Иосиф пишет:Т.е. по-вашему, Ин 1:3 противоречит Кол. 1:16, 17 в варианте СП???
Для меня нет. Если я через комп посылаю вам сообщения, от кого вы непосредственно их получаете, от меня или компьютера?
Иосиф пишет:И как вы разрешите эту дилемму?
Иегова и Иисус вместе сотворили все, оба являются творцами.
Иосиф пишет:А кем создан сам Христос?
Он не был создан.
Иосиф пишет:И где Иисус назван Творцом???
Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его;
и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
(Ис.54:5)
Иосиф пишет:Почему титулы Творец и Создатель употребляются только к Иегове и ни разу к Иисусу???
См. выше.
Иосиф пишет:Разумеется ИЕГОВОЙ! А вы о ком подумали?
Аналогично.
Иосиф пишет:Разберитесь, чьи слова цитировал Павел и расскажите нам, к кому они относятся: к Иегове или Иисусу?
В ВЗ к Иегове, в НЗ к Иисусу.
Иосиф пишет:А сколько раз употреблено слово Армагеддон? Один???
Означает ли это, что на Армагеддон не нужно обращать внимания? А может его вообще не будет?
Конечно не будет, это символ. Докажите, что это будет в реале.
Иосиф пишет:А почему бы вам не найти по симфонии, где к Христу применяются титулы Создатель и Всемогущий. Не найдете? Зачем тогда фантазируете?
Когда ветви его засохнут, их обломают; женщины придут и сожгут их. Так как это народ безрассудный, то не сжалится над ним
Творец его, и не помилует его
Создатель его.
(Ис.27:11)
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь,
Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:7,8)
Устраивает такой ответ, если нет, почему?
Иосиф пишет:Вы не ответили на вопрос: Исаия 43:25; Иезекииль 20:9, 14, 22; 36:23. - Как эти места Писания помогают нам понять, что спасение людей было не главной причиной, почему Бог предоставил выкуп? У вас системный духовный кризис?
Вы можете четче сформулировать свою мысль? Что вы хотели мне доказать своими ссылками?
Иосиф пишет:А вы не знаете??? Какой же вы после этого христианин?
Какое самое распространенное имя в оригинале Библии?
Я не спрашивал у вас, какое имя самое распространенное. Я спрашивал какое имя Иисус открыл людям? Покажите место в Библии, где Иисус хотя бы раз назвал Отца по имени.
Иосиф пишет:Матф. 4:10: «Иисус сказал ему: „Отойди, Сатана! Ведь написано: „Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение“».
Почему Иисус не говорит, что поклоняться нужно ему, если он Иегова?
Он говорил это будучи человеком.
Иосиф пишет:Кому поклонялись иудеи: Иегове или Иисусу?
Иегове и Иисусу.
Иосиф пишет:Почему Иисус не сказал, что он сам и есть Иегова?
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им:
от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
Иосиф пишет:Почему Иисус сказал, что Иегова — его Отец?
Потому, что был человеком.
Иосиф пишет:Откройте глаза, Бриг. В От. 1:8 речь идет не о Христе, а о Иегове: 8 «Я А́льфа и Оме́га,— говорит Иегова Бог,— Тот, кто есть, был и придёт, Всемогущий».
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
В этих стихах сказано, что кто-то идет. Кто же? В 7-м стихе говорится, что это кто-то пронзенный. Кто же был пронзён, когда его пригвоздили, чтобы убить? Иисус! Но в 8 стихе говорится, что идущий - это Иегова Бог. Может ли быть, что идут двое? Нет! В 8 стихе говорится: "Он идет".
Откр.1:8 ясно утверждает, что Иегова Бог - это Альфа и Омега. Обратите также внимание, что Он говорит в Откр.22:12-13: Вот приду скоро...Я Альфа и Омега, первый и последний... Получается Иегова Бог скоро придет? Смотрим дальше: когда Иегова еще раз повторяет: Да, приду скоро, Иоанн отвечает Ему: Аминь!Приди, Господь Иисус"(22:20,ПНМ)
Далее,кто говорит в Откровении 2:8?"Так говорит "Первый и Последний",который был мертв и ожил..."Очевидно,что это Иисус.С кем же отождествляет Себя Иисус,называя Себя "Первым и Последним"?Именно так в Ветхом Завете описывал Себя Всемогущий Бог(Ис 48:12-13).
Поэтому в не всякого сомнения, контекст ясно говорит, что здесь речь идет об Иисусе.
К вам вопросы по этим стихам. 1. Согласно вашему пониманию и утверждению, Бог Сам лично не может придти на землю. Тогда ответьте: Кто идет с облаками, Иегова или Иисус?
2. Кто был пронзён, Иегова или Иисус?
3. Кого увидит всякое око, Иегову или Иисуса?
4. Кто говорит, что Он есть Альфа и Омега, первый и последний? (ср.Откр.22:12-13)
5. Может быть две Альфы и Омеги два первых и два последних?
6. Кто в Откр.1:7-8 грядет и в Откр.22:12-13 придет, Иегова или Иисус?