георг пишет:Не обязательно пробовать всякую гадость чтоб понять что это плохо для организма
Верно говорите.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
георг пишет:Не обязательно пробовать всякую гадость чтоб понять что это плохо для организма
дядявова пишет:Человек первой главы - НЕ ЖИВОЙ, поэтому понятие "мертвый" к нему не применимо.
Ребята! Вы мне напоминаете моих учеников шестиклашек, когда только начинают изучать основание физики. Ну не живой человек! Если человек не живет, то и мертвым он никогда не будет.
Хочу предупредить, что в видеоклипе говорят по-Американски!георг пишет:Ошибаетесь. Садомазохисты таким не увлекаются. Они тоже жить хотят как и нормальные люди.
Что - то я не вижу в тексте имя " Адам" и имя "Ева"?2cognition пишет:Иисус Христос —заслуживающий полного доверия, о котором пишется в Библии,— признавал существование Адама и Евы.
Но в писании есть и другое наставление проповеднику:2cognition пишет:Дядявова развлекается , и находит поддержку у других участников форума.
«Не обманывайтесь,— предостерегал Павел,— худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Коринфянам 15:33).
Указание Павла должно вступать в действие, если кто-то постоянно возражает против того, что, как мы знаем, является библейской истиной, или постоянно делает комментарии в скептическом или негативном духе. В этом случае, мы должны остерегаться общения с таким человеком.
Это верно, но есть и другие советы Павла: "отвергай глупые и невежественные расспросы, зная, что они порождают распри."(Тим.2:23) И более того:"не обращать внимания на басни и родословные, от которых нет никакой пользы, а которые только порождают вопросы, требующие исследований, вместо того чтобы способствовать распространению Божьего, связанного с верой."(1Тим.1:4)дядявова пишет:Но в писании есть и другое наставление проповеднику:
" 24рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25с кротостью наставлять противников....
Как Вы , наверное, уже заметили,я не распрашиваю ине навязываю свою родословную, просто цитирую текст Священного Писания.tropa57 пишет:Это верно, но есть и другие советы Павла: "отвергай глупые и невежественные расспросы, зная, что они порождают распри."(Тим.2:23) И более того:"не обращать внимания на басни и родословные, от которых нет никакой пользы, а которые только порождают вопросы, требующие исследований, вместо того чтобы способствовать распространению Божьего, связанного с верой."(1Тим.1:4)
Я понимаю, вы желаете общения. И это нормально. Однако, для христиан есть ещё совет: "храни доверенное тебе, уклоняясь от пустых разговоров, оскверняющих святое, и противоречий так называемого знания."(1Тим.6:20) Библия предостерегает от пустой болтовни, говоря, что укротить язык нелегко и что он "в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни". Говоря также, что язык "сам воспаляем от геенны", Библия подчеркивает пагубность его действия (Иакова 3:6). Священное Писание не раз обращает внимание на то, насколько опасна беспечная, пустая болтовня. Она приводится в связь с глупостью (Притчи 15:2); она сеть и может привести говорящего к гибели (Притчи 13:3; 18:7). "При многословии не миновать греха",— гласит библейская притча, отмечая, что "сдерживающий уста свои" поступает разумно (Притчи 10:19). "Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою",— предостерегает Библия от бездумных, безответственных и пустых разговоров (Притчи 21:23).дядявова пишет:Как Вы , наверное, уже заметили,я не распрашиваю ине навязываю свою родословную, просто цитирую текст Священного Писания.
Главная тема Библии превратить человека перстного в нового человека.tropa57 пишет:Хочу спросить вас, знаете ли вы главную тему Библии?
дядявова пишет:Главная тема Библии превратить человека перстного в нового человека.
Вы пишите ЕРИСЬ! Книга есть учебник, который направлен на воспитание и развитие человека и Бог активно участвует в этом процессе.Иона пишет:Через всю тему прослеживается одна тема - оправдание владычества Иеговы и освящение имени Иеговы посредством его Царства во главе с Христом.Эта тема впервые появляется в книге Бытие, получает развитие в последующих книгах и достигает апогея в книги Откровение.
Вы забываете одну вещь, это книга не совсем обычная, это слово Бога. И понимание её не для всех открыто, вот как об этом записал пророк Амос: "Владыка Господь Иегова ничего не делает, не открыв своей тайны своим служителям, пророкам."(Ам.3:7) Вот вы пишите - ересь. А почему вы так считаете? Что такая мысль не входит в ваш формат понимания? Или справочные источники дают другую информацию?дядявова пишет:Вы пишите ЕРИСЬ! Книга есть учебник, который направлен на воспитание и развитие человека и Бог активно участвует в этом процессе.
Книга Бытие, с которой начинается Слово Бога, очень ценна тем, что открывает прекрасные замыслы Иеговы. Без нее было бы трудно понять остальные книги Библии. В этой книге повествуется о начале и конце праведного мира в Эдеме, развитии первого нечестивого мира и его гибели в водах Потопа, а также о возникновении сегодняшнего злого мира. Примечательно, что уже в этой книге определяется главная тема всей Библии, а именно оправдание владычества Иеговы посредством Царства, в котором будет править обещанное «потомство».дядявова пишет: Книга есть учебник, который направлен на воспитание и развитие человека и Бог активно участвует в этом процессе.
Во времена ПРОРОКОВ возможно так и было, но, с пришествием Христа, всё изменилось! Иегова открывает Свои тайны каждому, кто во Христе!tropa57 пишет:"Владыка Господь Иегова ничего не делает, не открыв своей тайны своим служителям, пророкам."(Ам.3:7)
Всё не так! Внимательнее читайте учебник!?Attika23 пишет:а именно оправдание владычества Иеговы посредством Царства, в котором будет править обещанное «потомство».
Здрасьте дядявова! Где в текстах слово "все". Внимательно слушаю.дядявова пишет:Потомками являются ВСЕ!
Хорошо!Молодец Леви!По- поводу Иоанн 8.14:levi пишет:Если я и сам о себе свидетельствую, свидетельство мое истинно" (Иоанна 8:14)
Не нашел слово " Все".Attika23 пишет:Здрасьте дядявова! Где в текстах слово "все". Внимательно слушаю.
дядявова пишет:Вы пишите ЕРИСЬ!
Attika23 пишет:Книга Бытие, с которой начинается Слово Бога, очень ценна тем, что открывает прекрасные замыслы Иеговы. Без нее было бы трудно понять остальные книги Библии. В этой книге повествуется о начале и конце праведного мира в Эдеме, развитии первого нечестивого мира и его гибели в водах Потопа, а также о возникновении сегодняшнего злого мира. Примечательно, что уже в этой книге определяется главная тема всей Библии, а именно оправдание владычества Иеговы посредством Царства, в котором будет править обещанное «потомство».
Иона пишет:Через всю тему прослеживается одна тема - оправдание владычества Иеговы и освящение имени Иеговы посредством его Царства во главе с Христом.
Эта тема впервые появляется в книге Бытие, получает развитие в последующих книгах и достигает апогея в книги Откровение.
levi пишет:101 противоречие в библии
Как мне объяснил ( если не ошибаюсь) уважаемый Иосиф, ерись это либо добавление либо убавление к тексту КНИГИ.Иона пишет:дядявова пишет:Вы пишите ЕРИСЬ!
То что не согласуется с вашим мнением, или пониманием, то это сразу ересь?
А у вас случайно ериси нет?
Иосиф пишет:levi, с какой целью вы скопировали портянку? На мнимые противоречия есть обоснованные ответы. Но вы не хотите их услышать, не так ли? Вы просто решили забросать чужими вопросами, которые и читать-то не под силу, - устанешь. А сами думать пробовали, как правильно ответить на эти вопросы?
Так вы не верите в Библию? К чему тогда писали про Давида?
Я полностью стою на Ваших позициях и, даже, усилю их!? Я считаю, что текст трогать вообще нельзя, перевели в древности, устоялся христианский канон, совпадает, не совпадает перевод с оригиналом - это уже другой вопрос.levi пишет:Почему чужими? Разве для вас правда не актуальна, на какие-то вопросы можно дать ответ, на какие-то нет, так как это полное противоречие или взаимоисключение, конечно можно объяснять и выкручиватся и даказывать ,что ВСЁ писание Богомвдохновенно - и в этой фразе есть смысл , но не тот который вкладывают люди отстаивая свои конфессии и их догмы, да то что люди писали под вдохновением Всевышнего - это факт, но что не всё верно записали, и даже потом подредактировали - это тоже факт, об этом и говорят эти противоречия ,наше же дело найти объяснения этим противоречиям, оставаясь при этом нетральными к догмам любых конфессий не "перетягивая каната" в свою сторону, как вы это сделали со своим "преславутым переводом"- где "закруглили" и без того очень "закруглённые углы" - и увели от правильного понимания такое количество людей - думая за них..
Потому что это не ваши мысли, а копирвать чужие много ума не надо.levi пишет:Почему чужими?