Forgiven пишет:Да Вы, мой друг, смотрю уже за Бога решаете, кого ему использовать?!! :)
А вы за кого решаете? Моё мнение основано на Библии! И я его приводил, что какналом Бога служит только верный раб!!! А ваше мнение на чем основано???
Приведенный стих Мат. 20:15 относится ко всем истинным христианам, независимо, когда они пришли в Божью организацию: 50 лет назад или вчера. Но он не относится к ложной религии, которая трудятся не для Бога, а Сатаны. Поэтому из неё вначале надо ВЫЙТИ!
Forgiven пишет:Исключительно с ними, какой-либо другой альтернативы не существует?? Есть писание - читайте самостоятельно, зачем ещё какие-то свидетели?
Тогда вы не станете христианином. Поскольку проигнорировали указание Основателя христианства:
20 Я прошу не только за них, но и за тех, кто поверит в меня благодаря их слову (Ин. 17).
Благодаря ЧЬЕМУ слову развивается вера в Христа? И как это слово достигнет нас?Об этом Христос сказал определенно:
19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников (Мф. 28).
К вам домой приходили СИ? Предлагали изучение? Так что слова Иисуса сбылись:
И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей Forgiven пишет:Странно, священники напротив, в один голос утверждают что служат единому Господу Богу и Спасителю Иисусу Христу, а о вашей организации отзываются далеко не лестно (впрочем как и вы же). Вот и кому прикажете верить?
Верьте Библии!
Forgiven пишет:Они вас обвиняют в одном, вы их в другом, на лицо сплошной экстремизм. Как же, спрашивается, отличить тогда истинных последователей Христа? Неужто наставления Иисуса для вас отныне совершенно ничего не значат? А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует, чтобы вам оказаться сыновьями вашего Отца, который на небесах, потому что он повелевает солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Мат. 5:44,45).
Очень просто. СИ проповедуют ВСЕМ без исключения. В т.ч. и православным гонителям, желая им только добра! А ПЦ в проповедях проклинает нас, запрещает прихожанам разговаривать с нами по Библии. Более того, она натравливает государство, чтобы оно расправилось со СИ. Вот подтверждение:
[quote]На примере
Свидетелей Иеговы можно утверждать, что на религиозную организацию и ее последователей идет откровенное наступление, которой санкционировано властью и, по всем признакам, ею же и организовано. В связи с этим обстоятельством, у наблюдателей не может не возникать
ассоциаций с политикой Сталина или Гитлера в отношении этой и других религиозных организаций. Поэтому, очень может быть, что вскоре придется выбирать в этом отношении лишь форму, в которой выразится религиозная политика государства – то есть, между
сталинизмом и фашизмом. По мнению Оивина, дело идет к тому, что преследоваться в России очень скоро могут уже все религии и религиозные организации,
за исключением единственной идеологической структуры РПЦ МП, будет представлять собой единственную конфессию политического режима... Одновременно, Оивин напомнил и о том, что
клерикализация, о которой немало говорилось в выступлениях, опасна и для самой религиозной организации, которая ею увлеклась. По его словам, "мягкие объятия государства никогда не обходятся тем, кого обнимают, просто так и безболезненно". Поэтому, если
Московская патриархия уповает сейчас на "мягкость" таких объятий, то она глубоко заблуждается, а рассчитывая на "особую благодарность", находится на ошибочном пути...
Так обвинения в
"экстремистской деятельности" Свидетелей Иеговы выстраивались и на том, что верующие
"верят в Иегову, но не признают Троицы", либо на цитировании в религиозном издании мыслей русского классика Льва Толстого, идеи которого
противоречат мифологии Русской православной церкви. Подобные основания для обвинений трудно назвать даже подтасовками, так как они представляют собой откровенную нелепость. Подробнее
https://1989.forum2x2.ru/t5p840-topic#66062 п. 845
Вы верите в нелепость??? Скажите, истинная религия должна быть религией гонителей или гонимой религией? Как поступили с Христом и апостолами? Как в 20-м и 21-м веках поступают со СИ? Не находите аналогию?
Так кто волки, а кто невинно пострадавшие овцы? Кто выполняет роль СВЯТОЙ ИНКВИЗИЦИИ, а кто учеников Христа??? Для вас в этом трудно разобраться?