Так он у вас за прислугу?дядявова пишет:Он непосредственно Сам со мной общается, это его стиль: мыть ноги своим ученикам
+17
tropa57
тень
Нешама (УДАЛЕН)
kirill1965
Валера
дядявова
2cognition (УДАЛЕН)
Freeman
элен
alvleal (Удален)
георг
Славян
Attika23
Валерия
Иосиф
Иона
Dey
Участников: 21
Противоречивая Библия-что показывает время и факты?
Иосиф- Бриллиантовый
- Религия : Христианин
Дата регистрации : 2009-11-14
- Сообщение 391
Re: Противоречивая Библия-что показывает время и факты?
Дата регистрации : 2010-01-03
- Сообщение 392
Давайте без любимой. А то как бы кто чего не подумал. Ок?дядявова пишет:Любимая Аттика! Я Ионе уже ответил, что есть стиль поведения личности, у Христа этот стиль такой, Он всегда всё делает Сам, не перекладывает на посредников.
Вообще-то я ответила на вашу цитату о Боге. Или Бог у вас тоже обходится всегда без посредников?
Attika23- Бриллиантовый
- Религия : Свидетель Иеговы
- Сообщение 393
Иосиф пишет:Так он у вас за прислугу?
Дядявова, а руки сами моете?
дядявова- Бриллиантовый
- Религия : не принадлежу
Дата регистрации : 2010-03-06
- Сообщение 394
Хорошо! Не любимая Аттика! Бог всегда делает Всё Сам, потому что всё остальное есть ТВАРЬ, котораЯ Ему помогает, точнее создана Богом к качестве ИНСТРУМЕНТА.Attika23 пишет:Давайте без любимой. А то как бы кто чего не подумал. Ок?
Вообще-то я ответила на вашу цитату о Боге. Или Бог у вас тоже обходится всегда без посредников?
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 395
"5Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.Иосиф пишет:дядявова пишет:
Он непосредственно Сам со мной общается, это его стиль: мыть ноги своим ученикам
Так он у вас за прислугу?
6Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною" ( иОАНН 13 ).
Иосиф! Бог сказал, что уразумеешь после!
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 396
Что прикажут, то и делаю, мы есть тварь.Attika23 пишет:Дядявова, а руки сами моете?
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 397
И вы, конечно, уразумели, что Иисус обязан приходить к вам и каждый вечер мыть ноги?дядявова пишет:Иосиф! Бог сказал, что уразумеешь после!
Скажите, а почему Христос, к примеру, не мыл ноги ап. Павлу? А наоборот ослепил его?
Дата регистрации : 2011-01-14
- Сообщение 398
Хороший вопрос про Савла, ставшего Павлом.
Если бы Савл ходил с Иисусом, как другие Его ученики, то и ему тоже ноги бы омыл. А пока Савл был ослеплён знаниями своей религии и блуждал во тьме, которую совершенно не замечал.
Христос сказал учителям Израиля:"Ваш свет не есть ли тьма".
Иудеи тщательно омывали руки перед трапезой.
Иисус пред трапезой омыл ноги. Разницу улавливаете?
Если нет, то в вашей тьме ещё не воссиял свет.
Если бы Савл ходил с Иисусом, как другие Его ученики, то и ему тоже ноги бы омыл. А пока Савл был ослеплён знаниями своей религии и блуждал во тьме, которую совершенно не замечал.
Христос сказал учителям Израиля:"Ваш свет не есть ли тьма".
Иудеи тщательно омывали руки перед трапезой.
Если нет, то в вашей тьме ещё не воссиял свет.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 399
Нешама пишет:Иудеи тщательно омывали руки перед трапезой.
Между руками и ногами?
Вы намекаете, что иудеи ходили на руках, а христиане на ногах?
Или Вы тоже считаете, что Учитель заменял прислугу? Или же дал урок обычной гигиены?
- Сообщение 400
Пока насмешник насмехается, ему никогда не познать суть.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 401
Так перестаньте насмехаться, и говорите серьезно. Или вы в самом считаете, что иудеи с христианами были грязнулями? Да у них со времен Моисея были самые совершенные законы в вопросах гигиены и санитарии!!!Нешама пишет:Пока насмешник насмехается, ему никогда не познать суть.
Так что Иисус явно пришел не для того, чтобы сделать революцию в вопросах мытья конечностей.
- Сообщение 402
Так я вам говорил не о теле, а о душе.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 403
ГДЕ???
- Сообщение 404
Так вся Библия говорит не о теле, а о душе, но языком этого материального мира.
Ваше тело, которое вы ощущаете, это ещё не душа человеческая.
Она только должна в теле родиться и развиться до полного возраста Христова. Родившаяся в теле человеческая душа уже не умрёт.
Я уверен, что вы помните, как Христос об этом говорил.
Она только должна в теле родиться и развиться до полного возраста Христова. Родившаяся в теле человеческая душа уже не умрёт.
Иосиф- Бриллиантовый
- Сообщение 405
Понял.Нешама пишет:Так вся Библия говорит не о теле, а о душе, но языком этого материального мира.
Можете тогда пояснить как реализовывался закон "душу за душу"? И с какого возраста действовал этот закон? Можно было отмазаться от него, сказав, что моя душа ещё не развилась, несмотря на, скажем, 30-летний возраст?
- Сообщение 406
Вы то сами поняли что написали?дядявова пишет:Бог всегда делает Всё Сам, потому что всё остальное есть ТВАРЬ, котораЯ Ему помогает, точнее создана Богом к качестве ИНСТРУМЕНТА.
"Мы пахали: я и трактор".
Хороший вопрос. Правда в Библии нигде его не встречала.Иосиф пишет: Можно было отмазаться от него, сказав, что моя душа ещё не развилась, несмотря на, скажем, 30-летний возраст?
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 407
Да. Помним. Только говорил он с точностью до наоборот.Нешама пишет: Родившаяся в теле человеческая душа уже не умрёт.
И не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может убить душу, а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело
Нешама (УДАЛЕН)- Малахитный
- Религия : свободен
- Сообщение 408
А вы такое слово нешама в Библии встречали?
Если да, то как его переведёте?
Иона- Бриллиантовый
Дата регистрации : 2009-11-13
- Сообщение 409
Нешама пишет:А вы такое слово нешама в Библии встречали?
В библейском древнееврейском языке слово, переведенное как «душа»,— не́·феш. Однако в современном иудаизме древнееврейское слово неша·ма́ часто понимается как часть человека, которая после смерти существует дальше. Но тщательное изучение Писания показывает, что слово неша·ма́ никогда не имело такого значения; под ним просто подразумевается процесс дыхания или дышащее существо — человек или животное (Бытие 7:22; Второзаконие 20:16; Иисус Навин 10:39, 40; 11:11; Исаия 2:22).
(Из публикации СИ)
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 410
Я спросил у Бога про Павла, Он сказал, что сами додумайтесь, на то и голова дадена!Иосиф пишет:И вы, конечно, уразумели, что Иисус обязан приходить к вам и каждый вечер мыть ноги?
Скажите, а почему Христос, к примеру, не мыл ноги ап. Павлу? А наоборот ослепил его?
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 411
Иосиф! Иногда Вы меня удивляете? Или специально принижаете свои знания и свое образование или действительно тормозите? Бог просто не мыслит такими категориями, какие выдвигаете Вы ( по поводу гигиены).Иосиф пишет:Так перестаньте насмехаться, и говорите серьезно. Или вы в самом считаете, что иудеи с христианами были грязнулями? Да у них со времен Моисея были самые совершенные законы в вопросах гигиены и санитарии!!!
Так что Иисус явно пришел не для того, чтобы сделать революцию в вопросах мытья конечностей.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 412
Правильно, человек - смертный есть инструмент, я рад, что Вы это поняли!Attika23 пишет:Вы то сами поняли что написали?
"Мы пахали: я и трактор".
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 413
дядявова пишет:Я спросил у Бога про Павла, Он сказал, что сами додумайтесь, на то и голова дадена!
8 "Но даже если бы кто-то, мы или ангел с неба, возвещал вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, то да будет он проклят" (Галатам 1).
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 414
quote="Attika23"]Да. Помним. Только говорил он с точностью до наоборот.
И не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может убить душу, а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело[/quote]
"22Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его" ( Первое Коринфянам 15 ).Без комментариев.
И не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может убить душу, а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело[/quote]
"22Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его" ( Первое Коринфянам 15 ).Без комментариев.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 415
"16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" ( Иоанн 14 ).Иона пишет:8 "Но даже если бы кто-то, мы или ангел с неба, возвещал вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, то да будет он проклят" (Галатам 1).
Вы, Иона, проклинаете Дух Святой? Так нужно понимать Вашу цитату?
Иона- Бриллиантовый
- Сообщение 416
Вы говорили, что вам сказал Бог про Павла.
А Иисус в стихе который вы привели, говорит о святом духе. Иисус сказал, что святой дух будет напоминать учение Библии. Но нигде Иисус не говорил, что святой дух будет говорить с людьми.
А Иисус в стихе который вы привели, говорит о святом духе. Иисус сказал, что святой дух будет напоминать учение Библии. Но нигде Иисус не говорил, что святой дух будет говорить с людьми.
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 417
Разумеется поняла.дядявова пишет:Правильно, человек - смертный есть инструмент, я рад, что Вы это поняли!
Когда руководителю в качестве инструмента помогает несколько тысяч работников, вряд ли ему придет на ум скзать, что он все всегда ДЕЛАЕТ САМ.дядявова пишет:Бог всегда делает Всё Сам, потому что всё остальное есть ТВАРЬ, котораЯ Ему помогает, точнее создана Богом к качестве ИНСТРУМЕНТА.
Дядявова, Иосиф ШУТИТ. Знаете такое дело? Юмор называется.дядявова пишет:Иосиф! Иногда Вы меня удивляете? Или специально принижаете свои знания и свое образование или действительно тормозите?
Attika23- Бриллиантовый
- Сообщение 418
Зря. Лично я не поняла, что конкретно вы хотите этим стихом показать. А играть в угадайку неохота.дядявова пишет:"22Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его" ( Первое Коринфянам 15 ).Без комментариев.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 419
Святой Дух будет напоминать учение и учить от Имени Христа.Я так понимаю слова Иоанна, который написал евангелие.Иона пишет:Вы говорили, что вам сказал Бог про Павла.
дядявова- Бриллиантовый
- Сообщение 420
Вспомните космическую программу Советского Союза? Кто вывел в космос первых космонавтов и автоматы различные? КОРОЛЕВ! Организатор и управленец, кто все организовал и направил в нужное русло, миллионы людей работали у конвееров, они даже и не знали, что они производят , и только ОДИН знал цель и пути достижения цели, поэтому миллионы работников были у него в качестве инструмента для исполнения его плана.Attika23 пишет:Когда руководителю в качестве инструмента помогает несколько тысяч работников, вряд ли ему придет на ум скзать, что он все всегда ДЕЛАЕТ САМ.