Какие книги Танаха вошли в канон, а какие нет?дядявова пишет:Иисус конкретно читал те книги Танаха, которые не вошли в христианский канон.
И что такое ХРИСТИАНСКИЙ канон?
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Какие книги Танаха вошли в канон, а какие нет?дядявова пишет:Иисус конкретно читал те книги Танаха, которые не вошли в христианский канон.
Во-первых, все всё уже знают, по крайней мере, теоретически со школьных лет, если не раньше.дядявова пишет:Вспомните свою первую брачную ночь!?
Вы ничего не знали , однако всё сумели!
дядявова пишет:kirill1965 пишет:
Если Вы утверждаете, что семя и Сатаны одно, тогда и Иисус и его ученики так же одно, они ведь тоже семя. Тогда у Вас не троица получится, а миллионица. Это по Вашей логике.
Умница! Я знал, что в СИ работают умные, образованные люди!"1Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." (Иоанн 15 )
В быт3:15 говорится о вражде между женщиной (женой в СП) и змеем (Сатаной), её семенем и семенем змея. То, что касается женщины, я уже писал, что речь идёт о буквальном семени (яйцеклетке) женщины (Евы), её буквальном потомстве (семени) и символической женщине - Небесной Организации Бога и её потомстве (семени). И в самом деле, подумайте, разве Ева могла бы прожить так долго как Сатана будет брошен в гиену.
Давайте определимся!?
"27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." - мужчина и женщина два равноправных человека, два равноправных начала человека, об этом ясно говорит Бытие 1.
"18И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
...22И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]." - жена есть ПОМОЩНИК ЧЕЛОВЕКА.
В Бытие 3.15 и в Откровении 12 говорится о ЖЕНЕ , а не о женщине. Почему Вы допускаете ЕРИСЬ.
А кому служил Иисус, чью волю исполнял, кому покорит всё и сам покорится?
Я служу Христу, кому Он покорится - это Его проблемы!?
Уже проктически нет народа в котором бы не была проповедана благая весть и почти не осталось людей к которым бы не подошли СИ и не рассказали бы весть о Цастве Бога.
День еще не наступил, и чистого языка никто не знает, к чему вся эта Ваша демагогия?
Состав ТанахаИосиф пишет:Какие книги Танаха вошли в канон, а какие нет?
И что такое ХРИСТИАНСКИЙ канон?
Интересное понятие " Инстинкт"? Младенец уже ЗНАЕТ, где титька у мамы, утенок сразу умеет плавать...Иосиф пишет:Во-вторых, не путайте инстинкт с ПОЗНАНИЕМ,
Еще раз повторяю: Бытие 3.15 и Откровение 12.1 упоминают ЖЕНУ , а не ЖЕНЩИНУ, зачем дальше читать, когда явная ерись. Давайте придерживаться общепринятого христианского текста.kirill1965 пишет:
Пост 895. Вы внимательно читали этот пост? Похоже опять не разобрались. Ну хотя бы попытайтесь.
Если Вас в чём то не устраивает объяснение ВиБР, то приведите своё. Попробуем разобраться с ним.
Смотри пост №907Иосиф пишет:Так что такое ХРИСТИАНСКИЙ канон?
Там нет слова ХРИСТИАНСКИЙдядявова пишет:Смотри пост №907
дядявова пишет:, но о жертве в пророчествах ничего не говорилось, -это так или я ошибаюсь?
Александрийский канон (Септуагинта)Иосиф пишет:дядявова пишет:
Смотри пост №907
Там нет слова ХРИСТИАНСКИЙ
Спасибо уважаемый Иона, но мне Кирилл уже привел цитату о том, что жертва предвидилась.Иона пишет:8 Он был угнетён; он был взят и лишён правосудия,— кто задумается о его происхождении? Ведь он был отторгнут от земли живых. Ему был нанесён удар за преступления моего народа (Исаия 53).
дядявова пишет:Я знал, что в СИ работают умные
дядявова пишет:Значит знали! Следовательно, жертва Иисуса Христа есть существенная часть в формировании ЧЕЛОВЕКА, потому что после жертвы, произошло резкое изменение внутреннего мира человека - смертного: он стал ДУХОВНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Иосиф, книга Еноха, которая так же считается апокрифом, не сделала же отступниками Апостолов Иисуса Христа, ведь они пользовались ей, что даже внесли в Новый завет пророчество Еноха, как полноправным пророческим словом Божьим.Иосиф пишет: Будете читать апокрифы, станете отступником.
Так научит и напомнит!!!!! Чтоб вспомнить,надо знать. А чтоб знать,надо учиться.дядявова пишет:, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." ( Иоанн 14
Присоединяюсь.Иона пишет:Потому что Си получают наивысшие образование от Иеговы.
Присоединяйтесь.
Верно элен. Нужно прежде научиться у Сына Божьего, чтобы когда Сын пошлет Святого Духа, то Дух внутри человека напомнит все, чему учил прежде Сын.элен пишет:Так научит и напомнит!!!!! Чтоб вспомнить,надо знать. А чтоб знать,надо учиться.
дядявова пишет:Еще раз повторяю: Бытие 3.15 и Откровение 12.1 упоминают ЖЕНУ , а не ЖЕНЩИНУ, зачем дальше читать, когда явная ерись. Давайте придерживаться общепринятого христианского текста.
Святой дух посылает Иегова.Попутчик пишет: чтобы когда Сын пошлет Святого Духа
сами же только что писали стих.Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое,
дядявова пишет:Спасибо уважаемый Иона, но мне Кирилл уже привел цитату о том, что жертва предвидилась.
Следовательно, я делаю вывод, жертва Иисуса Христа есть важная веха в становлении нового человека...
Попутчик пишет:Верно элен. Нужно прежде научиться у Сына Божьего, чтобы когда Сын пошлет Святого Духа, то Дух внутри человека напомнит все, чему учил прежде Сын.
[Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Я же просил ХРИСТИАНСКИЙ.дядявова пишет:Александрийский канон
Вы прекрасно знаете, что этот апокриф появился позже апостолов. И он использовал высказывание Иуды, а не наоборот. Про апокрифы пишите в соответствующей теме.Попутчик пишет:Иосиф, книга Еноха, которая так же считается апокрифом, не сделала же отступниками Апостолов Иисуса Христа
Я ещё недостаточно образован!?Иона пишет:Потому что Си получают наивысшие образование от Иеговы.
Присоединяйтесь.
Христос постоянно УЧИТ! АМИНЬ!элен пишет:Так научит и напомнит!!!!! Чтоб вспомнить,надо знать. А чтоб знать,надо учиться.