Пап, мы уже разобрались с тем, что Новый Завет собрали в Никее, в 325 году под руководством языческого жреца и понтифика Константина. Мы уже выяснили что редактировали и канонизировали данные греческие предания под руководством другого языческого императора в 364 году. Мы уже знаем, что имя Йешуа умышленно поменяли на Иисус, со всеми вытекающими учениями, нейтрализующими Тору. Это все понятно. Допустим, что мы вернулись к Йешуа, и согласились с тем, что закон никто не отменял и Бог Един. А не троица.
И что дальше.
Почему ты считаешь что Йешуа, твой ходатай? Почему ты так думаешь?
Почему Он должен за тебя ходатайствовать? Кто ты ему?
(- Я уже говорил самые трудные вопросы – детские вопросы. Ему надо знать причину. Почему Иисус (Йешуа) мой заступник. Доводы, «что так возлюбил мир что отдал сына своего единорордного», его мало убеждают. Он просто спрашивает, ты пап готов меня отдать на мучительную смерть, непонятно ради кого и ради чего?
Ты пап, дал законы, которые они (все люди) легко откинули. Ты дал условия, которые они своей властью переиначили и изменили. И теперь изменив мое имя, на какое то издали похожее на мое.(в греческом понимаешь букв таких не нашлось чтоб имя мое точно передать). И теперь, во имя этого вымышленного имени, они обращаются к богу, у которого по их мнению как минимум три личности. И претендуют во имя этого виртуального образа, как минимум на жизнь вечную.)
Дети просто смотрят на мир . как он есть. Можно конечно напрячься, чтоб как то складно обойти острые углы. Но это до поры до времени. И вот новый вопрос . в лоб без предупреждения.
Пап ты Путина знаешь?
Да
А Медведева?
Ну да.
А они тебя?
Нет. Нас никто не знакомил.
Пап, а можешь ли ты предположить, что Путин будет за тебя ходатайствовать перед Медведевым? Или Медведев перед Путиным ? ты ведь в них веришь. И даже говоришь что знаешь.
Ну, знаю я их допустим, только по телевизору.
А Иисуса Христа?
Ну, из Нового завета
То есть из книги?
- Да.
И по факту, со слов языческих императоров? А разве Иисуса Христа ты знаешь больше чем наших президентов?
- Пожалуй не больше. Но я верю в него как в Сына Божьего.
Пап, с президентом, если уж очень захочется, в крайнем случае можно познакомиться. И лично его об чем то попросить. Но и то не факт, что он станет о тебе ходатайствовать перед кем либо. Так?
- В общем то да.
Тогда я снова хочу задать вопрос, а почему люди надеются, на чье то ходатайство? Тем более в таком важном вопросе как жизнь вечная?
- А на кого ж еще надеяться? На сына Божьего. Других вариантов нет.
Пап мы ведь не отрицаем того события, которое свершилось в 30-м году в Иерушалайме. Мы знаем, что этот человек, именем Йешуа, отдал свою жизнь в канун Пасхи на Голгофе.
Но какое мы имеем к нему отношение? Что с того, что мы в это верим?
- Но, мы же стараемся, жить так как Он? Следовать его учению. И тем самым показываем, что мы как и Он служим Отцу Небесному.
Отцу Небесному? Пап, а ты не лукавишь? По учению Иисуса, все установления вечные: о крови, о Пасхе и о субботе нарушены. И весь христианский мир, продолжает их нарушать. И это называется служение Отцу Небесному?