Солнечная пишет:Вы имеете ввиду в семье?
В семье, да и в др. ситуациях.
Форум создан для обсуждения вопросов по Библии и других различных тем. На форуме запрещается оскорбление религиозных конфессий. Те, кто не собирается участвовать в обсуждении форума, просьба не регистрироваться. Просматривать можно без регистрации
Солнечная пишет:Вы имеете ввиду в семье?
Иона пишет:Солнечная пишет:Вы имеете ввиду в семье?
Убийцы Христа исполняли порученное им дело. Иисус за них просил Отца: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Луки 23:34).георг пишет:Воскреснут даже убийцы Христа Бог всех воскресит ....
Да, мы имеем возможность вечной жизни.Романтичная пишет: Мы имеем возможность на вечную жизнь , потому что родились несовершенными , а он нет
Солнечная пишет:Иона пишет:Солнечная пишет:Вы имеете ввиду в семье?
Ну конечно, я всегда спрашиваю мудрости у Господа, через ситуации Господь Своё Слово открывает и как их в жизни применять. А Вы применяете?
Солнечная пишет:Иона пишет:Солнечная пишет:Вы имеете ввиду в семье?
Ну конечно, я всегда спрашиваю мудрости у Господа, через ситуации Господь Своё Слово открывает и как их в жизни применять. А Вы применяете?
Иона пишет:Солнечная пишет:Иона пишет:Солнечная пишет:Вы имеете ввиду в семье?
Я стараюсь применять, хотя это бывает трудно.
Иона пишет:Одна из таких трудностей - это не совершенство людей.
Солнечная пишет:Иона пишет:Одна из таких трудностей - это не совершенство людей.
Что значит несовершенство?
Иона пишет:Солнечная пишет:Иона пишет:Одна из таких трудностей - это не совершенство людей.
Что значит несовершенство?
Рассмотрим один пример. Предположим, на покрышке вашей машины или велосипеда образовалась большая выпуклость. Ехать стало не только трудно, но и рискованно. Покрышку нужно срочно отремонтировать, пока колесо не лопнуло. Подобным образом, из-за несовершенств характера нас, образно говоря, трясет из стороны в сторону. Но если позволять таким «выпуклостям» расти, то наш жизненный путь будет не только трудным, но и опасным. (Из публикации СИ )
Спасибо за описание машины, а как с людьми быть? Вы можете описать проще, на жизненной ситуации, как вы справляетесь.
Иона пишет:Спасибо за описание машины, а как с людьми быть? Вы можете описать проще, на жизненной ситуации, как вы справляетесь.
Приходится обращаться к Богу за помощью в молитве. Изучать Библию, чтобы улучшаться.
[color=brown]
Солнечная пишет:
Меня смутили слова "улучшаться". Так вы не рождены свыше, вы не новый человек, не совершенный?
Иона пишет:Солнечная пишет:
Меня смутили слова "улучшаться". Так вы не рождены свыше, вы не новый человек, не совершенный?
А сейчас совершенных людей нет. Все люди грешные.
И только в новом мире, когда Бог устранит зло с земли, мы будем совершенными (Исаия 33:24)
Солнечная пишет:
Солнечная пишет:
Вы не ответили на мой вопрос, как вы улучшаетесь?
Иона пишет:
Как вы понимаете слово совершенный?
Славян пишет:Конечно! Это братья и матерь Иисуса Христа.
Славян пишет:Иона, я имею ввиду учеников ИИсуса.
Славян пишет:Грех его на время, а вера на вечно....