24785543_small

У ряда компаний имеются производственные мощности на Восточном побережье. В частности, в этом районе у Toshiba расположено производство микропроцессоров и сенсоров. В компании не могут сказать, когда выпуск продукции может быть возобновлен. Это обусловлено тем, что некоторые мощности были сильно повреждены в результате землетрясения.

Корпорация Sony также контролирует несколько заводов в этом же регионе. И она пока не готова говорить о возобновлении работы своих мощностей. В результате землетрясения, цунами и перебоев с электроснабжением прекратил работу завод Shiroishi Semiconductor (Мияги). Также в автономном режиме в настоящее время находятся пара фабрик Sony Energy Devices в префектуре Фукушима.

Великое бедствие на пороге? - Страница 10 8b0f9697d816cb2e7816d1c856aee748_small Великое бедствие на пороге? - Страница 10 C81cf9612732ed59d7669c8b128da9f0_small Великое бедствие на пороге? - Страница 10 Dfb243541cebe17068e46a41b9368844_small

По заявлению компании Elpida Memory, ее производственные мощности практически не пострадали. Завод, производяший чипы на 300-мм пластинах, расположен на юго-западе страны, а именно, в Хиросиме. По состоянию на утро 12 марта фабрика работала в штатном режиме. Фабрике Akita Elpida Memory повезло меньше. В настоящее время она простаивает. Однако оборудование не пострадало. Ее работоспособность будет восстановлена после подачи электричества.

Великое бедствие на пороге? - Страница 10 F8b0d4ad1bed442e8dc93c74cfc96ad0_small

Катаклизмы затронули и компанию Fujitsu. В результате землетрясения пострадали заводы Fujitsu Semiconductor и Fujitsu Integrated Microtechnology, расположенные в префектуре Ивате и Мияги. По заявлениям Hitachi Group, был нанесен ущерб нескольким зданиям и производственным объектам, в основном, на мощностям в префектуре Ибараки. Затронуто химическое производство гиганта, которое также завязано на полупроводниковом бизнесе.

Корпорация Panasonic имеет на территотрии Японии целый ряд производственных объектов в Японии. Компания приостоновила производство на двух заводах Panasonic в Фукусима. На этих фабриках выпускаются аудиопродукты и цифровые камеры. Также гигант временно закрыл мощности по производству объективов, расположенные в провинции Сендай.

Поставщик флэш-памяти, компания SanDisk заявила, что эпицентр подземных толчков находился более чем в 750 км от Йоккаичи, где расположены два совместных с Toshiba предприятия. Работа обеих фабрик была приостановлена только на короткий промежуток времени.

После землятресения корпорация Canon приостановила работу ряда заводов. К ним относятся фабрики в префектурах Точиги и Ибараки. Также прекратили функционировать мощности в Уцуномия и Фукусима (устройства печати). Возобновление производства намечено на середину апреля или начало мая.

Временно закрылись заводы и корпорации Nikon. Известный поставщик фотоаппаратов приостановил работу предприятий в префектурах Мияги и Точиги и завод в Сендай, где производятся устройства для IC / LCD и сканеров, объективы и камеры, соответственно. Компания пока подсчитывает убытки. Сроки ввода мощностей в строй не уточняются.

Проблемы возникли даже у американских производителей. В частности, у Texas Instruments и Freescale Semiconductor. У этих компаний имеются заводы по выпуску процессоров на территории Японии, которые также пострадали в результате стихийного бедствия. Представители Texas Instruments отмечают, что серьезно пострадала фабрика в Михо, которая теперь не будет способна функционировать на полную мощность, как минимум, в течение одного квартала. Freescale Semiconductor заявляет, что мощности, как таковые, остались целы, но она не может пока обозначить сроки возобновления производства.

Великое бедствие на пороге? - Страница 10 3ecacb53b1694230bfba3188a2e39dbd_small

Нарушения в работе японских предприятий повлекло за собой рост цен на различные товары. Так, стоимость 1-гигабитного чипа стандарта DDR3 выросла на 7 процентов, тогда как чипы энергонезависимой NAND flash-памяти увеличились в цене на 17 процентов. Такой всплеск обусловлен высокой концентрацией полупроводниковых компаний на территории Японии. К примеру, та же Toshiba производит примерно треть всей NAND flash-памяти, используемой в телефонах, планшетах и других устройствах. Стоит отметить, что по этой же самой причине на рынке может возникнуть дефицит микроконтроллеров, стандартной логики, LCD-панелей и компонентов для них.

Великое бедствие на пороге? - Страница 10 3f93214cc41a91b92d214c2088094c32_small

Великое бедствие на пороге? - Страница 10 F4f12026095678cbb23feeba22c1a0a8_small

Многие компании обеспокоены сложившейся ситуацией, так как вывод из строя мощностей японских корпораций в значительной степени влияет на большой спектр товаров. Некоторые производители очень сильно зависят от своих японских партеров и уже начали искать выходы на других поставщиков компонентов. К таковым относятся, к примеру, HTC и Samsung. По всей видимости, по крайней мере на какое-то время китайские компании заменят японских производителей.

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/proishestvie_v_yaponii_skazalos_na_hi-tech.html
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-03-18, 15:34

Иосиф пишет:В зоне, подвергшейся удару цунами, находятся около 2300 Свидетелей. К сожалению, подтвердились полученные 15 марта предварительные данные о том, что два Свидетеля погибли и еще 115 пропали без вести. Пять Залов Царства Свидетелей Иеговы уничтожены.

Выражаю глубочайшие соболезнование семьям погибшем СИ.

Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-03-18, 22:06

Трагедия наглядно показала, что даже развитые страны БЕСПОМОЩНЫ перед стихией. Поэтому полагаться на науку и индустриализацию ГЛУПО.

Полагайся на Иегову всем своим сердцем и не надейся на своё собственное понимание (Пр. 3).

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-03-19, 05:24

А я подумала, сколько миллионов денег, золота, ценностей забрала стихия. Как видим, ничего спасти не в силе. Великое бедствие на пороге? - Страница 10 293154
    Иона
    Иона
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-03-19, 05:29

А я не могу ничего сказать, т.к. мне искренни жаль тех людей кого коснулась эта трагедия, а также тех, у кого погибли родные и близкие.
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-03-19, 07:47

элен пишет:А я подумала, сколько миллионов денег, золота, ценностей забрала стихия.
    На одно восстановление уже требуются СОТНИ МИЛЛИАРДОВ $!!!

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-03-19, 08:02

Иосиф пишет:На одно восстановление уже требуются СОТНИ МИЛЛИАРДОВ $!!!
    А люди сколько копили!!!!!! И в секунду- нету!
    Иосиф
    Иосиф
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-03-19, 13:46

элен пишет:А люди сколько копили!!!!!! И в секунду- нету!
    Людей, безусловно, жалко. И молодцы, японцы, не поддаются панике. Очень организовано ведут себя. Хотя продуктов мало, на 2 человек - небольшой пакетик риса. А ведь до катастрофы в Японии выбрасывались продукты в случае небольшой помятости упаковки...
    Всё познается в сравнении: Всему своё время, и есть время всякому делу под небом: ... время хранить и время выбрасывать (Эккл. 3:1, 6).

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-03-19, 20:53

Французские ВВС атаковали первые цели в Ливии
    19 Марта 2011, 23:04

Французские истребители атаковали военную колонну ливийской армии. По сообщению катарского телеканала «Аль-Джазира», уничтожены четыре танка. Кроме того, готовится морская блокада ливийского побережья.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5540102/?frommail=1

США и Великобритания выпустили по Ливии более 110 ракет "Томагавк"

Ранее в Вашингтоне заявили, что в операции в Ливии готовятся принять участие три подлодки в Средиземном море...

Напомним, вечером в субботу, 19 марта, французская авиация нанесла первые авиаудары по войскам М.Каддафи. В операции по сдерживанию войск М.Каддафи сейчас участвуют около 20 самолетов...

В ближайшее время к французской авиации должны присоединиться бомбардировщики Канады и Великобритании. К операции по обеспечению безопасности гражданского населения Ливии готовы присоединиться Катар, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия. Италия предложила создать центр координирования военных действий в Ливии на базе НАТО в Неаполе.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/03/2011/562237.shtml

Три континента: Африка, Европа и Америка уже ведут боевые действия.
    Мировая война начинается?

Откровение 6:4: И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нём, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч.

Последний раз редактировалось: Иосиф (2011-03-19, 22:07), всего редактировалось 2 раз(а)

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иосиф 2011-03-19, 21:21

Сообщение от брата из Японии

«Спасибо вам, друзья, за ваши письма… С нами всё в порядке… Спасибо. Большую часть дня проводим в служении, как и заведено по субботам (проповедуем в горах, подальше от моря, где еще небезопасно) и люди слушают нас больше, чем обычно! Берут у нас литературу, удаётся зачитывать стихи из Библии и показать, что говорится в книге «Чему учит Библия» (такое случается очень редко, обычно люди не хотят с нами общаться). Женщины постарше даже благодарят за информацию и утешающую весть из Библии в эти скорбные дни... Мы знаем, что живем в последние дни, которые вскоре станут делом прошлого. Вчера служили в горах, было страшно. Не из-за возможного повторения цунами, а потому что есть опасность оползней. Иногда они сходят неожиданно и заваливают дома и местных жителей. Ощущение, что бежать некуда, кроме как (и что лучше всего) "УКРЫТЬСЯ В ИМЕНИ ИЕГОВЫ". Все время держу эти слова в голове. Теперь мы их осознаем гораздо глубже. Понимание того, что Иегова – наше убежище, очень утешает. Времена действительно тяжкие, но в то же время это возможность укрепить веру и проявить любовь к нашим братьям и другим нуждающимся в помощи людям... Спасибо за молитвы. Крепко обнимаем и шлем нашу христианскую любовь.»
    http://jwinru.narod.ru/Japan-2.html

9 Сказав: «Иегова моё убежище»,
    Ты сделал Всевышнего своим жилищем.
    10 Не постигнет тебя бедствие
    И язва не приблизится к твоему шатру,
    11 Потому что своим ангелам он даст повеление о тебе,
    Чтобы охраняли тебя на всех твоих путях.
    12 На руках понесут тебя,
    Чтобы ты не ударился ногой о камень
    (Пс. 91).

Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор Иона 2011-03-20, 04:25

В марте состоится "суперлуние"

Великое бедствие на пороге? - Страница 10 1299665555_0969.250x200

В марте земляне станут свидетелями "суперлуния", как шутливо называют его ученые. 19 числа Луна подойдет к Земле на самое близкое расстояние начиная с 1992 года, сообщают британские СМИ. Спутник приблизится к поверхности планеты на расстояние 356,5 тыс. километров.

По утверждению ряда ученых, событие, которого астрофизики и фотографы ждали целых 19 лет, грозит миру природными катастрофами.

По данным западных СМИ, в преддверии "суперлуния" Интернет наводнили тревожные прогнозы ученых о том, что оно может вызвать серьезные изменения земного климата. Это, в свою очередь, повлечет за собой землетрясения и вулканическую активность по всему миру.

Предыдущие фазы максимального сближения нашей планеты и ее космического спутника происходили в 1955, 1974, 1992 и 2005 годах. Именно в эти годы метеорологи фиксировали экстремальные погодные условия, повлекшие за собой ряд масштабных природных бедствий. Так, мощный цунами, который унес жизни тысяч людей в Индонезии, произошел всего за две недели до перигея в январе 2005 года. А во время празднования католического Рождества в 1974г. циклон Трэйси опустошил австралийский город Дарвин.

Ученые склонны рассматривать очередное приближение Луны к земной поверхности скорее как благо для науки. Ведь непрекращающиеся наблюдения за спутником позволяют исследователям лучше узнать строение земных недр.

Так, в январе текущего года выяснилось, что лунное ядро, подобно земному, имеет жидкую основу. Специалистам NASA удалось установить это благодаря новым методикам, которые используются при расшифровке сигналов с сейсмических датчиков, установленных на поверхности Луны экипажем американской космической экспедиции Apollo в 1971 году. По данным исследователей, в недрах Луны кроется богатый металлом твердый шар радиусом 241 км, обрамленный жидким металлическим контуром радиусом в 330 км. Эта информация проливает свет на тайны земного ядра, а также эволюции "лунного динамо" - магнитного поля, благодаря которому, как считают астрофизики, появился и сформировался наш спутник.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/09/03/2011/556149.shtml
    элен
    элен
    Бриллиантовый
    Бриллиантовый

Сообщение автор элен 2011-03-20, 04:51

Очевидно приближение Луны к Земле влияет и на общее самочувствие людей.Многие жаловались вчера на сильные головные боли.
    У нас в Киеве небо заволокло тучами и не могли видеть прекрасную спутницу Земли.. А дочка сфотографировала ее (Европа), и говорит,что такой огромной она никогда не видела Луну.

Текущее время 2024-11-27, 06:36