элен пишет:ДЯДЯВОВА, этот вопрос с философией и этими стихами-РАЗБИРАЛИ, Вы уже забыли.
элен, пожалуйста, напомните в каком посте был разбор этого стиха.
Заранее спасибо.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
элен пишет:ДЯДЯВОВА, этот вопрос с философией и этими стихами-РАЗБИРАЛИ, Вы уже забыли.
дядявова пишет: Иона не является компьютерной программой ( программа бы не забыла!?)
Может и мне посчастливется...Иона пишет:Я не буду забывать в новом мире, когда я буду совершенным и мой мозг будет работать на 100%.
Не помню, помню одно,что разбирали. А искать не буду, может даже в другой теме.элен, пожалуйста, напомните в каком посте был разбор этого стиха.
Я могу еще раз привести рассуждения Павла о философии, если будет нужно напишите.элен пишет:Не помню, помню одно,что разбирали. А искать не буду, может даже в другой теме.
"20Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа, 21да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь".( Евреям 13)Иосиф пишет:Павел однозначно осудил человеческую философию. Он её противопоставил учению Христа, а мудрость людей - мудрости Бога: 19 Потому что мудрость этого мира есть глупость для Бога, как написано: «Он ловит мудрых на их же лукавстве» (1 Кор. 3)
Нет такого выражения" это ваша фантазия" - это ваша фантазия!элен пишет:Нет такого выражения-божественная философия.Это ваша фантазия.
дядявова пишет:Может и мне посчастливется...
Слава Богу! Стараемся!Иона пишет:Но для того чтобы жить в новом мире, для начало нужно получить знания о Боге и Иисусе (Иоанна 17:3).
дядявова пишет:мира. Вот и сейчас, мы с Вами общаемся через интернет, но в книге НЕТ благословения на работу в интернете.
дядявова пишет:Слава Богу! Стараемся!
Так вот и я об этом , мир (система вещей) меняется, появляется много таких вещей, которые не отражены на страницах Библии. Если вы строго следуете букве Библии, то вы неизбежно вступаете в противоречие с текстом книги в своей реальной жизни. Вот в книге не написано, как нужно относиться к интернету, Кто подскажет, какое нужно выбрать решение?Иона пишет:Причём тут интернет и Библия? В то время когда писалась Библия, не было интернета.Последний раз редактировалось: Иона (Вс Дек 26 2010, 22:29), всего редактировалось 1 раз(а)
А я уже подумал - интернет есть результат натурфилософии, если по терминологии Павла "философия по стихиям мира". Так что мы успешно пользуемся плодами философии по стихиям мира.элен пишет:ДЯДЯВОВА, интернет и философия- два разных понятия. Сами подумайте.
Плохо думаете.А я уже подумал - интернет есть результат натурфилософии, е
Похоже, за него думает НЕКТО...элен пишет:Плохо думаете.
В основе интернета лежит материализм, как основная мировоззренческая модель. "Железо" выполнено на базе современной математики, которая есть основа натурфилософии вместе с современной физикой.элен пишет:Плохо думаете.
Так чем мы с Вами сейчас занимаемся. Если бы не было интернета, то мы бы и не знали друг о друге.Иосиф пишет:Инет никакого отношения к Библии не имеет.
Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу.Что здесь Павел говорит? Колоссянам 2.8.дядявова пишет:Ведь философия есть просто определенная деятельность в познании Бога, Его заповедей, Выполнение Его заветов.
Если вас пустят, или опять кино показать!?Иосиф пишет:Главный метод распространения библейских знаний - проповедь по домам. Только так можно обойти ВСЕХ людей и начать изучения Библии
А если философия ПО ХРИСТУ тогда как , тоже отказаться от неё?HOLMS пишет:не по Христу.
ДЯДЯВОВА, причем здесь философия к Христу?? Зачем вы сочиняете?? Вы в Библии нашли,что Иисус имеет отношение к философии. Его слова-истина. А философия- это учение несовершенных людей, их несовершенные мысли,которыми они пытаются объяснять Библию,которая для них закрыта.А если философия ПО ХРИСТУ
Вы сначала соглашайтесь на изучение Библии, а там увидите. У нас длинные руки...дядявова пишет:ну и кто меня дома охватит проповедью?
Что такое проповедь Христа? Проповедь Иисуса Христа есть философия Христа.элен пишет:ДЯДЯВОВА, причем здесь философия к Христу?? Зачем вы сочиняете?? Вы в Библии нашли,что Иисус имеет отношение к философии. Его слова-истина. А философия- это учение несовершенных людей, их несовершенные мысли,которыми они пытаются объяснять Библию,которая для них закрыта.
Дядявова, начинайте если хотите изучение,а там поймётся философия или нет.Изучение кушать не просит ,а пользу приносит.дядявова пишет:Проповедь Иисуса Христа есть философия Христа.