Иисус Христос есть Бог, Вы в этом сомневаетесь, не верите?элен пишет:НЕ пойму, кто Бог, кто Иисус ???
+8
элен
Иона
HOLMS
дядявова
Иосиф
Mavalh
Savl
Attika23
Участников: 12
"Вера" и "религия"
дядявова- Бриллиантовый
- Религия : не принадлежу
Дата регистрации : 2010-03-06
- Сообщение 121
Re: "Вера" и "религия"
элен- Бриллиантовый
- Религия : СИ
Дата регистрации : 2010-09-23
- Сообщение 122
А Иегова кто??
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 123
Если я Вас правильно понял: Вы говорите о тетрограмматоне - четыре древнееврейсеие согласные буквы, при помощи которых обозначали место в тексте Книги, где должно произноситься запрещенное для произношения Имя Бога.элен пишет:А Иегова кто??
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 124
Кто ОТЕЦ, а кто СЫН??
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 125
Бог Всемогущий есть Бог Святой Дух, Бог Отец, Бог Сын. Как говорил Иоанн в своем Евангелие, " Одно".элен пишет:Кто Отец, а кто Сын?
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 126
ДЯДЯВОВА .Так БОГ-Отец и Бог Сын- так уже два Бога ,а не ОДНО.У меня с математикой все норм.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 127
Лена! Я есть учитель физики, здесь как раз тот случай , когда много молекул образуют одно целое - газ.элен пишет:ДЯДЯВОВА .Так БОГ-Отец и Бог Сын- так уже два Бога ,а не ОДНО.У меня с математикой все норм.
Бог Всемогущий - един во многих проявлениях. все являющиеся Ангелы есть Бог Всемогущий.
Вспомни себя: утром ты ( можно на ты, я уже старый) одна; днем ты другая; вечером третья, но всегда - это ТЫ.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 128
А разве газ создан по образу Бога, а не человек??? Все-таки, человек. Поэтому надо сравнивать Бога не с газом, а с человеком.дядявова пишет:Лена! Я есть учитель физики, здесь как раз тот случай , когда много молекул образуют одно целое - газ.
Как думаете, отец, жена и сын, хотя и образуют одну семью, являются ли одной личностью?
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 129
Несколько конкретных личностей образуют некоторое целое, социум, коллектив. Вот это целое есть субъект, а субъект есть личность, вот так, наверное!?Иосиф пишет:Как думаете, отец, жена и сын, хотя и образуют одну семью, являются ли одной личностью?
Что мы будем годать? Бог лучше знает:
"20В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".( Иоанн 14)
Иона- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 130
дядявова пишет:"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя", эти слова в свое время написал Карл Маркс.
НО мы можем держаться в стороне от злых дел этого мира (Иоанна 17:15).
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 131
УВ. форумчане, развивать тему является ли Иисус Богом, или нет, в этой теме не нужно. Для этого есть специальная тема:Троица - библейское ли это учение? https://1989.forum2x2.ru/t393-tema
Там и продолжайте обсуждать, является ли Иисус Богом, или нет.
Спасибо за сотрудничество.
Там и продолжайте обсуждать, является ли Иисус Богом, или нет.
Спасибо за сотрудничество.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 132
Я, конечно, стараюсь исключать из сферы своего общения людей, которые есть носители зла, но Бог завещал нам иметь активную жизненную позицию и быть в миру:Иона пишет:НО мы можем держаться в стороне от злых дел этого мира (Иоанна 17:15).
"14Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16Они не от мира, как и Я не от мира.
17Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня".( Иоанн 17 )
У меня выбора нет -должен быть в миру!
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 133
Эти слова я бы выделила, ДЯДЯВОВА. Это не значит -уйти от всего, а не ввязываться в грешные и не христианские дела этого мира.(Иисус не ввязывался в дела мира,в котором он жил, так и ученики его).6Они не от мира, как и Я не от мира.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 134
Но жить, как живет Иисус Христос. Такая позиция называется: воспитание собственным примером.элен пишет:Эти слова я бы выделила, ДЯДЯВОВА. Это не значит -уйти от всего, а не ввязываться в грешные и не христианские дела этого мира.(Иисус не ввязывался в дела мира,в котором он жил, так и ученики его).
https://www.youtube.com/watch?v=etHJA3zn93E
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 135
Кстати, почему Вы всегда говорите об Иисусе Христе в прошедшем времени?элен пишет:Иисус не ввязывался в дела мира,в котором он жил, так и ученики его).
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 136
Я говорю о том времени,когда Иисус был как человек на земле. и он имел непосредственное отношение к миру, жил среди людей и политиков. (как мы сегодня).Кстати, почему Вы всегда говорите об Иисусе Христе в прошедшем времени
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 137
Так его истинные последователи так и живут по его примеру. Для этого Иисус и пришел на землю (одна из причин),чтоб показать ,как надо правильно жить-совершенный пример:как жить и что надо делать.Но жить, как живет Иисус Христос. Такая позиция называется: воспитание собственным примером.
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 138
Вы проповедуете по домам подобно Христу???дядявова пишет:Но жить, как живет Иисус Христос.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 139
Иисус был не "как человек", Иисус был человек. Человек Иисус стал Христосом. Иисус Христос живет сейчас в нас.элен пишет:Я говорю о том времени,когда Иисус был как человек на земле. и он имел непосредственное отношение к миру, жил среди людей и политиков. (как мы сегодня).
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 140
Ко мне во дворец на проповедь люди сами приходят.Иосиф пишет:Вы проповедуете по домам подобно Христу???
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 141
Верно, он стал человеком.До этого был духовным созданием на небе.Иисус был не "как человек", Иисус был человек
Сейчас Иисус-Царь и живет на небе. В человеке никто не живет (кроме демона,который может там поселиться,если впустить)Иисус Христос живет сейчас в нас.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 142
Иисус не был никогда духовным созданием на небе, Иисус был человек. Духовное создание на небе Князь Света( Слово), Господь, сидящий по-правую руку от Старого.элен пишет:Верно, он стал человеком.До этого был духовным созданием на небе.
Я думаю, что Христос поселился в Храме Иисуса в момент крещения.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 143
НЕт был духовным созданием, об этом пишет Библия.(много писали об этом здесь)Только тогда имя у него было другое.А на земле он родился человеком и имя дали ИИсус. А вы на какую книгу ссылаетесь??Иисус не был никогда духовным созданием на небе, Иисус был человек.
Откуда это??Я думаю, что Христос поселился в Храме Иисуса в момент крещения
Вы постоянно пишите: мне кажется, я думаю, наверное, и т.д. Ваша точка зрения-это не истина. Истина записана в Библии. И додумывать нехорошо.(нужно исследовать)
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 144
"8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.элен пишет:Иисус не был никогда духовным созданием на небе, Иисус был человек. НЕт был духовным созданием, об этом пишет Библия.(много писали об этом здесь)Только тогда имя у него было другое.А на земле он родился человеком и имя дали ИИсус. А вы на какую книгу ссылаетесь??Я думаю, что Христос поселился в Храме Иисуса в момент крещенияОткуда это??Вы постоянно пишите: мне кажется, я думаю, наверное, и т.д. Ваша точка зрения-это не истина. Истина записана в Библии. И додумывать нехорошо.(нужно исследовать)
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10. §А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности". ( Римлянам 8 )
Мы, наверное по-разному изучаем Библию.
элен- Бриллиантовый
- Сообщение 145
Это вы неверно понимаете стихи.
Необходимо духовно думать,на основании полученных знаний с Библии.Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Иметь дух Христа-значит учиться мыслить как Иисус.Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Ег
Потому что применяя знания библейские в жизни будем успешны, а для этого необходимо приобретать ум Христа- учиться мыслить,как Иисус.А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 146
дядявова пишет:У меня выбора нет -должен быть в миру!
15 "Я не прошу тебя взять их из мира, но прошу оберегать их от Злого" (Иоанна 17).
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 147
дядявова пишет:Ко мне во дворец на проповедь люди сами приходят.
А разве Иисус сидел во дворце и ждал пока к нему придут люди?
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 148
Смысл, который я высказал , красной нитью проходит по Новому Завету: новый человек есть единение Христа и смертного, который верит в Христа. Никакого другого смысла нет.элен пишет:Это вы неверно понимаете стихи. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Необходимо духовно думать,на основании полученных знаний с Библии.Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Ег Иметь дух Христа-значит учиться мыслить как Иисус.А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности". Потому что применяя знания библейские в жизни будем успешны, а для этого необходимо приобретать ум Христа- учиться мыслить,как Иисус.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 149
Иисус Христос находился на горе и к Нему шли и шли люди на проповедь.Иона пишет:А разве Иисус сидел во дворце и ждал пока к нему придут люди?
Удобнее собраться в зале на 500 мест, чем гоняться за паствой по всему Волгограду.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 150
"24. §Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира".( Иоанн 17 )Я там , где Он хочет.Иона пишет:15 "Я не прошу тебя взять их из мира, но прошу оберегать их от Злого" (Иоанна 17).